موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 125 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 12, 2016 12:55 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
msobieh كتب:

الله يرحمها في جميع الأحوال

والمهم نبعد عن المشاكل

رجالا ونساءا

وربنا يلطف

اللهم آمين اللهم آمين

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 12, 2016 12:57 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
خلف الظلال كتب:
msobieh كتب:

الله يرحمها في جميع الأحوال

والمهم نبعد عن المشاكل

رجالا ونساءا

وربنا يلطف



اللهم آمين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 12, 2016 12:58 am 
غير متصل
Site Admin

اشترك في: الاثنين فبراير 16, 2004 6:05 pm
مشاركات: 23595

الفاضلة المهاجرة

مشاركتك هذه ممكن تتفهم غلط خالص :) :) :)

الله يهديكي ..


المهاجرة كتب:
لاحول ولاقوة ألا بالله العلى العظيم

الله يرحم أمى وأبى :)


_________________
عَنْ عَلِيٍّ قَالَ كُنَّا إِذَا احْمَرَّ الْبَأْسُ وَلَقِيَ الْقَوْمُ الْقَوْمَ اتَّقَيْنَا بِرَسُولِ اللهِ صلى الله عليه وسلم فَمَا يَكُونُ مِنَّا أَحَدٌ أَدْنَى إِلَى الْعَدُوِّ مِنْهُ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 12, 2016 1:00 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18715
msobieh كتب:

الله يرحمها في جميع الأحوال

والمهم نبعد عن المشاكل

رجالا ونساءا

وربنا يلطف


اللهم آمين آمين آمين يارب

وربنا يعين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 12, 2016 1:01 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18715
msobieh كتب:

الفاضلة المهاجرة

مشاركتك هذه ممكن تتفهم غلط خالص :) :) :)

الله يهديكي ..


المهاجرة كتب:
لاحول ولاقوة ألا بالله العلى العظيم

الله يرحم أمى وأبى :)



:D :D :D

ليه بس اقصد إن كل ده علشان تفطر عند أهلها


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 12, 2016 1:08 am 
غير متصل
Site Admin

اشترك في: الاثنين فبراير 16, 2004 6:05 pm
مشاركات: 23595
يا بنتي

لماذا اقحام الأم والأب رحمهما الله ؟

ناس ممكن تفهم شئ غلط تماما

يا نهار أبيض ... لسه ما وصلتش؟

...........

_________________
عَنْ عَلِيٍّ قَالَ كُنَّا إِذَا احْمَرَّ الْبَأْسُ وَلَقِيَ الْقَوْمُ الْقَوْمَ اتَّقَيْنَا بِرَسُولِ اللهِ صلى الله عليه وسلم فَمَا يَكُونُ مِنَّا أَحَدٌ أَدْنَى إِلَى الْعَدُوِّ مِنْهُ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 12, 2016 1:13 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18715
msobieh كتب:
يا بنتي

لماذا اقحام الأم والأب رحمهما الله ؟

ناس ممكن تفهم شئ غلط تماما

يا نهار أبيض ... لسه ما وصلتش؟

...........


:D :D :D :D :D

معلش ياسيدى الدنيا كانت زحمة برة والارهاق


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 12, 2016 2:37 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

صورة

شوربة لسان العصفور


المقادير
لسان عصفور
زبدة
ملح وفلفل
حبهان
مرقة
مستكة


طريقة التحضير
احضري وعاء وضعي به ملعقة زيت و قطعة من الزبد
ثم ضعي لسان العصفور وحمصيه حتى يصبح لونه ذهبي
ثم ضيفي المستكة وحبهان صحيح وتبليه بالملح
ضيفي الشوربة على لسان العصفور وغطيه واتركيه حتى يتشرب
وقدميه ساخنا

قائمة الفطار اليوم



البامية باللحمة

صورة

المقادير:

نصف كيلو بامية
نصف كيلو لحمة
تصف كيلو طماطم
بصلة كبيرة
6 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة سمنة
ليمونة
1 فلفل أخضرحامى
ملح وفلفل
الطريقة:
1_تقطع البصلة و4 فصوص ثوم قطعا صغيرة
2_ ثم نضعهم فى السمن ونضعهم على النار حتى يصفر لونهم
3_ثم نضع اللحمة على البصل والثوم بعد أن تقطع اللحمة قطعا صغيرة وتغسل جيدا بالماء
4_ثم نضع عليهم عصير الطماطم ونضع الفلفل الأسود
5_ ثم تترك الحلة على النار حتى يتم تسبيك اللحمة مع الطماطم
6_ وبعد ذلك نقوم بوضع الماء عليها حتى يتم نضج اللحمة مع ضبط الملح.
7_ ثم نعصر الليمونة عليهم ونضع البامية عليهم ونتركها حتى تنضج
8_وقبل غلق النار على الحلة نهرس 3 فصوص ثوم مع الفلفل الحامى ونضعها على البامية
9_ ثم نرفع الحلة من على النار


يعض الناس لا تأكل اللحمة فى الخضار بقسم اللحمة نصفين الأول يوضع بالخضار ليعطى الخضار طعم جميل و النصف الأخر بعمل منه كباب الحلة

كباب الحلة

صورة
لحمه (طبعا علي حسب عدد افراد اسرتك )

3 او 4 بصلات كبار
توابل فلفل اسود و كبابه صيني و توابل لحمه و روز ماري و قرفه نص معلقه من كل نوع

الطريقه
هانقطع اللحمه قطع صغيره مكعبات
و هانقطع البصل جوانح
حله
وهانضع فيها شويه سمن علي زيت
و نسبها تسخن و نضع البصل
نفضل بقي نقلب فيه لحد ما بيصفر و يتحمر شويه
و بعد كده نضيف التوابل و نقلب
نحط بقي اللحمه و نقلبها كويس مع البصل و ماتحطيش ملح غير في الاخر
هتهدى النار خاالص و نغطي الحله كويس و نسبها بقي تنزل اللحمه ميتها و تسوي نفسها بس كل شويه تبصي عليها عشان لو خلصت ميها تضفلها كوبايه كوبايه كده لحد ماتستوي و في اخر كوبايه هاتحطيها قرب ماتستوي تضيفي الملح بقي
بعد ماتستوي بقي تولعي فحمايه و تضعيها في قشره بصله و تحطيها في الحله و عليها شويه صوص من اللحمه و اقفلي الحله و دوقي بقي احلي كباب حله

الارز بالشعرية

تم عمله قبل ذلك و كتبت طريقة عمله
صورة


الحلو للحلوين

أرز باللبن و المكسرات

صورة

والمشروب اليوم هو الكركديه المثلج

صورة



صورة


السحور اليوم


صورة
فول بالسجق

يقطع السجق الى شرائح بسمك 2/1 سم . يسخن الزيت ويضاف إليه السجق ويحمر لمدة 5 دقائق فى إناء متوسط.
يضاف الفول وبعض الماء والملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق . يرفع عن النار ويضاف عصير الليمون . يقدم معه خبز بلدي وسلطة طحينة


عيش أسمر بالردة

صورة



صورة

لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 12, 2016 5:40 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18715
ألف شكر لكى ياملهمة وجزاكى كل خير

نفسى فعلاً فى البامية إن شاء الله هعملها قريب وربنا يتسر فى الحر :D

وتعيشى وتعملنا على طول ياملهمة يارب


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يونيو 13, 2016 6:06 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
المهاجرة كتب:

ألف شكر لكى ياملهمة وجزاكى كل خير

نفسى فعلاً فى البامية إن شاء الله هعملها قريب وربنا يتسر فى الحر :D

وتعيشى وتعملنا على طول ياملهمة يارب

حبيبة قلبى و أختى المهاجرة و الله العظيم بألف هنا و عافية إن شاء الله أكرمكى الله و لا يحرمنى من مرورك الجميل تعيشى لحبايبك و ليا أسعدكى الله

صورة

صورة
قائمة الفطار اليوم

الكبدة الإسكندرانى
صورة
مقادير
1 كيلو كبدة
7 فصوص ثوم مهروسين
2 فلفل رومى أخضر
2 فلفل أخضر حار
1 ليمونة
ملح وفلفل وكمون
طريقة عمل الكبدة الإسكندرانى:
1- تقطع الكبدة إلى شرائح بالطول
2- ضعى ملعقة زيت فى إناء ساخن وشوحى فيها الكبدة و جزء من الفلفل الأخضر الحامى و الفلفل الرومي ثم الثوم مع الملح والفلفل والبهارات والشطة حسب الرغبة ثم نضع الكبدة ونقلب ليتغير لونها.
3- بعد تمام نضج الكبدة نضع بقية الفلفل وعصير الليمونة والكمون، حتى يحتفظ بالطعم، ويمكنك تقديمها مع سلطة الطحينة

المكرونة بالصلصة الحمراء واللحم المعصج

صورة
مقادير طريقة عمل المكرونة:
2 كوب عصير طماطم ط و صلصة طماطم
1/2 كيلو مكرونة من أي نوع اسباكيتي أو غيرها
1 بصلة كبيرة مبشورة
ملح
فلفل اسود
بهارات

شطة حسب رغبتك

ثانياً: طريقة:
1- نضع وعاء من الماء علي النار حتي تغلي ويجب أن تتم تغطية أي وعاء به ماء يغلي.
2- بعد أن تغلي المياه نضع ملعقة ملح حتي تنضج وملعقة أخري صغيرة بها زيت نباتي ثم تضاف المكرونة المستخدمة في الماء ونكسرها ان كانت اسباكيتي.
3- يتم تقليب المكرونة لمدة لا تقل عن 5 دقائق حتي لا تلتصق ببعضها أو تعجن.
4- نتركها حتي تسلق لكن بدون تغطية الوعاء، وبعد أن تسلق ويمكن معرفة ذلك من خلال التذوق يتم تصفيتها بالمصفاة ثم يتم غسلها بماء بارد.
5- يتم تحمير البصلة المبشورة مع زيت نباتي أو سمن بلدي حتي يصفر لونها. ويمكن أيضاً إستخدام الثوم بدلاً من البصل حيث يدق الثوم ويوضع مع الزيت أو السمن ليقلي ويصفر لونه ونتبع نفس الخطوات القادمة.
6- نضيف الصلصة إلي البصل حتي تتسبك وتجف من الماء ثم نضع التوابل و اللحم المعصج.
7- بعد تسبيك الصلصة ووضع التوابل يتم وضع المكرونة كلها بالصلصة ويتم تقليبها بصورة جيدة ويغرف في أطباق ويقدم ساخناً، أو أن يتم وضع الصلصة علي المكرونة المسلوقة بعد أن تغرف في أطباق وتقدم بهذا الشكل.
وبألف صحة وهنا.
السلطة الخضراء

صورة

الحلو للحلوين
كنافة بالمكسرات
صورة

مشروب اليوم

الليمون بالنعناع
صورة

صحتين و عافية

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يونيو 13, 2016 5:51 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

سحور اليوم

جبنة بيضاء بالخضروات

صورة
جبنة بالخضروات المقادير: جبنة بيضاء(قريش او فيتا) طماطم خيار زيت الطريقة: نقطع الجبنة والخضروات ونضفها لبعضها ونضيف الزيت، وبذلك تصبح جاهزة، وإذا كنا هنستخدم جبنة بيضاء مالحة يفضل أن ننقعها فى الماء قبل تحضيرها بفترة ونضعها فى الثلاجة.


كريب بالعسل أبيض و الكريمة

صورة

الكريب وهى كما يلى:
المقادير:
# كوب من الدقيق.
# كوب من الحليب.
# 4 بيضات.
# معلقة ونصف من السكر وتكون معلقة صغيرة.
# معلقتين كبيرتين من الزبدة المذابة.
# رشة ملح صغيرة .

طريقة التحضير:
# قومى باحضار وعاء عميق حتى تستطيعى خلط المكونات فيه وضعى البيض اولا ثم الملح واخفقيهم جيدا حتى يمتزجوا ثم
قومى باضافة الحليب بالتدريج وايضا الدقيق بالتدريج واخلطى جيدا حتى يصبح لديكى خليط متماسك خالى من الكتل "ومن
الممكن ان تضعى نصف كمية الطحين على البيض عند الخفق حتى لا يحدث تكتلات فى الخليط وبعد ذلك تضيفى باقى
كمية الدقيق" و "واذا اردتى الحصول على خليط اسمك عليكى ان تضعى نصف كوب من اللبن" وبعد اتمام الخفق قومى
باضافة السكر والزبدة واكملى خفق الخليط جيدا حتى يصبح لونة أصفر وليس به تكتلات.
# وبعد ذلك قومى باحضار المقلاة "اذا كانت المقلاة غير لاصقة يمكنكى ان تضعى عليها الكريب بدون اى اضافات
اما اذا كانت المقلاة عادية ومن الممكن ان يلتصق الكريب بها بها ضعى القليل من الزيت وقومى بتسخينة جيدا"
ضعى المقلاة على نار متوسطة وقومى بصب الخليط بها وذلك باستخدام مغرفة الطعام وذلك اسهل طريقة لصب الكريب
داخل المقلاة وقومى بفرد الخليط فى المقلاة وبعد التاكد من ان الطبقة التحتية من الكريب قد تم طهيها قومى بقلب الكريب
على الوجه الاخر حتى يتم طهيها ايضا وبذلك تكونى قد انتهيتى من تحضير الكريب وبالهناء والشفاء.

يمكن إضافة اليه العسل، الشوكولا والموز، المربى مع الكريمة و ممكن فى الأصناف الحادقة


صورة

لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يونيو 13, 2016 6:03 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388


إبه الحاجات الحلوة دى ماشاءالله لاقوة إلا بالله ياملهمتى .......

أستاذة فى كل حاجة .......

كنت عاوزة أقول حاجة صغيرة قوى ...... بس لذيذة قوى ......

حشو القطايف زى ماعودتناجدتى الله يرحمها ......

ببساطة شديدة عبارة عن بشاميل سميك مضاف له الزهرأوالماورد.....

النتيجة ألذبكثير من المهلبية لأنهاقريبة من طعم الجبنة الروكيتافى الحلويات ......

بس كدة ...... ليلتك بيضاءإنشاءالله زى القشطة .....


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يونيو 13, 2016 11:12 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
الآمنة كتب:


إبه الحاجات الحلوة دى ماشاءالله لاقوة إلا بالله ياملهمتى .......

أستاذة فى كل حاجة .......

كنت عاوزة أقول حاجة صغيرة قوى ...... بس لذيذة قوى ......

حشو القطايف زى ماعودتناجدتى الله يرحمها ......

ببساطة شديدة عبارة عن بشاميل سميك مضاف له الزهرأوالماورد.....

النتيجة ألذبكثير من المهلبية لأنهاقريبة من طعم الجبنة الروكيتافى الحلويات ......

بس كدة ...... ليلتك بيضاءإنشاءالله زى القشطة .....

حبيبتى الآمنة تسلمى و تسلم إيديكى حبيبة قلبى يارب كل أوقاتك تبقى بيضا زى القشدة مثل قلبك ربنا لا يحرمنى من مرورك الجميل و ياريت لا تحرمينا من الوصفات الجميلة دى أسعدكى الله و أكرمكى حبيبتى الغالية

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يونيو 14, 2016 4:29 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة


شوربة السي فوود

صورة

المقادير
نصف كوب من قطع الكاليماري ( السبيط )
نصف كوب جمبري
نصف كوب من قطع السمك اى نوع انتى بتحبية
بصلة مبشورة
ملح
فلفل أسود
مستكة
حبهان
ورق لورى
لتر و نصف ماء
زيت نباتى

الطريقة
يسخن الزيت على النار وتوضع فيه البصلة المبشورة و.المستكة والفلفل الأسود،
يقلب دقيقتان فقط بدون أن يتغير لون البصل، ونضع الماء والحبهان وورق اللورى والملح.
تترك على نار هادئة ربع ساعة.
نضع قطع الكاليمارى ثم الجمبرى ثم لحم الكابوريا.
ثم قطع السمك بنفس الترتيب.
نطفئ النار بعد وضع قطع السمك ب3 دقائق فقط حتى لا تتفتت وتقدم ساخنة.

وبالهنااااااا والشفااااا


قائمة الفطار اليوم


السمك البلطي المقلي

صورة
مكونات خلطة السمك:
- ثوم مفروم.
- فلفل أخضر وأحمر مفرومين.
-
- ملح، كمون، وليمون
مكونات قلي السمك:
- مقدار من النشا مخلوط بالدقيق الأبيض، وعليهم رشة ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
- نظفي السمك جيداً، اخلطي مكونات التتبيلة وضعيها داخل السمك نتبل السمك بالتتبيله ديه من بره ومن جوه كويس جدا(ومش ننسي قبل ما نتبلو نعملو شقوق على جانبى السمكة بالسكينه كويس عشان يشرب التتبيله ويبقي اللحم من جوه متبل) ونغطيه كويس عشان مييسربش ريحه بالثلاجه وندخله الثلاجه علي الاقل ساعتين عشان ياخد طعم التتبيله
- اتركي السمك في التتبيلة لساعتين قبل الاستخدام.
- قلبي كل سمكة في خليط الدقيق والنشا، ثم ضعيها في زيت ساخن على نار متوسطة.
- قلبي السمك على الجهتين حتى ينضج.-
- صفي السمك المقلي على ورق مطبخ، وقدميه مع أرز بني.
- تجنبي تهدئة النار على السمك أثناء القلي حتى لا يتشرب قدر كبير من الزيت.
- يعطيكِ النشا المستخدم مع الدقيق القرمشة المطلوبة للسمك.


طريقه الأرز البنى أرز السمك

صورة
-بنحمر بصلايه متقطعه صغير بزيت لحد ما لونها يبقي غامق كل ما زودتي اللون كل ما الرز يغمق اكتر يعني بتحددي لون الرز اللي عاوزاه بدرجه لون وتحمير البصله وتضعى شويه كمون ومعلقه صلصه طماطم وتحطي الرز المغسول والميه اد كميه الرز يعني لو كوبايه رز تحطي كوبايه ميه ومعلقه ملح ونسيب الميه تغلي وبعدين نوطي ونغطي علي الرز ونسيب الأرز على الشياطة يستوي في 20 دقيقيه تقريبا

الحلو للحلوين

طريقة عمل مهلبية الفواكه اللذيذة
صورة
المقادير:
كيلو لبن كامل الدسم
4 ملاعق كبيرة نشا و فانيليا
1/2 كوب ماء بارد
8 ملاعق كبيرة سكر
فواكه الموسم (موز، فرولة، خوخ، كنتالوب)

الطريقة:
سخني الحليب حتى الغليان ثم أضيفي السكر وقلبيه حتى الذوبان و الفانيليا
في نفس الوقت، قلبي النشا في الماء البارد.
أضيفي النشا إلى الحليب. وقلبي حتى يغلظ القوام.
قطعي الفواكه شرائح صغيره وضعيها أسفل كاسات التقديم.
صبي خليط المهلبية على الفواكه في كاسات التقديم واتركيها تهدأ ثم ادخليها الثلاجة حتي تبرد تمامًا.
قدميها مع المكسرات

مشروب اليوم الخروب المثلج

صورة


صورة

السحور اليوم

من عجينة العشر دقائق

صورة

خلية النحل بالعجينه العشر دقايق بحشوة الجبنة البيضا و الجبنة الصفراء (الشيدر)

صورة

للحشوه:
جبنه صفراء
جبنه بيضاء
زعتر
للتلميع:
بيضه
معلقة حليب سائل
سمسم
طريقة التحضير
نعجن العجينه ونكوره كور ونخليها عشر دقايق ونبدا بالحشي ونرصها بصينيه مدهونه زيت

ونحمي الفرن ونحطوا ١٨٠وبعدين بنحمر الوجه وصحتين وعافيه

صورة

لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يونيو 15, 2016 5:30 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
صورة

شوربة الكوسة بالنعناع

صورة

½ كيلو كوسة مقطعة.
حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة "اختياري"
2 كوب مرق دجاج.
2 كوب حليب.
بصلة صغيرة مفرومة.
2 فص ثوم مهروس.
3 ملاعق كبيرة زبدة.
3 ملاعق كبيرة نعناع طازج مفروم.
3 ملاعق كبيرة دقيق.
ملح وفلفل أسود.
على نار متوسطة، ذوّبي نصف كمية الزبدة ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل.
أضيفي الثوم والكوسة وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي المرق واتركي الخليط حتى ينضج الكوسة.
ضعي الكوسة في الخلاط مع النعناع والقليل من مرق الدجاج واهرسيه هرسًا ناعمًا.
ذوّبي باقي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبيه لمدة 10 دقائق.
أضيفي الحليب تدريجيًا مع الاستمرار في التقليب، حتى يذوب الدقيق تمامًا ويُصبح الخليط ناعمًا.
أضيفي خليط الكوسا والنعناع مع باقي مرق الدجاج إلى الكريمة وقلبي باستمرار حتى تغلي الشوربة وتغلظ.
ضعي الشوربة في أطباق التقديم وزينيها بأوراق النعناع.

جلاش باللحمة المفرومة

صورة
المكونات :
لفه عجينه الجلاش ( البقلاوه ) - لحم مفروم معصج بالطريقه المعروفه - سمن
مقادير الوجه :
كوب حليب - بيضة- نصف كوب شوربة - ملح - فلفل
الطريقه :
نعصج اللحم و نحضره و نتركه جانبا
نقسم العجينه نصفان
نحضر صينيه و ندهنها بالسمن
و نضع فوقها ورقتان جلاش و ندهنها بسيط بالسمن بواسطه الفرشاه
و نضع فوقها ورقتان اخرتان ..طبعا لو الورق اطوا من الصينيه نقوم بثنيه من الجنب
و هكذا بين كل ورقتين مسحه بسيطه بالسمن الى ان تنتهي الورقات نضيف العصاج
نضع فوق العصاج باقي الورقات و بنفس الطريقه السابفه ورقتان و بينهم مسحه خفيفه سمن
و عند الانتهاء من رص الطبقات نقطع الجلاش بطرف سكين حامي و السبب حتى يتغلغل السائل اللي حنصبه فوقه و ايضا لتسهيل التقطيع
طبعا يكون الحليب دافئ و الشوربة ونضع عليه البيضة والملح والفلفل ونضرب جيدا
نضيف السائل للصينيه بمنتهى الهدوء وتحرك الصينيه بخفه لتوزيع السائل فيها بشكل متساوى
ملحوظه مهم لنجاح الصينيه والحصول على نتيجه رائعه يفضل تركها هكذا قبل دخولها الفرن حوالى عشر دقائق حتى تتشرب جيدا من السائل وبعدها نضعها فى الفرن تلت ساعه حتى تلاحظى انتفاخ الطبقات ونضج السائل وتماسكه وتحمر من الوجه
لو اردتيها طريه غطيها فور خروجها من الفرن وهى ساخنه والعكس لو تحبيها مقرمشه
بالهنا والشفا

كفتة الدجاج المقلية

صورة
صورة
سلطة خضراء

صورة


الحلو للحلوين

الكنافة بالقشدة

صورة
هنقسم الكنافه نصين جزء هنحطه فى صنيه وبعدين طبقه قشطه فالوسط بعيد عن الاطراف وبعدين كنافه تانى وع الفرن تتحمر وتطلع نسقيها شربات.

المشروب اليوم عصير البرتقال


صورة

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 125 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: حتى لا أحرم و 18 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط