موقع د. محمود صبيح
https://www.msobieh.com:443/akhtaa/

بالصور:أجزاء الأضحية وكل عام وأنتم بخير
https://www.msobieh.com:443/akhtaa/viewtopic.php?f=4&t=10518
صفحة 1 من 1

الكاتب:  حامد الديب [ الخميس أكتوبر 25, 2012 8:30 pm ]
عنوان المشاركة:  بالصور:أجزاء الأضحية وكل عام وأنتم بخير

بالصور:أجزاء الأضحية وكل عام وأنتم بخير

صورة

*اللحم كلما اقترب من العظم كلما كان ألذ وأشهى
* أجزاء دسمة وممتلئة بالدهون مثل صدر الحيوان

*لحم الكتف و"وش الفخذة" هما قطعتان قويتان، لذلك يأخذان وقتا أطول فى الطهى
* موزة الفخذ قليلة الدسم و يقطع منها الأسكلوب و كباب الحلة ولا تحتاج وقتا طويلا للطهى.

*موزة الذراع أيضا قليلة الدسم، وتستخدم كلحم مفروم، أو يمكن شييها
* الرقبة وتسمى "الدوش"، وهى الجزء المليء باللحم ويمكن استخدامها فى عمل المرق للفتة والرقاق

* بيت الكلاوى وهو عبارة عن نسيج ناعم يمكن أن تؤخذ منها قطع الاستيك والأتركوت، ولا يحتاج وقتا كبيرا فى الطهى
* الذيل، "العكاوى" كثير العظام وقليل اللحم يعمل به الطواجن بعد تقطيعه حلقات يفضل استخدام الارجل الخلفية عن الأمامية.

الكاتب:  حامد الديب [ الاثنين أكتوبر 14, 2013 12:33 am ]
عنوان المشاركة:  Re: بالصور:أجزاء الأضحية وكل عام وأنتم بخير

صورة

يرفع للفائده

وكل عام وانتم بخير


صفحة 1 من 1 جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/