موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 444 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يناير 08, 2020 11:53 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18719
molhma كتب:
حد شاف جوزي
:D :D :D
جروب نسائي» عبر الـ «سوشيال ميديا» يحمل أسم «Do you know him» فتضع صورته على الجروب لتتبدل كافة أحداث الفيلم وتتعرف الكثير من النساء عليه نظراً لعلاقاته المتعددة

المشهد انتقل إلى أرض الواقع، مؤخراً، وخلال الـ48 ساعة الماضية، انتشر على موقع «فيس بوك»، جروب يحمل أسم حد «شاف جوزي Do you know him» والذي يقوم على فكرة وضع صورة للزوج، الخطيب أو الشريك لمعرفة مدى إخلاصه لشريكته.

ولكن يبدو أن الوضع لم يكن كذلك، فقالت «إسراء» الأدمن الرئيسي للجروب في تصريحات لبرنامج «كل يوم»: «فكرته كانت في البداية للهزار وزي الخطبة بتاعت زمان، الهدف من الجروب كان السؤال على الشخص، ولكن تبدل الأمر بشكل كبير
وأكملت: «الجروب مش أول جروب بنفس الفكرة، ولكن هذا أول جروب انك تنزل صورة وتسأل عن الشخص بشكل واضح وصريح أو أن جوزك على علاقة بشخص آخر ولا لا بشكل شيك»


إجتماعياً، قالت رشا، إحدى المتضررات من الجروب ومن المسئولين السابقين عن الجروب: «بداية الجروب كان هزار وضحك من خلال نشر بعض الزوجات صور أزاوجهن»، معقبة:«كان الجروب عبارة عن هزار وضحك ولكن تحول لكي يكون مدمر للأسف الشديد».

وتابعت خلال حوارها مع وائل الإبراشي،: «بلد مثل بورسعيد تدمرت بسبب هذا الجروب، فجأة أصبح نصف هذا الجروب رجالة، النصف الآخر حريم»، وأكملت: «أنا ست تافهة إني وصلت نفسي للدرجة دي، الموضوع كان هزار، بس الهزار اللي يقلب بخراب بيوت مش هزار، أنا أسفة مفيش ست مش بتتخان».

وأشارت إلى أن الجروب تحول إلى خراب بيوت بسبب استغلال بعض النساء الجروب، وإعداد أكونتات غير حقيقية، والادعاء بأنها على صلة ببعض أزواج أعضاء الجروب.



قانونياً، أكد اللواء محمود الرشيدي، مساعد وزير الداخلية للمعلومات سابقا، أن المشاركة في جروبات مثل هذا الجروب يوقع المشاركين فيه تحت طائلة القانون.

وأضاف أن عقوبة النشر في هذا الجروب قد تصل للسجن 3 سنوات طبقًا للمادة 175 لعام 2018، لافتا إلى أن المادة تجرم الاستخدام غير الآمن وغير المشروع لشبكة الإنترنت، طالما هذا الاستخدام ينتج عنه فتنة ومشاحنات وعدم استقرار، مشيراً إلى أنه تواصل مع مباحث الإنترنت لضبط القائمين على هذه المجموعات والتحقيق معهم.

وقال الدكتور على جمعة، مفتي الجمهورية السابق، إن جروبات «حد شاف جوزي» و«Do you know him» تفكير رجعي مبناه الشك. وأوضح «جمعة»، لبرنامج «من مصر»، على فضائية «سي بي سي»، أن هذا التصرف أساسه الشك، والعلاقات الاجتماعية مبنية على الثقة، مضيفًا: «هناك ثقة بين الرجل والمرأة، وإذا اتشرخت هذه الثقة يجب على المرأة التي شرخت عندها هذه الثقة أن تراجع نفسها».

وأشار إلى أن «علاقتنا جميعا يجب أن تبنى على الثقة، ولفت إلى أن حكاية الشك وتخيل أشياء تقدح في الثقة نهى الله عنها بقوله تعالى: إن بعض الظن إثم»، موضحًا أن «الأنبياء بعثوا للظاهر ولم يبعثوا للتنقيب في السرائر».

وشدد «جمعة» على أن «هذا الفعل من تلك النسوة حرام، وتلاعب بمقدرات أمة ليس عندها وقت لهذا العبث، ويجب علينا أن نتدرب على ما يفيدنا لا ما يضرنا»، وتابع: «لو أتى كاذب وعمل روحه واحدة ست وقال أنا أعرفه يبقى الست جلبت على نفسها النكد قبل زوجها».

https://www.almasryalyoum.com/news/details/1456875



ياستار يارب وحش أوووى الكلام دا

كدا سعى لخراب بيوت فعلا اعوذ بالله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يناير 13, 2020 11:08 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
المهاجرة كتب:
molhma كتب:
حد شاف جوزي
:D :D :D
جروب نسائي» عبر الـ «سوشيال ميديا» يحمل أسم «Do you know him» فتضع صورته على الجروب لتتبدل كافة أحداث الفيلم وتتعرف الكثير من النساء عليه نظراً لعلاقاته المتعددة

المشهد انتقل إلى أرض الواقع، مؤخراً، وخلال الـ48 ساعة الماضية، انتشر على موقع «فيس بوك»، جروب يحمل أسم حد «شاف جوزي Do you know him» والذي يقوم على فكرة وضع صورة للزوج، الخطيب أو الشريك لمعرفة مدى إخلاصه لشريكته.

ولكن يبدو أن الوضع لم يكن كذلك، فقالت «إسراء» الأدمن الرئيسي للجروب في تصريحات لبرنامج «كل يوم»: «فكرته كانت في البداية للهزار وزي الخطبة بتاعت زمان، الهدف من الجروب كان السؤال على الشخص، ولكن تبدل الأمر بشكل كبير
وأكملت: «الجروب مش أول جروب بنفس الفكرة، ولكن هذا أول جروب انك تنزل صورة وتسأل عن الشخص بشكل واضح وصريح أو أن جوزك على علاقة بشخص آخر ولا لا بشكل شيك»


إجتماعياً، قالت رشا، إحدى المتضررات من الجروب ومن المسئولين السابقين عن الجروب: «بداية الجروب كان هزار وضحك من خلال نشر بعض الزوجات صور أزاوجهن»، معقبة:«كان الجروب عبارة عن هزار وضحك ولكن تحول لكي يكون مدمر للأسف الشديد».

وتابعت خلال حوارها مع وائل الإبراشي،: «بلد مثل بورسعيد تدمرت بسبب هذا الجروب، فجأة أصبح نصف هذا الجروب رجالة، النصف الآخر حريم»، وأكملت: «أنا ست تافهة إني وصلت نفسي للدرجة دي، الموضوع كان هزار، بس الهزار اللي يقلب بخراب بيوت مش هزار، أنا أسفة مفيش ست مش بتتخان».

وأشارت إلى أن الجروب تحول إلى خراب بيوت بسبب استغلال بعض النساء الجروب، وإعداد أكونتات غير حقيقية، والادعاء بأنها على صلة ببعض أزواج أعضاء الجروب.



قانونياً، أكد اللواء محمود الرشيدي، مساعد وزير الداخلية للمعلومات سابقا، أن المشاركة في جروبات مثل هذا الجروب يوقع المشاركين فيه تحت طائلة القانون.

وأضاف أن عقوبة النشر في هذا الجروب قد تصل للسجن 3 سنوات طبقًا للمادة 175 لعام 2018، لافتا إلى أن المادة تجرم الاستخدام غير الآمن وغير المشروع لشبكة الإنترنت، طالما هذا الاستخدام ينتج عنه فتنة ومشاحنات وعدم استقرار، مشيراً إلى أنه تواصل مع مباحث الإنترنت لضبط القائمين على هذه المجموعات والتحقيق معهم.

وقال الدكتور على جمعة، مفتي الجمهورية السابق، إن جروبات «حد شاف جوزي» و«Do you know him» تفكير رجعي مبناه الشك. وأوضح «جمعة»، لبرنامج «من مصر»، على فضائية «سي بي سي»، أن هذا التصرف أساسه الشك، والعلاقات الاجتماعية مبنية على الثقة، مضيفًا: «هناك ثقة بين الرجل والمرأة، وإذا اتشرخت هذه الثقة يجب على المرأة التي شرخت عندها هذه الثقة أن تراجع نفسها».

وأشار إلى أن «علاقتنا جميعا يجب أن تبنى على الثقة، ولفت إلى أن حكاية الشك وتخيل أشياء تقدح في الثقة نهى الله عنها بقوله تعالى: إن بعض الظن إثم»، موضحًا أن «الأنبياء بعثوا للظاهر ولم يبعثوا للتنقيب في السرائر».

وشدد «جمعة» على أن «هذا الفعل من تلك النسوة حرام، وتلاعب بمقدرات أمة ليس عندها وقت لهذا العبث، ويجب علينا أن نتدرب على ما يفيدنا لا ما يضرنا»، وتابع: «لو أتى كاذب وعمل روحه واحدة ست وقال أنا أعرفه يبقى الست جلبت على نفسها النكد قبل زوجها».

https://www.almasryalyoum.com/news/details/1456875



ياستار يارب وحش أوووى الكلام دا

كدا سعى لخراب بيوت فعلا اعوذ بالله








بجد أنا مابحبش أضع حكايات سلبية في هذا الباب خاصة ولكن الموضوع زاد عن حده الطلاق انتشر في المجتمع المصري بشكل غير عادي وخراب البيوت شئ مش سهل ياحبيبتي إنتي عندما تزوجتي أصبح مالكيش غير بيتك وزوجك وكل شئ بالوقت و الكلمة الطيبة بيعدي والبيوت كلها فيها مشاكل بس إنتي ماتكبريش الخلافات بدخول الأهل أو المعارف وابعدي شوية حتي لو بداخل منزلك وعندما تهدي الأعصاب كله حايعدي ويتحل وعليكي بالدعاء وربنا مافيش أحن منه وحطيها حلقة في ودنك الشكوى لغير الله مذلة
أسأل الله العظيم لي ولكم الستر وصلاح الحال والأحول والسعادة في الدارين اللهم آمين

*******************
خراب البيوت" بسبب حواديت السيدات داخل المترو.. "منار": اطلقت بسبب واحدة معرفهاش
"************،،،،،، ***********************

عربتان من أصل 9 خصصتا بمترو الأنفاق لهن، يتردد في أرجائهما أحاديث فتيات وسيدات حتى الوصول إلى وجهتهن، مشاعر مختلفة من الحزن والفرح تمتزج بأحاديث متنوعة، فداخل مترو الأنفاق عالم موازٍ مليء بالتفاصيل وأسرار ومشكلات حياتية تكشف عنها السيدات تنفيسًا عن همومهن، اعتقادًا أن "الحكاوي" تساعدهن على إيجاد حلول لمشكلاتهن، ولكن تتحول الأحاديث إلى "خراب بيوت".

منار: اطلقت بسبب كلامي مع واحدة معرفهاش
كان بكاؤها أمام السيدات داخل العربة وصوتها المرتفع أثناء المحادثة التليفونية مع زوجها سببًا في تدخل السيدات داخل العربة، في محاولة منهن لإيجاد حلول لمشكلاتها.

"مالك يا حببيتي بتعيطي ليه محدش يستاهل تعملي في نفسك كده"، كانت هذه هى الكلمات التي استدرجت "منار"، 30 عامًا، تعمل معلمة في إحدى المدارس الخاصة، للحديث عن مشكلاتها الزوجية، بعد دخولها في موجة من البكاء والصراخ.

رفضت الزوجة الثلاثينية في البداية الحديث واكتفت بالبكاء ولكن نتيجة الإلحاح عليها افصحت عن أسباب بكائها مع سيدة كانت تجلس بجوارها.

بدأ الحديث من منطلق "الدردشة"، ومحاولة جعل الزوجة تنفس عن همومها، استفاضت الأم في الحديث حتى اقترحت عليها السيدة الأخرى التي لا تعلم اسمها حتى وصولها إلى المحطة المراد الوصول إليها، الامتناع عن زوجها في العلاقة الحميمية، عقابًا له على المشاجرات التي تحدث بينهما.

كانت نتيجة نصيحة السيدة التي لا تعلم عنها شيئًا ولم تشاهدها سوى المرة التي "خربت حياتها"، طلاقها كما ذكرت أثناء حديثها لـ"هُن".

"جوزي طلقني والسبب واحدة معرفهاش أقنعتني أن هجر زوجي هيجيب معاه نتيجة وهتخليه يعرف قيمتى"، ولكن لم تتخيل الزوجة أن هذه النصيحة ستكون نهاية علاقتها بزوجها، ويقرر طلقها.

البحث عن طفلتين داخل أروقة المحاكم
الشكوى من الأزواج لا تغيب عن الأحاديث اليومية للنساء في عربتهن، فتجد زوجة تشكو زوجها ومعاناتها اليومية، متوعدة زوجها تليفونيًا ومستخدمة ألفاظا خارجة ترددها وسط مسامع السيدات بالعربة.

هذا ما حدث مع "لمياء.و"، 27 عامًا، تزوجت وأنجبت طفلتين أصغرهما 3 سنوات، استمعت لنصائح محدثيها حول كيفية التعامل مع زوجها لتجد نفسها بعد ذلك داخل أروقة المحاكم محاولة استعادة طفلتيها بعدما أخذهما والدهما.

كانت الزوجة العشرينية تتحدث تليفونيًا مع زوجها حتى تعالت صيحاتها والشتائم التي ترددها وانهارت في البكاء، لتتعالى أصوات السيدات في المترو "أولادك خديهم وسيبي البيت بعد كده هيرجعلك زي (...)".

لم تجمعها بهن سوى محطات المترو، حيث اختارت "لمياء"، إغفال محطة النزول لاستكمال "الحديث المشوق" مع بائعة "المكياج" داخل المترو.

"أنا جوزي كان كده متعدلش غير لما سيبت البيت، اقعدي عند أمك وهو هيرجعك، الرجالة مبتجيش غير بالعين الحمراء"، كانت هذه هي النصيحة التي قدمتها بائعة داخل المترو لا تعلم عنها شيئًا سوى أنها بائعة "مكياج"، تشاهدها كل يوم داخل المترو أثناء ذهابها إلى مقر عملها في السيدة زينب.

قررت "لمياء"، سماع نصيحة بائعة "المكياج"، وانتهت علاقتها بزوجها: "بعد أسبوع واحد من وجودي عند أهلي بعتلى ورقة طلاقي وقالي عيالك هتشوفيهم في الآخرة"، ورغم محاولات الزوجة العودة لمنزلها لتربية أطفالها رفض الزوج وقرر حرمانها من رؤية أطفالها

https://honna.elwatannews.com/news/deta ... 8%A7%D8%B4




_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء فبراير 04, 2020 9:32 pm 
غير متصل
Site Admin

اشترك في: الاثنين فبراير 16, 2004 6:05 pm
مشاركات: 23599

فيديو.. هندى يقطع رأس زوجته ويتجول بها وسط شوارع المدينة
http://www.youm7.com/4617145
...

_________________
عَنْ عَلِيٍّ قَالَ كُنَّا إِذَا احْمَرَّ الْبَأْسُ وَلَقِيَ الْقَوْمُ الْقَوْمَ اتَّقَيْنَا بِرَسُولِ اللهِ صلى الله عليه وسلم فَمَا يَكُونُ مِنَّا أَحَدٌ أَدْنَى إِلَى الْعَدُوِّ مِنْهُ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مارس 17, 2020 1:17 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
زمان يا أحبابي كانت الجدات بالفطرة
بتعرف تعالج امراض كتيرة طب نشوف الفيديو ده وهو جزء من مسلسل جزء صغير جدا يعني ونشوف إلي فيه
والكلام ده بجد وحقيقي ولا إيه؟

************
فاطمة تعلبة" مسلسل "الوتد"
***********************
كيف تعاملت مع الوباء
فاطمة تعلبة التي قامت بدورها الفنانة هدى سلطان في مسلسل الوتد، فبعد ظهور مرض الكوليرا في القرية وأصبحت أعداد الموتى في ازدياد يومًا يلو الأخر، قررت فاطمة تعلبة أن تجمع أولادها الرجال جميعًا بأبنائهم، وأن تأتي بابنتها المتزوجة، وتغلق عليهم باب الدار، موجهة لهم رسالة قائلة: كل واحد فيكوا يقلع هدومه ويحرقها"، حيث أن أبنائها قاموا بنقل أحد المصابين للحجر الصحي.

وتابعت فاطمة تعلبة قائلة: "من هنا ورايح هناكل عيش ناشف وجبنة من الحاصل وبصل وكل حاجة تتغلي لما تتغلي من الغليان، وكل واحد فيكم يقرشله فصين توم، وكل واحد يسقى عياله لمون مغلي".

وأمرت فاطمة تعلبة أحد أبنائها أن يغلق الأبواب بالخشب، حتى جاءت الانفراجة، بعد ذلك وانزاحت غمة الكوليرا

https://m.youtube.com/watch?feature=you ... QIdjYGdloQ



اعرف الصح.. هل البصل والثوم يحميان من كورونا ؟
****** *******************************
الثوم والبصل وعلاج فيروس كورونا

أعلنت العديد من دول العالم عن ظهور بعض الحالات المصابة بـ فيروس كورونا مؤخرًا، حيث تفشى الفيروس بشكل مخيف في العالم ونتج عنه العديد من حالات الوفيات والإصابات أيضًا.

الجميع يبحث عن طرق الوقاية من فيروس كورونا القاتل خاصة في ظل عدم وجود علاج له حتى الآن، ومن بين الطرق الشائعة التي يعتقد البعض انها قد تكون علاجا فعالا ضد فيروس كورونا، هو الثوم و البصل بفضل خصائصهما والمركبات التي يحتوي عليها كل منهما .

فوائد البصل والثوم :
البصل والثوم يقويات الجهاز المناعي للجسم و لهما القدرة على قتل الفيروسات والبكتريا.

البصل والثوم علاج سريع وقوي لنزلات البرد والأنفلونزا.

البصل والثوم يحاربان مختلف أنواع العدوى والفيروسات.

ورغم فوائد البصل والثوم في التصدي للعدوى واعتباره مضاد قوي للبيكتريا، إلا أن ، منظمة الصحة العالمية أكدت في أكدت في أحدث تقاريرها أن الثوم وحده غير قادر على حمايتك من فيروس كورونا الجديد ، وأكدت أنه على الرغم من أن الثوم غذاء صحي قد يحتوي على بعض الخصائص المضادة للميكروبات إلا أنه وحده غير كافي للقضاء على فيروس كورونا .

https://www.elbalad.news/4195053



_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مارس 22, 2020 12:06 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18719
ربنا يلطف بنا فيما جرت بيه المقادير

وقنا واصرف عنا برحمتك شر ماقضيت يارب


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يوليو 04, 2020 2:45 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 45691

طريقة عمل كيك الحلة

صورة

اعجبنى شكلها فوضعت الرابط لمن يحب ان يجرب

https://www.vetogate.com/Section_40/%D8 ... A9_4117262


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يوليو 09, 2020 1:13 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
تخلي فوراً عن تسريحة ذيل الحصان.. لهذه الأسباب



ووفقا لتقرير نشره موقع the list فإن تسريحة ديل الحصان يمكن أن تسبب ضرر أكثر بكثير من نفعه، ومنها الآتى:





الصداع النصفي

يعتبر أكثر “الآثار الجانبية” شيوعًا لتسريحة ذيل الحصان كل يوم هو الشعور بالصداع، فعندما تربطى شعرك في ذيل حصان، فإنه يسحب عادة الأعصاب حول رأسك، مما يؤدي إلى الكثير من الألم.





ألم في الظهر

في حالة إذا كان شعرك كثيفا فإن فروة الرأس قد تخضع لمزيد من الضغط، ويمتد الألم إلى ظهرك ورقبتك.





اتلاف فروة رأسك

في هذا الإطار قالت أخصائية الأمراض الجلدية، فرانشيسكا فوسكو “البعض يعتقد أن شعره هو الذي يؤلمه ولكن الحقيقة أن الجلد والمنطقة المحيطة بالشعر في فروة الرأس هى مصدر الألم “، موضحا أنه إذا كنت لا تعتنين بفروة رأسك وترمي شعرك في ذيل حصان أو كعكة كل يوم، فمن المحتمل أن تشعرى بالألم.





تمدد بشرتك

يمكن أن تكون فكرة وضع شعرك في ذيل حصان كل يوم ممتازة لأولئك الذين لا يريدون قضاء الكثير من الوقت في تسريح الشعر، ولكن يجب أن يعرفوا أنه عندما تسحبين شعرك للخلف فإن هذا يسبب تراجع الشعر من مقدمة الرأس وتمدد الوجه.

https://emarat-news.ae/2020/07/07/14531 ... 87-%d8%a7/






_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يوليو 19, 2020 11:15 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060








لهذه الأسباب احذري استعمال الشامبو وحضريه في المنزل بهذه الطريقة



تمتلئ رفوف المتاجر بأنواع كثيرة من الشامبو، يتهافت الكثيرون لاستعمالها وتجريبها دون دراية بأضرارها الجانبية على الشعر وفروة الرأس، فتراها تسبب تقشير جلد الفروة وتجريد الشعرة من الزيوت الطبيعية، ذلك أن الشامبو يحتوي على مواد مضرة بالشعر مثل:

مادة السولفات وهى ما تنشئ رغوة لتنظيف الشعر، وهى السبب فى جفاف شعرك،



السيلكون وهو يقوم بتنعيم الشعر عن طريق عمل طبقة خارجية عليه مما يمنع إمتصاص المغذيات الأخرى.

البارابين من أكثر المواد خطورة، فهى تسبب الإصابة بالسرطان على المدى البعيد، وهذه المادة موجودة تقريبا في معظم أنواع الشامبوهات التى تباع فى الأسواق، أي أن الإستخدام المتكرر من الشامبو يهدد شعرك بل وصحتك بالعديد من الأخطار.

في حال الضرورة يفضل استعمال الشامبو مرة واحدة فقط في الأسبوع، واقرأي دائماً مكونات الشامبو للتأكد من خلوه من تلك المواد الضارة، للحفاظ على صحة شعرك وصحتك من الأضرار واحرصي على عدم وضعه مباشرة على شعرك بل خففيه بالماء الدافئ، وليس الماء الساخن لأنه يضر بشعرك وبزيوته والطبقة الخارجية التي تحميه، ثم اشطفيه جيداً وتأكدي من خلو شعرك تماما من الشامبو وآثار البلسم.

طريقة عمل بديل الشامبو:

للشعر الطويل

2 ملعقة كبيرة من صودا الخبز إلى 500 مل / 1 كوب ونصف من ماء، ويحرك المزيج حتى يذوب صودا الخبز. صبيه على رأسك وافركي فيه الشعر، ثم اشطفيه.

2 ملعقة كبيرة من خل التفاح إلى نفس الجرة ويضاف الماء، ثم صبه على رأسك، واشطفه على الفور تقريبا.

ويمكن استخدام نصف الكمية للشعر القصير والمتوسط الطول، وإذا لم يبدو شعرك نظيفاً بما فيه الكفاية بمجرد أن يجف، يمكنك زيادة بيكربونات الصوديوم في المرة القادمة خاصة أن كان شعرك دهني، ويمكنك تقليل كمية خل التفاح.

يمكنكِ أن تغسليه كل 4-5 أيام، وبالنسبة لرائحة خل التفاح فلا تقلقي ستتلاشى.

يمكنك أن تفركي شعرك بالقليل من زيت جوز الهند لتغذيته واستخدام مرطب زيتي بكمية صغيرة بعد الغسيل لأن ذلك يشكل غلاف حول الشعرة، ويحميها من الجفاف.


https://emarat-news.ae/2020/07/06/14440 ... %88%d8%ad/














_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يوليو 27, 2020 6:19 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060

صدى البلد



قبل العيد.. مشروب سريع يساعد جسمك علي حرق الدهون


مشروب طبيعي يساعدك علي نزول 13 كيلو شهرياً بدون مجهود أو آثار جانبية
مشروب طبيعي يساعدك علي نزول 13 كيلو شهرياً بدون مجهود أو آثار جانبية

وزنك زاد كثيرا وتبحثين عن وصفة سريعه لحرق ونسف الدهون يمكنك الإعتماد على الوصفة التالية إنقاص الوزن ونسف الكرش في خلال فترة بسيطة، إليك وصفة أساسها التفاح والقرفة وإكليل الجبل يقدمها موقع بولد سكاى الهندى لا تترددى فى تجربتها

3 ثمرات من التفاح الأخضر

ملعقة من القرفة

ملعقة من إكليل الجبل

نصف كوب من الماء الفاتر

طريقة التحضير:

فى وعاء أغلى القرفة وإكليل الجبل وقومى وقومى بتصفيتهم
فى الخلاط الكهربائى قومى بمزج التفاح الأخضر جيدا ثم أضيفى إليه كل من القرفة وإكليل الجبل وقومى بسحقهم مرة أخرى
تناولى المشروب على معدة فارغة فى الصباح قبل تناول طعام الأفطار ب 30 دقيقة لمدة 30 يوم وستدهشين بالنتيجة



https://www.elbalad.news/4424436











_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يوليو 31, 2020 9:38 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
كل عام وحضراتكم بألف خير وصحة وسلامة وسعادة و احبتكم حفظكم الله



:D :D عيد مبارك عليكم :D
ملف كامل عن أنواع و قطعيات اللحم و فيما تستخدم هذه القطعيات في أصناف الطعام
*********************** المختلفة ويليها أصناف لأكلات عيد الأضحى المبارك وكل عام وحضراتكم بألف خير وصحة وسلامة وسعادة و احبتكم اللهم آمين
وسوف نبدأ في البداية ب

قطعيات اللحم المختلفة
*****************************

الانتركوت
*********
فيه جزئين الجزء المدور واسمه كونتر فيليه وده هو الستيك وممكن يتشوى بكل الصور والجزء العريض منه يستعمل في الصينيه او طواجن الفرن
وهومن النوعيات الطريه جدا لكن اشد من الفلتو
وممكن تتعمل منه الاسكالوب يعنى تتحمل الدق علشان تتفرد وتتهتك الانسجه

التيبون ستيك
************
والجزء ده مشترك بين عمود الفلتو والانتركوت وهو عباره عن عظمه على شكل حرف T وبيكون على الناحيه اليمين العمود الفلتو وعلى الناحيه الشمال الانتركوت وتؤكل مشويه

الدوش
******
ده لحم البطن وهو لذيذ جدا لو انطبخ فى الفرن سواء صواني او طواجن لانه محتاج وقت لان لحمته ناشفه شويه بس الطهو البطىء فى الفرن يخلي طعمه يجنن

البريمو بتاع الدوش
*****************
فده يزال السمين منه ويربط رول زى اللحمه البارده

لحم الصدر (لحمه سن)(لحمة الضلوع
*********************************
القطعه دي تختلف تماما مع السن لانها طريه جدا وبتنفع للسلق ومع الخضار

الرقبة
*****
والنوع ده من اللحمه شديد جدا
على صغار وكبار السن لانها بتاخد وقت كتير على النار وحتى لو استوت بتكون شديده

ما هى الكستليته
**************
هى جزء من الرقبة حتى بداية الفخذ، وهى تقطع بالعظم بمعدل ثلاث ريشات لكل فرد، وتتم التسوية بالشواء أو السلق فى الفرن

السمانة
*******
هى الجزء الغالى من الفخده ودى بيطلع منها البفتيك والبرشولى

وش الفخدة
**********
وده الجزء الوحيد اللى ممكن يشوى من الفخده لانه طرى جدا وينفع للستيك بانواعه
و تقطع للخضار او مكعبات زى الكباب حله
والفرق بين الكباب حله وقطعيات لحمة الخضار ان الكباب حله بتكون خاليه من الدهون
لو قطع اللحم رفيعه تكون للشوى او الاستيك
عموما وش الفخذه
بيطلع منها الاسكالوب والبيكاتا وكباب الحله و الكباب

عمود الفخده(التربيانكو)
*********************
والجزء ده شديد ومحتاج تسويه
ويستخدم فى السلق و الخضار وبيكون طعمه حلو في الخضار

الموزة
******
من الذ واطرى انواع اللحمه وبتكون ملبسه بالدهن الخفيف
وطبعا تنفع للسلق و الخضار والطبخ بالصوص

الزند
****
بيحتاج شويه سوا فيستعمل فى السلق والفته

العرق الرستو
********
ده للحمه البارده

العرق الفيليه او الفلتو
*******************
ده اغلى واحلى قطعيه ويستعمل فى الفيليهات ولا ياخذ سوا كتير

ريش بيت الكلاوى
***************
بتكون ريش صغيره ولحمتها ناعمه جدا وممكن بعد ما تتبل
تتحمر او تتشوى او تطبخ مع ورق العنب المحشى

واخر جزء فى العجل هو الديلوبنطلق عليها العكاوى
**********************************************
وبنتعامل معاها على انها لحمه
بالرغم من ان فيها عضم لكن نسلقها عادى ونضعها على صواني الفرن او تطبخ وحدها

ثانيا أصناف لطعام العيد اللحم المستخدم فيه و طريقة عمل هذه الأطعمة

يتبع

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أغسطس 02, 2020 4:24 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
تابع ملف أكلات العيد
الطرب المشوى
*************
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم فرما جيدا
1 بصلة متوسطة
ملح . فلفل , جوزة الطيب , بهارات
عصير ليمونة
1 ملعقة زيت نباتى
منديل الخروف يقطع قطع مربعة بحجم كف اليد من عند الجزار
الطريقة
تفرم البصلة وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب وعصير الليمون ثم تصفى ويتبل اللحم بتفل البصل المتبل ويترك ماء البصلة جانبا
تصبع الكفتة على خلة من الخشب واثناء وضع الكفتة تبلل اليد بماء البصل وتشكل الكفتة ثم تترك داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة
تدهن صينية لا يلتصق بها الطعام بالزيت ثم ترص اصابع الكفتة وتشوح على النار من جميع الجهات لمدة 5 دقائق وتترك لتهدأ.
فى تلك الاثناء يغسل المنديل جيدا ويقطع مربعات ثم تلف اصابع الكفتة بقطع المنديل وتشوى على الفحم المتوهج لمدة 5 دقائق حتى تحمر ثم يقدم مع سلطة الطحينة
كفته الحاتى
**********

المقادير
نصف كيلو لحم ضاني مفروم خشن
ملعقة صغيرة دهن (ليّة) ﻹعطاء نفس مذاق كفتة الحاتي
بصلة متوسطة مبشورة
حبّة طماطم مقشرة ومفرومة
ملعقتين طعام خل أبيض
3 ملاعق طعام بقسماط ناعم
بهارات لحم
زعتر
فحمة
الطريقة
اخلطي جميع المكّونات معًا ماعدا البصل والطماطم المبشورين.
قلبيهم جيدًا ثم ضعي الخليط في الثلاجة 15 دقيقة قبل التسوية.
احضري أسياخ معدنية أو خشبية للف الكفتة، أثناء ذلك بللّي يديكِ مع كل أصبع كفتة في ماء البصل والطماطم.
كرري الخطوة السابقة حتي تنتهي كمية اللحم المفروم.
يمكنكِ تسويتها في الفرن على الشواية، ثم أخرجيها ولفيها بورق الفويل وهي ساخنة وضعي معها قطعة الفحم التي تمت تحميتها ع النار واتركيها لمدة 10 دقائق مرّة أخري بالفرن
اخرجيها من الفويل بعدما أخذت رائحة وطعم الشواء ع الفحم
رصيها في طبق مفروش بالبقدونس

طاجن عكاوى بالبطاطس
*******************
العكاوى عباره عن ذيل العجل يفضل تكون كندوز وهى عباره عن فقرات
بعد سلخها بيقطعها الجزار لان كل فقره تقريبا حوالى 3 سنتيمتر ولحم العكاوى من
أطعم انواع اللحوم ومفيده
المقادير
نصف كيلوعكاوى مقطعه
3 حبة بطاطس مقطعه مكعبات
2 كوب طماطم معصورة ومصفاة
2 بصله مقطعه مكعبات
ملعقه ثوم مفروم
توابل ( ملح فلفل ورق لورا حبهان مستكه)
الطريقه
العكاوى مقطعه
* نغسلها جيدا ، وفى صنيه نضع الزبده ، ونضيف الحبهان والمستكه ونضع قطع
العكاوى ونشوحها لمده عشر دقائق مع التقليب المستمر.
* نضيف الماء ونغطى العكاوى بشكل كاف ونتركها على النار حوالى ساعه لانها
تحتاج وقت طويل فى النضج
*فى نفس الوقت نجهز الصلصه وهى عباره عن بصل مشوح فى قطعه زبده وثوم
وطماطم وعند بدء الغليان نطفى النار
*ثم نضع البطاطس مع العكاوى فى طاجن
* ونصب الصلصه التى جهزت الموضوع بها التوابل ونغطى الطاجن ويترك ساعه
اخرى فى الفرن
وممكن عمله بالخضار المشكل أو بالفريك أو بلسان العصفور


اللحم المسلوق والمستخدم في الفتة
****************************
تعتبر رقبة الضأن هي الأفضل في تحضير الفتة، فهي جزء ليّن طيب المذاق يحتوي على غضاريف تعطي نكهة مميزة لمرق اللحم والذي يُرش به خبز الفتة، أما أفضل طريقة لتحضير الفتة، هناك العديد من أنواع الفتة كالفتة الشامية المكونة من الأرز واللحم والصنوبر المحمص ويغطى سطحها بطبقة من الزبادي وتُزين بالثوم والخل.
أما الفتة المصرية و طريقة تحضيرها
1= غسل لحم الضأن سواء الرقبة او غيرها بالماء والملح ثم شطفه بماء ، يوضع اللحم في ماء مغلي حتى يظهر الريم على سطحه، يتم التخلص من الريم ويوضع ب الماء المغلي بصلة و حبهان ومستكة وفلفل و ورقة لورا ، ويترك حتى ينضج.
نقوم بتجهيز الأرز بوضع زبدة فى إناء ثم نضيف الأرز مع الشوربة المناسبة لكمية الأرز ونتركه حتى يغلى ثم نهدئ النار ونتركه حتى ينضج.
يُرش المرق على الخبز المحمص، ثم يُغطى الخبز بالأرز المصري وترص قطع اللحم عليه ثم يضاف صلصة الفتة المكونة من
لتجهيز صلصة الفتة نضع السمن ثم نضيف الثوم المفروم ونحمره حتى يصبح ذهبى اللون ونضيف الخل، ونتركهم يغلو معًا ثم نضيف عصير الطماطم ونتركها تتصلصل وتثقل ونضيف الملح والفلفل الأسود ثم نضيف مغرفتين من شوربة اللحم لتغلى مع الصلصة
*************
عمل شواية بسيطة للشوي بالمنزل
***** ****** ******** ******
فكرة جميلة للشواية تحطى كام طبقة من الفويل فى صنية وتحطى فحم مولع عليه وتحطى شواية سلك عليها وتفتحى النار هادية تحتها واستمتعى بالشوى
***********
2==الكلاوي
****************************
كيف تزيلين زفاره الكلاوي
اول حاجه اغلي الكلاوي غلوه بمايه وشوية قرفه لغايه لما تطلع الرغوة والريم بكثافه
بعدين اغسليها كويس واغليها غلوه ثاني بميه نظيفه لأن الرغوة اللي هي الريم هي اساس الزفارة بعدين انشليها واطبخيها بطريقتك بس يا ريت تتوصي بالقرفه والقرنفل والحبهان و قليل من الكركم و بهارات اللحم +بصلة وطماطم مقطعين نصين (هي تساعد في ازالة الزفرة)

طريقه تنظيف الممبار
****************************
نغسل الممبار جيدا تحت الماء، ونقطعه إلى شرائح طويلة على لوح تقطيع.

باستخدام سكين غير حاد، نضع الممبار على لوح التقطيع، ونقوم بتنظيفه باستخدام السكين وإزالة الأشياء المتعلقة به، مع مراعاة عدم قطع الممبار.

نستخدم سكين غير حاد أو طرف ملعقة في تثبيت الممبار عليها، ونقوم بإدخال طرف الممبار أوله في آخره، لنقلبه تماما وتصبح الطبقة الداخلية هي الخارجية، ونعيد تنظيفها بالسكين.

باستخدام الأصابع، نقوم بقلب الممبار مرة أخرى، ليكون أبيض تماما وخالي من الشوائب، ونغسله جيدا تحت الماء، ونقوم بوضعه في ماء وليمون لبعض الوقت، ساعة تقريبا
حشوة الممبار وهي كالتالي: افرمي البصل فرماً ناعماً، ثُم ضعيه في مقلاة على النار مع القليل من الزيت النباتي. أضيفي البقدونس، والشبت، والنعناع، والملح، والفلفل الأسود أضيفي الأرز المغسول إحشيه و اسقطيه في ميه بتغلي فيها بصلة و حبهان و ورقة لورا و فلفل أسود و ملح ليتسلق
وبعد السلق يتم تحميره
************

ثمانية (8)انواع مختلفه من تتبيلات المشاوي
****************************

1_تتبيلة الزبادى وصلصة الباربيكيو (وممكن هذه التتبيله تستخدم للدجاج أيضا )
المكونات
كوب زبادى
ملعقة شطة (حسب الرغبة)
مقدار 2 ملعقة صغيرة خليط من الكمون والفلفل الاسود والقرفة والكزبرة
عصير ليمونة
ملح
بصلة مفرومة
5 فصوص ثوم مفروم
ملعقتين صلصة طماطم
ملعقة من صلصة البابريكا (متوفرة بالأسواق) أو ملعقة بابريكا مطحونة
ملعقتين مايونيز
زيت ذرة
*************
2- تتبيلة الزبادى والمايونيز والمسطردة (للشيش طاووق)
المكونات
ملعقتين من صلصة الطماطم
ربع كوب صلصة حارة
بابريكا وفلفل اسود وكمون وكزبرة وكركم وقرفة
ملعقتين خل
رشة ملح
كوب زبادى
مايونيز ومسطردة
زيت ذرة
**************
3- تتبيلة زيت الزيتون والفلفل الأحمر (للشيش طاووق)
المكونات
نصف كوب زيت زيتون
ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم
5 فصوص ثوم مفروم
ملح وفلفل اسود
ملعقة كبيرة زعتر
ربع كوب خل
ربع ملعقة كبيرة فلفل احمر
***************
4- تتبيلة الليمون والزعتر (للحوم والدجاج)
المكونات
2 ملعقة ليمون مبشور
ثلث كوب عصير ليمون
2 ملعقة ريحان مفروم
ملعقة صغيرة مسطردة
فلفل اسود وملح
ربع ملعقة صغيرة زعتر
*******************
5- تتبيلة الصلصة الفرنسية وزيت الزيتون (تُفضل للدجاج)
المكونات
2 حبة بصل مفروم
5 فصوص ثوم مفروم
2 ثمرة طماطم مفرومة
فنجان خل
ملح وفلفل اسود
قرفة ناعمة
بهارات الدجاج
ملعقة زيت الزيتون
ملعقة كاتشب حار
ملعقة صلصة فرنسية
***************
6- تتبيلة الكارى والبقدونس (تُفضل للدجاج)
المكونات
4 ملاعق بقدونس مفروم
نصف كوب من عصير الليمون
3 فصوص ثوم مفرومة ناعما
ملعقة فلفل حلو
ملعقتان من بودرة الكاري الحارة
ربع ملعقة كمون
ملح وفلفل أسود
نصف بصلة مشورة
****************
7- تتبيلة الزبادى والليمون (للحوم أو الدجاج)
المكونات
كوب زبادى
ملح وفلفل اسود
نصف كوب خل
عصير ليمونة
تشكيلة بهارات حسب الرغبة
صوص الصويا
***************
8- تتبيلة صوص الصويا (تُفضل اللحوم
المكونات
ربع كوب صويا
ربع كأس خل
ربع كاس زيت نباتى
رشة ملح وفلفل اسود
5 فصوص ثوم مفروم
ملعقتان زنجبيل مطحون
**************************

ملاحظات مهمة$
****************************
- تتبع هذه التتبيلات المختلفة نفس الخطوات، فعليكِ بتحضير المكونات وخلطهم جيداً معاً فى وعاء عميق، ثم إضافة قطع الدجاج أو اللحم الى الوعاء، مع التقليب مرة أخرى ليتشرب الدجاج أو اللحم طعم ورائحة التتبيلة جيداً، ويجب ترك الوعاء مغلقاً أو مغلفاً بكيس المطبخ البلاستيكى فى الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات قبل تحضيرها للشوى للفائدة الكاملة من التتبيلة، ثم شي الدجاج أو اللحم على الشواية الكهربائية، أو شواية الفحم
*************
**السجق البلدى ( فى المنزل)
****************************
المقادير
نص كيلو لحمه مفرومه
نص راس توم او 5 فصوص توم كبار
بهارات عباره عن
بابريكا ملح فلفل اسود شطه قرفه ( اختيارى ) جنزبيل فلفل احمر مفروم
ممبار بتلو نظيف ومنقوع فى ميه
الطريقه
هتخدى كل المقادير مع بعض وتضربيهم ف الكبه لحد ماتبقى ناعمه جدا ممكن تزودى ربع كوب ماء عشان تمشى معاكى ف الكبه بعد كده هتاخدى الممبار ومدخلاه فى قمع من تحت وتحطى اللحمه ف القمع وتحشى بيها الممبار وبعدين نربطة بخيوط مطبخ ويبقى جاهز للاستخدام واللى يتبقى ممكن تحتفظى بية فى الفريزر
***********************

أي نوع من التوابل الأكثر صلاحية لاستخدامها مع لحم الضأن ؟
*****************************
حانستخدم الفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب والبابريكا الحلوة والحارة الحبهان والمستكة والقرنفل جميعها، تخلط ويتبل بها لحم الضأن خاصة الفخذ


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة مايو 21, 2021 4:50 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060

السردين المخلل

المقادير:
كيلو سردين طازج -بلدي
٢٥٠ جرام ملح
3 ملاعق طعام شطه
نص كوب زيت
طريقة التحضير
احضري السردين طازج ولا تقومي بغسله أو فتحه حتى لا يهترئ أثناء فترة التخليل أو التمليح. ضعيه كما هو فى مصفاة حتى يتخلص من مياهه و عصارته. فى هذه الأثناء اخلطي الشطة و الملح معاً جيداً. ثم ابدئي بحشو الخياشيم و الفتحات الخارجية جيداً بخليط الشطة و الملح. وهكذا بعد أن تقومي بحشوه، ضعيه فى علبة بلاستيكية نظيفة و قومي برصه طبقات فوق بعضها البعض. ومن ثم نقوم بوضع الزيت علي الوجه
احكمي إغلاق العلبة جيداً و ضعيه فى مكان جيد التهوية من أسبوع : 10 أيام. بعد ذلك قومي بإخراجه و غسله بالماء و تنظيفه جيداً من بقايا الملح و الشطة. افتحي السردين و ضعي الخل و الزيت و الليمون عليه و قدميه مع البصل الأخضر و السلطة
ملحوظة هامه
يفضل وضع الملح خشن
كمية الملح حسب الرغبه او درجة الملوحه المحببه لكل شخص مع مراعاة ان الملح لا يقل عن ٢٥٠جم لانه بيحتاج لكمية ملح مناسبه حتي نتجنب الدود ونضع كمية مناسبه من الشطة للمحافظ علية
-يمكن شطفه بالمياة قبل التملح وعند تنقية السردين يجب مراعاة تنقية السردين الكبير وايضا يمكن استخدام السردين المجمد
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 4234659262


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين مايو 24, 2021 4:10 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
تخليل البساريا.
المكونات:-

سمك بساريا

ملح

شطة

طريقة تخليل البساريا:-

- يتم غسل البساريا جيدا دون فتحها أو تنظيفها، ويراعى شرائها من مكان موثوق فيه، حيث يجب أن تكون طازجة.

- يتم وضعها فى مصفاة لمدة لا تقل عن 8 ساعات، حتى تتخلص من أى ماء بها.

- نخلط الملح والشطة معا، ونحضر برطمان معقم ومحكم الغلق.

- نقوم برش البرطمان من الداخل برشة ملح وشطة، ثم نرص طبقة من البساريا وفوقها رشة ملح وشطة، وأخرى بساريا وغيرها ملح وشطة، وهكذا حتى يمتلئ البرطمان، ثم نحكم إغلاقة، ونضعه داخل دولاب المطبخ لمدة 3 أيام، ليصبح جاهز بعد ذلك، حيث يتم تفريغه،ويقدم بجانب البصل الأخضر والطحينة.



_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 13, 2021 10:07 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
إزاى نسوى اللحمة الكندوز العجوزة (الكبيرة في السن) ونخليها طرية وطعمها جميل

اللحمة اللى أصلها ذبيحة سنها كبير بتكون دايما قاسية وبتاخد وقت طويل جدا فى السوى ومش بتبقى مستصاغة فى الأكل ... عشان كده هقولك على شوية نصايح تخليها تستوى كويس وناخد منها أفضل نتيجة .

الطريقه الأولى ..
هنقوم بدق (طرق) قطعة اللحم من الناحيتين بمدق اللحم او ايد الهون التقيل أو اى أداة ثقيلة .. وده عشان نفك الروابط بين الألياف العضلية لمساعدة مادة الكولاجين اللى بتربطهم ببعض إنها تتحول لمادة الچيلاتين اللى بتدينا الطراوة والنعومة المطلوبة فى حتة اللحمة.

الطريقة الثانية ..
هى إضافة وسط حامضي مع التتبيلة (ليمون او خل) وده بيأثر على طراوة الكولاجين داخل اللحمة وبيخليه يتحول لجيلاتين بسهولة

الطريقة الثالثة ..
هى إضافة بعض النباتات اللى بتفرز إنزيمات بتساعد على تطرية اللحوم والإسراع من عملية الطهى أثناء عملية السلق ... ومن أشهرها (نوى البلح) وكمان الأناناس وفاكهة الباباز ودول بيستخدموا بشكل كبير فى دول جنوب شرق آسيا.

الطريقة الرابعة ..
إستخدام حلل الضغط (البريستو) فى عملية التسوية وده بيكون له تأثير كبير على تسويتها بشكل جيد.

إستخدام اى طريقة من دول أو استخدامهم مجتمعين هايدينا نتيجة هايلة فى طهى اللحمة مهما كان سنها كبير

وبشكل عام فى ملحوظتين مهمين فى تسوية اى لحوم حمراء

١- أفضل تسوية للحمة هى اللى على نار هاديه جدا لوقت طويل.

٢- تقطيع اللحوم لازم يكون عكس اتجاه النسيج العضلي ، يعنى اتجاه السكينة يكون عمودى على اتجاه النسيج.

إضافة أخيرة ..
الملح مش بيزود وقت تسوية اللحمة


https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 9611686019


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 13, 2021 11:17 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين يونيو 17, 2013 2:03 pm
مشاركات: 2761
molhma كتب:
إزاى نسوى اللحمة الكندوز العجوزة (الكبيرة في السن) ونخليها طرية وطعمها جميل

اللحمة اللى أصلها ذبيحة سنها كبير بتكون دايما قاسية وبتاخد وقت طويل جدا فى السوى ومش بتبقى مستصاغة فى الأكل ... عشان كده هقولك على شوية نصايح تخليها تستوى كويس وناخد منها أفضل نتيجة .


https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 9611686019


يعني يا ست الكل انت تريدين ان تعملي لنا مشكلة
احنا بنجيب اللحمة الخاروف الرضيع ويا دوب محمودين :oops: :oops: :oops:
والان حولنا للدجاج والسمك
كله عشان الستر :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد واله واحشرنا بزمرتهم انك سميع مجيب


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 444 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: [AhrefsBot] و 41 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط