موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين ديسمبر 29, 2008 6:34 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة إبريل 28, 2006 11:18 pm
مشاركات: 4134
مكان: الديار المحروسة
[align=center]بتحب الزبادي بأي لغه :)


بالعربـــي اللبن
بالفرنسي Yaourt
بانجليزي Yogurt
بالمصري زبادي
بالخليجي روب
[/align]

_________________
صورة


أنا الذى سمتنى أمى حيدره

كليث غابات كريه المنظره

أوفيهم بالصاع كيل السندره


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 8:16 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]الرافيولى مع الصلصة البيضاء وعش الغراب
المكونات الأساسية رافيولي، عش الغراب، صلصة بيضاء
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 35 دقيقة
الكمية تكفى 6 اشخاص

المقادير
1 كوب عيش الغراب
2 كوب لبن
3 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 فص ثوم , مفروم
4/3 كوب كريمة لباني
2/1 كوب بقدونس , مفروم
فلفل أبيض
ملح
1 عبوة رافيولي
1 عبوة بشاميل
3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان بندا

طريقة الطهى
1. يسلق الرافيولى و يصفى.
2. تذاب ملعقة زبد فى طاسة متوسطة ثم يضاف عش الغراب و الثوم يقلب لمدة 2 - 3 دقائق. يرفع عن النار و يترك جانبا.
3. تذوب الزبد المتبقية في إناء كبير على نار متوسطة. يضاف الدقيق و يقلب لمدة دقيقة حتى لا يكون كتل. يضاف اللبن و يخفق جيدا.
4. يضاف اللبن و يخفق باستمرارحتى يصبح المزيج أملس. تضاف الكريمة و جبن البارميزان و حوالي 4/3 كوب ماء و الملح و الفلفل الأبيض. يترك ليغلي (3-4 دقائق).
5. يضاف عش الغراب و البقدونس و الرافيولي و يقلب. يرفع عن النار و يقدم فورا.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: كلنا نحب السمك...
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 9:42 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة أكتوبر 26, 2007 12:20 am
مشاركات: 141
مكان: مصر
[align=center] كلنا نحب السمك والسمك بيحب مين ! ! ![/align]

http://www.dlooah.com/vb/showthread.php?t=24598

_________________
من كان عنده فضل علم فليجد به على من لا علم له


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: سنة حلوة ....سنة أحلى...
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 10:46 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة أكتوبر 26, 2007 12:20 am
مشاركات: 141
مكان: مصر



http://www.dlooah.com/vb/showthread.php?t=61126



كل سنة وانتم أحلى من أى سنة فاتت ...كل لحظة وانتم أجمل وألذ من أى لحظة تعدى ...
دعوة للفرح والسعادة والأكلات الحلوة لكل الناس فىأى مكان ....أكثر من عشرين صنف حلو هدية بمناسبة رأس السنة ..حاولى تعملى منهم و لو صنف...وبالهنا والشفا......

أصناف حلوة:

1- تشوكليت
2- بيتزا الفاكهة
3- رول القرفة بالشوكولاتة
4- كيكة البلح
5- موس الشيكولاتة
6- احلى شوكولاته ساخنة
7- قلوب الشوكولاته
8- موكا باللبن
9- سبشيال كيك olala
10- فراولة الشوكولاتة
11-فروت بانش
12-سلات الآيس كريم
13-الشعرية المسكرة
14-كراميل -فانيليا -فراولة
15-كمثرى محشية
16-مربمب القهوة باللبن
17-تريفل بالقرفة
18-الفراولة الناعمة
19-كب تشينو
20-فوروت سلاد
21-كل شيىء حول الفانيليا
22-الاناناس والكيوى الناعم
23-عصير
24-حلوى الشوكولاته

سنة حلوة ........سنة أحلى...


http://www.dlooah.com/vb/showthread.php?t=61126

_________________
من كان عنده فضل علم فليجد به على من لا علم له


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء ديسمبر 31, 2008 9:41 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
داندي كيك

المقادير

كاس ماء
2اصبع زبده
ثلث كاس كاكاو بودره
2كاس سكر
1ملعقه صغيره باكنج صودا
نص ملعقه صغيره ملح
3بيضات
ثلاث ارباع كاس سوركريم
2كاس طحين
ثلاث ارباع كاس بنت بتر اي نوع
مقادير الكريمه
2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده نذوبه في حمام مائي

ناخذ الماء مع الكاكا البودره مع الزبده ونغليه علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه علي جنب والحين نخلط الطحين وبانج صوداوسكر وملح وبيض وسور كريم ونضربهم بالخلاط حتي تمتزج ثم ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه ونصبه في الصينيه ونخليه لمدة 25 دقيقه او 30 المهم لما تستو ي نطلعها من الفرن ونغطيها بالبنت بترونتركها حتي تبرد ثم نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه في الحما م المائي فوق الكيكة .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يناير 01, 2009 8:38 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء نوفمبر 26, 2008 8:48 pm
مشاركات: 142
كفتة الجمبري
المكونات

1 كيلو جمبرى متوسط الحجم 2 فص ثوك كبير مبشورين بصلة صغيرة مبشورة نصف حزمة شبت نصف حزمة بقدونس ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر نصف كوب دقيق لجميع الاغراض زيت ذرة للقلى



طريقة التحضير

1- يقشر الجمبرى ثم يشطف بالماء و يصفى جيدا ثم يفرغ قليلا بالهاون او مضرب البوفتيك.

2- يضاف الى الجمبرى البصلة المبشورة و الثوم المبشور ،

و كذلك الشبت و المقدونس المفرومين ناعما و الملح و الفلفل الاسمر.

3- يمزج الخليط جيدا باليد حتى يمتزج جيدا و يغطى و يوضع فى الثلاجة من ساعة الى ساعتين حتى تتداخل المكونات .

4- بعد خروجها من الثلاجة يشكل الخليط برفق على شكل دوائر

و تعفر من الجهتين بالدقيق و تقلى فى الزيت الساخن لمدة دقيقتين على كل جهة.

5- تقدم ساخنة فى طبق مفروش باوراق الجرجير و يرش فوقها بعض اوراق المقدونس المقطع خشن .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يناير 02, 2009 2:09 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]السلام عليكم ام خديجة
ومرحبا بك فى وجبة بعد حضرة
اراكى استاذة فى المطبخ [/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يناير 03, 2009 12:20 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء نوفمبر 26, 2008 8:48 pm
مشاركات: 142
صورة

المقادير :

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: نصائح قديمة جديدة دائما ...
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يناير 03, 2009 3:07 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
_ نصيحة سهلة لتوفير وقتك :

كلما وجدت فراغا فى وقتك قومى وجهزى بعضا من البصل المفروم يكفى لملئ علبتان

من البلاستيك وضعيهما فى الفريزر .. وافعلى نفس الشئ فى الثوم المفرروم ...

وطبعا سوف تستعملين الكبة فى الفرم ...

سوف تجدين ما قمت بتجهيزه فى نصف ساعة ... يوفر و يسهل عليك كثيرا بعد ذلك ...

جربى نصيحة أخذتها من امرأة مسنة تعلمت منها الكثير ...


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يناير 05, 2009 1:46 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
دجاج سوتيه

*المقادير:

1 ملعقة صغيرة فلفل حار
1/4 1 ملعقة صغيرة كمون
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
4 صدور دجاج مخلية
1/2 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/2 كوب حساء دجاج
1 ملعقة صغيرة خل
300 جرام طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
300 جرام فلفل أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة ليمون كبيرة الحجم مقطعة إلي شرائح

* الطريقة:

- تخلط المقادير الجافة مع بعضها (الفلفل الحار – الكمون – الفلفل الأحمر).
- تتبل شرائح الدجاج بملعقة واحدة من خليط التوابل.
- يسخن الزيت في إناء فوق النار وتشوح قطع الدجاج علي كلا الجانبين من دقيقتين إلي ثلاث دقائق.
- تنقل شرائح الدجاج إلي طبق.
- يضاف الحساء والخل والكمية المتبقية من التوابل إلي الإناء الذي يوجد به الزيت ويترك الخليط فوق النار حتى تمام الغليان لمدة دقيقة تقريباً.
- تضاف الطماطم مع الفلفل الأخضر مع التقليب جيداً وتترك مع باقي المكونات لمدة خمس دقائق.
- تعاد شرائح الدجاج مرة أخرى إلي الإناء ويترك الإناء فوق النار حتى تمام نضج شرائح الدجاج.
- تقدم الشرائح ساخنة مع شرائح الليمون .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يناير 05, 2009 5:57 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
السلطة الملونة

المقادير:

( المقادير حسب الرغبة )

بطاطااو بطاطس مسلوقة نصف سلق مبشورة
شمندر معلب مبشور
جزر مبشور
خيار مبشور
طماطم من غير بذور مقطعة صغيرا ً
بيض مسلوق جيداً مبشور
جبن شيدر أصفر مبشور
جبن شيدر أبيض مبشور
حبات ذرة مسلوقة
خس إفرنجي مقطع شرائح رفيعة
زيتون أخضر أو أسود (حسب الرغبة) للزينة

مقادير الصلصة :

2/1 كأس خل أبيض
2/1 كأس زيت زيتون
2/1 ملعقة طعام مايونيز
1 ملعقة طعام جبن بار ميزان بودرة
1 ملعقة صغيرة توابل سلطات ( تباع في السوبر ماركت ) .


الطريقة:

نحضر صينية التقديم ونبدأ بوضع أنواع الخضار على شكل طبقات , ويراعى تغير الألوان بين طبقة وأخرى على أن تكون القاعدة هي شرائح الخس.

مثال - الترتيب المقترح :
خس ,, طماطم ,, خيار ,, شمندر ,, بطاطا ,, جزر ,, بيض ,, الجبن المبشور الشيدر الأبيض + الأصفر يخلط ويرش على السلطة ,, ثم تنثر حبات الذرة على السلطة .

ملاحظة : يفضل أن يكون طبق التقديم مسطح وواسع ..
وتكون كل طبقة أصغر من الطبقة التي قبلها _ حتى تبين طبقات الخضار وتعدد الألوان .
توضع الصلصة في إناء مستقل وتصب على السلطة بعد التقديم في الأطباق الخاصة .
تزين السلطة بحبات الزيتون الأخضر أو الأسود حسب الرغبة

وبالهنــــــــــ والشفـــاء ـــــــــــــــــــاء


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يناير 06, 2009 10:29 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
قد يشكو بعض الناس من الإحساس بالإنتفاخ عقب تناول البقول ....

و الطريقة المثالية للتخلص من ذلك حسب آخر الأبحاث هو غسلها بالماء أولا ثم تجفيفها بفوطة

ثم نقعها فى الماء المغلى لمدة نصف ساعة وتنشل من ماء النقيع و تطبخ بالطريقة العادية

وهذا هو ما كانت تتبعه أمهاتنا قديما وما زال حتى الآن بعض الناس يتبعون ذلك دون معرفة

السبب ...[center][table=width:70%;][cell=filter:;][I][align=center][/align][/B][/cell][/table][/center]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يناير 07, 2009 3:17 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء نوفمبر 26, 2008 8:48 pm
مشاركات: 142
بيكاتا بالشامبنيون

المقادير :

4 قطع صدور دجاج مخلية ( بانية) - ملح - فلفل - ليمون - زبدة علبة مشروم مقطعة قطع صغيرة - 2 علبة كريمة لباني - 4 بصلات حجم كبيرمقطه قطع صغيرة .

الطريقة:

يتبل الدجاج بالملح والفلفل الاسود والليمون ثم يوضع نصف باكو زبدة في صينية على النار ونبدأ بوضع صدور الدجاج فيها مع التدبيلة ونقوم بتحمير الدجاج على نار هادئةمع التقليب باستمرار الى ان يحمر الدجاج من الناحيتين ثم يرفع على جنب ثم يوضع البصل في نفس الصينية ويقلب البصل الى ان يذبل ثم نوضع المشروم المقطع مع البصل ويتم تقليب البصل والمشروم الى ان يذبل المشروم وينضج ثم نقوم بوضع الكريمة على البصل والمشروم فيغلي الى ان تصبح الكريمة سميكة بعض الشيئ وممكن ان نضيف رشة ملح حسب الرغبة ثم يوضع في الصينية صدور الدجاج المحمرة وتقدم مع أرز أبيض وبالهنا والشفا

ملاحظة :
1-ممكن نعملها بشرائح اللحم البتلو بتكون جيدة أيضا
2-الكريمة اللبانى هى مثل القشطة وعندما لاجد كريمة لبانى أستعمل القشطة الجامدة أو السائلة .
الكريمة اللباني تباع في السوبر ماركت ويكون مكتوب عليها كريمة لباني او كريمة للخفق


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يناير 07, 2009 5:55 am 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء فبراير 24, 2004 3:31 am
مشاركات: 1269
[align=center]ساندوتش كودو[/align]

المقادير :
صدور دجاج مقطعة مربعات ..
بصلتان مقطع مربعات ..
فلفل رومي مقطع مربعات..
قطع زنجبيل (3-5 ) ، عرق فلفل حار
صلصة صويا
كزبرة مفرومة
البهارات : ( ملح ، ثوم بودرة ، فلفل أسود
كمون ، أرجانو " الزعتر البري )


الطريقة :
شوحي البصل على النار مع قليل من الزيت
مع الزنجبيل وعرق الفلفل .
ثم ضعي الفلفل الرومي ثم ضعي مقدار ملعقة
طعام من صلصة الصويا ، ثم ضعي الدجاج وقلبيه جيداً
حتي يصبح لونه أبيض .
ضعي البهارات ، ثم ضعي الكزبرة وأخير ضعي قطرات
من صلصلة الصويا .. ودعيه على نار هادئة حتى يشرب ماءه وينضج ..

أحضري خبز الصامولي وامسحيه بقليل من المايونيز
ثم ضعي الدجاج مع الخس ..
وصحة وعافية ..


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يناير 11, 2009 8:57 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
قالب الدجاج والبطاطس


المقـاديـر:

3 كوب بطاطس مهروس – ½ كوب حليب سائل – ½ قالب زبده – ملعقة صغيرة ملح – فلفل

الحشوة: 3 صدور دجاج مقطعة شرائح – 1 كوب بصل شرائح – فطر مقطع – ½ كوب شبنت – 1 كوب حليب سائل – 1 ملعقة أكل طحين – مكعب ماجي خضار – فلفل – ملح – جبنه موزيريلا

الطريقــة:

تخلط مقادير البطاطس جيدًا ثم تفرد في قالب زجاجي على الأطراف فقط بحيث يبقى الوسط كالحفره

يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الدجاج ثم يضاف المشروم ويترك على النار حتى ينضج

يتبل بالملح والفلفل ثم يضاف الشبنت ويقلب جيدًا

يضاف الطحين ويحرك جيدًا ثم يضاف الحليب ويترك على نار هادئه حتى تتكون صلصة كثيفة

يوضع الخليط في قالب البطاطس في الوسط ثم يغطى وجهها بالجبنه ويدخل الفرن لمدة ½ ساعة حتى يحمر وجهها

ثم تقدم ساخنة و بلهنا و الشفا
.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 24 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط