موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت أكتوبر 24, 2009 2:44 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
صورة

البايلا الاسبانيه

المقادير:

1 كيلو غرام أرز
نصف كيلو غرام دجاج
ربع كيلو غرام من اللحم
نصف كيلو غرام من السمك
نصف كيلو غرام من القريدس
نصف كيلو غرام كلماري
1كيلو غرام محار البحر
نصف كيلو غرام من الفاصوليا الخضراء
2فلفل أحمر
2فلفل أخضر
علبة من الطماطم المركزة
نصف كيلو غرام من الطماطم
ربع كيلو غرام من البصل
نصف لتر من الزيت

التوابل:

ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
أربع فصوص من الثوم
ملعقة صغيرة من الزعفران
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق


طريقة التحضير:

- يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويقطع البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والفلفلة والزعفاران وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.

- بعدها يصب لتر ونصف من الماء والفاصولياء الخضراء والكلماري بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة. وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.

- تقشر الطماطم ثم تقطع إلى قطع صغيرة، ويقشر القريدس ويقطع السمك إلى شرائح دائرية. وتضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.

- أما المحار(صدف البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح.

تحضير الأرز :

يوضع ارز من النوع الطويل في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.

ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقريدس والكلماري والمرقة كلها.

تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.

بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض والقريدس.

لتوفير الوقت بامكانك استعمال فاكهة البحر المجمده الجاهزه وسريعة الاستعمال.


بالهنا و الشفا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت أكتوبر 24, 2009 10:22 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت يوليو 03, 2004 5:11 am
مشاركات: 124
أقراص الكباب باللبن

الكمية تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 5 دقائق

المقادير
1/2 كيلو لحم عجل مفروم مع البقدونس والبصل
1 كيلو لبن بقري (لبن زبادي)
1/4 كوب زيت ذرة نباتي
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
1/4 ملعقة كركم


الطريقة
نقوم بوضع الملح + الفالفل + الكركم والزيت مع اللحمة.
نخلط المقادير جبداً حتى تتجانس.
نقوم بعمل أقراص الكباب ونضعها جانباً قي صينية من التيفال. .
نقوم بشواء اللحمة حتى درجة الإحمرار.
إعداد اللبن المطبوخ: نقوم بخفق اللبن بخلاط الكهرباء بإضافة بياض البيض فقط.
ثم نفوم بغلي وطبخ اللبن إلى حد الغليان.
نحضر صينية أقراص الكباب ثم نضيف إليها اللبن المغلي.
توضع على الغاز مدة 1/4 ساعة.
تقدم هدة الاكلة مغ السلطة الناعمة + لبن رايب .

وبالهنا والشفا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أكتوبر 26, 2009 9:42 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
فراخ كنتاكى بالمسطردة ( طريقة روشة بدون بيض)

المكونات

- فرخة مسلوقة و مقطعة 8 قطع
- مسطردة
- بقسماط
- كيس شيبسى صغير يا سلام لو بالشطة و الليمون
- اناء به زيت للقلى

الطريقة
تدهن قطع الفراخ جيدا بالمسطردة (بوفرة)
- يكسر الشيبسى جيدا و يخلط بالبقسماط
- تمرمغ الفراخ فى البقسماط و يضغط على كل قطعة فى راحة اليد لكى يثبت البقسماط ثم يترك لبرهه (يعنى دقيقتين)
- يقدح الزيت جيدااا
- ثم نبدأ فى التحمير
- ممكن يقدم مع بطاطس محمرة

( قبل ما تقلى البطاطس المحمرة اتركيها قليلا فى ماء مملح و .... خل ... قيمة نصف فنجان خل ثم حمريها )
اولا هاتقرمش
ثانيا مش هاتشرب زيت
ثالثا ............................... بالهنا و الشفا و الصحة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس نوفمبر 05, 2009 1:35 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
رولز بروفت

المقادير ---> كاسة وربع ماء وكاسة دقيق وتصف زبدة
وملعقتان ونصف الملعقة فانيليا و 3 بيضات و قليل من السكر وربع ملعقة ملح

للزينة ---> سكر ناعم او صلصة الشوكولاته او صلصة الكاسترد

الطريقه ---> يغلى الماء والزبده ثم يرفع عن النار ثم نضيف
الدقيق المنخول وتحرك المقادير بملعقة خشبية ثم نعيدها
على نار هادئة ونضيف الفانيليا والملح مع الإستمرار في التحرك
نرفعها عن النار ونتركها حتى تبرد تماما ثم نخفق البيض مع ما تبقى من الفانيليا
ونضعه على الخلطة السلبقة مع الإستمرار في تحريك الخلطة ثم
نضعها في كيس حلواني ونصبها في الصينية على شكل دوائر
وضعيها في فرن بدرجة حرارة 220 لمدة 25 دقيقة ثم
نضع الكريمة في كيس حلواني
ونفتح ثقبا في قاعدة كل قطعة ثم نحشيها بالكريمة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس نوفمبر 19, 2009 12:28 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
كيكة الكابيتشينو مع جبن الكيرى

صورة

المقادير:

- 1 كيكة شوكولاته جاهزة
- 1كيكة فانيلا جاهزة
- 3كيس جيلاتين بدون نكهة يذاب في ربع كوب ماء حار
- 3 قشطة (قيمر)
- 1 كريمة
- 2 كيس كابتشينو
- 6 قطع جبن كيري
- ملعقتين طعام سكر
- شراب الشوكولاته للتزيين


طريقة التحضير:

* تقطع كيكة الفانيليا إلى شرائح وتوضع في وعاء مستطيل ويفضل وعاء البايركس (وعاء زجاجي ).
* تخلط جميع المقادير ماعدا كيكة الكاكاو في الخلاط الكهربائى ثم يصب نصف الخليط فوق كيكة الفانيليا، ويوضع الوعاء في الثلاجة حتي يتجمد الخليط أى ما يقارب نصف الساعة.
* يتم إخراج الوعاء من الثلاجة وتقطع كيكة الكاكاو إلى شرائح وتوضع فوق النصف الأول من الخليط.
* يصب فوقها النصف المتبقي من الخليط وتوضع مرة أخرى في الثلاجة ، ويفضل عند التقديم أن يصب فوقها شراب الشوكولاته

وبالهنا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 5:25 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943

كيكة الموز
صورة
مدة التحضير: 15 دقيقة /مدة الطهي: 35 - 45 دقيقة /الكمية تكفي: 10 أشخاص

المقادير
4 بيض – فانيليا
1 كوب سكر
2 كوب دقيق
1 كوب زيت
3/4 كوب زبادي
3 ملعقة صغيرة باكنج باودر
1 ملعقة صغيرة كاربونات الصوديوم
4 – 5 موزة حسب الحجم


الطريقة
يوضع السكر مع الزيت فى مضرب الكيك حتى يصبحوا كالكريمة.
نضع البيض واحدة تلو الأخرى حتى يتجانس الخليط والفانيليا.
نضع الدقيق والبيكنج باودر والكاربونات.
يهرس الموز باستخدام الشوكة ونضعه على الخليط.
نضع الزبادي ويضرب الخليط جيداً.
يوضع الخليط في صينية ونضعها في الفرن من 35حتى 45 دقيقة.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 11:06 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
[fot]كيكة الشطرنج[/fot]


المقادير :

-باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
-قيمر (قشطة)
-وكريمة
-وجبنة فيلادليفا
-وكارميل البودر
-ونص كوب سكر بودر


نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم

صورة

تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة

صورة
بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة

صورة
المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا

صورة
القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم
صورة

بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين
صورة
نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط
صورة
اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق
بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي
صورة

حطيه بالفريز شوية

صورة


طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو

صورة
وده الشكل النهائي لما نقلبه

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء ديسمبر 16, 2009 1:35 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
[align=center]سويسرول بالآيسكريم

صورة
مدة التحضير: 10 دقائق / مدة الطهي: 5 دقائق / الكمية تكفي: 6 أشخاص
لمقادير
1 علبة سويسرول فراولة
1 علبة بودرة كريمة الخفق (مغلفين)
1 علبة قشطة (170 غرام)
1 باكت كريم كراميل
5 حبات فراولة مقطعة قطع صغيرة


الطريقة
ترص حبات السويسرول في قاع قالب وعلى جوانبه.
نخلط جميع المقادير السابقة وتوضع على السويسرول.
نضعه بالفريزر لمدة ساعتين.

[/align]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 12:44 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
شرائح الخبز بالتفاح والزبيب

* معلومة غذائية:
الزبيب هو العنب بعد تجفيفه , إلا انه يحتفظ بخواص العنب في صورته الطازجة بل هو أغني منه في السعرات الحرارية. والزبيب مادة غذائية غنية بالقيم التالية: الماء والدهون والبروتينات والحديد والفوسفور بالإضافة الي الكالسيوم

المقادير:
1 كوب سكر بني
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 كوب زبد مصهور
3 تمرات تفاح مقشرة ومقطعة الي شرائح
1/2 كوب زبيب
رغيف خبز فرنساوي يقطع الي شرائح
6 بيضات مخفوقة جيدا
1 ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة

الطريقة:
- في اناء كبير الحجم يخلط السكر البني وملعقة القرفه, ثم يضاف اليهما الزبد المصهور
- ثم تضاف شرائح التفاح والزبيب مع التقليب
- تعد صينيه بدهنها بالزبد, يصب فيها خليط التفاح ثم ترص فيها شرائح الخبز بتساو فوق شرائح التفاح
- في اناء اخر يخفق البيض والفانيليا واللبن وملعقتي القرفة الاخري
- يصب هذا الخليط فوق شرائح الخبز , تغطي الصينية بورق الفويل وتوضع بالثلاجة حتي صباح اليوم التالي
- يدفأ الفرن حتي درجة حرارة 375 درجة فهرنهيت , تخبز الصينية مغطاة بورق الالومنيوم لمدة 40 دقيقة , ثم ينزع ورق الالومنيوم وتترك لمدة خمس دقائق اخري
- تقدم شرائح الخبز بعد هدوئها قليلا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يناير 27, 2010 10:00 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
لفائف صدور الدجاج
صورة
المقادير:
• 360 جم من صدور الدجاج
• 50 جم من الزبيب
• 30 جم من حبوب الصنوبر
• 30 جم من اللوز
• 20 جم من الزبد
• 30 جم من الفستق

صوص البرقوق
• 100 مل من مرق اللحم
• 50 جم من البرقوق المجفف والمقطع
• 40 جم من بشر البرتقال
• 20 جم من الزبد

الطريقة:
• يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته 200 درجة مئوية.
• يوضع قدر من الماء على النار حتى يغلي.
• تفرد صدور الدجاج وتوضع على قطعة من البلاستك.
• يشوح الزبيب في قدر به زبد على النار مع حبوب الصنوبر واللوز حتى ينضج الخليط.
• يضاف هذا الخليط إلى صدور الدجاج، ثم تلف الصدور.
• ثم تلف كل قطعة من لفائف الدجاج بأوراق الألومونيوم وتُغلق بإحكام.
• توضع لفائف الدجاج في قدر من الماء المغلي من 6 إلى 8 دقائق حتى ينضج الدجاج ثم يرفع من القدر.
• تنزع أوراق الألومونيوم عن لفائف الدجاج وتوضع في الفرن حتى تكتسب اللفائف اللون البني.
• وفي الوقت ذاته يشوح بشر البرتقال مع البرقوق المجفف في كسرولة بها زبد على النار.
• يضاف مرق اللحم إلى الخليط ويترك ليغلي ببطء لمدة 3 دقائق.
• ثم توضع صدور الدجاج في طبق التقديم.
• للتقديم: يرش بعض من الصوص على لفائف الدجاج.
يضاف الملح والفلفل حسب المذاق


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين مارس 01, 2010 9:13 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
طريقة عمل اللازانيا
صورة
صورة

المقادير

شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه ....

(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))

لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري

كميه من الباشميل

جبنة موزاريلا مبشوره

الطريقة

تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح

(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))

الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا

هناك السميك وهناك الخفيف تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه

ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج

(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))

** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم

قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير

(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))



تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا

(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

** الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب

(( ماء + حليب )) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل

تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...
نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا

(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...

ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه

ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا

ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا

(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))

ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى

وتقدم وبالهنا والشفا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء مارس 10, 2010 8:49 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
صنية بطاطس بالجبنه

المقادير:

1ك بطاطس- نصف كيلو لبن-3 بيضات-1كيس جبنه موتزرلا-1راس توم-جوزت الطيب-فلفل اسمر - ملح - بهرات

الطريقه:
1- يسلق البطاطس مع اللبن ومع التوم ثم تنشل البطاطس من اللبن ويترك اللبن يبرد ثم يكسر البيض فى اللبن.
2-توضع نصف كمية البطاطس فى الصنيه ثم يوضع اللحم فى الوسط وباقى البطاطس توضع فوقها.
3- نضع اللبن بالبيض فوق الوش ثم توضع الجبنه فوق الوش وندخلها فى الفرن.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس مارس 11, 2010 8:53 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
مطعم يابانى يقدم وجبات شهية ... لكن غريبة !!!
هذه الصور من مطعم يابانى يقدم اكلات صحية كأنها
لوحات فنية


صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء مارس 31, 2010 9:59 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
ساندويتشات التونة .
صورة

المقادير :-
- علبتي تونة مفتته - كيس من شرائح التوست الاسمر أو صمون أسمر .


- ملعقة طعام مايونيز - عصير ليمونتين - ذرة ملح فلفل أسود كمون .


- خس وطماطم وخيار وبصل اختياري .


الطريقة :-


- تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة .


- توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ، ويضاف المايونيز والفلفل والكمون وذرة الملح ويقلب الجميع معاً .


- تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز .


- تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيين


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين إبريل 12, 2010 7:21 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
[align=center]أكلات عربية قديمة في زمن الرسول صلى الله عليه و سلم[/align]

عن الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم أنه قال :

" مثل المؤمن مثل النحلة لا تأكل إلا طـيـبـاً ولا تـضـع إلا طـيـبـاً "

بعض الاطعمة في زمن الرسول صلى الله عليه وسلم:


قال الرسول صلى الله عليه وسلم

"وفضل عائشه على النساء كفضل الثريد على سائر الطعام" او في مامعنى الحديث"



الثريد

وهي اكله عباره عن بر يخبز

ثم يضاف اليه اللحم والمرق


حاليا يطلقون عليها اسم الصبيب والتشريبه




الـطـفـيـشـل :

مقدار من السميد يُعمل كالهريـسة ويضاف اليه العسل كالحلوى وهو شبيه بالبسبوسة .


الجـشـيـشـة :دقيق وتمر ولحم يتم طبخهما معاً بعد اضافة الماء ووضعها فوق نار هادئة حتى تـنـضج وتـتـماسك وتقدم ساخنة .



الـسـخـيـنـة :

دقيق يلقى على ماء أو على لبن فيطبخ ويؤكل بتمر أو يشرب كحساء ؛ أما اذا تم طبخها باللحم فتدعى حريرة . والحريرة معروفه اليوم في بلاد المغرب العربي .



الـخـــــبـط :

نوع من الطعام وكان يصنع أثناء ندرة الطعام ؛ وطريقة اعداده انه يجمع ورق الشجر ثم يخبط بالعصى حتى يتفتت ثم يمزج بالماء حتى يصبح كالعجينة ويؤكل


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 17 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط