موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 125 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يونيو 15, 2016 5:18 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

السحور اليوم

صورة

الطريقه البارده لاعداد الفول

حمص مسلوق - فول - فص او نص فص ثوم مهروس - ملعقه او ملعقتين طحينه - عصير ليمونه وشويه خل - بقدونس مفروم - طماط مفروم - زيت زيتون
- تضيفين عصير الليمون والخل للثوم المهروس وتتركينه يتنقع شوي
- تهرسين الفول هرس خشن بعد ما تصفينه من ماءه وتخلطين معه ملعقه او ملعقتين طحينه على حسب درجه اللون الي تحبينه لانه الفول راح يفتح لونه
- في طبق اخلطي الحمص مع الفول ومع نص مقدار عصير الليمون والخل والثوم
- تحطينه بطبق التقديم وترشين على سطحه المقدار الباقي من عصير الليمون والخل
والثوم
وبعدين تصبين فوقه زيت الزيتون وتزينيه بالطماط المقطع والبقدونس

عيش أسمر بالردة


صورة

صورة
لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يونيو 16, 2016 5:37 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

شوربة البصل

صورة
المقادير:
4 بصلات حجم كبير
1 فص ثوم
ثلث كوب زبدة
2 ملعق كبيرة دقيق
3 وربع كوب شوربة دجاج
رشة ملح وفافل اسود
ورق لورا وزعتر
4 شرائح خبز توست
1 كوب جبنة صفراء مبشورة ( شيدر )

الطريقة :
أولا يجب أن نقشر البصل ويفرم ويدق مع الثوم، ثم نقوم بإذابة نصف كمية الزبدة ويضاف إليها الدقيق ويحرك على النار حتى يبدأ المزيج بالاحمرار، ثم نضيف مرقة الدجاج والبصل والثوم إلى المزيج ويحرك جيدا، ويترك على النار 40 دقيقة ثم نضيف التوابل. وعلى الجانب الآخر نحمر شرائح التوست قليلا وتدهن بالزبد قليلا، ويرش فوقها الجبن،المبشور ثم توضع فى أطباق التقديم ويصب فوقها الحساء وبالتالى يذوب الجبن.
وبالهناااا والشفااااا


ورقة اللحمة بالخضروات

صورة
المقادير /
لحمة بتلو أو ضانى أو كندوز النوع المفضل لكى
بطاطس
بصل مقطع جوليان ( شرائح )
فصين ثوم مهروس
طماطم مقطعة ( شرائح )
فلفل رومى و ممكن فلفلة حامية
كوسة و جزر و أى خضار بتحبيه
ملعقتين صلصة
زيت ذرة
ملح, فلفل
الطريقة /
نقطع اللحمة مكعبات والبطاطس مكعبات كبيرة والفلفل والبصل والطماطم و الخضارونتبلهم بالملح والفلفل والصلصة والثوم المهروس ومعلقتين الزيت لحد ما الخليط يشرب التتبيلة كويس
نجيب صينية حجمها مناسب ونفرشها بالورق الفويل ونخلى الورقة كبيرة من الاطراف بحيث نقفلها بعد ما نرص المكونات
بنرص البطاطس والخضار وعلى الوش اللحمة ونزود نصف كوب ماء ونقفل الفويل كويس ونعمل فتحة صغيرة علشان البخار
توضع على البوتجاز من فوق 5 دقايق على نار عالية لحد ما تغلى ونلاقى البخار ابتدا يخرج فى الوقت نبقى مشغلين الفرن على درجة حرارة 200 ( نار عالية ) وندخل الصينية ساعة ونصف
بنفتح عليها بعد كدة ونحطها تحت الشواية لحد ما تاخد اللون وتغرف وتقدم ساخنة وبالهنا والشفا


الارز بالشعرية


تم عمله قبل ذلك و كتبت طريقة عمله

صورة


طريقة عمل الباذنجان المخلل بالثوم والفلفل الحار


صورة

مكونات الباذنجان المخلل
ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة خل

2 ليمونة

4 ملاعق كبيرة زيت

ربع ملعقة صغيرة كمون

فلفل أحمر مطحون، أو فلفل حار

4 فصوص كبيرة ثوم “مطحون”

شبت وبقدوس مقطّعين

يُغسل الباذنجان جيّدًا قبل البدء فى عمل الباذنجان المخلل، ثم يُسلق فى ماء وملح، وبعد ذلك يتم فتح الباذنجان بالطول ليسهل حشوه.

يُمزج الخليط السابق مع باقى المكونات بشكل جيّد، حتى تتجانس تمامًا، ثمّ يُحشى الباذنجان بالحشو الذى يحتوى على الثوم والملح والفلفل والليمون.

يُوضع الباذنجان فى علبة محكمة، ويوضع عليه قليل من الزيت على الوجه، ثمّ يُحكم إغلاقها ويتم وضعها فى الثلاجة، ويمكنك البدء فى التقديم منها وقت الطعام، وبالهنا والشفا.

الحلو للحلوين

الزلابية

صورة
2 كوب دقيق
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب ماء
زيت للقلى
شربات
لعمل الزلابية فى المنزل، نورد لك طريقة عمل الزلابية فى 3 خطوات، والتى تبدأ بخلط الدقيق مع الملح والنشا والخميرة والسكر والفانيليا، ثمّ إضافة مقدار من الماء، وتقليب الخليط جيّدًا حتى تصبح لدينا عجينة سائلة.
تُترك العجينة حتى تختمر، ثم تُقلّب، وفى الوقت ذاته تُبلّل ملعقة صغيرة بالزيت، ثم تُشكّل بها الزلابية، وتقلى فى زيت متوسط السخونة.
تخرج الزلابية من الزيت عندما يصبح لونها ذهبيًّا فاتحًا، وتُترك قليلاً، ثم توضع ثانية فى الزيت حتى تتحمّر جيّدًا وتصبح مقرمشة، وبعدها توضع الزلابية فى الشربات ثم تُصفّى وتُقدّم.
مقاديرالشربات
2 كوب سكر
1 كوب ماء
نصف ليمونة و فانيليا

مشروب اليوم

قمر الدين

صورة

صورة

السحور اليوم


طريقة عمل سوسيس بالبيض والجبنة

صورة

5 بيض
6 قطعةسوسيس
1 طماطم، مقطعه مكعبات
1 فلفل أخضر، مقطعه مكعبات
1 بصلة وسط، مقطعه مكعبات
1/2 كوبجبن موزاريلا مبشورة
1 ملعقة كبيرةزيتون أخضر أو أسود، أو بحسب الرغبة
3 ملعقة كبيرةزيت نباتي
ملح وفلفل أسود حسب الذوق +
طريقة التحضير
يوضع الزيت في قدر على النار، يضاف السوسيس مع الخضار ويقلب حتى تذبل الخضار.

يضاف البيض ويقلب ويترك على نار هادئة الى أن ينضج.

يوضع فوقها الزيتون ثم الجبنة الى ان تذوب.

تقلب على صحن وتقدم.


عيش أسمر بالردة

صورة


صورة
لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يونيو 17, 2016 6:50 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

شوربة الجبن الشيدر

صورة

3 اكواب مرقة لحم أو دجاج ثمرة صغيرةبصلة مفرومة 2 فصثوم مفرومان معلقة زبدة كوب جبن شيدار مبشور 1/2 معلقة فلفل 1/2 كوب كريمة للخفق
التحضير:اغلي المرقة
حمري البصل والثوم بالزبدة
ثم اضيفي كوباً واحداً المرقة
وحركي المقادير
ثم امزجيها في الخلاط الكهربائي .
اعيديها الى القدر مرة اخرى حتى تغلي
ثم اضيفي الجبن وحركي الخليط حتى يذوب تماما
أضيفي بعد ذلك الفلفل وبقية المرقة وحركي المقادير حتى تغلي.
أضيفي الكريمة وحركي الخليط لمدة (15 دقيقة)
على نار هادئة جدا
ثم قدمي الشوربة مع الخبز المحضر بالثوم

مسقعة باللحمة المفرومة...

صورة

المقادير
كيلو باذنجان رومي-نصف كيلو لحمة مفرومة-2 كوب صلصة طماطم-ملعقة صغيرة ثوم مفروم -3 ثمرة فلفل رومي مقطع صغير-2 ملعقة كبيرة زيت-بصلة مفرومة-ملح وفلفل

الطريقة
1-شوحي البصل في الزيت لغاية ما لونه يصفر وبعد كده ضيفي عليه الفلفل الرومي وقلبيهم مع بعض شوية
2-عصجى اللحمه المفرومه
3- قطعي الباذنجان شرائح ورشي عليه شوية ملح وسيبيه شوية وبعد كده حمريه في زيت
4-رصي نصف كمية الباذنجان في قالب أو صينية وبعد كده حطي عليها اللحمة المفرومة ووزعيها كويس وبعدين ضيفي باقي كمية الباذنجان
5- شوحي الثوم مع ملعقةزيت في حلة على النار لغاية ما يبقى لونه دهبي وبعد كده ضيفي عليه صلصة الطماطم وسيبيها تتسبك على ناروتبليها بالملح والفلفل وبعد كده حطي الصلصة دي على الباذنجان ودخلي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة.. وتقدم...وبالهناااااااااااااا.....
كفتة داود باشا


صورة
المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم
2 بصلة متوسطة مفروم ناعم او مبشورة ومصفى منها الماء
فص ثوم مفروم
ملح وفلفل اسود
ملعقة بهارات لحم
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الصلصة :
2 كوب عصير طماطم
2 ملعقة معجون طماطم
بصلة صغيرة مقطعة
فص ثوم مفروم
نصف ملعقة بهارات لحمة
ملح وفلفل اسود
ملعقة زبدة +3 ملاعق زيت

الطريقة :
تعجن اللحمة المفرومة والبهارات والثوم والبصل باليد او بالكبة ونضع البهارات والملح والفلفل الاسود والقرفة ونعجن جيدا ثم نضعها فى الثلاجة ترتاح نصف ساعة
بعد مرور نصف ساعة تخرج من الثلاجة وتشكل كور صغيرة وفى طاسة كبيرة او حلة تيفال نضع الزبدة والزيت يسخن جيدا ثم نضع الكفتة على نار عالية تأخذ صدمة او لون من جميع الجهات
ننشلها من النار ونضعها فى طبق
فى نفس الطاسة نضع على الزيت والزبدة التى تم تشويح الكفتة بها البصل ونقلب ثم الثوم ثم معجون الطماطم والبهارات والفلفل والقرفة ونقلب ثم نضيف عصير الطماطم والملح ونقلب ونتركها حتى تقترب على النضج

قدميها مع الأرز الأبيض

صورة



الحلو للحلوين

صورة

ام على.....
المقادير
4 ورقات جلاش
4 كوب لبن
12 ملعقة كبيرة سكر او حسب الرغبة
5 ملاعق سمن
1/4 كوب من البندق و لوز
1/ 2 كوب من الزبيب
3 ملاعق قشدة
الطريقة
نحضر الجلاش ونأتى بكل ورقة ونطبقها مرتين بحيث تكون على شكل مربع.
نأتى بطاسة للقلي ونضع بها السمن وتقدح ثم نضع بها ورقة الجلاش وتحمر على الوجهين وترفع على منديل ورق لتصفية السمن، ونفعل ذلك بباقي ورق الجلاش.
نغلى اللبن مع السكر.
نضع في طاجن فخار الأربع ورقات ثم نصب فوقها اللبن والمكسرات ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة بعد تسخينه لمده ربع ساعة.
بعد مرور 7 دقائق عليها فى الفرن يتم وضع القشدة على وجهها ثم تخرج بعد أن يكون قد احمر وجهها. بالهنااااااااااااااااااااااااا....

المشروب اليوم

مشروب التمر باللبن
صورة

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يونيو 17, 2016 4:47 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

السحور اليوم


فول مدمس بالبيض العيون

صورة
نحضر الفول المدمس ثم نضعه في طاجن فخار مدهون بالزبدة ثم نضع له الملح والفلفل، والبهارات ثم نقوم بعدها بوضع البيض العيون حسب عدد أفراد الأسرة ونضعه في الفرن حتى تمام نضج البيض وبالهنا.

عيش أسمر بالردة


صورة


صورة

لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يونيو 18, 2016 2:53 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

شوربة شعيرية بالخضار

صورة

المقادير
كوب شعيرية
1جزرة مقطعة مكعبات
1بطاطا مقطعة مكعبات
كوب بازيللا
ربع كوب ذرة مسلوقة
1بصلة صغيرة مقطعة مربعات
ملعقةزيت نباتي
أى نوع مرقة متوفر ليكى لحم أو دجاج
ملعقة صغيرةبهار
رشةملح

طريقة التحضير

نقلي البصل بالزيت حتى يدبل
نضيف الخضار (الجزر، البطاطا، البازيللا، الذرة) ويمكن اضافة اي نوع خضار حسب الرغبة
نقلب قليلا ثم نضيف الماء وعند الغليان نضيف الشعيرية و الماجي البهار والملح ونغلق الطنجرة ونتركهم حوالي ربع ساعه وبالهناء


شيش طاووق

صورة
المكونات:صدور فراخ او وراك مخليه ومقطعه مكعبات بصل وفلفل الوان وطماطم مكعبات
‏تتبيلة_الفراخ‬: كوب زبادي ومعلقه كبيره مسطرده ومعلقه خل ولمونه صغيره وبصل وتوم بودر وبهارات شيش طاووق وفصين توم مفرومين وملح وفلفل اسود ونسيبهم في التتبيله لمده ليله نجيب اسياخ الخشب ملحونة يجب نقع الأسياخ الخشبية فى الماء قيل الإستعمال لمدة نصف ساعة حتى لا تحرق
ونحط فيها الفراخ مع البصل المكعبات والفلفل الالوان والطماطم ونشويها علي طاسه الجريل علي النار
وبالهنا والشفا

مكرونة بيضاء

صورة
‏المكرونه‬ الطريقه نسلق المكرونه ونجيب طاسه نحط معلقه زبده ونضيف فصين توم مفرومين وفلفل الوان مقطع قطع صغيره ونكون مشوحين صدر فرخه ومقطعينها نضيفها مع الفلفل والتوم ونضيف معلقتين فاصوليا حمرا وزيتون حلقات ونضيف ملح وفلفل اسود وبعدين نضيف كوبايه كريمة لباني ونسيبها تغلي ونضيف المكرونه ونقلبها ونطفي عليها

سلطة خضراء مع الفاصوليا الحمراء

صورة

الحلو للحلوين

صورة
قطائف بالقشدة

المشروب اليوم

تمر هندى مثلج

صورة


السحور اليوم

صورة

فول بالطماطم والبقدونس وزيت الزيتون و الليمون و الكمون


صورة

صورة

لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يونيو 18, 2016 5:50 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18719
تسلم ايدك ياملهمة

حلو أوى الشيش طاووق إن شاء اعمله قريب

وكمان حلوة القطايف بس بلاش قشطدة خليها قطايف عادية علشان مااضربش :D :D

جزاكى الله كل خير ياملهمة



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 19, 2016 7:10 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
المهاجرة كتب:
تسلم ايدك ياملهمة

حلو أوى الشيش طاووق إن شاء اعمله قريب

وكمان حلوة القطايف بس بلاش قشطدة خليها قطايف عادية علشان مااضربش :D :D

جزاكى الله كل خير ياملهمة





حبيبتى و أختى الحبيبة المهاجرة لا حرمنى الله من مرورك الجميل و تسلم إيديكى مقدما على الشيش طاووق بس ماتنسيش تشوحى قطع الفراخ أولا فى التتبيلة بتاعتها بعد أن تتركيها فى التتبيلة لمدة ليلة يعنى تبقى نص سوى إذا كنتى مقطعة قطع الصدور أو الوراك كبيرة حتى تضمنى تسوية جيدة عند الشوى على الجريل أو الطاسة بعد وضعها فى الأسياخ و لا تنسى فى الأخر خالص تولعى فحمة و تطفيها بملعقة صغيرة زيت و تغطى على الأسياخ و الفراخ علشان تعطيها طعم الشوى على الفحم و بالهنا و الشفا
وبالنسبة للقطائف بالقشدة تعودت أعمل كميات صغيرة و أكل بس بمقدار قليل علشان لا أحرم نفسى كلوا و اشربوا و لا تسرفوا أكرمكى الله

صورة

شوربة الكوسة بالنعناع


صورة
كوسة مقطعة مكعبات نعناع طازج كوب كريمة زيت ذرة بصلة مقطعة مكعبات صغيرة ملعقة كبيرة ثوم مرقة حسب الاحتياج ملح فلفل
طريقة التحضير
شوحي الثوم في زيت ذرة ثم ضيفي البصل وشوحي
ضيفي الكوسة وملح وفلفل ثم ضعي المرقة واتركيها على النار حتى تطهى
ضيفي الكريمة والنعناع

الفطار اليوم


دجاج محشي بالأرز و المكسرات

صورة
2 دجاجة متوسطة الحجم
لحمة مفرومة
فلفل أسود وبهار حلو وقرفة و حبهان مطحون ورشة جوزة الطيب
مكسرات
الرز
ليمونة و ملعقة دبس الرمان
الطريقة:
– بنظف الدجاج كالمعتاد وبتركه كامل بدون تقطيع وبخليه يصفي من الماء جدا و أسلك جلد الرقبة و البطن مثل الحمام حتى نحشيه بالأرز
– وبقلب اللحمة المفرومة في طاسة بدون زيت وبحط عليها فلفل أسود وبهار حلو وقرفة ورشة حبهان مطحون ورشة جوزة الطيب وبس تنشف مياهها بضيف الزيت.
– (بكون قالية المكسرات من قبل فى زيت و زبدة ومخلية زيتها على جنب للرز لإنه بيعطيه من نكهة المكسرات) وبحمر اللحمة زيادة شوي.
– بعدين بضيف الرز والملح وإذا عندك مرقة بتضيفي عالرز أو ماء عادية يادوب أقل من مستوى الرز لإني لا أريده يستوي عالآخر عشان رح يكمل سوى داخل الدجاج وأضيف عليه فى الآخر المكسرات المقلية و اللحمة المفرومة المعصجة
– وبترك الرز يبرد بعدين بضيف للدجاج عصير و القليل من دبس الرمان وبدهنه كله من جوه وبره وببهر الدجاج بفلفل أسود وبهار حلو وقرفة وبودرة بصل ورشة صغيرة حبهان مطحون وجوزة الطيب وملح وبحشي الدجاج وبحشي جلدة الرقبة كمان وأقفل جيدا بعيدان الخلة
– وبدهن الدجاج كله زيت و زبدة وبحطه في صينية لها شبك وبحط تحت الشبك كام حبة حبهان وورق لاورو وفلفل أسود حب وقرنفل حب وبقطع بصلة جوانح وقبل الشوي بحط في الصينية شوية ماء وبغطيها بورق ألومنيوم لمدة ساعة إلا تلت بعدين بكشفها وبتركها تتحمر وبقلب الدجاج عشان تتحمر عالوجهين
وصحتييين و عافية

الكوسة بالبشاميل

صورة
طريقة عمل الكوسة بالبشاميل:
الكوسة بالبشاميل نعد البشاميل بالطريقه المعتادة ونتركه جانباً
نعد اللحمة المفرومة ونتركها جانباً أيضا
نغسل الكوسة ونزيل القشرة بالسكين ثم نقطعها على هيئه دوائر
فى طاسه نضع الزبده مع فص ثوم وبصله مفرومة ثم نضع البهارات ونشوحهم قليلا
نضيف لها شرائح الكوسة لتشوح معهم ثم نضيف لها النعناع الجاف والملح
نضع الكوسة ثم اللحمة المفرومة ثم نضيف البشاميل فى صينيه بيركس
على الوجه نضع الجبنه المبشورة
ندخل صينية كوسة بالبشاميل الفرن حتى تأخذ اللون الذهبى

الحلو اليوم للحلوين

الحجازية الاسكندراني
صورة
كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق سميد ( سيمولينا )
كوب زبدة سائلة
رشة ملح
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ماء دافئ للعجن
للحشوة /
كوب سكر
كوب دقيق سميد ( سيمولينا )
نصف كوب مكسرات
2 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
الطريقة /
نخلط الدقيق الابيض مع دقيق السيمولينا والخميرة والسكر ورشة الملح ونضيف عليهم الزبدة ونقلب جيدا لحد ما الدقيق يتشربها ونضيف الماء بالتدريج لحد ما نحصل على عجينة طرية متماسكة ونغطيها ونسيبها فى مكان دافئ لحد ما تتخمر وتتضاعف
لتحضير الحشوة /
نخلط المكسرات مع القرفة والدقيق والسكر ونضيف لها ماء بسيط بالتدريج لحد ما تتماسك معانا
بعد ما العجينة ترتاح نقسمها كور ونفردها فى قوالب الكاب كيك المدهونة بالزبدة ونراعى ان العجينة تغطى القاع والجوانب ونضيف جوه القوالب الحشوة ونغطى الحشوة بطبقة من العجينة وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 الى تمام النضج و بعد خروجها من الفرن ممكن بعد لما تبرد نرش عليها سكر بودرة للتزين
بالهنا والشفا

المشروب اليوم السوبيا

صورة


السحور اليوم


صورة

سلطة بطيخ


فكرتها عجبتنى و سوف أنفذها إن شاء الله

صورة

قطع بطيخ زيتون مخلي جبنة فيتا نعناع اخضر شرائح بصلة حمراء عصير ليمون زيت زيتون خل بلسمي
طريقة التحضير
* اخلطي الخل البلسمي في وعاء مع عصير الليمون ثم ضيفي البصل وقلبيهم جيدا

* ضيفي النعناع وقلبيهم جيدا ثم ضيفي قطع البطيخ

* اخلطيهم جيدا وقدميهم في نصف بطيخة مقورة او في طبق التقديم



عيش محمص

صورة

صورة

لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يونيو 20, 2016 3:27 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

شوربة السمك
صورة
سمك وقار او قاروص
1بصلة
ملح وفلفل
ليمونة
فص مستكة وحبهان
كرفس
2كوب ماء
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة دقيق
فنجان كريمة طعام
طريقة التحضير
يقدح السمن بالدقيق قليلا وتلقى فيه المستكة والحبهان وقطعة الكرفس والبصلة
يضاف الماء ويترك على النار حتى يغلي
يضاف السمك المجهز والليمون والكريمة, يترك الاناء على النار الهادئة حتى ينضج السمك
يقدم السمك في طبق التقديم ويزين بالبقدونس و بالهنا والشفا

قائمة الفطار اليوم

طاجن السمك البورى بالفرن

صورة

1-سمك بوري يكون كبير الحجم
2-افتحي فتحه بسيطه من البطن بس من فوق من تحت الرأس
3-تعالي تحت الحنفيه وخلي المياء تدخل في بطن السمكايه اسحبي المعده بتاعت السمكه بسهوله وخلي بالك واغسلي رأس السمكه تمام
4-ابشري الجزر وبصل وقطعي الكرفس وكمان ثوم والتوابل كمون وشطه وكزبرء نشفه ملح بسيط وزيت بس
5 -احشي السمكه من بطنها زي الحمام واقطعي قطعه طويله بطول السمكه في فص اللحم
6-صاج وافردي عليه ورق الألمنيوم ورشي ملح بسيط ودخليه الفرن والنار تكون وسط علشان مش يحمر وهو لسا ني
(بالهنا والشفاء)

سلطة الخضار المشكلة

صورة

الأرز البنى أرز السمك
صورة
تم عمله و كتابة طريقة الطهى

الحلو للحلوين
الكنافة بالمانجو
صورة
2كوب كبير مانجو مقطعة مكعبات
نضيف عليها نصف كوب سكر ثم نضعها فى الثلاجة
اجهز الكنافة (نصف كيلو كنافة)
تخلط بالزبدة السايحة
وأفردها فى الصينية المدهونة واضغط عليها كويس
وارش عليها ملعقة كبيرة زبدة سايحة
وأدخلها الفرن لتتحمر من فوق ومن تحت
اجيب المانجو واصفيها من السائل اللى نزل منها ..
والسائل ده اضيف عليه نصف كوب لبن و3 ملعقة كبيرة سكر و2 ملعقة كبيرة نشا
وكوب كريمة
وأقلب كويس وبعدين ارفعها على نار هادية لغاية ما تتماسك وتبقى مهلبية ..
اسقى الكنافة بعد خروجها من الفرن بنصف كوب من الشربات وبعدين افرد المهلبية عليها
وارص المانجو عليها بس ابعد شوية عن الاطراف
واكون مجهزة كريم شانتيه وأزينها بأى شكل أحبه

وبالهنا والشفا

المشروب اليوم

الليمون بالنعناع
صورة


صورة

طريقة عمل الشكشوكة

صورة
2 بيض كبير 1 ملعقة كبيرة زبد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 كوب طماطم مقطعة رفيع 1 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم 1/4 كوب فلفل رومى مفروم، أخضر أو أحمر أو أى لون مفضل فص ثوم مفروم ملح + فلفل أسود بقدونس للتزيين
الطريقة
يسخن الفرن فى مقلاة صغيرة نضع زيت الزيتون، ثم نضيف الثوم والبصل ويطبخ على نار متوسطة حتى يدبل البصل نضيف بعد ذلك الطماطم والفلفل ويتبل بالملح والفلفل الأسود، ويترك على النار مدة دقيقة أخرى نحضر طاجن خاص بالفرن، ويدهن بالقليل من الزبد ونضع ب طاجن خليط الطماطم والفلفل و نصنع وسط خليط الطماطم والفلفل فجوة فى المنتصف ونكسر فوقه البيض داخل الفجوة وندخله الفرن على الرف الأوسط مدة 10 - 15 دقيقة بعد تمام النضج يزين بالبقدونس ورشة صغيرة من الفلفل الأسود


عيش أسمر بالردة


صورة


صورة

لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يونيو 21, 2016 2:53 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

شوربه المشروم و الكرفس

صورة

مشروم فريش حوالى 250 جرام
2 ملعقة كبيرة زيت وزبد

ملح

فلفل

3 أكواب مرق دجاج

1 حزمة أعواد كرفس مغسولو ومُقطّعة إلى شرائح

1 حبة بصل مُقطّعة

2 فص ثوم

رشة جوزة الطيب

2 ملعقة كبيرة زيت وزبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 كوب حليب

قليل من أوراق الكرفس الأخضر

حفنة من البقدونس

مستكة
نشوّح الكرفس والبصل والثوم و المشروم المقطع قطع صغيرة معًا فى قِدر فوق نار متوسطة الحرارة، مع التقليب الكثير والمستمر.
نضيف للخليط الملح والفلفل، ثمّ يُضاف المرق.
تضاف أوراق البقدونس وجوزة الطيب.
يُترك الخليط ليغلى غليانًا هادئًا لمدة 25 دقيقة.
يُبرّد الخليط ثم يُهرس فى الخلاط.
فى نفس القدر.. يُشوح الدقيق مع الزيت والزبد، ثم يضاف الحليب مع الخفق باستمرار، ثم يضاف خليط الكرفس المهروس ويُقلَّب حتى يختلط جيّدًا.

قامة الفطار اليوم

طريقة عمل مندي الدجاج

صورة
المقادير
1 دجاج منزوع الجلدة، مقطعة
2 كوب أرز
2 بصل، مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرةثوم، مطحون
1/2 كوب عصير الليمون
1 ملعقة كبيرةسمنة
5 حبوب حبهان
5 قرنفل
3 عود قرفة
1/2 ملعقة صغيره فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيره فلفل أحمر
ملح

طريقة التحضير
بعد غسل قطع الدجاج، تنقع في وعاء بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والثوم المطحون والليمون لمدة نصف ساعة.

يغسل الأرز ينقع في الماء لمده 10 دقائق ثم يصفى.

تقلى شرائح البصل في السمنة حتى يصبح لونها ذهبي. يضاف اليها الأرز المصفى يقلب على نار متوسطة لمدّة 5 دقائق.

يسكب البصل والأرز في صينية للفرن ويضاف اليهم 2 كوب ماء مع الملح، الحبهان، القرنفل، القرفة
لفى صينية الأرز بورق ألمنيوم، وقمى بعمل ثقوب متعددة بواسطة سكين

توضع قطع الدجاج على ورق الامنيوم المثقوب ويغطى الدجاج بورق ألمنيوم ثانية. تغلق بشدة عند الأطراف

توضع الصينية في فرن حامي على درجة 150 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج والأرز
ثم نقوم بتوليع فحمه جيدا ثم نقوم بوضع الفحمه فى ورق المنيوم وصب نقاط زيت عليها ونضغها بالصنيه ونقوم بغلقها لمدة دقيقه
وبعد ذالك قومى بغرفه ووضع المكسرات المحمرا عليه وممكن الاستغناء عن المكسرات حسب الرغبه

وبالهنا والشفا


الحلو للحلوين

القرع العسلي بالكريمة والمكسرات

صورة

قرع عسلي مقشر ومقطع مكعبات.
- سكر.
- كريمة مخفوقة.
مكسرات
- رشة قرفة.
ضعي القرع مع السكر في وعاء على نار متوسطة.
- اتركيه حتى يبرد، ثم صفيه في إناء آخر، واضيفي الفانيلا والقرفة وماء الزهر.
- قلبي الخليط بملعقة خشبية برفق، وضعيه في طبق التقديم.
- شكلي الكريمة المخفوقة بالشكل الى تحبيه و زينى الطبق بالمكسرات
- ماء زهر (يمكن الاستغناء عنه).

المشروب اليوم

عصير الفراولة باللبن المثلج

صورة


السحور اليوم


صورة



بعجينة العشر دقائق
صورة

الكرواسون بالسوسيس

صورة


صورة

تفرد العجينة و تقطع شرائط مستطيلة وتلف على السوسيس المطهى و توضع في صينية بالفرن

صورة


لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يونيو 22, 2016 7:23 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

شوربة المكرونة بالطماطم

صورة


قائمة الإفطار اليوم

طاجن الأرز المعمر باللحم

صورة

2 كوب أرز 2 كوب لبن نصف كوب زبدة نصف كيلو لحم مسلوق كوب قشطة
طريقة التحضير
* يغسل الأرز و يوضع نصف الكمية فى الطاجن ثم يوضع اللحم المسلوق

* نضع باقى كمية الأرز و فى إناء اخر نضع اللبن مع الزبدة مع الملح مع كوب من الشوربة حتى الغليان ثم يضاف للطاجن ويوضع بالفرن

* نضع القشطة قبل تمام النضج بربع ساعة ثم يترك للنضج و إحمرار الوجه

كبدة مشوية بالردة


صورة
½ كيلو كبدة مقطعة بانيه ( بدون اي جلد )
ردة حسب الاحتياج
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة خل
للدقة:
عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
ملح وفلفل
فلفل اخضر مقطع ناعم جدا
قليل من الماء

تتبل الكبدة في خليط الكمون وعصير الليمون والخل وبودرة الثوم وملح وفلفل، وتترك في الثلاجة مدة ساعة.
تغمس قطع الكبدة في الردة جيدا من كلا الجانبين.
تشوى في الطاسة او على الجريل.
تخلط مكونات الدقة جيدا مع بعضها ، وتقدم بجانب الكبدة.
ملحوظة:
يمكن اضافة الفلفل الاخضر مقطع ناعم جدا الي تتبيلة الكبدة ايضا.

الحلو للحلوين
مهلبية الشيكولاتة
صورة
يُخلط 2 كوب من اللبن مع الكاكاو والسكر في إناء إلى أن يغلي الخليط.
يُخلط النشا مع اللبن في وعاء صغير الحجم، ثم يضاف إلى الإناء.
يُخلط جيدًا إلى أن يسخن الخليط ويصبح أملس.
يُصب الخليط في أكواب صغيرة ويُترك حتى يبرد، ثم يُحفظ في الثلاجة حتى الفطار

المشروب اليوم
قمر الدين
صورة

السحور اليوم

صورة

طاجن الفول بالبسطرمة والبيض
صورة
سخنى الفرن على درجة 200 ضعى الفول فى إناء يصلح للفرن واهرسيه جيدًا ثم ضيفى الثوم والبصل والفلفل والطماطم المقطعين والكمون والملح والفلفل وقلبيهم جيدًا. قطعى البسطرمة وضيفيها إلى طاجن الفول وقلبيه. قومى بعمل تجاويف فى الطاجن بعدد البيض الذى سوف تضيفيه إليه، ثم قومى بضرب البيض فى طبق وضيفى كل بيضة فى التجويف الخاص بها فى الطاجن وأدخليه الفرن لمدة 10 دقائق.

عيش أسمر بالردة

صورة


صورة

لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يونيو 23, 2016 7:30 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

شوربة الدجاج بالأرز و الكارى

صورة

قائمة الإفطار اليوم


اللازانيا بالخضار و اللحم المفرومة
صورة
كيس لازانيا
بصلتان مقطعتان إلى مكعبات صغيرة
3 حبات طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
فلفلتان أحمر رومي مقطع إلى مكعبات صغيرة
نصف كيلو جزر
كوبان حليب سائل
كوب وربع جبن موزاريلا مبشور
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة زيت نباتي

طريقة التحضير:
يتم سلق شرائح اللازانيا
ضعي الزيت في إناء على النار، ثم أضيفي البصل والطماطم والفلفل والجزر المبشور و قلبي لمدة 10 دقائق.

في إناء آخر، ضعي الزبدة على النار حتى الذوبان، ثم أضيفي الدقيق وقلبي جيدا، ثم ضعي الحليب مع الاستمرار في التحريك لعمل الباشميل

ضعي مقدار كوب من الجبن، ثم ضعي الملح، والفلفل الأسود.

في صينية فرن، ضعي طبقة من شرائح اللازانيا، ثم خلطة الخضار ثم البشاميل.

كرري هذا الأمر حتى تنتهي، وضعي فوق آخر طبقة ما تبقى من الجبن المبشور.

أدخلي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.

وبالصحة والهنا.



الكفته المشويه بطريقه سهله علي الفحم

صورة
المقادير

نصف كيلو لحمة مفرومة

½ ملعقة صغيرة فلفل اسود

½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

½ ملعقة صغيرة بهارات لحمة

½ ملعقة صغيرة بهارات مشويات

½ ملعقة صغيرة بابريكا

½ ملعقة صغيرة شطة

1 ملعقة صغيرة ملح

3 بصلة متوسطة الحجم

1 عيش فينو أو كيزر

كوب ماء

½ كوب بقدونس مفروم


طريقة تحضير اللحمة المفرومة قبل الشواء
صورة
للحصول علي كفته مشوية مماثلة تماما إلي كفته الحاتي يجب إتباع الخطوات التالية

تعتبر نوع اللحمة وطريقة فرمها وتتبيلتها من أهم أسرار كفته الحاتي

اللحمة يفضل ان تكون مفرومة فرما كبير (خشن ) وليس فرما ناعما وتكون من النوع التي تحتوي علي نسبة من الدهون حوالي 20 % من وزن اللحمة

1- ابدئي بتقطيع العيش الكيزر باليد قطع متوسطة في طبق غويط وضعي عليه الماء بحيث يكون مستوي الماء يغطي جميع قطع العيش

اتركي العيش بالماء من نصف ساعة إلي ساعة حتي يتشرب العيش الماء ويكون لين وتستطيعي استخدامه
2- قومي بتقطيع البصل إلي أجزاء كبيرة ووضعوه في الكبة وفرمه فرما ناعما جدا ومن الممكن بشر البصل ولكن لا يفضل تقطيعه

3- ضعي اللحمة المفرومة في طبق كبيرة وغويط يسهل عليكي تقليب اللحمة بالمكونات التي سوف تضع عليه

4- ضيفي جميع البهارات ( الملح والفلفل الأسود والشطة والبهارات المشكلة وبهارات اللحمة وبهارات المشويات و البابريكا ) ونصف كوب البقدونس المفروم علي اللحمة المفرومة

5-بعد مرور مدة الساعة علي العيش في الماء قومي بعصر العيش بيدك وضعي العيش المعصور في طبق اللحمة وارمي الماء المتبقي من العيش لا نحتاجه
الك
6- قومي أيضا بعصر البصل المفروم أو المبشور بيدك وضعي تفل البصل علي اللحمة المفرومة ولكن في هذه المرحلة نحتاج إلي ماء البصل المتبقي من العصر في خطوة شواء اللحمة المفرومة

7- هكذا تكون جميع المكونات ( البهارات والبقدونس المفروم والعيش المبلول وتفل البصل ) موجودة علي اللحمة المفرومة

8- قومي بتقليب الجيد اللحمة المفرومة وجميع المكونات , عند اختلاط جميع المكونات باللحمة المفرومة اتركي اللحمة المتبيلة علي الأقل مدة ساعة قبل الشواء
أدوات أخري نستخدمها في الشواء

صينية الالومنيوم مستطيله

فحم

أسياخ خشب يتم نقعها بالماء نصف ساعة قبل الطهى حتى لا تحترق

ورق فويل

شبك لوضع أسياخ اللحمة عليه

طريقة تحضير شواء اللحمة

1- قومي بوضع الفحم على نار عالية على عين البوتاجاز وحضري أسياخ الشوي

2- غلفي الصينية الالومنيوم بورق الفويل

3- شغلي شواية الفرن
4- احضري اللحمة المتبلة وأسياخ الخشب ثم قومي بتقسيم اللحمة المتبلة الجاهزة للشواء إلي عدة كور تقريبا تشابه حجم حبة اليوسفي

5- امسكي كوره اللحمة المفرومة وضعيها في راحة يدك وضعي فيها سيخ الخشب وإبدئي بفرد كوره اللحمة علي سيخ الخشب بحيث يكون متوسطة السمك لا تكون رفيع هذا يؤدي إلي حرق اللحمة في الشواء ولا يكون تخين هذا يؤدي إلي عدم نضج اللحمة
6- كرري هذه الخطوة حتي تنتهي من جميع مقدار اللحمة

7- في هذه اللحظة سيكون الفحم أشتعل علي النار قومي بأخذ الفحم بحظر وضعيه في الصينية الالومنيوم المغطاة بورق الفويل

8- بعد وضع الفحم في الصينية قومي بوضع الشبك على الصينية ورصي عليها أسياخ اللحمة التي قومتي بتجهيزها من قبل

9- ضعي الصينية وما عليها في الفرن تحت الشواية واتركي اللحمة في الفرن نلاحظ نزول قطرات من اللحمة على فحم المشتعل وبالتالي يعطي للحمة رائحة وطعم الشواء علي الفحم

10- أتركي اللحمة تحت الشواية لمدة خمس دقائق في هذه اللحظة أحضري ماء البصل المتبقي منا في عملية التتبيل وفرشاة ضعي الفرشاة في ماء البصل ومرريها ع اسياخ اللحمة وضعيها تحت الشواية ثانية
11- بعد خمس دقائق إضافية نلاخط اللحمة أخذت لون بني جميل قومي بتقليبها علي الوجه الثاني ومرري عليها ماء البصل ثانية

12- أخرجي الصينية من الفرن وقومي بإزالة أسياخ الخشب من اللحمة المفروم
تقدم اللحمة في طبق التقديم الذي نضع فيه القليل من البقدونس المفروم

أهم خطوة في عملية تتبيل اللحمة عصر البصل وأخذ تفل البصل وخلطها باللحمة المفرمة وفي حالة أخد البصل من دون عصره ينتج تفكك اللحمة المفرومة من أسياخ الخشب في عمليه الشواء

يفضل تتبيل اللحمة المفرومة قبلها بيوم ووضعها في الثلاجة واخرجها قبل الشواء بربع ساعة


بالهنا والشفا


الحلو للحلوين

بسبوسة بالقشدة
صورة
كيس سميد ” دقيق البسبوسة “,5 ملعقة كبيرة حليب بودرة,قشطة,بيكنج بودر,كوب ماء,3 ملعقة كبيرة زبده,سكر ناعم,شيرة ” شربات ”
طريقه عمل البسوسه:.
نخلط مكونات البسبوسه التالية “حليب بودرة ,سميد ,بيكنج بودر , ماء ,زبده ,سكر ناعم
، ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي للبسبوسه ويكون شبه سائل
ثم نسكب الخليط أو العجينة المتجانسة للبسبوسه في الصينية الخاصة
ثم نقوم بفرد نصف عجينه البسبوسه حتى تصبح متساوية
ثم نغطي كامل الوجه للبسبوسه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك الخليط
ثم نقوم بتغطية طبقة القشطة بالنصف الأخر من خليط البسبوسة حتى تختفي طبقة القشطة تماماً
وندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريباً
ويمكن أن تقدم هكذا أو تسقي بالشربات وتقدم بعد أن تبرد قليلاً


المشروب اليوم

عصير كوكتيل الفواكه

صورة


صورة


بتزا صغيرة من عجينة العشر دقائق

صورة
صورة

تحضير حشوة البيتزا المكونات كوبان من جبنة الموزاريلا و الجبنة الرومى مبشورة. فلفل رومي أخضر مقطّع شرائح. حبّة من الطماطم المقطعة لمكعبات. شرائح من الزيتون. أو أى حشوات أخرى تفضليها ممكن لحم مفروم معصج مع جبن موزاريلا ممكن سي فود سبيط وجمبرى مقشر و طبعا يتم تشويحهم بالزبدة وتتبيلهم بالملح و الفلفل و الكمون مع جبن موزاريلا ممكن سوسيس هوت دوج بعد تسويته أولا وتقطيعه حلقات صغيرة و معه الجبن الموزاريلا وممكن بدل الموزاريلا الجبن الشيدر ولكنى أفضل الجبنة الموزاريلا مع الجبن الرومى يعنى اليتزا المارجريتا
وصفة صلصة البيتزا السريعة جداً
المقادير
3 ملعقة كبيرة كاتشاب
١ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
سن ثوم مهروس
٢ ملعقة صغيرة زعتر ناشف
انا بحب وضع الزعتر لأنه بيعطى الرائحة المميزة للبيتزا و أيضا أضع منه ملعقة كبيرة على الدقيق قبل العجن
نضع جميع المقادير في (صحن عميق)، ونخلطهم جيدا
وهى دى صلصة البيتزا ما فيش أسهل من كده
الطريقة
أول خطوة هي دهن صلصة البيتزا على العجينة. المهم هنا تذكر دهن طبقة رقيقة جدا
ثانيا لا يجب ان تكثري من الاضافات فوق البيتزا فيفضل ان تضعي الصلصه قم شرائح رقيقه من الفلفل وقليل من الزتون الاسود ثم الحشوة المفضلة اي ماتريديه بشرط ان يكونوا بجانب بعضهم وليس فوق بعض ثم تضعي الجبنه المبشووره
ويتم تسويتها بالفرن حوالى 20 دقيقة و فتح الشواية ٥دقائق لتحمير الوجه



صورة

لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يونيو 24, 2016 6:44 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

شوربة الجزر بالكريمة

صورة


طريقة عمل الكبسة السعودي باللحمه

صورة
المقادير
لحم ضاني
3كوب ارز بسمتي مغسول ومنقوع
3حبة قرفة اعواد - م ك قرنفل - هيل -م ك ملح - 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات -م ك معجون طماطم
4م ك زيت - 2 بصل مقطع مفروم ناعم -3 حبات ورق لورا
م ص فلفل اسود - م ص كمون - م ص قرفة ناعمة - م ص كزبرة
ناشفة - 3 حبة فلفل حار - م ص بهار كبسة - م ص زعفران او كركم
الطريقة
في قدر على النار يوضع الزيت والبصل المفروم ويحمر حتى يصفر لونة ثم نضع البهارات كلها تتحمص مع البصل ثم نضع الطماطم المقطعة والصلصة ويقلب جيدا وبعدين نضع قدر مناسب من الماء وعند الغليان يوضع اللحم ويغطي عليه حتى تمام التسوية ثم ينشل اللحم ويوضع في صنية الفرن ليتحمر ثم نأخذ الارز المنقوع في حلة ويوضع علية الشوربة الدجاج بالبهارات وليمون ناشف والفلفل الحار ويغطي عليه ثم نهدي الحرارة علية حتى تمام التسوية وبعد يوضع في طبق التقديم ويوضع علية اللحم المحمر

ويقدم مع سلطة الدقوس وهي عبارة عن

3حبة طماطم -2 م عصير ليمون - م ثوم مفروم -2 م فلفل حار أخضر -2م بقدونس مفروم - قليل من الملح كلة يضرب في الخلاط ضربتين ويوضع في طبق وتقدم مع الكبسة
وبالف صحة وعافية


بطاطس محشية لحمة مفرومة

صورة

المقادير :
بطاطس صغير للحشو
لحمةمفرومة متعصجة
شوربة وطماطم معصجه
الطريقة :
هنقور البطاطس وبعدين نقليها فى الزيت تاخد لون ونطلعها نصفيها وبعدين لما تبرد نحشيها اللحمة المفرومة ونرصها واقفة فى الصنية وبعدين نحطلها شوربة بطماطم وعليها ملح وفلفل اسود وتوابل وندخلها الفرن لحد ما تستوى بالهنا والشفا


الحلو للحلوين

كريم كراميل بطريقة سهلة

صورة

كوب حليب
– رشة فانيليا
– بيضتان
– 4 ملاعق سكر
يمكنك تزويد المكونات حسب الكمية المطلوب تحضيرها.
طريقة تحضير الكريم كراميل:

– نقوم بتحضير أكواب الكب كيك أو صينية إذا لم تتواجد الأكواب.
– نضع السكر فى الصينية أو الأكواب على نار هادئة حتى يصبح كراميل.
– نقوم بخلط المكونات ” الحليب والفانيليا والبيض ” فى الخلاط الكهربائي .
– نصب الخليط على السكر المحروق “الكراميل” فى الصينية.
– نقوم بوضع الصينية فى الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

المشروب اليوم السوبيا


صورة


السحور اليوم

صورة

كروكيت البطاطس:

صورة
نسلق البطاطس جيداً ثم تفرم ثم يفرم البقدونس ناعماً ثم نضع البقدونس على البطاطس والملح والبهارات ونقلب جيداً.
نعمل منها صوابع عريضة او اقراص ثم نضعها في البيض ثم في البقسماط ثم نضعها في زيت التحمير وتحمر حتى تكون ذهبية اللون و يمكن حشوها بالجبن الموتزاريلا او اللحم المعصج .
تقدم على طبق مفروش بالبقدونس و تقدم ساخنة .

عيش محمص


صورة

صورة

لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يونيو 25, 2016 6:53 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة
شوربة الفريك


صورة
كوب من الفريك. معلقتان من الزبدة. ثلاثة أكواب من مرق الدجاج أو اللحم، حسب الرغبة. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة من صلصة الطماطم المعلّبة. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل. ملعقة صغيرة من الكاري. طريقة التحضير ننظّف الفريك جيداً، ومن ثم نغسله بالماء. نضع الفريك مع الزبدة في وعاء الطبخ، مع التحريك المستمر إلى حين تحميره، لمدة لا تزيد عن ثلاث دقائق على النار. نضيف إلى الفريك المرق ، ونحركه قليلاً ونتركه على النار. يأخذ نصف ساعة من الوقت على النار حتى يغلي، وبعدها نضيف إليه صلصة الطماطم، وكلما احتاجت الشوربة لزيادة في الماء نضيفه، فلا مانع. نضيف على خليط الفريك الملح والفلفل، وبعضاً من مسحوق الكاري، وهذا يرجع للرغبة. نضع شوربة الفريكة بعد أن تنضج في طبق التقديم، وتقدم ساخنة تزين بالكسبرة الخضراء

طاجن دجاج بالفريك


صورة
2دجاجة كاملة
بصل أبيض
بصل قاورمة
فريك
سمنة
ملح
فلفل
مرقة دجاج
خطوات التحضير:
شوحي الفريك في السمنة مع البصل وملح وفلفل حتى يحمص
احشي الدجاج بقليل من الفريك
ضعي الدجاج والبصل القاورمة والفريك في طاجن فرن
ضيفي مرقة حسب الاحتياج وادخليه الفرن وقدميه ساخنا

تورلي باللحم المفروم
صورة

خضار مشكل (بطاطس ..جزر ..كوسة ..بسله ..فاصوليا)
بصلة كبيرة ومفرومة
علبة صلصة صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت او ملعقة كبيرة سمنه
لحمه مفرومه
مرقه دجاج أو لحم
ربع كيلو طماطم

الحلو للحلوين
طبق الخشاف.
صورة
مشمش مجفف
برقوق مجفف (قراسيا)
كيلو تين مجفف
كيلو زبيب مقدار صنوبر
مقدار سكر حسب الرغبة

التحضير:
يقطع التين والمشمش مكعبات

الطبخ:
• يوضع البرقوق في قدر به ماء وفير , وسكر ويقلب حتى يذوب السكر ويترك ليغلي 3 دقائق.
يضاف له المشمش والزبيب ويغلى لمدة 3 دقائق.
• يضاف التين ويغلى الخشاف لمدة 4 دقائق ثم يرفع من على النار ويبرد في الثلاجة.
• عند التقديم يصب الخشاف في الأطباق ويرش عليه اللوز المحمص و المقشر و المكسرات

المشروب اليوم

تمر باللبن
صورة
المكونات
كوبان من الزبادى
كوب من الحليب
ربع كيلو من التمر المقطع والمخلى من النوى
ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين ثم تصب في أكواب التقديم وتقدم

السحور اليوم


صورة

فول مدمس بالزبدة
صورة
فول مدمس
فص صغير ثوم مهروس
معلقة كبيرة زبدة
معلقة عصير ليمون
ملح وفلفل وكمون

عيش أسمر بالردة


صورة


صورة

لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية



_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 26, 2016 4:27 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة
.
شوربة الشعرية و حمص الشام

صورة

قائمة الفطار اليوم


-طاجن لحمة باللسان عصفور:

صورة
نصف كيلو لحمة مفرومة معصجة
كيلو لسان عصفور
بصلة متوسطة مفرومة
فص ثوم مفروم
جوزة الطيب

6 بصل اورما
6 حبة طماطم شيرى
2 حبة فلفل حار أخضر
فلفل اخضر رومى
مرقة لحمة
ملح وفلفل أسود
زيت
طريقة التحضير:
* شوحى البصل الأورما فى الزيت على النار
* أضيفى الطماطم الشيرى والفلفل الحار الصحيح والفلفل الأخضر الرومى المقطع مكعبات للبصل فى الزيت
* شوحى لسان العصفور فى الزيت على النار
* ضعى لسان العصفور فى الطاجن مع اللحم المعصج
* ضعى الخضار المشوح فى الزيت على لسان العصفور فى الطاجن
* أضيفى مرقة اللحمة للطاجن
* أدخلى الطاجن الفرن

طريقة كفتة اللحم بالفريك


صورة
المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
كوب فريك
بصلة مفرومة
بيضة
ملح فلفل أسمر
رشة جوز الطيب
بهارات كفتة
2 ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير

تخلط جميع المكونات جيداً ما عدا الزيت
وتشكل على هيئة أصابع متوسطة الحجم.

تدهن صينية غير لاصقة بالزيت ثم توزع بها أصابع الكفتة وقطع الشحم.

تدهن أصابع الكفتة بالزيت وتوضع في فرن ساخن مع تشغيل الشواية فقط حتى تتحمر الكفتة.

تُخرج من الفرن وتٌقدم ساخنة.

الحلو للحلوين

مهلبية قمر الدين بالكيك و مهلبية اللبن

صورة

احضري طبق تقديم عالي الحافة واسع الحجم.

– ابدئي في تجهيز خليط قمر الدين: باستعمال مقص المطبخ قطعي رقاقة قمر الدين إلى قطعٍ صغيرةٍ، ثم ضعيه في طبقٍ عميقٍ واضيفي إليه السكر والماء، ثم دعي قمر الدين في الماء إلى أن يلين ويذوب في الماء لكي تحصلين على شراب قمر الدين.

وضعيعلى النار شراب قمر الدين والنشا، وقلبي المكونات بمضرب شبك يدوي ليذوب النشا في الشراب.

– ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ، ثم قلبي الشراب بملعقة إلى أن يغلي شراب قمر الدين ويصبح سميك القوام وتتكون لديك مهلبية قمر الدين، ثم اضيفي ماء الورد.
قومي بإعداد خليط المهلبية ضعي الحليب،على النار و الماء والنشا، وقلبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا، ثم ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ، وقلبي بملعقة إلى أن يغلي الحليب ويصبح سميك القوام وتتكون لديك مهلبية الحليب، بعدها اضيفي ماء الورد.

– قومي بوضع قطع من الكيك في قاع الطبق لتغطيه تماماً وزعي طبقةً ثانيةً من قطع الكيك على مهلبية قمر الدين وزعي مهلبية الحليب لتغطي قطع الكيك تماماً.
غطي الطبق بقطعة من النايلون وضعيه في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل.
وزعي المكسرات، الزبيب وجوز الهند.

المشروب اليوم قمر الدين

صورة

السحور اليوم



صورة

صورة

كرواسون بحشو الجبن و الشوكولاتة بعجينة العشر دقائق

صورة
نفرد العجين على شكل دائرى و تقسم الى ارباع ، بسمك سنتى .
ثم يقطع كل ربع الى نصفين.
صورة
نحضر جبن كيرى ، و نقسمها نصفين و نضع فى كل مثلث قطعة جبن.
نلف العجين ليصبح على شكل كرواسون و يدهن بصفار بيض و لبن.
يرص الكرواسون فى صنية مدهونة زيت.
و يخبز فى فرن سابق تسخينة حتى يحمر الوجة.
” يمكن اضافة قطع الشوكولاتة ، بدل من الجبن ليصبح كرواسون بالشوكولاتة “

صورة

لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يونيو 27, 2016 4:57 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة
أقترب العيد تقبل الله منكم صالح الأعمال و جعلنا جميعا ممن أعتق رقابهم من النار اللهم آمين كل عام و أنتم طيبين و مولانا الكريم بخير صحة و حال وبركة فى العمر و الأهل و الرزق و العمل و بتوفيق من الله و مدد من نبيه صلوات ربى و سلامه عليه و على آله اللهم آمين


سيدتى أقدم لكى من اليوم حلويات العيد تباعا حتى الإنتهاء من الشهر الكريم كل سنة و إنتى طيبة ربنا لا يقطع لكى عادة و أحتسبى سيدتى تعبك و مجهودك عند الله هو خير من يكافئ

سوف أضع لكى اليوم أكثر من طريقة لكعك العيد و اختارى الطريقة التى تعجبك و جربى بمقدار صغير و لا تنسى قول الحق سبحانه و تعالى
كُلُوا وَاشْرَبُوا وَلَا تُسْرِفُوا ۚ إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُسْرِفِينَ
للمحافظة على صحتك و صحة أسرتك


صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

ثانيا الكعك بالبيجنج بودر


صورة


صورة


صورة

وغدا نلتقى و صنف أخر إنتظرونى


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 125 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 22 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط