موقع د. محمود صبيح
https://www.msobieh.com:443/akhtaa/

مؤسس777قيادة موحدة لشرق القناة قرار سبق اتخاذه في حرب أكتوبر
https://www.msobieh.com:443/akhtaa/viewtopic.php?f=4&t=21062
صفحة 1 من 1

الكاتب:  محبة آل البيت [ الأحد فبراير 01, 2015 12:25 am ]
عنوان المشاركة:  مؤسس777قيادة موحدة لشرق القناة قرار سبق اتخاذه في حرب أكتوبر

http://www.el-balad.com/1367253

مؤسس «777»: قيادة موحدة لشرق القناة قرار سبق اتخاذه في حرب أكتوبر

قال اللواء أحمد رجائي عطية، الخبير الاستراتيجي ومؤسس فرقة 777 بالقوات المسلحة، إن قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتعيين قيادة موحدة لمنطقة شرق قناة السويس، برئاسة الفريق أسامة عسكر، يعني أن تكون إمرة الجيشين الثالث والثاني تحت قيادة أقدم القيادات فيهما، وسيكون تحت يده كافة الصلاحيات، مشيراً إلى أن هذا القرار سبق أن اتخذته القيادة السياسية في حرب أكتوبر، كما اتخذته أثناء أزمة ليبيا، وتم عمل قيادة موحدة في المنطقة الغربية برئاسة اللواء حسن أبوسعدة.

واكد اللواء "رجائي"، أننا أمام قوات عسكرية، معروف قياداتها، وليس مجرد جماعات إرهابية، والدليل استخدام الأسلحة الثقيلة من قذائف الهاون، والمدرعات، وأن ما ينقصهم قوات جوية، لكي يكتمل المدد، لافتاً إلى أن هذا المدد يأتي عن طريق البحر.

واتهم "رجائي"، حركة حماس الفلسطينية، بتنفيذ هجمات العريش، لافتًا إلى أنها من تقوم بتدريب وتمويل الجماعات الإرهابية في سيناء، وأشار إلى أنه إذا لم تعاقب حماس على ما تفعله، ستكرر تلك الهجمات.

ووصف الخبير الاستراتيجي، ثقافة حقوق الإنسان بالسيئة، مؤكداً أنه من غير المقبول أن تقوم جمعيات المجتمع المدني بالتفتيش عليهم، قائلا: "فلتذهب حقوق الإنسان إلى الجحيم، ولا يجوز للدول التي تكيل بمكيالين، وترعى الإرهاب أن تفتش علينا".

وأشار اللواء "رجائي"، أن زيارة وفد جماعة الإخوان للكونجرس الأمريكي، لا تبتعد كثيرا عن ما يحدث في مصر من أعمال إرهابية، لافتا إلى أن الأجهزة الأمنية تقوم بدورها، لكن الجماعات الإرهابية لديها اتصالات وأجهزة حديثة نتيجة اتصالها بأجهزة مخابرات كبيرة.

الكاتب:  ابن الزهراء [ الأحد فبراير 01, 2015 12:43 am ]
عنوان المشاركة:  Re: مؤسس777قيادة موحدة لشرق القناة قرار سبق اتخاذه في حرب أك


الفريق أسامة عسكر "رجل المهمة الصعبة".. الرئيس يكلفه بالإشراف على الحرب ضد الإرهاب بسيناء.. تدرج فى سلاح المشاة وعمل بتشكيلات الجيش الثالث وهيئة العمليات.. وأطلق مبادرة لجمع الأسلحة من القبائل

• الفريق عسكر تخرج فى الكلية الحربية من سلاح المشاة.. وأغلق وسط وجنوب سيناء فى مواجهة الإرهابيين

تنشر "اليوم السابع " السيرة الذاتية للفريق أركان حرب أسامة عسكر قائد القيادة الموحدة لمنطقة شرق القناة، الذى صدر قرار منذ قليل، بترقيته إلى رتبة الفريق، من أجل الإشراف على العمليات العسكرية ومواجهة الإرهاب فى شمال سيناء.

الفريق أسامة عسكر من مواليد محافظة الدقهلية فى الأول من يونيو عام 1957 ، وهو ضمن الدفعة 70 حربية، حيث تخرج ضابطا فى سلاح المشاة وحصل على جميع الفرق الحتمية بهذا السلاح.

حصل الفريق عسكر على ماجستير فى العلوم العسكرية من كلية القادة والأركان وزمالة أكاديمية ناصر العسكرية العليا وكان ترتيبه الاول على دفعته،وتدرج فى الوظائف القيادية بسلاح المشاة حتى وصل إلى قائد فرقة مشاة ميكانيكى، ثم رئيسا لفرع العمليات بهيئة عمليات القوات المسلحة، ثم رئيسا لأركان الجيش الثالث الميدانى، فقائد للجيش الثالث الميدانى، وهو متزوج وله ثلاثة أبناء.

ويعتبر الفريق أسامة عسكر أحد أبرز قادة القوات المسلحة خلال الفترة الماضية، وخدم لفترة طويلة مع الفريق أول صدقى صبحى القائد العام للقوات المسلحة حين كان الأخير قائدا للجيش الثالث الميدانى حيث خدم معه الفريق أسامة عسكر كرئيس لأركان الجيش، وتحمل المسئولية ببسالة معه عقب أحداث ثورة 25 يناير المجيدة.

الفريق أسامة عسكر تولى قيادة الجيش الثالث الميدانى عقب تولى الفريق صدقى صبحى رئاسة أركان حرب القوات المسلحة فى أغسطس 2012 ، واهتم بشكل غير مسبوق بخدمة أهالى السويس ورعاية مطالبهم ومواجهة الاحتجاجات الفئوية وحل مشكلات العمال والمصانع المتوقفة، خاصة الشركات التى تخدم موانئ السويس.

استطاع الفريق أسامة عسكر النهوض والارتقاء بمستوى مقاتلى الجيش الثالث الميدانى وتأهيلهم فنيا ومهاريا خلال السنوات الماضية، وحقق نجاحات غير مسبوقة فى إغلاق وسط سيناء أمام العناصر التكفيرية حتى يمنعها من الوصول إلى الجنوب وضرب السياحة، بالإضافة إلى تعاونه مع بدو جنوب ووسط سيناء، فى بناء الصوب الزراعية الحديثة والارتقاء بالأوضاع المعيشية لسكان وسط سيناء الذين يعانون أوضاعا معيشية صعبة فى ظل نقص الخدمات وقلة الموارد المتاحة.


الفريق أسامة عسكر أطلق مبادرة منذ أكثر من عامين لجمع السلاح غير المرخص من أهالى بدو جنوب سيناء، ونجح فى الحصول على مئات الأسلحة فى إطار تلك المبادرة من مشايخ وعواقل سيناء، بالإضافة إلى حرصه الدائم على حماية المجرى الملاحى لقناة السويس وتأمينه بالتعاون مع الجيش الثانى الميدانى والقوات البحرية من أى اعتداءات محتملة طوال الفترة الماضية.
http://www.youm7.com/story/2015/1/31/%d8%a7%d9%84%d9%81%d8%b1%d9%8a%d9%82-%d8%a3%d8%b3%d8%a7%d9%85%d8%a9-%d8%b9%d8%b3%d9%83%d8%b1-%d8%b1%d8%ac%d9%84-%d8%a7%d9%84%d9%85%d9%87%d9%85%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%b5%d8%b9%d8%a8%d8%a9-%d8%a7%d9%84%d8%b1%d8%a6%d9%8a%d8%b3-%d9%8a%d9%83%d9%84%d9%81%d9%87-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%a5%d8%b4%d8%b1%d8%a7%d9%81-%d8%b9%d9%84/2048573#.VM1ZgBv9nIU

الكاتب:  حامد الديب [ الأحد فبراير 01, 2015 2:13 am ]
عنوان المشاركة:  Re: مؤسس777قيادة موحدة لشرق القناة قرار سبق اتخاذه في حرب أك

قرار صائب
وفق الله الجيش وقياداته ونحن خلفه ومعه صفا واحدا

الكاتب:  الطارق [ الأحد فبراير 01, 2015 3:58 pm ]
عنوان المشاركة:  Re: مؤسس777قيادة موحدة لشرق القناة قرار سبق اتخاذه في حرب أك

للخوارج

فضلتوا تقولوا يسقط يسقط حكم العسكر


طب بالعند فيكم عسكر جالكم :shock: :lol: :roll:

الفريق أسامة عسكر

للقيادة الموحدة لمنطقة شرق قناة السويس

صورة

تحيا مصر


الكاتب:  حامد الديب [ الاثنين فبراير 02, 2015 2:04 pm ]
عنوان المشاركة:  Re: مؤسس777قيادة موحدة لشرق القناة قرار سبق اتخاذه في حرب أك

تحيا مصر
تحيا مصر
باذن الله رغم انف الحاقدين والخوارج والعالم الموحد


الكاتب:  الآمنة [ الاثنين فبراير 02, 2015 2:37 pm ]
عنوان المشاركة:  Re: مؤسس777قيادة موحدة لشرق القناة قرار سبق اتخاذه في حرب أك

[quote="الطارق"][align=center][size=200][b]للخوارج

فضلتوا تقولوا يسقط يسقط حكم العسكر


طب بالعند فيكم عسكر جالكم :shock: :lol: :roll:

الفريق أسامة عسكر

للقيادة الموحدة لمنطقة شرق قناة السويس

صورة

تحيا مصر



[b][font=Tahoma][size=200] وتحياوتحياوتحيامصر ...........[/size][/font]

[/b][/size][/align][/quote][/b]

صفحة 1 من 1 جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/