موقع د. محمود صبيح
http://www.msobieh.com/akhtaa/

وجبة بعد حضرة
http://www.msobieh.com/akhtaa/viewtopic.php?f=4&t=2264
صفحة 33 من 35

الكاتب:  حامد الديب [ الأحد مايو 01, 2016 12:21 am ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة


طريقه سهله جدا وستفرح بها امى فهى تحب الانشوجه

جزاكم الله خيرا


الكاتب:  molhma [ الأحد مايو 01, 2016 12:23 am ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة

حامد الديب كتب:

[b][size=150]
طريقه سهله جدا وستفرح بها امى فهى تحب الانشوجه

جزاكم الله خيرا



صورة
تقدم الشيف ريهام أبو علفة طريقة عمل الأنشوجة فى المنزل. مقادير الأنشوجة فى المنزل: سمك البسارية صغير الحجم زيت، ملح شطة، حلقات فلفل أخضر حلقات ليمون طريقة عمل الأنشوجة فى المنزل: نغسل سمك البسارية جيدا وينظف ثم يترك فى المصفى لليوم التالى لنتأكد من تخلصه من الماء، ونحضر علبة محكمة الغلق ونضع بداخلها كيس بلاستيك ونرص فوقه السمك ونضع فوقها طبقة من الملح الكثيف والشطة، ثم طبقة من السمك وأخرى من الملح والشطة حتى ننتهى من الكمية ومع نهاية آخر طبقة نضع حلقات الليمون والفلفل والزيت بمقدار غزير، ثم طبقة أخرى من الكيس البلاستيك ونغلق العلبة جيدا، ونتركها 3 أيام ويقدم بجانب أكلات شم النسيم الغنية.

http://www.youm7.com/story/2015/4/11/قدمى-لأسرتك-فى-شم-النسيم-الأنشوجة-من-صنع-يديكِ/2137214#[/b][/size]

الكاتب:  حامد الديب [ الأحد مايو 01, 2016 12:34 am ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة

شكلها يفتح النفس والله

تفرق عن الطريقه الى قالها الفاضل احمد ابراهيم عريشه فى الفلفل والشطه

ربنا يستر على الضغط :D

جزاكى الله خيرا

الكاتب:  molhma [ الأحد مايو 01, 2016 12:41 am ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة

حامد الديب كتب:
شكلها يفتح النفس والله

تفرق عن الطريقه الى قالها الفاضل احمد ابراهيم عريشه فى الفلفل والشطه

ربنا يستر على الضغط :D

جزاكى الله خيرا

الشطة و الفلفل أخى الكريم حتى أعزكم الله لا يصيبها الدود و أحيانا يوضع ملعقة كركم أيضا على الخلطة لهذا السبب و هذه الطريقة هى ما أفعله فى السردين المملح و البساريا أيضا و لكن السردين يترك لمدة لا تقل عن من 10 إلى 15 يوم حسب حرارة الجو أكرمكم الله و كل عام و أنتم بخير و أسرتكم الكريمة

الكاتب:  حامد الديب [ السبت فبراير 11, 2017 2:34 pm ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة

الدجاج بصوص البرتقال.. طبق صيني

المقادير:

صدور دجاج فيليه
ملح
فلفل أسود
3 فصوص ثوم مهروس
كأس خل
كوب دقيق
ملعقة بيكنج بودر
نصف كوب عصير برتقال
ملعقتين سكر بني أو “دبس رمان”
ملعقتين صغيره نشا ذرة

طريقة التحضير:

بتم تقطيع صدور الدجاج الفيليه أربع قطع متوسطة.
يتم تتبيلها بالملح والفلفل الاسود.
يتم خلط كوب دقيق مع ملعقة بيكن بودر مع رشة ملح وكوب ماء ونحرك حتى يعطينا سائل قوامه ثقيل.
أضيفي قطع الدجاج للخليط ثم اقليه بزيت حتى يتحمر وينضج، واتركيه على ورق نشاف .
يتم خلط عصير البرتقال مع السكر أو دبس الرمان مع ملعقتين نشا ذرة ونخلطهم.
يؤتى بقدر على النار ورش قليل من الزيت فيه ويضاف إلى القدر 3 فصوص ثوم مهروسة وملعقة زنجبيل بودرة وبشر برتقالة.
أضيفي عصير البرتقال والنشا وبشرة بصل أخضر ورشة ملح ويتم تقليب الخليط على النار حتى يمتزج ويغلي.
صفي الصوص بالمصفاة حتى تتخلصي من الشوائب ويكون أمامك صوص صافي ثم أعيديه إلى النار مع التقليب كي يثخن قوامه.
أضيفي هذا الصوص إلى قطع الدجاج المقلية وقلبيه بهدوء حتى يمتزج الصوص بالدجاج.
رشي الداجا بالسمسم وزينيه بالبصل الأخصر وشرائح البرتقال.
يقدم ساخنًا مع الأرز.
وبالهناء والشفاء


الكاتب:  خلف الظلال [ السبت فبراير 11, 2017 8:39 pm ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة

حامد الديب كتب:

الدجاج بصوص البرتقال.. طبق صيني

المقادير:

صدور دجاج فيليه
ملح
فلفل أسود
3 فصوص ثوم مهروس
كأس خل
كوب دقيق
ملعقة بيكنج بودر
نصف كوب عصير برتقال
ملعقتين سكر بني أو “دبس رمان”
ملعقتين صغيره نشا ذرة

طريقة التحضير:

بتم تقطيع صدور الدجاج الفيليه أربع قطع متوسطة.
يتم تتبيلها بالملح والفلفل الاسود.
يتم خلط كوب دقيق مع ملعقة بيكن بودر مع رشة ملح وكوب ماء ونحرك حتى يعطينا سائل قوامه ثقيل.
أضيفي قطع الدجاج للخليط ثم اقليه بزيت حتى يتحمر وينضج، واتركيه على ورق نشاف .
يتم خلط عصير البرتقال مع السكر أو دبس الرمان مع ملعقتين نشا ذرة ونخلطهم.
يؤتى بقدر على النار ورش قليل من الزيت فيه ويضاف إلى القدر 3 فصوص ثوم مهروسة وملعقة زنجبيل بودرة وبشر برتقالة.
أضيفي عصير البرتقال والنشا وبشرة بصل أخضر ورشة ملح ويتم تقليب الخليط على النار حتى يمتزج ويغلي.
صفي الصوص بالمصفاة حتى تتخلصي من الشوائب ويكون أمامك صوص صافي ثم أعيديه إلى النار مع التقليب كي يثخن قوامه.
أضيفي هذا الصوص إلى قطع الدجاج المقلية وقلبيه بهدوء حتى يمتزج الصوص بالدجاج.
رشي الداجا بالسمسم وزينيه بالبصل الأخصر وشرائح البرتقال.
يقدم ساخنًا مع الأرز.
وبالهناء والشفاء



تحفة يا دكتور حامد بجد تسلم ايدك...وممكن استبدال دبس الرمان بصوص الصويا المخلوط بصوص المحار بيدي نكهة جميلة جدا

وعجبتني مشاركة الأنشوجة جدا للسيدة ملهمة تسلم ايديكي الجميلة

بالهنا والشفا في كل لقمة للجميع :)

الكاتب:  حامد الديب [ الأحد فبراير 12, 2017 2:29 pm ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة

الفاضله / خلف الظلال

فكره كويسه جدا صوص الصويا المخلوط بصوص المحار

نجربه ان شاء الله

بارك الله فيكى

الكاتب:  حامد الديب [ الاثنين أكتوبر 02, 2017 1:55 pm ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة

أسهل طريقة لعمل بيتزا البطاطس

أحسن وأضمن من المحلات وكمان فى متناول اليد رخيصه ولذيذه


الكاتب:  حامد الديب [ السبت يناير 20, 2018 10:33 pm ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة


الكاتب:  الطارق [ الاثنين مايو 20, 2019 2:26 pm ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة




موضوع : وجبة بعد حضرة له في نفسي مذاق خاص ( ما تحرموناش ) :roll: :roll: :roll: :D




كنافة بالمانجو (بطريقة لابوار) حلويات - الحلقة 120 - مطبخ تيك تاك


الكاتب:  حامد الديب [ الجمعة ديسمبر 04, 2020 1:47 pm ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة

طريقة عمل صينية سمك البلطي بالفرن

المقادير

3 حبّات سمك بلطي
2 كوب كزبرة مفرومة
2 كوب بقدونس مفروم
2 قرن فلفل أحمر مفروم
6 فص ثوم مهروس
1 حبّة بصل كبيرة الحجم مقطعة شرائح
2 حبة ليمون مقطّع إلى شرائح
1 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) بهارات السمك
2ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) ملح
ربع ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) فلفل الأسود
ربع كوب من زيت الزيتون
نصف كوب من الماء


خطوات التحضير

تحضير السمك :
نثبت الرف الشبكي الأوسط في الفرن ، ونسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم نحضر صينية كبيرة قابلة للاستخدام في الفرن
نحضر السمك ،ونقوم بكشط القشور من على وجهه بسكين حاد ،ثم نقوم بفتح بطنه وننظفه من الداخل
نغسل السمك بالماء الجاري ثم نتركه في مصفاة حتى يجف تمامًا
تحضير الحشو :
نحضر وعاء كبير نضع فيه الكزبرة، والبقدونس، والفلفل، والثوم، والبصل، والليمون، والبهارات، والملح، والفلفل، والزيت ونقلب كل المكونات حتى تتجانس
نحضر السمك ونقوم بعمل ثلاث شقوق على كل سمكة،ثم نضع السمك في الصينية
نقوم بتوزيع الحشو داخل السمك وخارجه وداخل الشقوق أيضًا ،ثم نضيف الماء
نغطي صينية السمك بورق ألومينيوم
ندخل صينية السمك الفرن حتى ينضج السمك ،وقبل اخراج الصينية نرفع ورق الألومينيوم حتى يتحمر وجه السمك
الآن نستطيع تقديم السمك البلطي

سر نجاح تحضير صينية سمك البلطي بالفرن:

من الممكن ترك السمك في الحشو قليلًا قبل اداخله الفرن حتى يتشرب السمك التتبيلة
من الممكن إضافة خضروات مثل البطاطس للسمك

فوائد السمك البلطي بالفرن :

تناول السمك البلطي يساعد على تنمية الذاكرة وخلايا المخ والوقاية من الزهايمر
يساعد السمك على صحة القلب ويقلل من خطر الإصابة بالالتهابات
كل 100 جرام من السمك البلطي يحتوي على 86 سعر حراري

https://www.shamlola.com/recipes/%D8%B7 ... 8%B1%D9%86


الكاتب:  molhma [ الثلاثاء ديسمبر 08, 2020 2:00 am ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة

أكرمكم الله أخي الكريم الفاضل د /حامد الديب
ماشاء الله أنا بعمل برضه السمك بالفرن بتلك الطريقة بس عادة بيكون سمك بوري (بتاع البحر) مش مزارع يعني بحكم إني بالإسكندرية وبيكون تحت السمك حلقات بطاطس
سلمت يدك أخي الكريم

الكاتب:  المهاجرة [ الجمعة ديسمبر 18, 2020 11:06 pm ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة

عن سيدنا علي رضي الله عنه :

لئن أجمع إخواني على صاع من الطعام أحب إلي من أن أعتق رقبة.

فجزاكم الله جميعا وبارك فيكم وحفظكم

الكاتب:  حامد الديب [ الجمعة يونيو 24, 2022 4:44 pm ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة

نظرا للظروف الاقتصاديه وكنوع من التغيير

اقدم لكم طريقه هايله لعمل البصاره

لكن يستحسن اكل بطيخ بعدها خاصه فى ظروف الحر

صورة

https://www.vetogate.com/4625890


الكاتب:  المهاجرة [ الجمعة يونيو 24, 2022 9:16 pm ]
عنوان المشاركة:  Re: وجبة بعد حضرة

الله الله الله

ياسلاااااام مع بدنجان مخلل وطماطم مخلله

تسلم الايادى ياد حامد

صفحة 33 من 35 جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/