موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: الخميس أغسطس 16, 2012 1:57 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 2:50 am
مشاركات: 4536
كحك العيد بطريقة سهلة وسريعة ومجربة

المقادير:
كوبين ونصف دقيق
نصف كوب حليب
ملعقة كبيرة ريحة كحك
ملعقة كبير سكر
نصف باكو بيكنج بودر (أو ملعقة صغيرة)
كوب وربع سمن


الطريقة:
تذاب ريحة الكحك والسكر في الحليب
يوضع الدقيق في الخلاط/الكبة ـ يضاف البيكنج بودر ـ يخلط
يضاف السمن والحليب ـ يخلط الكل جيدا
يشكل وينقش
يزج في فرن على درجة 180 من 20 ـ 25 دققة
يترك ليبرد
ثم يسكر


وبالهنا
وكل سنة والكل طيبين

_________________
" الأولياء وإن جلت مراتبهم فى رتبة العبد والسادات سادات "


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: الأربعاء أغسطس 22, 2012 10:58 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 2:50 am
مشاركات: 4536
قرص بالعجوة:

المقادير:

ثلاثة كوب دقيق
كوب سمن بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
رشة ملح
نصف كوب لبن حليب (ممكن يزيد شوية حسبما تحتاج العجينة)
عجوة


الطريقة:
يخلط الدقيق مع البيكنج بودر ورشة الملح
يخلط السمن مع الخليط السابق
يضاف اللبن بالتدريج

ينزع النوى من العجوة ويضاف لها القليل من الماء وترفع على النار حتى تصبح طرية
تترك لتبرد
تكور

تؤخذ قطع من العجينة وتكور ثم تفرغ مثل الكبيبة وتحشى بالعجوة ثم يضغط علها باليد
ترص في صينية
تزج فى فرن على درجة 180
تترك من 25 ـ 30 دقيقة
يحمر الوجه تحت الشواية

تترك لتبرد وترص في طبق التقديم
وبالهنا

_________________
" الأولياء وإن جلت مراتبهم فى رتبة العبد والسادات سادات "


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: الاثنين أغسطس 27, 2012 3:47 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
طريقة عمل لفائف الدجاج المحشوة بالجبن والزيتون
صورة

(تكفى 5 أشخاص)
1⁄2 كج صدور دجاج مخلية
1⁄2 كوب جبنة قريش طرية
1 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة صغيرة زعتر جاف ومطحون (اختيارى)
1⁄4 كوب زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
1 حبة طماطم صغيرة ناضجة (أو 2 ملعقة صغيرة معجون طماطم)
ملح وفلفل

اغسلى صدور الدجاج وقطعى الشرائح السميكة إلى نصفين بالطول. دقى الشرائح قليلاً حتى تفرد، ثم تبليها بالملح والفلفل. اخلطى جيداً فى وعاء صغير كل من الجبنة، الثوم، البقدونس، الزعتر، الملح، والفلفل. ضعى ملعقة أو معلقتين صغيرتين من خليط الجبن فى أحد أطراف شريحة الدجاج ثم لفى الشريحة واغلقى أطرافها وجوانبها باستخدام خلل أسنان. كررى الخطوات مع باقى شرائح الدجاج. ابشرى الطماطم واستخدميها فى دهن شرائح الدجاج (أو يمكنك استخدام معجون الطماطم). على نار متوسطة، قومى بتسخين الزيت والزبد فى طاسة كبيرة أو صينية للفرن لا تلصق. حمرى لفائف الدجاج على جميع الجوانب حتى يصبح لونها بنى ذهبى. قد تحتاجين لنزع خلل الأسنان حتى تتمكنى من تقليب اللفائف على جميع الجوانب (إذا نزعت خلل الأسنان أثناء التحمير فلن تفتح لفائف الدجاج). اخفضى النار وغطى الطاسة واتركيها لينضج الدجاج لمدة 10 دقائق. ارفعى الدجاج من الطاسة وضعيه فى طبق التقديم. أضيفى 1/2 كوب ماء إلى الطاسة واتركيه ليغلى لعمل الصوص. اسكبى الصوص فوق لفائف الدجاج وقدميها فى الحال.

ملحوظة:
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة دقيق مع الماء لعمل صوص أكثر كثافة، كما يمكنك أيضاً إضافة ملعقة عصير ليمون للصوص لإكسابه مذاق.
يمكنك عمل هذا الطبق باستخدام الجبن الشيدر بدلاً من الجبن القريش أو يمكن عمل حشو بالخضروات (جزر مبشور، بصل، بسلة، ثوم، شرائح عش الغراب، زيتون أخضر). فقط شوحى الخضروات فى الزيت قبل استخدامها للحشو ثم اتبعى باقى الخطوات كما هى.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: الاثنين أغسطس 27, 2012 5:14 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 46781
[b]

طريقة عمل الأستيك بصلصة الفطر


صورة
المكونات:
4 شرائح لحم بقرى، 1 ثمرة بصل كبيرة مقطعة شرائح.
4 فصوص ثوم مفروم، 2 ملعقة زيت زيتون.
عصير ليمونة كبيرة، بهارات، كارى، ملح، فلفل أسود.
2 علبة كريمة، 1 كوب فطر مقطع شرائح.
زيت ذرة.

الطريقة:
نقوم بتقطيع اللحم ونضعه فى طبق عميق ونضيف إليه الليمون، والثوم وزيت الزيتون وملعقة كارى، ونخلطها ونتركه لمدة ساعة بالثلاجة، ثم نقوم بوضع القليل من زيت الذرة فى طاسة على النار بها شرائح البصل، ونتركها إلى أن تذبل، ثم نضيف اللحم المتبل إليه، ونقلبهم على نار متوسطة، إلى أن ينضج تماما، ثم نضيف الفطر، ونقلب الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق، ثم نضيف الكريمة والملح والفلفل والبهارات ونتركها حتى الغليان، ثم نضع الأستيك فى طبق التقديم، إلى جانب البطاطس المحمرة والخبز.
[/b]

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: الأحد سبتمبر 02, 2012 6:48 pm 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 3:10 pm
مشاركات: 2296
مكان: مصر المحروسة
احلى غدا .. دجاج بالكاري وصوص البشاميل

صورة

المقادير:

3 صدور دجاج مخلية

1/2 ملعقة شاي ملح

2.5 ملعقة شاي كاري

2.5 ملعقة شاي قرفة ناعمة جدا

2 ملعقة طعام طحين أبيض

1 كوب ماء فاتر

2 ملعقة زيت أو سمن (حسب الرغبة)

1 بصلة صغيرة مقطعة إلى مكعبات

الطريقة:

1. أحضري وعاء عميق وضعي فيه الزيت (أو السمن)، ثم أضيفي إليه البصل المقطع إلى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه.

2. أضيفي الطحين ثم الماء، وقلبي إلى أن يغلظ قليلا.

3. قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة، وأضيفيها إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر، ثم أضيفي باقي المقادير وقلبي.

_________________
يارب بالمصطفى بلـــغ مقاصدنا واغفر لنا ما مضى ياواســع الكرم
واغفر إلهى لكل المسلمين بما يتلون فى المسجد الأقصى وفي الحرم
بجاه من بيته فى طيبة حرم واسمـــه قسم من أعظم القســم
اللهم استعملنا ولا تستبدلنا بجــــاه سيــــدنـا ومـولانــا رسول الله ﷺ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: الأحد سبتمبر 02, 2012 9:48 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 46781
الفاضل/ابن حجر
لك التحيه والشكر الجزيل.....
جربناها وطلعت حلوه.... بس لم أّكل منها لانها دسمه ...
لو عندك وصفات لوجبات للتنحيف (اى ليس بها سعرات عاليه ) يكون افضل :mrgreen:
وذلك تجنبا للكولسترول العالى وأمراض السكر
اسال الله العفو والعافيه لكل أفراد المنتدى المبارك

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: الخميس سبتمبر 06, 2012 12:05 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388


من وصفات جدتى ......

عيش على لحمة : ( يسمونهافى الشام لحم بعجين )

-------------------------------------------------------------

مقدار من عجينة البيتسا ( كيلو دقيق _ 3بيض _ نصف كوب زيت _ 2ملعقة خميرة فورية _ ماء دافئ للعجن )

كيلو لحم عصاج _ بقدونس مفروم _ طحينة .

نخلط الطحينة بالماء والخل والليمون بالطريقة العادية ونتبلها بالكمون والفلفل والملح وتكون سميكة

نخلطها بالعصاج والبقدونس ونضع الخليط فى وعاء غويط فى الثلاجة حتى نعمل عجينة البيتسا

( لقدقمت بعمل وصفة البيتسا فى صفحة سابقة )

ندهن الصاج بالزيت ونقوم بعمل كورة من العجين متوسطة الحجم ونفردها على الصاج فى شكل دوائر

ونضع ملعقة كبيرة من الخليط السابق فوق العجين ونفرده فوق العجين وتخبز دوائر اللحم بعجين فى نار

متوطة حتى تنضج وتؤكل ساخنة

ألف هناوشفا ......



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: الأربعاء سبتمبر 26, 2012 5:23 pm 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 3:10 pm
مشاركات: 2296
مكان: مصر المحروسة
حامد الديب كتب:
الفاضل/ابن حجر
لك التحيه والشكر الجزيل.....
جربناها وطلعت حلوه.... بس لم أّكل منها لانها دسمه ...
لو عندك وصفات لوجبات للتنحيف (اى ليس بها سعرات عاليه ) يكون افضل :mrgreen:
وذلك تجنبا للكولسترول العالى وأمراض السكر
اسال الله العفو والعافيه لكل أفراد المنتدى المبارك


تلبية للفاضل/حامد الديب (عفوا لم أرى مشاركتك إلا الآن)
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة عمل دجاج مشوي بالبرغل.. بسعرات حرارية أقل
أكلة شهٌية وفي نفس الوقت تحتوي على سعراتٍ حراريةٍ قليلة؟

صورة

المقادير
بهارات , ملعقة
بقدونس مفروم, كوب
مرقة دجاج ماجي , مكعب
بصل اخضر شرائح رفيعة , حبة
طماطم مقطعة نصفين, كوب
برغل , كوب
جنزبيل مطحون, ملعقة كبيرة
كاري بودرة , ملعقة كبيرة
صدور دجاج ,6 صدور
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
ثوم ,2 فص
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
ملح وفلفل , حبة
طريقة التحضير
- نخلط البهارات، زيت الزيتون، والدجاج جيداً واتركيهم لمدة 30 دقيقة.

- نضع البرغل الآن في إناءٍ عميقٍ، وقومي بتغطيته بالماء الساخن.

- نضيف مكعب مرقة دجاج للبرغل، وملعقتين عصير ليمون حتى يصٌير البرغل ناعماً.

- نضع البصل الأخضر، الطماطم، والبقدونس وقلبيهم في وعاءٍ صغيرٍ.

- نضيف عصير الليمون، الثوم، الملح والفلفل

- نقلب جميع المكونات جيداً ثم اسكبيها على سلطة البرغل.

- نضع السلطة في الثلاجة لحين التقديم.

- نقوم بشوي الدجاج عند التقديم وضعيه أعلى سلطة البرغل، وتمتعي بأشٌهى وجبة دجاج قليلة السعرات الحرارية.


_________________
يارب بالمصطفى بلـــغ مقاصدنا واغفر لنا ما مضى ياواســع الكرم
واغفر إلهى لكل المسلمين بما يتلون فى المسجد الأقصى وفي الحرم
بجاه من بيته فى طيبة حرم واسمـــه قسم من أعظم القســم
اللهم استعملنا ولا تستبدلنا بجــــاه سيــــدنـا ومـولانــا رسول الله ﷺ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: السبت سبتمبر 29, 2012 2:26 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 46781
شكرا جزيلا للفاضل/ ابن حجر...
عذرا تأخرت فى الرد لأننى لم ار مشاركتك الا الأّن فقط....
جوزيت خيرا.....

وأقدم لك وللاحباب الأفاضل هذه الوجبه الخفيفه...

اتعشي معانا.. كيش بالجبنة

صورة

المكونات:

ثلاثة أكواب دقيق

ملعقة بيكنج بودر

ملح

ملعقة كبيرة زيت

ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة كبيرة ماء ساخن

للحشو:

أربعة أكواب لبن

أربعة ملاعق كبيرة دقيق

ملعقتان كبيرتان زبد

ثلاث بيضات

ربع كيلو جبن شيدر مبشورة

ربع كيلو جبن رومي مبشورة

طريقة التحضير:

1- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ثم يعجن بالزيت والزبدة والماء الساخن.

2- تُفرد العجينة في الصينية الخاصة بالتارت.

3- يُوضع الزبد على النار ثم يُضاف الدقيق الخاص بالحشو وتقلب ويضاف اللبن المغلي.

4- يُضاف الجبن الرومي والشيدر ويُقلب جيدًا.

5- تُترك لتبرد ثم يضاف البيض.

6- يُصب الخليط على العجينة وتُوضع في فرن متوسط الحرارة.

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: السبت سبتمبر 29, 2012 11:42 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 46781
صورة

أرز أبيض مع البآزلآء ودجآج محمر مع الخضآر .
نبدأ بسم الله.
المقادير.
دجاجه
رز بسمتي هندي
اكياس شوآء
خضروات مششكله
(كوسه ,جزر, بطاطس
,فلفل رومي)مقطعه مكعبات
بصل شرايح
بهارات مشكله مطحونه ,كمون
,فلفل اسود ,ملح ,فلفل حار
بهآرات صحيحه اعواد قرفه ,ورق غآر
ليمون اسود, كممم حبة هيل
على كمم حبة قرنفل
ماء كادي + ماء ورد

الطريقة ة:~

اول خطوه نلبس القفازات وننظف الدجاجة ة تمام من قلب
بقليل من (الملح الخشن +قليل دقيق )
وهي تكون شويات مبلوله ثم نفركها حتى نتأكد ان كل القشور
والزفره من على سطح الدجاج راحت ثم نغسلها بالماء ونعقمها باليمون وآخر شئ ننقعها في مويه وخل لمدة 5 دقايق

بعد التنظيف والتعقيم نقطع الدجاجة ة الى أربع قطع
ثم نتبل الدجاج بالبهارات المشكله المطحونه
والكمون والفلفل الاسود والملح

1_ نضع الدجاج المتبل والخضروات المقطعه مكعبات
في كيييس الشوآء
2- _ نحضر صينية البايركس وندهنها بقليل من الزيت
ونضع كيس الشواء ثم ندخلها الفرن من تحت فقط على درجة
حرارة هآدئه جدآ جدآ جدآ لمدة سآآآآآعه

طريقة عمل الارز الابيض بالبازلآء :~

3_ ننقع الرز لمدة نص ساعه بماء دافي وملح
لأن الماء الدافي والملح يطول حبة الرز بعد السلق

نملأ القدر بالماء الحآر ونضيف كم حبة هيل وقرفه وقرنفل
وملح وماجي ابيض وفلفل حار واليمون الاسود وورق الغار
ونضيف شويات زيت حتى يكون الرز نثري
ثم نضيف الارز ونسلقه نص استواء ثم نصفيه من المويه
ولأعطآء الرز نكهه مميزه
نضع على الرز ملعقه كبيره ماء ورد وملعقه كبيره ماء كادي
ثم نضيف البازلآء المسلوقه مسبقآ ثم يترك الرز لمدة 5 الى 10 دقايق
على نآر هادئه حتى يصبح خاثر وجاهز للتقديم

للتزين الآرز الابيض :~

هناك عدة خيارات منها
ان نضيف الذره الحلوه او البازلآء المسلوقه مسبقا
او زبيب ومكسرات
ومن الممكن ان نضيف كشنة مكونة من زبده وزبيب وبصل شرايح ولوز ورشة ليمون اسود مطحون
بعد سآعه نخرج الخضار والدجاج من الفرن
ونضع الخضار بصحن على جنب
ثم نحمر الدجاج بالفرن.....وبالهناء والشفاء.

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: الأربعاء أكتوبر 03, 2012 6:40 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
فطيرة السجق

صورة


المقادير

1- الحشو
زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب
2- الفطيرة
2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن

الطريقة
- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها

_________________
اللهم صلى وسلم وبارك على أجمل و أكمل وأحن الخلق إمام المرسلين
وخير خلق الله أجمعين سيدنا ومولانا وحبيبنا رسول الله
وعلى أهل بيته الطيبين الطاهرين


صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: الخميس أكتوبر 04, 2012 10:02 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 2:50 am
مشاركات: 4536

وصفة سهلة وخفيفة ومجربة:

المكونات

دجاجة كاملة، مقطعة إلى قطع كبيرة أو أوراك
5 فصوص من الثوم، مقشر ومقطع/ مبشور
عصير 3 حبات من الليمون
بشر 2 حبة من الليمون
¼ كوب من الخل
1 ملعقة طعام من الزعتر المجفف
1 ملعقة طعام من السماق (متوفر عند العطار وفي السوبر ماركت)
1 ملعقة صغيرة من معجون الشطة (اختياري)
1 ملعقة طعام من الملح
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
3 حبات متوسطة من الطماطم مقشرة ومقطعة
½ كوب من الماء


الطريقة:
توضع قطع الدجاج في وعاء كبير
تُضاف كل المقادير إلى الدجاج وتُنقع (يفضل نقعها على الأقل ساعتين)
يوضع الدجاج والبطاطس في صينية
ترفع النار حتى يقارب على تمام النضج
يزجع في الفرن بدون غطاء حتى يكتمل النضج ويحمر الدجاج



_________________
" الأولياء وإن جلت مراتبهم فى رتبة العبد والسادات سادات "


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: الجمعة أكتوبر 12, 2012 10:11 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 46781
حلويات: تارت الشيكولاتة بالعسل واللوز

صورة

المكونات:

شريحتين من الزبد مقطعة مكعبات

4/3 كوب بسكويت بالشيكولاتة

2 ملعقة كبيرة لوز

3/4 كوب كريمة ثقيل

1/4 كوب عسل أبيض

الطريقة:

1- يسخن الفرن على 180 درجة مئوية

2- أدهني الصينية بالزبد

3- يوضع البسكويت واللوز في المفرمة ويفرم حتي يصبح فتات ناعم، ثم يضاف قطع الزبد تدريجياً ويخلط حتي تتجانس.

4- توضع في صينية التارت وتسوي مع الضغط باليد ثم توضع في الفرن لمدة 12دقيقة و تترك لتبرد في درجة حرارة الغرفة حوالي 20 دقيقة.

5- في مقلاة صغيرة، تخلط الكريمة مع العسل ويترك علي حرارة منخفضة حتي ذوبان العسل

6- ثم نزيد الحرارة إلي متوسطة إلي أن يسخن الخليط دون الغليان

7- تضاف رقائق الشيكولاتة في وعاء متوسط ثم يصب عليها خليط الكريمة الساخنة ويحرك المزيج جيداً حتي يصبح الخليط ناعم ثم يصب حشو الشيكولاتة فوق طبقة البسكويت المحمص

8- توضع في الثلاجة وتقدم باردة

http://news.elwatannews.com/news/details/61097

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 13, 2012 10:12 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388


كل عام وأنتم جميعابخير ........

الزيتون الأخضرموجودفى الأسواق ........

ودى طريقة سهلة لتخليله .......

2كيلو زيتون أخضر تفاحى _ 2كيلو ليمون _ فلفل حامى حوالى 6حبات أوأكثرحسب الرغبة _

عصفر _ حبة البركة _ خل _ ملح _

الطريقة :

يدق الزيتون فى الهون لنزع البزرة ويقطع الليمون شرائح رفيعة

نضع الإثنان فى وعاء غويط مع العصفر وحبة البركة والفلفل ......

يقلب الوعاء يوميا مرتان أوثلاثة لمدة 15 يوما حتى تخرج سوائل الليمون والزيتون .....

نحضر برطمان زجاج يكفى الكمية ونفرغ مافى الوعاء داخل البرطمان ......

محلول الملح يكون بإذابة ملعقة كبيرة من الملح لكل كوب ماء .....

نبدأأولا بوضع الخل حتى ثلث البرطمان ثم نكمله بمحلول الماء والملح ونحكم غلق البرطمان

نتركه عشرة أيام إلى 15 يوما والبهناء والشفاء .....


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركةمرسل: السبت أكتوبر 13, 2012 3:40 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد ديسمبر 25, 2011 7:57 pm
مشاركات: 214
فطيرة السجق هده اكلتها الاسبوع الماضى بكاليفورنيا ولكن يقدمون منها نوعين واحد بالخضروات نفس الفكرة والحشو مزيجخضروات وفطر والاخر بالسجق وكنا طبعا ناكلها بالخضروات خوفا من اكل الخنزير الدي يتنفسونه هناك كالماء والهواء والحقيقة عجبتنى جدا وقررت احاول اعمل زيها لما اروح وفوجئت صدفة بوجودها على منتدانا شكرا للاخت الحبيبة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 11 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط