موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 55 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يونيو 07, 2017 12:05 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
molhma كتب:
molhma كتب:
الآمنة كتب:
بعدإذنك حبيبتى .... خللى البط الدمياطى على ......

الله الله الله
تسلم إيديكى و عينيكى مقدما
بس والنبى ماتنسيش أختك فى قطعة :) :) و ياريت بجانبها الرقاق الشئ لزوم الشئ برضه أسعدكى الله
[/size]





حبيبتى الغالية الآمنة أنا فى الانتظار البط الدمياطى سوف أتكلم اليوم عن المأكولات البحرية و أترك البط لحبيبتى الآمنة


دمياط


الدمايطة: البخل مش طبعنا وبس الحرص واجب" أمثال ومقولات شعبية أطلقها البعض على أهالي محافظة دمياط، واصفين إياهم بالبخل، ولكن على عكس تلك المقولات تمامًا يعتبر الدمايطة أنفسهم من أكرم وأنزه المصريين ويستدلون بمقولات الرئيسين السابقين جمال عبد الناصر وحسني مبارك، عندما أطلقا مقولة "يا ريتنا كلنا دمايطة"


أشهر الأكلات


تتميز محافظة دمياط، بعدة أنواع من المأكولات
أولا البط الدمياطي وده حاسيب وصفته لحبيبتي الآمنة و عندي ثقة إنها حاتكون من أجمل الوصفات إن شاء الله





مازلنا فى دمياط يابان جمهورية مصر العربية




، وكذلك طواجن الأرز بالجمبرى

صورة
الارز بالجمبري:
مكوناته
-ارز
-بصل
-فلفل اخضر
جمبري حجم صغير او وسط
-بهارات
-قطعي بصله صغيره مكعبات او قطعيها ناعم حسب الرغبه وارفعيها علي نار متوسطه لحد ما تاخد اللون البني (مش لدرجه الاحتراق يعني)ضيفي ليها حبه فلفل اخضر متوسطه مقطعه مكعبات ايضا وقلبي سريعا
-ضيفي الجمبري مع التقليب ثم ضيفي الارز بعد غسله طبعا
-ضعي مقدار الماء المناسب ومعاها الفلفل والملح والكمون واي بهارات تانيه تحبيها


وطواجن الحنشان الثعابين

صورة
، كما توجد وجبة بطارخ الأسماك

صورة
الطريقه
تتبل بملح - فلفل - كمون - توم مفروم - ليمون
زى السمك المقلى
وبعد ساعه توضع بالدقيق
وتقلي فى زيت غزير


أما الحلويات الدمياطية فطبعا لا يوجد أجمل من المشبك الدمياطي

صورة

طريقة عمل المشبك فى البيت بخطوات بسيطة.
مقادير المشبك
كوب دقيق
كوب نشا
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب وربع ماء
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ملعقة صغيرة ماء ورد
طريقة عمل المشبك
1- قومى بمزج كل المقادير فى إناء ثم غطيها بكيس بلاستيك، وتترك حتى تخمر لمدة ساعة.
2- قومى بتجهيز الشربات ويتكون من كوبين سكر وكوب ماء وعصير ليمونة ونتركه يغلى على النار إلى أن يثقل ويصل للقوام المناسب.
3- بعد تخمر العجينة توضع فى علبة كاتشب أو مايوينز فارغة أو فى كيس الحلوانى وتصب فى الزيت الساخن، وبعد أن تحمر يخرج ويوضع فى الشربات البارد ثم يصفى من الشربات ويوضع فى طبق التقديم وبالهنا والشفا.

يتبع

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يونيو 08, 2017 12:07 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
مازلنا فى مدينة دمياط يابان جمهورية مصر العربية

وأيضا العزيزية وهي عبارة عن

المكرونة باللبن
صورة
طريقة عمل المكرونة باللبن … أشهر حلويات دمياط واللى مفيش بيت بيخلو منها فى أى وقت من السنة على طول عندنا فى بيوتنا
المقادير :
ربع كيلو مكرونة اقلام
حوالى 5 ملاعق كبيرة سمن بلدى
تقريبا من كيلو ونصف لبن الى 2 كيلو لبن (حسب المكرونة )
4 ملاعق نشا
ماء لسلق المكرونة
من 5 الى 7 ملاعق سكر ( حسب حاسة التذوق بالنسبة لكى )
الطريقة :
تسلق المكرونة جيدا حتى تستوى زيادة عن اللزوم ( من تلت الى نصف ساعة )
يذاب النشا فى لبن بارد ثم يضاف اليه السكر والسمن
يقلب اللبن بمكوناته مع المكرونة بعد ان تصفى تماما من الماء
تدهن الصينية بالسمن ويسكب الخليط وتدخل الفرن لتسوى من تحت وتتحمر من فوق
تقطع بعد ان تبرد وبالف هنا وشفا


ومن أجمل الحلويات الفطير المشلتت بالسمنة البلدي و بالمكسرات والسكر وأحيانا بالمهلبية

صورة

طريقة عمل الفطير بالمهلبية والمكسرات

المقادير

كيلو دقيق
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة سكر
ذرة ملح
2 كوب ماء دافئ
كوب سمن +5م قشطة



المهلبية :

( 3 كوب حليب +6 معالق كبار نشا + 4 معالق كبيره سكر وملعقة فانيليا يقلبوا على البارد ثم يرفعو على النار مع التقليب لحين الوصول للقوام المطلوب وتترك لتبرد )
للوجه سكر بودرة ومكسرات وزبيب وجوز هند
الطريقة

فى اناء نضيف الدقيق والزيت والملح والسكر والماء ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية ونعجن حوالى 5 دقائق حتى نحصل على عجينة بها عرق تدهن بقليل من الزيت وتترك لترتاح ربع ساعة

يقسمو الى كور متساوية الحجم حوالى 8 كور

ندهن الرخامة زيت ونفرد كورة حتى تصبح رقيقة على اد ما نقدر ثم ندهنها سمنة وقشطة ثم تحشى بالمهلبية بعد ما تبرد المهلبية طبعا ونقفلها من كل الجوانب وكل جانب ندهنه سمنة بالقشطة قبل قفله

نفرد كورة اخر رقيقة جدا ونضع فى داخلها الفطيرة المحشية مهلبية
ثم نطبق الفطيرة الخارجية مع دهن كل جانب بالسمنة والقشطة قبل طيها ثم ندهن الوجه قشطة وسمنة ونرصها بصينية ونعمل غيرهم بنفس الطريقة حتى ننتهى من الكمية

يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة واخبزى بها الفطائر النار الهادئة هتجعلها جافة وناشفة لذلك الافضل تكون النار متوسطة ونتركها حتى تاخذ لون جميل
او ما تخرج من الفرن نرش عليها سكر بودرة ومكسرات وجوز هند وزبيب وممكن دهن الوجه عسل وقشطة وتقطع وتقدم ساخنة وبالهنا

صورة


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يونيو 08, 2017 2:09 am 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 06, 2010 8:26 pm
مشاركات: 13609
مكان: مصر
عمار يا مصر

وتسلم ايد حضرتك ...موضوع رائع صراحة

_________________
"يس" يا روح الفؤاد


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يونيو 08, 2017 11:27 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
خلف الظلال كتب:
عمار يا مصر

وتسلم ايد حضرتك ...موضوع رائع صراحة




الله يجبر بخاطرك حبيبتى الغالية خلف الظلال و يسعد قلبك عجبتنى جدا جدا جملة عمار يامصر فعلا و الله لخصتى الموضوع كله فى هذه الجملة الله يحفظك و يعزك دنيا و دين


ومن أشهر الأكلات فى دمياط



البط الدمياطي

صورة

نغسل البطه جيدا بالملح والدقيق و ونبشر بصلتيين كبار الحجم او نفرمهم بالكبة ويتبل ملح وفلفل وجوزة الطيب والحبهان مطحون و ملعقة صغيرة كمون نتبل البصل و ندعك البطه بالتتبيلة ونحشيها من التتبيله ونقفل بالخلة حتى لا يقع الحشو وهي بتتسلق و نضع خلة في رقبتها علشان الحشو لا يخرج من رقبتها ونضع في القدر ماء ونغليه و نضع فى الماء ملعقة زيت او سمن وشويه من البصل المتبل بالفلفل والملح وجوزة الطيب والحبهان ونضع البطة تتسلق حتى يتم تسويه البطه
وتحمر بالمستكة و الحبهان

ويتم عمل الأرز من شوربة البطة


وبالهنا صحتين وعافية


صورة

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يونيو 09, 2017 11:20 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
تتميز محافظة مطروح بعادات وتقاليد خاصة بها عن غيرها من محافظات مصر، فيتجمع أهالى مطروح خاصة المقيمين فى الصحراء فى الخيمة البدوية ويجلسون مع بعض وبالذات طوال الشهر الكريم، وتناول طعام الإفطار الذى يميز مطروح من أطعمة وأصناف «بدوية» خاصة
اهم المأكولات البدوية الشهيرة التى تتميز بها مطروح وأبناء الصحراء الغربية



«الأرز الأحمر واللحمة الضأن»


وهو أهم ما يميز السفرة المطروحية، بالذات على الإفطار يومياً طوال شهر رمضان، خاصة أنه يطهى بأسلوب معين، وهو

الرز الأحمر بالطماطم والفلفل الأخضر ولحم الضأن
صورة

من النوع البرقى الذى تتميز به مطروح وتشتهر به عالمياً، ويعد من أجود أنواع اللحوم داخل وخارج مصر، من خلال تسوية اللحم مع الأرز أو لوحده
وهناك أكلات أخرى وهى

«الأرز على لبن وسمن»


صورة
وهى أكلة شهيرة لعرب مطروح وهى عبارة عن أرز يوضع عليه لبن وسمن من الماعز أو الضأن التى تربى فى الصحراء ويبقى مميزاً لا تجده سوى فى مطروح،


إضافة إلى أكلة بدوية شهيرة، هى «أرز مبوخ»

وهو أرز يطيب على بخار المياه مثل الكسكسى،


وأكلة «المكمور»


صورة
وهى عبارة عن طاجن خضار، تقطع فيه الخضراوات شرائح ولا تقلب حتى تتم تسويتها ويقدم كما هو مثلما وضع مع قطع لحم بقرى أو ضأن.
و لعمل المكمورة نحتاج إلى المكونات التالية:
- لحم ضاني مقطع إلى مكعبات وسط, او كبيرة, حسب الرغبة
- جزر.
- بطاطس
- كوسة
- بسلة
- ملح + فلفل اسمر+ بهارات+ ورق لوري
- بصل
- عصير طماطم.
- معجون طماطم
- باقة بقدونس + شبت
بعد تجهيز المكونات وغسلها جيداً, قومي بتقطيعها جميعاً إلى شرائح مستديرة, ثم نحضر إناء الطهي ونقوم برص الخضار بادئه بشرائح بالطاطس,ثم اضيفي بين كل رصة ورصة الفلفل والبهار واللوري, عند الوصول لنصف الاناء قمي برص اللحم الضاني ورشة بنفس التوابل السابقة ثم اعيدي رص باقي شرائح الخضارفوق اللحم بادئة ايضاً بالبطاطس مع مراعات ان تكون نهاية الخضار البسلة, ثم قومي بنثر البقدونس والشبت من فوقها.
بعد الانتها من ترتيب الخضار واللحم والتوابل بالإناء قومي بوضع ورق الفويل من فوق الحلة بحيث لا يتسرب البخار منها واغلقي عليها الغطاء جيداً, تترك على نار هادئة مدة ساعة ونصف خلال هذه المدة سوف تبهرك رائحتها الزكية فما بالك بالطعم

يتبع

صورة

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يونيو 09, 2017 11:29 pm 
غير متصل
Site Admin

اشترك في: الاثنين فبراير 16, 2004 6:05 pm
مشاركات: 23599

يا رب يكون أشهى شيء الضرب على قفا الخائنين

والمتآمرين على مصر ....

_________________
عَنْ عَلِيٍّ قَالَ كُنَّا إِذَا احْمَرَّ الْبَأْسُ وَلَقِيَ الْقَوْمُ الْقَوْمَ اتَّقَيْنَا بِرَسُولِ اللهِ صلى الله عليه وسلم فَمَا يَكُونُ مِنَّا أَحَدٌ أَدْنَى إِلَى الْعَدُوِّ مِنْهُ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يونيو 09, 2017 11:32 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
msobieh كتب:

يا رب يكون أشهى شيء الضرب على قفا الخائنين

والمتآمرين على مصر ....

اللهم آمين اللهم آمين ربنا يمهل و لا يهمل الله يحفظكم مولانا الكريم الفاضل و لا يحرمنا من المرور الطيب الجميل أعزكم الله و أكرمكم دنيا و دين

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يونيو 09, 2017 11:37 pm 
غير متصل
Site Admin

اشترك في: الاثنين فبراير 16, 2004 6:05 pm
مشاركات: 23599

جبركم الله الفاضلة ملهمة

وأفاض عليكم من بركات وأنوار وأسرار رمضان ...

_________________
عَنْ عَلِيٍّ قَالَ كُنَّا إِذَا احْمَرَّ الْبَأْسُ وَلَقِيَ الْقَوْمُ الْقَوْمَ اتَّقَيْنَا بِرَسُولِ اللهِ صلى الله عليه وسلم فَمَا يَكُونُ مِنَّا أَحَدٌ أَدْنَى إِلَى الْعَدُوِّ مِنْهُ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يونيو 09, 2017 11:41 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 06, 2010 8:26 pm
مشاركات: 13609
مكان: مصر
msobieh كتب:

جبركم الله الفاضلة ملهمة

وأفاض عليكم من بركات وأنوار وأسرار رمضان ...


msobieh كتب:

يا رب يكون أشهى شيء الضرب على قفا الخائنين

والمتآمرين على مصر ....


اللهم آمين يارب العالمين

_________________
"يس" يا روح الفؤاد


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يونيو 09, 2017 11:43 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
msobieh كتب:

جبركم الله الفاضلة ملهمة

وأفاض عليكم من بركات وأنوار وأسرار رمضان ...

ماشاء الله لا قوة إلا بالله اللهم آمين اللهم آمين ربنا يخليك لنا و يجبر بخاطركم مولانا الكريم الفاضل ويعيد على حضرتك الأيام الكريمة و أحبتكم باليمن و البركات حفظكم الله و أسعدكم مولانا الكريم

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يونيو 10, 2017 1:21 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18719
خلف الظلال كتب:
msobieh كتب:

جبركم الله الفاضلة ملهمة

وأفاض عليكم من بركات وأنوار وأسرار رمضان ...


msobieh كتب:

يا رب يكون أشهى شيء الضرب على قفا الخائنين

والمتآمرين على مصر ....


اللهم آمين يارب العالمين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يونيو 10, 2017 7:14 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين أغسطس 17, 2015 8:25 pm
مشاركات: 2991
msobieh كتب:

يا رب يكون أشهى شيء الضرب على قفا الخائنين

والمتآمرين على مصر ....


اللهم آمين بجاه سيدنا النبي صل الله عليه وآله وسلم

_________________
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم النجوم أمان لأهل السماء ، وأهل بيتي أمان لأمتي


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 11, 2017 12:45 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
مازلنا فى محافظة تتميز بعادات وتقاليد خاصة بها عن غيرها من محافظات مصر، فيتجمع أهالى مطروح خاصة المقيمين فى الصحراء فى الخيمة البدوية ويجلسون مع بعض وبالذات طوال الشهر الكريم
صورة
«فخدة ضاني، وجوزين حمام محشي، بقصعة مكرونة، وقصعة رز، مع تشكيلة مشويات»، هذه هي الأكلة الرسمية لكل باحث عن وجبة بدوية من الطراز الأصيل. هذا النوع من الأكلات مرتبط بالهوية العربية منذ قديم الأزل وأبناء القبائل العربية بمطروح، -

أما الحلويات في مطروح فهي


«المفروكة» بلبن

صورة
فهى كانت أساساً ولا تزال هى الطبق الحلو والمميز فى مطروح قبل أن يعرف أحد الكنافة والقطايف فهى على مر الزمان طبق الحلو فى البيت البدوى بمطروح،
وهى عبارة عن المجردق وهو عبارة عن عيش دون خميرة تتم تسويته ويقطع ويوضع عليه تمر وسمن بلدى، ويفرك، لذلك تسمى المفروكة ويوضع بجوارها حليب «لبن مخضوض» وغالباً ما تؤكل فى رمضان بعد صلاة التراويح.
المقادير
سكر
لبن
تمر
خبز مجردق2 كوب دقيق
ماء للعجن
رشة ملح
طريقة التحضير
* إخلطى الدقيق والملح لعمل خبز مجردق ثم ضيفى الماء حتى تحصلى على عجينة مع التقليب
* شكلى الخليط لكرات وسط لترتاح ثم إفردى العجينة وقلبيها على الوجهين على طاسة حتى النضج
* قطعى الخبز ثم إخلطى اللبن والسكر والتمر على النار ثم ضيفى الخبز مع خليط اللبن وقدميها


و«الزردة»المشروب الرسمي.

صورة
وبالهنا صحتين وعافية

صورة

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يونيو 13, 2017 11:40 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35060
سيوة


تقع واحة سيوة على بعد 800 كم من القاهرة في اتجاه الغرب. الواحة ليها تاريخ طويل فرعوني وروماني وعربي. سيوة مكان لطيف لقضاء أجازة متفكرش فيها في أي حاجة وتستمتع بس. لكن يا ترى أهل سيوة بياكلوا إيه؟ أو إيه أشهر الأكلات بتاعتهم ؟

المطبخ السيوي متأثر جداً بالمطبخ الأمازيغي في العموم.

تعتبر أشهر أكلة في سيوة إسمها ” المخمخ”

وهي ملهاش علاقة بأكلة المخ، لكن المخمخ دا نبتة أو نبات بيطلع وسط الزراعات زي نبات “الرجلة” اللي مشهورة في شمال مصر. بيتم طبخ المخمخ بنفس طريقة الملوخية وبإضافة اللحم الضاني.

صورة


البو مردم


صورة

فيه أكلة تانية بياكلوها وهي السلق بالعدس ودي تعتبر أكلة مغذية جدا لاحتوائها على البروتين والألياف.. وبالنسبة للحوم ففي سيوة بياكلوا “البو مردم”، الأكلة دي أصلها ليبي وبتتعمل في سيوة، وتعتبر أكلة للعزومات أو واجب للضيافة. بومردم عبارة عن لحم خروف صغير السن بيتبل كويس جداً، ويتحفرله حفرة بعمق من نص متر لمتر، وبيتحط فيها حطب والع وعليه شبكة، ويتتحط اللحمة المتبلة، وبعدين تتغطى بصاج معدن، ويتردم عليها بالرمل. بتستوي الأكلة في مدة .ساعتين. وطعم اللحمة المشوي بيبقى أكتر من رائع، بيبقى اللحم طري ويدوب في البؤ، وريحة الشوي قوية وتفتح النفس..
البومردم بيتقدم مع الرز. وفيه طريقتين يا بيتحط الرز تحت اللحمة في عملية الشوي عشان ياخد من طعم اللحمة يا بيتعمل لوحده بره.



الزراعة المهنة الأولى في سيوة وأشهر محصولين فيها البلح والزيتون، وبيدخلوا في أكلات كتير سيوية زي أكلة إسمها

“التجلان التيني”


صورة
وهي عبارة عن مخبوزات بتتعمل من الدقيق والبلح وزيت زيتون وهي أكلة بتدي طاقة كبيرة جداً ومناسبة للفطار عشان
وبيدخل ضمن الحلويات بردو اكلة اسمها لبسيس نلقرشوه وهي عبارة عن حمص الشام بيطحن مع السكر ،ويتحط له لبن ماعز

صورة


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: -- أشهى أكلات المدن المصرية..
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يونيو 13, 2017 11:47 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 06, 2010 8:26 pm
مشاركات: 13609
مكان: مصر
على فكرة الموضوع دة تحفة ماشاء الله لا قوة الا بالله

عاجبني جدا لأنه بيغذي الواحد بجزء من ثقافة بلده ما يعرفش معظمها

موفقة يا سيدة ملهمة في كل نفس يارب اللهم امين

_________________
"يس" يا روح الفؤاد


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 55 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 17 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط