اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am مشاركات: 18846
|
molhma كتب:
سيدتى الغالية فى رمضان كل عام وانتى بخير و سعادة و أسرتك الكريمة
اليوم الأول ********* الافطار : بطة محشية بالأرز و الكبد و القوانص – شوربة لسان عصفور – ملوخية خضراء _ رقاق باللحم المفروم طبق سلطة خضراء العصائر : عصير قمر الدين
الحلو : كنافة بالمكسرات
الطريقه بطة محشية بالأرز و الكبد و القوانص *************** بطة بلدي كبد وقوانص البطة كوب أرز ملح فلفل أسود قرفة رشة جوز الطيب ورق لورا مستكة وحبهان بصلة كبيرة مبشورة بصلة مبشورة أخرى متبلة بقليل من الملح وفلفل أسمر بصلة أخرى صحيحة زبدة
الطريقة: - تغسل البطة جيدا بالليمون والملح والدقيق وتشطف بالماء، وتصفى جيدا وتدعك من الداخل والخارج بالملح والفلفل، وتترك بالثلاجة لحين تجهيز الحشو.
- تشوح القوانص أولا ثم أضيفى الكبد وتشوح جيدا ثم يضاف البصل والفلفل الأسمر والقرفة وجوز الطيب وورق اللورا وتقلب المقادير جيدا.
- ثم يضاف نصف كوب من الماء وتترك على النار حتي تتشرب كل السوائل.
- يضاف الأرز ويشوح جيدا مع باقى المقادير ثم يضاف كوب ماء ويترك على النار حتى يتشرب كل الماء.
- نضيف البصلة المبشورة المتبلة ونقلب تقليبة بسيطة نرفعه بعيدا عن النار ونتركه ليبرد.
- تحشى البطة بالأرز وتقفل إما بخلة الأسنان أو بضم أرجل البطة.
- في وعاء عميق تشوح رقبة البطة مع البصلة وورق اللورا والمستكة والحبهان، ثم يضاف الماء حتى يملأ الوعاء لأكثر من نصفه، وبعد الغليان تضاف البطة المحشية وتترك على النار حتى تمام النضج، ثم تنشل وتدهن بالزبدة، وتوضع بالفرن لتأخذ لون ذهبى .
الرقاق باللحم المفروم ******************* لفة رقاق بلدى شوربة بــط سمن بلدى أو زبد
طريقة إعداد صينية الرقاق : نحضر الشوربة ونضع بها ملعقة السمن
نضع كمية من الشوربة على نار هادئة .
نزيد الشوربة كلما تقل وهى على النار
ندهن صينية بالسمن ونأخذ ورقة من الرقاق ونضعها بالشوربة لمدة ثوانى على الوجهين ونخرجها على الصينية التى بها الزيت أو السمن أو الزبد حتى لا يلتصق الرقاق بها بعد التسوية .
ونضع أول ورقة رقاق خارجة من الشوربة الساخنة، ونصفيها جيداً و نفردها، وندهنها بالسمن أو زبد أو الزيت، وندهنها حتى تورق فى التسوية ولا تلتصق أو تعجن .
ثانى ورقة مثل التى قبلها،أما الثالثة فلن ندهنها بالسمن لأننا سنضع اللحمة المفرومة عليها، وبهذا نضع 3 ورقات قبل اللحمة و3 بعدها . نفرد اللحمة ونوزعها بالتساوى فوق ثالث ورقة رقاق، مع مراعاة البعد عن أحرف الصينية 2 سم دائر ما يدور، حتى لا يخرج منها اللحمة عند تقليبها
فوق اللحمة نضع 3 ورقات مغطاة فى الشوربة الساخنة و ندهن بين كل ورقة وورقة سمن .
ثم ندهن وجه الصينية بالسمن ونضعها فى فرن متوسط الحرارة وبالهنا والشفا
السحور ******* جبن قريش بزيت الزيتون والطماطم والفلفل الرومي_بيض مسلوق زبادي بلدي فريش و عيش محمص
**********************
وغدا إن شاء الله تعالى فطار رمضان * اليوم التاني : ___________
الافطار : صينية بطاطس بالفراخ في الفرن – ارز بالشعرية – شوربة لسان عصفور – سلطة خضراء
العصائر : عصير سوبيا
الحلو : قطايف بالمكسرات
السحور : طبق فول بالزيت والليمون و الطحينة – زبادي _ بيض مسلوق
كسرة من الخبز الناشف و كوب من الزبادى فهو من النعيم كل عام و أنتم طيبين
الله الله جميل تمام ياملهمة
تسجيل متابعة لهذا الموضوع اللذيذ جدا
تسلم الايادى
|
|