اشترك في: الاثنين أغسطس 19, 2013 6:15 pm مشاركات: 288
|
رسالة من السودان إلى «متصوفة مصر»: قوموا بدوركم في حركة التصحيح
http://www.vetogate.com/2238980
تداول أبناء الطريقة البرهانية الدسوقية الشاذلية في مصر، رسالة بعث بها الشيخ إبراهيم محمد عثمان عبده البرهاني، شيخ الطريقة الراحل، أثناء خطابه في حولية الشيخ فخر الدين، التي أقيمت في أبريل عام 2003، إلى المتصوفة في مصر دعاهم فيها إلى القيام بدورهم وقيادة ما أسماه «حركة التصحيح».
وقال، شيخ الطريقة البرهانية الدسوقية الشاذلية، في رسالته: «لا يمكننا أن نتحدث عن التغيير والتصحيح دون أن نخص بالذكر مصر الحسين قلب الأمة الإسلامية وضميرها وكيف لا.. وهل للجسد أن يعمل دون قلب ولعل في كلامي هذا رسالة خاصة إلى أبنائي وبناتي في مصر الحسين للاضطلاع بدورهم الطليعي والطبيعي في قيادة حركة التصحيح».
ويأتي تداول هذه الرسالة في الوقت الراهن من قبل أبناء الطريقة البرهانية في مصر، ليثير العديد من التساؤلات حول الهدف من إعادة نشر هذه الرسالة في الوقت الحالي؟
وأكدت مصادر - رفضت ذكر أسمائها - من المنتمين إلى الطريقة البرهانية، الهدف من إعادة نشر هذه الرسالة هو حث المتصوفين على البدء في الإعداد لـ "ثورة التصحيح" التي من شأنها تغيير المفاهيم المغلوطة عن التصوف الراسخة في أذهان العامة، وإعادة ترتيب البيت من الداخل.
يذكر أن المقر الرئيسي للطريقة البرهانية الدسوقية الشاذلية، يقع بالعاصمة السودانية الخرطوم، وتمزج البرهانية بين تعاليم الطريقة الدسوقية المأخوذة من الشيخ إبراهيم الدسوقي، وتعاليم الطريقة الشاذلية المنبثقة من تعاليم الشيخ أبو الحسن الشاذلي.
وتنتشر الطريقة البرهانية الدسوقية الشاذلية، في كل أنحاء السودان، وتتبعها مقرات بأكثر من 37 دولة حول العالم، وهى طريقة صوفية سنية، وتعرف أيضًا بالدسوقية والبرهانية.
|
|