موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: السفر إلى القمر متاح.. لكن الثمن فلكي
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة ديسمبر 07, 2012 5:53 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين ديسمبر 20, 2004 11:42 am
مشاركات: 12928
السفر إلى القمر متاح.. لكن الثمن فلكي


صورة

.السفر إلى القمر من خلال غولدن سبايك.

الجمعة 07 ديسمبر, 2012

أبوظبي - سكاي نيوز عربية

بدأ عدد من كبار المسؤولين السابقين في وكالة الفضاء الأميركية ناسا مشروعا خاصا بهم، من أجل إرسال أناس إلى القمر. غير أنه من الواضح أن كلفة مثل هذه الرحلة لن تكون رخيصة كما يعتقد البعض، فالأسعار فلكية كبعد القمر عن الأرض.
توفر المؤسسة الخاصة "غولدن سبايك كومباني" رحلات لشخصين، سواءللأفراد أو الدول مقابل 1.5 مليار دولار، وذلك لغايات بحثية أو ما يتعلق منها بالفخر والكرامة الوطنية.

وبهدف المشروع إلى تأمين ما يصل إلى 20 رحلة إلى القمر قبل العام 2020.

يشار إلى أن آخر رحلات مأهولة قامت بها ناسا كانت قبل 40 عاماً، ولم يتطور الأمر كثيراً بعدما شعرت الولايات المتحدة بتحقيقها الانتصار في السباق الفضائي مع الاتحاد السوفياتي السابق.

وفي فترة ولايته الأولى، ألغى الرئيس الأميركي باراك أوباما خططاً للعودة إلى القمر، وقال إن أميركا وصلت هناك، أي إلى القمر، وانتهى الأمر.

غير أن شركة "غولدن سبايك" أجرت محادثات مع دول مهتمة بالأمر، وفقاً لما ذكره رئيسها والإداري السابق في ناسا آلان ستيرن.

وأضاف أنه يتصور أن بعض الدول مثل جنوب إفريقيا وكوريا الجنوبية واليابان ستكون من عملاء شركته.

وأوضح أن الأمر لا يتعلق بمن يكون الأول، إنما بمن ينضم إلى نادي الدول الفضائية أو التي ترغب بإرسال رواد فضاء إلى القمر.

وأشار إلى أن شركته تنوي شراء صواريخ فضاء وقمرات فضائية وستطور ملابس فضائية جديدة ومركبة للهبوط على القمر.

جدير بالذكر أن هناك العديد من الشركات الخاصة التي أطلقت مشروعاتها الخاصة في السنوات الأخيرة، ومن بينها شركة "سبيس إكس" التي تعمل بموجب عقد مع ناسا لإرسال إمدادات إلى محطة الفضاء الدولية.


http://www.skynewsarabia.com/web/articl ... 9%83%D9%8A

_________________
المواجهة النبوية الشريفة

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 23 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط