موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 125 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مايو 07, 2019 12:32 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين أغسطس 17, 2015 8:25 pm
مشاركات: 2036

متابع
ورمضان كريم

_________________
أغث ياسيدي وادرك محبا يرى الاقدار تضربه سهاما فإني في جوارك ياحبيبي وكيف يضار جارك يا إماما لكل قضية أعددت طه بغير شكية يقضي المراما


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مايو 07, 2019 2:30 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 14066
molhma كتب:

صورة

سيدتى الغالية فى رمضان كل عام وانتى بخير و سعادة و أسرتك الكريمة



اليوم الأول
*********
الافطار : بطة محشية بالأرز
و الكبد و القوانص – شوربة لسان عصفور – ملوخية خضراء _ رقاق باللحم المفروم
طبق سلطة خضراء
العصائر : عصير قمر الدين

الحلو : كنافة بالمكسرات

الطريقه
بطة محشية بالأرز
و الكبد و القوانص
***************
بطة بلدي
كبد وقوانص البطة
كوب أرز
ملح
فلفل أسود
قرفة
رشة جوز الطيب
ورق لورا
مستكة وحبهان
بصلة كبيرة مبشورة
بصلة مبشورة أخرى متبلة بقليل من الملح وفلفل أسمر
بصلة أخرى صحيحة
زبدة

الطريقة:
- تغسل البطة جيدا بالليمون والملح والدقيق وتشطف بالماء، وتصفى جيدا وتدعك من الداخل والخارج بالملح والفلفل، وتترك بالثلاجة لحين تجهيز الحشو.

- تشوح القوانص أولا ثم أضيفى الكبد وتشوح جيدا ثم يضاف البصل والفلفل الأسمر والقرفة وجوز الطيب وورق اللورا وتقلب المقادير جيدا.

- ثم يضاف نصف كوب من الماء وتترك على النار حتي تتشرب كل السوائل.

- يضاف الأرز ويشوح جيدا مع باقى المقادير ثم يضاف كوب ماء ويترك على النار حتى يتشرب كل الماء.

- نضيف البصلة المبشورة المتبلة ونقلب تقليبة بسيطة نرفعه بعيدا عن النار ونتركه ليبرد.

- تحشى البطة بالأرز وتقفل إما بخلة الأسنان أو بضم أرجل البطة.

- في وعاء عميق تشوح رقبة البطة مع البصلة وورق اللورا والمستكة والحبهان، ثم يضاف الماء حتى يملأ الوعاء لأكثر من نصفه، وبعد الغليان تضاف البطة المحشية وتترك على النار حتى تمام النضج، ثم تنشل وتدهن بالزبدة، وتوضع بالفرن لتأخذ لون ذهبى .

الرقاق باللحم المفروم
*******************
لفة رقاق بلدى
شوربة بــط
سمن بلدى أو زبد

طريقة إعداد صينية الرقاق :
نحضر الشوربة ونضع بها ملعقة السمن

نضع كمية من الشوربة على نار هادئة .

نزيد الشوربة كلما تقل وهى على النار

ندهن صينية بالسمن ونأخذ ورقة من الرقاق ونضعها بالشوربة لمدة ثوانى على الوجهين ونخرجها على الصينية التى بها الزيت أو السمن أو الزبد حتى لا يلتصق الرقاق بها بعد التسوية .

ونضع أول ورقة رقاق خارجة من الشوربة الساخنة، ونصفيها جيداً و نفردها، وندهنها بالسمن أو زبد أو الزيت، وندهنها حتى تورق فى التسوية ولا تلتصق أو تعجن .

ثانى ورقة مثل التى قبلها،أما الثالثة فلن ندهنها بالسمن لأننا سنضع اللحمة المفرومة عليها، وبهذا نضع 3 ورقات قبل اللحمة و3 بعدها .
نفرد اللحمة ونوزعها بالتساوى فوق ثالث ورقة رقاق، مع مراعاة البعد عن أحرف الصينية 2 سم دائر ما يدور، حتى لا يخرج منها اللحمة عند تقليبها

فوق اللحمة نضع 3 ورقات مغطاة فى الشوربة الساخنة و ندهن بين كل ورقة وورقة سمن .

ثم ندهن وجه الصينية بالسمن ونضعها فى فرن متوسط الحرارة
وبالهنا والشفا

السحور
*******
جبن قريش بزيت الزيتون والطماطم والفلفل الرومي_بيض مسلوق
زبادي بلدي فريش و عيش محمص

**********************



وغدا إن شاء الله تعالى
فطار رمضان
* اليوم التاني :
___________

الافطار : صينية بطاطس بالفراخ في الفرن – ارز بالشعرية – شوربة لسان عصفور – سلطة خضراء

العصائر : عصير سوبيا

الحلو : قطايف بالمكسرات

السحور : طبق فول بالزيت والليمون و الطحينة – زبادي _
بيض مسلوق



كسرة من الخبز الناشف و كوب من الزبادى فهو من النعيم كل عام و أنتم طيبين













الله الله جميل تمام ياملهمة

تسجيل متابعة لهذا الموضوع اللذيذ جدا :D

تسلم الايادى


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مايو 07, 2019 11:16 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27695

صورة

أخي الكريم الفاضل عاشق أهل البيت أسعدني و الله مرور حضرتك الطيب العطر و يشرفني متابعتكم الكريمة
وكل عام وحضرتك بألف خير وصحة وسعادة وأسرتك الكريمة جزاك الله خيرا كثيرا

حبيبتي الغالية المهاجرة الله يجبر بخاطرك و يسعد قلبك ويهنيكي ولا يحرمني منك أبدا ده انا أوصل البطة لغاية عندك ياقمر :)


سيدتى الغالية فى رمضان كل عام وانتى بخير و سعادة و أسرتك الكريمة



اليوم الثاني
*********
الافطار في اليوم الثاني :
*********************
صينية بطاطس بالفراخ في الفرن – ارز بالشعرية – شوربة لسان عصفور – سلطة خضراء

العصائر : عصير سوبيا

الحلو : قطايف بالمكسرات

السحور : طبق فول بالزيت والليمون و الطحينة – زبادي _
بيض مسلوق

صنية بطاطس بالفراخ فى الفرن
***************************
نقطع بصل حلقات وفصين توم وندعكه بالملح والفلفل الأسود جيدا
فرخة كبيرة مقطعة ٤ قطع أو حسب أفراد الأسرة مغسولة جيدا بالماء و الدقيق والليمون و الملح
توم وبصل مفروم وبهارات مشكلة ورشة بابريكا و عصير الطماطم ونقلب الجميع مع بعض ثم نضع حلقات البطاطس في الصنية ويفضل تكون سميكة شوية عشان تبقى طرية متنشفش ومعها حلقات البصل و فلفلة رومي حلقات ونقطع معها قرن فلفل اخضر ثم نضع الطماطم والتتبيلةعليها مع إضافة الملح وكوب مرقة ورشة جوزة الطيب ونضع الفراخ علي وجه الصنيه وعليها أيضا الطماطم و التتبيله و نغطي الصنية بالفويل وتوضع فى الفرن لمدة ساعة وبعدين نشيل الفويل ونشغل الشواية لحد ماتاخد وش أحمر شهي وألف هنا



*طبق اليوم الثالث غدا بإذن الله :
________________________

الافطار : مكرونة بالبشاميل – فراخ بانيه – سلطة خضراء

العصائر : عصير جوافه_وخشاف

الحلو : جيلي بالفراولة و الموز

السحور
******
بيض أومليت _زبادي _خبز محمص
وبالهنا صحة وعافية



كسرة من الخبز الناشف و كوب من الزبادى فهو من النعيم كل عام و أنتم طيبين












_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت مايو 11, 2019 11:12 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27695
صورة


شوربة السي فوود

صورة

المقادير
نصف كوب من قطع الكاليماري ( السبيط )
نصف كوب جمبري
نصف كوب من قطع السمك اى نوع انتى بتحبية
بصلة مبشورة
ملح
فلفل أسود
مستكة
حبهان
ورق لورى
لتر و نصف ماء
زيت نباتى

الطريقة
يسخن الزيت على النار وتوضع فيه البصلة المبشورة و.المستكة والفلفل الأسود،
يقلب دقيقتان فقط بدون أن يتغير لون البصل، ونضع الماء والحبهان وورق اللورى والملح.
تترك على نار هادئة ربع ساعة.
نضع قطع الكاليمارى ثم الجمبرى ثم لحم الكابوريا.
ثم قطع السمك بنفس الترتيب.
نطفئ النار بعد وضع قطع السمك ب3 دقائق فقط حتى لا تتفتت وتقدم ساخنة.

وبالهنااااااا والشفااااا


قائمة الفطار اليوم


السمك البلطي المقلي

صورة
مكونات خلطة السمك:
- ثوم مفروم.
- فلفل أخضر وأحمر مفرومين.
-
- ملح، كمون، وليمون
مكونات قلي السمك:
- مقدار من النشا مخلوط بالدقيق الأبيض، وعليهم رشة ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
- نظفي السمك جيداً، اخلطي مكونات التتبيلة وضعيها داخل السمك نتبل السمك بالتتبيله ديه من بره ومن جوه كويس جدا(ومش ننسي قبل ما نتبلو نعملو شقوق على جانبى السمكة بالسكينه كويس عشان يشرب التتبيله ويبقي اللحم من جوه متبل) ونغطيه كويس عشان مييسربش ريحه بالثلاجه وندخله الثلاجه علي الاقل ساعتين عشان ياخد طعم التتبيله
- اتركي السمك في التتبيلة لساعتين قبل الاستخدام.
- قلبي كل سمكة في خليط الدقيق والنشا، ثم ضعيها في زيت ساخن على نار متوسطة.
- قلبي السمك على الجهتين حتى ينضج.-
- صفي السمك المقلي على ورق مطبخ، وقدميه مع أرز بني.
- تجنبي تهدئة النار على السمك أثناء القلي حتى لا يتشرب قدر كبير من الزيت.
- يعطيكِ النشا المستخدم مع الدقيق القرمشة المطلوبة للسمك.


طريقه الأرز البنى أرز السمك

صورة
-بنحمر بصلايه متقطعه صغير بزيت لحد ما لونها يبقي غامق كل ما زودتي اللون كل ما الرز يغمق اكتر يعني بتحددي لون الرز اللي عاوزاه بدرجه لون وتحمير البصله وتضعى شويه كمون ومعلقه صلصه طماطم وتحطي الرز المغسول والميه اد كميه الرز يعني لو كوبايه رز تحطي كوبايه ميه ومعلقه ملح ونسيب الميه تغلي وبعدين نوطي ونغطي علي الرز ونسيب الأرز على الشياطة يستوي في 20 دقيقيه تقريبا

الحلو للحلوين

طريقة عمل مهلبية الفواكه اللذيذة
صورة
المقادير:
كيلو لبن كامل الدسم
4 ملاعق كبيرة نشا و فانيليا
1/2 كوب ماء بارد
8 ملاعق كبيرة سكر
فواكه الموسم (موز، فرولة، خوخ، كنتالوب)

الطريقة:
سخني الحليب حتى الغليان ثم أضيفي السكر وقلبيه حتى الذوبان و الفانيليا
في نفس الوقت، قلبي النشا في الماء البارد.
أضيفي النشا إلى الحليب. وقلبي حتى يغلظ القوام.
قطعي الفواكه شرائح صغيره وضعيها أسفل كاسات التقديم.
صبي خليط المهلبية على الفواكه في كاسات التقديم واتركيها تهدأ ثم ادخليها الثلاجة حتي تبرد تمامًا.
قدميها مع المكسرات

مشروب اليوم الخروب المثلج

صورة


صورة

السحور اليوم

من عجينة العشر دقائق

صورة

خلية النحل بالعجينه العشر دقايق بحشوة الجبنة البيضا و الجبنة الصفراء (الشيدر)

صورة

للحشوه:
جبنه صفراء
جبنه بيضاء
زعتر
للتلميع:
بيضه
معلقة حليب سائل
سمسم
طريقة التحضير
نعجن العجينه ونكوره كور ونخليها عشر دقايق ونبدا بالحشي ونرصها بصينيه مدهونه زيت

ونحمي الفرن ونحطوا ١٨٠وبعدين بنحمر الوجه وصحتين وعافيه

صورة

لاتنسى الزبادى فهو من النعيم حفظكم الله


صحتين و عافية


غدا إن شاء الله
****************
الافطار :
********
فراخ مشويه في الفرن –تشكيلة محاشي كوسة وورق عنب وفلفل – شوربة لسان عصفور سلطة زبادي بالخيار

العصائر : عصير الدوم

الحلو : كنافة بالمانجو

السحور :
*********
طبق فول بالسلطة بيض مسلوق – زبادى _ قشدة و عسل أبيض _ عيش محمص


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى ياسيدتى فى رمضان
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت مايو 18, 2019 11:03 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 27695
صورة
بعد ضجة فاتورة الألف جنيه
*************************
جدل شديد انتاب مواقع التواصل الاجتماعي، بسبب انتشار صورة لفاتورة من مطعم، تناول فيه أربعة أفراد سحور بقيمة 925 جنيه، وهو ما أحدث ضجة واسعة.
وجبة سحور بألف جنيه تثير جدل رواد السوشيال ميديا

و من أسرار تحضير البيض المدحرج مثل المطاعم
-كيف تقشيرين البيض المسلوق دون تشويه
سر البيض المسلوق الأملس دون خدوش يكمن في الملح، فإضافة القليل من الملح والخل لماء سلق البيض يفصل بين القشرة والبيض بسهولة.

وقبل بدء التقشير احرصي على تكسير الجزء العلوي والسفلي حتى يمكن تقشيره بسهولة.
وتذكري أن تقشير البيض أسفل ماء جارٍ في فصل القشرة عن جسم البيضة بسهولة

طريقة عمل البيض المدحرج
***********************
بعد تصدره التريند خلال الفترة الماضية، بسبب فاتورة السحور التي أثارت جدلاً على موقع التواصل الاجتماعي.

نقدم لكم طريقة عمل البيض المدحرج على السحور.
*******************
وطريقة عمل البيض المدحرج لا تستغرق سوى دقائق على النار بعد تجهيز البيض المسلوق.

مكونات طريقة عمل البيض المدحرج

عدد من البيض المسلوق حسب كل كمية ترغبي فيها

يتم إضافة السمنة البلدي

يتم وضع القليل من الكركم على السمن وتسخينها على النار.
يتم وضع البيض المسلوق على السمن والكركم ويتم تقليبه على النار حتى يتغير لونه، بحيث يصبح لونه ذهبي.
خلال وضع البيض على النار يتم إضافة الفلفل و الكمون والملح عليه.

وممكن مع البيض المدحرج على السحور تقديم

جبنة بيضاء(قريش او فيتا)بالخضار
****************
طماطم خيار فلفل رومي زيت زيتون

الطريقة:

نقطع الجبنة والخضروات ونضفها لبعضها ونضيف زيت الزيتون ، وبذلك تصبح جاهزة، ويستحسن ألا نستخدم جبنة بيضاء مالحة ويجب البعد عن الملح قدر الإمكان،لتقليل العطش

بطاطس البيورية
**************
بطاطس مسلوقة نص كوب حليب معلقة كبيرة زبدة ملح وفلفل الطريقة: نهرس البطاطس جيدا ونضيف لها الزبدة، ونتركها لتبرد ثم نضيف الحليب ونقلب جيدًا ونضيف الملح والفلفل ونقلب وهكذا تصبح جاهزة للتقديم، ويمكن تزيينها بالبقدونس



_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 125 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط