موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 511 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 14, 2015 10:57 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
يانور سيدنا النبى كتب:
ياأحباب

هتعبكم معايا معلش

ممكن تقولولى وجبات ماتتعبش القولون خالص فى رمضان

ورمضان كريم

وتسلم الايادى



[size=200]
يانور سيدنا النبى كتب:
[size=150][b]ياأحباب

هتعبكم معايا معلش

ممكن تقولولى وجبات ماتتعبش القولون خالص فى رمضان

ورمضان كريم

وتسلم الايادى


السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

أخى الكريم يانور سيدنا النبي صلوات ربى و سلامه عليه و على آله أهم شيئ الأكل دائما نى فى نى بمعنى عدم تسبيك الطعام يعنى عند طبخ الخضار يوضع البصل و الطماطم و الشوربة و اللحم و التوابل المطلوبة بدون تسبيك و أيضا لو الطماطم تتعب حضرتك يجب تقشيرها قبل أستعمالها فى الطبخ بوضعها فى ماء ساخن و تقشيرها و الطبخ بدون سمن أو زبد و الله أنا أكتفى بوضع جزء من الشوربة فقط بدون أى دهون علشان زوجى و أيضا البعد عن المقليات والمشويات أجمل و لكن الأحسن تكون بوضعها بالفرن و عدم الشى بالفحم لأنه خطر على الطعام و الناس لا تنتبه لذلك أنا أسوى الفراخ بالفرن بشيها و إذا أحببت أن أعطيها نكهة الشى أشعل فحمة و أضعها على قطعة فويل بعد نضج الفراخ ثم أطفأها بنقطة زيت و أغلق الصنية بالغطاء فيصعد دخان الفحم يعطى الرائحة فقط بدون الأضرار والبعد عن المقلى بأنواعه قدر المستطاع و الحلويات قدر بسيط لأنها عادة تصنع بالزبد وربنا ينعم على حضرتك بالصحة
[/b][/size][/size]

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 14, 2015 10:57 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة نوفمبر 02, 2012 12:16 am
مشاركات: 1938
شكرا أخى الفاضل يا نور سيدنا النبى

وحضرتك بألف صحه وخير وسعادة

ورمضان كريم

_________________
صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 14, 2015 11:05 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين أكتوبر 31, 2011 9:05 pm
مشاركات: 16594
الفاضلة ملهمة مشكورة على نصائح حضرتك العطرة

كل رمضان وحضرتك طيبة وبخير وصحة وسعادة

رمضان كريم

متعك الله بالصحة والعافية

_________________
ومَـن تَكُـن برسـولِ اللهِ نُصرَتُـهُ *** اِن تَلْقَـهُ الأُسْـدُ فــي آجامِـهَـا تَـجِـمِ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 14, 2015 11:34 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء يناير 02, 2013 5:01 pm
مشاركات: 10843
يانور سيدنا النبى كتب:
hgthqg l]الفاضل مداح القمر

كل رمضان وحضرتك بخير وصحة وستر وسعادة

رمضان كريم

والله نصائح غالية ومفيدة جدا الاخ الفاضل مداح القمر ،
لاصحاب القولون العصبى .....
جزاك الله خيرا ..
يانور سيدنا النبى كتب:
الفاضلة ملهمة مشكورة على نصائح حضرتك العطرة

كل رمضان وحضرتك طيبة وبخير وصحة وسعادة

رمضان كريم

متعك الله بالصحة والعافية

_________________
أيا ساقيا على غرة أتى
يُحدثني وبالري يملؤني ،
فهلا ترفقت بى ،
فمازلت في دهشة الوصف
ابحث عن وصف لما ذُقته ....

                         
                 
              


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 14, 2015 11:45 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة نوفمبر 02, 2012 12:16 am
مشاركات: 1938
الأخت الفاضلة النيل الخالد

سعيده لمرور حضرتك الكريم :)

_________________
صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 14, 2015 11:47 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء يناير 02, 2013 5:01 pm
مشاركات: 10843
مداح القمر كتب:
الأخت الفاضلة النيل الخالد

سعيده لمرور حضرتك الكريم :)

اكرمك الله اخى الفاضل
وشفاك الله وعافاك اخى الفاضل يا نور سيدنا النبى صلي الله عليه وسلم آمين .

_________________
أيا ساقيا على غرة أتى
يُحدثني وبالري يملؤني ،
فهلا ترفقت بى ،
فمازلت في دهشة الوصف
ابحث عن وصف لما ذُقته ....

                         
                 
              


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يوليو 05, 2015 11:45 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 21, 2004 4:33 am
مشاركات: 10723

صورة


_________________
إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيراً }الأحزاب33

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أغسطس 16, 2015 6:36 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أخى الكريم الفاضل حامد الديب
إليك أخى الكريم أكثر من وصفة لصنع طاجن السبيط أو الاخطبوط و بالتأكيد بهم وصفة أكثر من رائعة أنا شخصيا سوف أجربها و أخبركم بالنتيجة و إن كنت متأكدة منها منذ الأن لا حرمنا الله من مولانا الكريم


viewtopic.php?f=9&t=23494&start=15

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء نوفمبر 18, 2015 1:26 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45682

كبسة بالدجاج

الكبسة من الأكلات العربية المميزة، وهناك كبسة اللحم وكبسة الفراخ، وهي من الأطعمة عالية القيمة الغذائية، وسهلة التنفيذ.

صورة

المكونات

نصف كيلو دجاج مخل (دون عظم)
٣كوب أرز بسمتي (مغسول جيدا)
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢ملعقة كبيرة زيت
ثمرة طماطم مبشورة
ملعقة معجون طماطم (صلصة)
ثمرة بصل كبيرة الحجم
٢ عدد ليمون مجفف (لومي)
٢ فص حبهان (هيل)
ورق لورا
٤ قرنفل
عود قرفة
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كمون
فلفل أسود
ملح
مكسرات (لوز.عين جمل. بندق. صنوبر. فستق) حسب الرغبة
ماء ساخن لتسوية الأرز البسمتي (لكل كوب أرز كوب ونصف ماء ساخن)

الطريقة


يوضع الزيت والزبدة في إناء على النار، ثم تضاف قطع الدجاج وتشوح، ثم يضاف البصل المبشور، ويحمر جيدا مع الدجاج ثم يضاف معجون الطماطم والطماطم المبشورة وتقلب.

ويضاف مجموعة البهارات المذكورة، ما عدا الملح، وتترك على النار حتى تتشرب السوائل الناتجة من التسوية.

ثم يضاف الأرز، ويضاف إليه الماء والملح.

عند التقديم يوضع الأرز ثم قطع الدجاج فوقه.

وتشوح المكسرات بملعقة زبدة وتوضع على الوجه وأيضا رشة بقدونس وتقدم.


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يناير 28, 2016 1:09 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة نوفمبر 02, 2012 12:16 am
مشاركات: 1938
الطارق كتب:

صورة


_________________
صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مارس 15, 2016 4:12 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين سبتمبر 28, 2009 11:17 pm
مشاركات: 882


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مارس 15, 2016 7:55 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45682

الحمد لله على سلامتك حاجه سلافه


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس إبريل 28, 2016 3:28 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45682

سيزر سلاط بشاورما الدجاج

السيزر سلاط من أطباق السلاطة المبتكرة التي يعشقها الكثير منا ويمكن تقديمها بأنواع لحوم عديدة

صورة

المكونات:

للسلاطة
2 حبة خس
جبن بارميزان
صنوبر محمص
للصلصة
4 ملاعق مايونيز قليل الدسم
2 فص ثوم مفروم
ملعقة طحينة
عصير ليمونة
3 ملاعق زيت زيتون
100جرام جبن بارميزان
ملح

تتبيلة الشاورما:

6 فصوص ثوم مفروم ناعم
5 ملاعق زيت زيتون
بشر نصف حبة برتقال
عصير 2 ليمون
2 ملعقة طعام بابريكا
2 ملعقة طعام كمون
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ملعقة صغيرة زعتر بري طازج
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودر
نصف ملعقة صغيرة شطة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة طعام معجون الطماطم
ملعقة صغيرة ونصف ملح

الطريقة:-

تخلط مقادير التتبيلة ثم تنقع صدور الدجاج بها لمدة 24 ساعة على الأقل وبعد ذلك تشوى صدور الدجاج لمدة 10 دقائق تقريبًا وبمجرد أن تنضج تترك لتستريح 10 دقائق ثم تقطع إلى شرائح، ثم نخلط مقادير الصلصة وتوضع جانبًا، ونقطع الخس، ثم نضعه في طبق التقديم ونضيف شرائح الدجاج، ونضيف جبنة البارميزان ونزين بالصنوبر المحمص وتقدم مع الصلصة.


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت إبريل 30, 2016 10:57 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45682
ياريت لو حد يعرف طريقه عمل الانشوجه فى البيت يبقى كتر خيره

ولو يدلنا على اماكن لشراء السمك البكلاه

جزاكم الله خيرا :D :D :D

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 01, 2016 12:16 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين ديسمبر 29, 2008 10:24 pm
مشاركات: 903

طريقة عمل الانشوجه

لمقادير:
1/2 كيلوسردين بلدي صغير
عدد 5ليمون
200 جرام زيت زيتون
مقدارملح

التحضير:
تقطع رؤوس السردين
يفتح البطن
ينزع سلسله العظم
ينزع الجلد بوضع الاصبع الكبير بين اللحم والجلد
يخلط الليمون مع الزيت والملح جيدا
يوضع قليلا من الخليط اسفل علبه بلاستيك
يوضع فوقها طبقه من السردين المخلي
ونوضع قليلا من الخليط فوق السردين
وهكذا حتي ينتهي السردين ونوضع باقي الخليط فوق السردين بحيث يغطي السردين
ونغلق العلبه جيدا
يمكن فتح العلبه واستعمالها بعد حوالي ثلاثه ايام

.



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 511 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 63 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط