موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: حساسية الطعام مشكلة صحية عالمية
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة إبريل 19, 2024 9:08 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 06, 2010 8:26 pm
مشاركات: 13711
مكان: مصر
من الملحوظ مؤخراً اصابة العديد بحساسية شدسدة ومتنوعة سواء تنفسية او من الطعام لم تكن موجودة من قبل لدى المصاب
لذا يرجى الحذر...



مجدي بدران: حساسية الطعام مشكلة صحية عالمية

https://www.gomhuriaonline.com/Gomhuria/1428925.html

أوضح الدكتور مجدى بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة أن الصيام يفيد مرضى الحساسية الذين يعانون من حساسية الطعام لإنه يدربهم على التعود على منع الأطعمة المسببة للحساسية، وربما يجدون صعوبة فى التوقف عنها قبل رمضان ويرفع مناعتهم ويخلصهم من التأثيرات الضارة للأطعمة المسببة للحساسية مما يبشرهم بالشفاء.


وأوضح بدران، إن إحصائيات حساسية الطعام تؤكد أن 25% من البشر لديهم تاريخ ما لحساسية الطعام، وأن 3% من الأطفال لديهم حساسية للبن الأبقار أو الجاموس، و25% يعانون من أكزيما الأطفال "حساسية الطعام"، و30% من مرضى حساسية اللبن لديهم حساسية الصدر.

أضاف بدران ان أعراض حساسية الطعام تتمثل فى الاتى:

1- الجلد:
حساسية الجلد أكثر أعراض حساسية الطعام انتشاراً

2- الجهاز الهضمى:
حكة بالفم، غثيان، قئ، مغص، نزف، انتفاخات، حساسية حول الفم أو الشرج، انسداد معوى، ‍‍‍‍ عسر هضم وعدم امتصاص الطعام، حدوث استسقاء داخل البطن.

3- الجهاز التنفسى:
حساسية الأنف، حساسية الصدر، التهاب الأذن الوسطى، حساسية الحلق، تضخم اللوزتين واللحمية الحلقية، نزف داخل الحويصلات الهوائية.

4- الصداع المتكرر والشعور بالتعب الدائم وعدم التحكم فى البول وحساسيه حول الشرج

5- أعراض حساسيه الأدويه:
نتيجة تناول ألبان أو لحوم لأبقار مع تناول دواء ما.


6- مرض هاينار:
تفاعل أجسام مناعية مضادة مع بروتينات اللبن مسببة نزف رئوى، التهاب رئوى متكرر، بطء النمو.

والجدير بالذكر أن حساسية الطعام فى الطفولة تعنى إستعداد عالى للإصابة بحساسية فى الجهاز التنفسى، فيما بعد خاصة مع البيض، اللبن، فول الصويا، الأسماك، المكسرات.

- حساسية الفول السودانى:
ازدادت مؤخراً لانتشار مشتقات الفول السودانى فى الأغذية الصناعية، 40% حساسية صدرية، 50% حساسية باللمس، 90% لديهم أعراض حساسية جلدية بعد 30دقيقة من تناول الفول السودانى.

- حساسية اللبن:
اللبن هو أكثر الأطعمة إحداثاً للحساسية فهو يحتوى على 25 نوع من البروتينات التى تسبب الحساسيه.


- حساسية البيض:
تمثل 75% من إكزيما الأطفال


مصادر خفيه للبيض:
تصنيع بعض الأدويه كالملينات، صنع الماكياج، ولحفظ بعض الأغذيه من التلف، صنع المكرونه.

- حساسية المسطردة "الخردل أحد التوابل المشهورة":
اصبحت المستردة من المسببات الجديدة لحساسية الأنف.
يدخل الخردل في عمل اللصقات الجلدية الموضعية لعلاج الروماتزم.

_________________
"يس" يا روح الفؤاد


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 3 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
cron
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط