موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أغسطس 02, 2009 9:35 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت يوليو 03, 2004 5:11 am
مشاركات: 124
ايسكريم التوت

المقادير
كوبين حليب
سكر حسب الرغبة
8 حبات توت
1 كيس بودرة كريمة الخفق
فانيلا حسب الرغبة


الطريقة
تخلط جميع المقادير معاً. .
توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة .
وبالهنا والشفا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت أغسطس 08, 2009 1:14 am 
غير متصل

اشترك في: السبت يوليو 03, 2004 5:11 am
مشاركات: 124
اسهل شوكلاته بالعالم

المقادير
5 ملاعق سكر
5 ملاعق مسحوق الكاكاو
5 ملاعق مسحوق الحليب الباودر
ربع قالب زبدة (25 غرام) أو ملعقة كبيرة
بسكوت سادة محلى، نصف علبة أو أقل حسب الاحتياج
عصير برتقال أو توت حسب الحاجة


الطريقة
يمزج السكر والكاكاو والحليب والزبدة الطرية مع بعض، إذا احتاجو سائل نضيف إليهم العصير أوماء، قليل جداً وبحذر فيجب أن تكون متجانسة وغير سائلة ومتماسكة. .
ثم نكسر البسكوت باليد قطع صغيرة ونضيفها للخلطة. .
نحركها جيداً ثم نضع الخلطه في كيس بلاستك (نايلون) ونلفها بشكل اسطوانة.
نضعها في الفريز لمدة ساعة أو أكثر إلى أن تصبح صلبة. .
نقطعها بشكل شرائح وتقدم
وبالهنا والشفا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء أغسطس 11, 2009 11:20 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
المانجو

المحتويات الكيميائية للمانجو:
تحتوى على كثير من فيتامين سي وبوتاسيوم وماغنسيوم
فوائد المانجو:

1- تستخدم لإيقاف النزيف وتقوية القلب وتنشيط الذهن.
2- تساعد في حالات الإصابة بالأنيميا لاحتوائها على نسبة عالية من الحديد.
3- تساعد كميات البوتاسيوم والماغنسيوم على علاج تقلص العضلات وأيضا على إزالة التوتر.
4-تساعد على تهدئة المعدة.
5- تعد الغذاء المثالي للمخ من اجل التركيز والذاكرة.
6-تعالج القولون العصبي و الإمساك.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:07 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
فطائر خفيفه

جبن مع مايونيز

المقادير...خبز ..يكون من النوع الرقيق..لأن السميك ما ينفعش..جبن...مايونيز
الطريقه...ناخذ الخبز وندهنه بالجبن من الاعلي ثم نضع مسحه خفيفه من المايونيز
..واللي ما يحب المايونيز ...ممكن ما يحطش يكتفي
بالجبن
ثم نضعها في الفرن ونحمرها من فوق
وتشربون معاها عصير

بيتزا سريعه
ناخذ الخبز...وندهنها بجبن ...ثم بمعجون طماطم
ثم نقطع قطع صغيره من الفلفل الرومي ...او الحار حسب الذوق
ونضع عليها شرائح الزيتون ..ونرش عليها القليل من الفلفل الاسود ..والملح ...
وأخيرا نبشر عليها جبن كرفت
ونحمرها في الفرن من فوق


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أغسطس 24, 2009 4:21 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
حلويات رمضان

الكنافه

المكونات

100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود

:خطوات العمل

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا

:الديكور

تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفروم وقليل من الشربات المتبقى

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
لقمه القاضي

لمقادير:

4 أكواب دقيق عادي

3 أكواب ماء

1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء

1 رشة ملح

5 أكواب زيت لقلي لقمة القاضي
اذاكنا عايزنها تقرمش لليوم الثاني اما بنحط
1 ملعقه كبيره نشا
او 3-4 ملاعق بطاطا مسلقوعه ومهروسه

تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الدقيق والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.

يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة.

يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

كريم كراميـــل

المقادير

نصف كوب سكر
يرفع السكر فى وعاء على النار مع التقليب الخفيف على فترات حتى يكسب اللون الذهبى الغامق
ويصب فى الوعاء المراد العمل فيه حتى يبرد

مقدار الكريم

نصف كيلو لبن
عدد3بيضات
معلقتان كبيرة سكر لتحلية اللبن فقط اى حسب الرغبة
قليل من الفانيليا

خطوات التحضير

يتم غليان اللبن مع السكر والفانيلياوبعد ان يبرد قليلا يضاف البيض مع التقليب السريع الجيد حتى ينج
البيض ويصبح قطع صغير
وبعد يصب الخليط على الوعاء الذى صبت فيه الكراملة من قبل ويوضع فىوعاء اخر اكبر
ويصب ماء فى هذا الوعاء وذلك الحمام المائى حتى لاتحرق الكراملة فى الفرن ولمدة 30دقيقة وبعد يترك حتى يبرد
ويقلب فى طبق التقديم


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أغسطس 30, 2009 10:39 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت يوليو 03, 2004 5:11 am
مشاركات: 124
رز بالخضار


المقادير

كوب رز

كوب بصل مفروم

كوبا خضار مشكله مثلجه

ملعقتا أكل زيت الذرة

مكعب واحد ماجي

نصف ملعقة صغيره كركم

واحد ونصف كوب ماء ساخن

ملح

الطريقة

تسلق الخضار حتى تنضج بعض الشيء يسخن الزيت في مقلاه كبيره
على نار مرتفعه الحراره

يضاف البصل ويقلب على النار حتى يذبل ثم تضاف الخضار ومكعب
الخضار ويترك على النار

لمده 5 دقائق

يضاف الرز ويقلب على النار لمده 5 دقائق ثم يتبل بالملح والكركم
ويضاف اليه الماء ثم تغطى المقلاه بورق القصدير وتترك فوق قطعه
معدنية على نار هادئة حتى ينضج الرز تماما ثم يقدم ساخنا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أغسطس 31, 2009 9:51 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
[align=center]سمبوسة رمضان

صورة


المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق .
[/align]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء سبتمبر 02, 2009 6:07 pm 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء فبراير 24, 2004 3:31 am
مشاركات: 1269

فطائر الجوز بالشوكولاتة

صورة

المقادير:
باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة

الطريقة:
- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت سبتمبر 05, 2009 9:59 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت يوليو 03, 2004 5:11 am
مشاركات: 124
***شوربة الملفوف لحرق الشحوم***


المقادير
6 بصل اخضر ( إذا لم يتواجد فيمكن استخدام البصل العادي)
2 فلفل أخضر
علبه أو علبتين من معجون الطماطم
حزمة كرفس أو بقدونس أو كزبره
حبه كبيره من الملفوف
كيس من أكياس شوربة البصل (ماجي أو ليبتون)
باللأضافه إلى الملح و الفلفل و البهارات حسب الرغبة

الطريقة

يتم تقطيع الخضراوات إلي قطع و يتم وضعها على النار
بعد ان يضاف اليها الماء حتى يغطيها ثم يضاف إلى المقدار
كيس من الشوربه و البهارات و الملح حسب الطلب.

تغلى ااشوربه لمدة 10 دقائق على نار عاليه ثم تخفض الحراره
إلي نار واطيه حتى تصبح الخضراوات طريه.

يمكن أكل هذا المزيج في أية لحظه تشعر بها في الجوع
خلال فترة الرجيم الا اذا تم ابلاغكم بغير هذا في بعض الأيام،
كلوا في اللحظه التي ترغبون بها و متى شئيم.

هذه الشوربه لا تضيف سعرات كلما تشربون أكثر تفقدون أكثر، وإذا شربت الشوربه بدون أي شيء قد يؤدي إلى سوء التغذيه لذا لا ينصح بذلك، يجب أن تكون هناك أشياء أخرى مع الشوربه.

اليوم الأول

كل أنواع الفاكهة فيما عدا الموز، هذا اليوم يمكن
أكل كل أنواع الفاكهة فيما عدا الموز والبطيخ والشمام،
فقط الشوربه والفاكهة في هذا اليوم بالأضافه إلي الماء
و الشاي أو القهوه ولكن بدون
سكر ولا تشرب المشروبات الغازية.

اليوم الثاني

هذا يوم الخضراوات، كل في هذا اليوم قدر استطاعتك
من جميع أنواع الخضراوات العاديه والمطبوخه، حاول اختيار
الخضراوات الورقيه، ابتعد عن البقول و الذرة، كل كما تحب
من الخضروات بالاضافه إلي الشوربه الخاصه ويمكنك أن تكافئ
نفسك في العشاء بأن تأكل حبه كبيره من البطاطس المشويه
مع الزبده بالاضافه إلي كل ما يمكنك من الشوربه الخاصه ابتعد
عن الفواكه في هذا اليوم.

اليوم الثالث

مزيج اليوم الاول واليوم الثاني، كل من الفاكهة و الخضروات
والشوربه بقدر إمكانياتك، تذكر انك لا يمكنك أكل البطاطس في هذا اليوم.

اليوم الرابع

هذا اليوم يتكون من الموز والحليب خالي الدسم، يمكنكم
أكل 8 موزات في هذا اليوم بالاضافه الى أية كميه من الحليب
خالي الدسم والشوربه الخاصه، في هذا اليوم جسمك يحتاج
الى البوتاسيوم والسكر والنشا

اليوم الخامس

هذا اليوم هو يوم لحم البقر والطماطم، يمكنك أن
تأكل في اليوم ما يعادل ( 280-500) جرام من اللحم البقري بالاضافه
الى علبه من معجون الطماطم أو عدد 6 حبات طماطم بدلا من المعجون،
حاول أن تشرب في هذا اليوم 6-8 أكواب من الماء حتى يتخلص الجسم
من حمض البوليك، واشرب الشوربه في هذا اليوم مره واحده على الأقل.

اليوم السادس

هذا هو يوم لحم البقر والخضروات، يمكنك أن تأكل قدر استطاعتك
في هذا اليوم من لحم البقر والخضروات، حتى أنه يمكنك أن
تأكل اذا أحببت 2-3 ستيكات مع خضروات ورقيه، لا تأكلوا البطاطس
مشوية في هذا اليوم تشرب الشوربه مره واحده على الأقل في هذا اليوم.

اليوم السابع

هذا هو يوم الرز ولكن على الطريقه الاجنبيه، يؤكل في هذا اليوم
الرز الأسمر مع عصير الفواكه الخاليه من السكر الصناعي (يعني أي
نوع من أنواع العصير الطبيعي) بالأضافه الى الخضروات ، مسموح لك
أكل ما تريد في هذا اليوم من الرز و الخضروات حسب الرغبه طبعا مع
عدم نسيان شرب الشوربه الخاصه مره واحده على الأقل.

في نهاية اليوم السابع تجد بأنك قد فقدت ما يعادل 6،5 الى 7،7 كيلوغرام،
ويمكن استخدام هذه الطريقه بدون حدود شريطة أن ترتاح يومين
بين كل فتره وأخرى.
أن طريقة السبعة أيام هذه هي طريقه سريعه لحرق الشحوم
الزائده والتخلص منها والفكره مبنيه على مبدأ أنك تحرق سعرات
حراريه أكثر مما تأخذ، انها تنظف الجسم من الشوائب وتجعلك تحس بالراحه.
ممنوعات النظام
لا تأكل أي نوع من أنواع الخبز، ولا أي نوع من المقالي
ولا تشرب الكحوليات ولا المشروبات الغازيه، المشروبات
المخصصه للرجيم المسموح بها فقط هي الماء والشاي
والقهوة بدون الحليب والسكر،عصير الفواكه الطبيعي طبعا
بدون سكر وابتعد عن العصير الصناعي ويمكنك أيضا شرب ا
لحليب الخالي الدسم.

أما الشوربه الخاصه والحارقه للشحوم فانك يمكن أن تشربها
متى أحسست بالجوع وفي أي وقت وبأي مقدار
( لأن ماء اتلشوربه قليل فأنك يمكنك أن تأكل الشوربه أو تأكلها).
هذه الشوربه لا تضيف سعرات حراريه بل تحرق السعرات
الموجوده في جسمك. اشرب بقدر ما تستطيع لأنه كلما تشرب أكثر تفقد أكثر.
اذا أحببت التغير فانه يمكن أكل الدجاج المشوي بدون جلد
أو سمك مشوي بدلا من لحم البقر في اليوم الخامس
(يوم لحم البقر) على أن يظل اليوم السادس كما هو يؤكل فيه
لحم البقر حيث أنك ستكون في حاجه الى البروتينات الموجوده في لحم البقر.
جميع الوصفات الطبيه لا تتأثر بتطبيق هذا النظام حسب
الرغبه وسوف تكون هناك استمراريه في الأحساس بالراحه النفسيه و الجسديه.
هذه الطريقه تستخدم لانقاص أوزان مرضى القلب الذين فيهم
وزن زائد بشكل سريع وذلك لتجهيزهم للعمليات.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 4:26 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
هرم الجيلي بالفواكة المشكلة

صورة

المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 9:34 pm 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء فبراير 24, 2004 3:31 am
مشاركات: 1269

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
صورة
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء سبتمبر 23, 2009 7:35 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
أرز بجمبري والسيبيا
مدة التحضير: 45 دقيقة /مدة الطهي: 25 دقيقة / الكمية تكفي: 4 أشخاص

المقادير
2 كوب أرز مغسول ومصفى
1/2 كوب زيت ذرة
1/4 كيلوجمبري صغير
1/4 كيلو سيبيا مقطعة شرائح متوسطة
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات
4 حبة فلفل رومي أخضرمقطعة مكعبات
حزمة شبت وأخرى بقدونس وأخرى كسبرة مفرومة
بهارات:
ملعقة صغيرة من كل من (كسبرة ناشفة-كمون-كاري -كركم)
1/2 ملعقة صغيرة من كل من (زعتر-قرفة -قرنفل)
ملح حسب الحاجة
1 و 1/2 كوب ماء مغلي

الطريقة
يوضع الزيت في إناء (يستحب الطهي في إناء تيفال عل نار هادئة) على النار وتضاف الخضروات تباعاً، البصل حتى يصفر قليلاً ثم الطماطم والفلفل ثم الخضرة والبهارات والملح حتى تذبل جميع المكونات.
ثم يضاف الجمبري والسيبيا ويقلب، ثم الأرز ويضاف الماء المغلي مع مراعاة عدم إكثاره لأن جميع المكونات تحتوي على الماء الذي يتشرب أثناء الطهي.



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أكتوبر 04, 2009 9:11 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
سمك بالنكهة المغربية

وصفات قليلة الدسم:
يقدم لشخصين، عدد السعرات الحرارية 340 وحدة حرارية، مدة الاعداد 25 دقيقة.

المقادير:
ملعقة كبيرة زيت الزيتون، بصلة مقطعة شرائح، ملعقة كبيرة كمون، نصف ملعقة كبيرة قرفة، 400 جرام طماطم مقطعة، 100 جرام مشمش مجفف، ملعقة كبيرة عسل، قشر وعصير نصف ليمونة، 2 فيليه سمك، 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة.

طريقة الاعداد :
سخني زيت الزيتون في مقلاة واضيفي لها البصل وقلبيه لمدة 5 دقائق. أضيفي قطع الطماطم وحبات المشمش المجففة والعسل وقشر وعصير نصف ليمونة، رشي الخليط بالبهارات واتركيه على النار لمدة 10 دقائق.

أضيفي قطع الفيليه للصلصة السابقة واتركيها لمدة 6-7 دقائق مع قلبها لمرة واحدة، ثم اسكبي الخليط في وعاء التقديم وزينيه بأوراق الكزبرة .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء أكتوبر 14, 2009 9:10 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
شيز كيك بالشيكولاته
صورة

المقادير :
-علبة بسكويت شاي
- ملعقتين سكر
- ملعقتين مسحوق شكلاتة
- قليل من بودرة القرفة
-قالب زبدة طرية
- علبتين جبن كيري
- نصف كوب شوكولاتة سائحة
-نصف كوب زبادي
- خمس بيضات
-كوب سكر
- فانيلا

الطريقة :
- تخلط المقادير من واحد الى خمسة بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح
- ثم توضع في الثلاجة وفي اثناء ذلك يخلط الجبن بالخلاط
ثم يضاف اللبن ثم البيض والسكر والفانيلا ثم الشكلاتة
- ثم نخرج الصينية من الثلاجة ونضع الخلطة السابقة في الصينية
- ثم تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة(تؤكل باردة).وبالهناء


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة أكتوبر 23, 2009 3:34 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت يوليو 03, 2004 5:11 am
مشاركات: 124
*** ايس كريم الشيكولاته ***

المقادير

3 باكيت بسكويت محشي
شوكولاتة
1/3 قالب صغير زبدة سائحة (113جم)
4 علب قيمر (170جم)
4 ملاعق كبيرة حليب باودر
1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى (297جم)
1/4 كوب حليب سائل
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
¼ كوب ماء حار
كاكاو هش (مثل فليك أو جالكسي) مبشور


الطريقة

تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع
الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيداً ثم ينفرد في قاع قالب
دائري ويوضع في الثلاجة.

يضاف الجيلاتين إلى الماء الساخن ويمزج
جيداً ثم يخلط مع جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو فليك في الخلاط الكهربائي
جيداً ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد. .

يزين سطح الآيس كريم بمبشورة الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم

وبالهنا والشفا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 31 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط