موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 511 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يوليو 14, 2007 9:36 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 996
[font=Arial]مكرونه بالفطر (المشروم)
المقادير:
علبة مكرونه (الشكل على حسب الرغبه)
بصل مفروم
فطر (مشروم) مقطع شرائح
2 علبه قشطه قيمر الكويتيه
2 ملعقة جبن كرافت سائل
2 مكعبات ماجي
ذرة ملح , فلفل
جبنة موزاريلا

الطريقة:
- اسلقي المكرونة بالماء و الملح حتى تنضج , ثم صفيها من الماء و اغسليها بالماء البارد .
- لتحضير صلصه الفطر :
- احمسي البصل حتى يصفر , اضيفي الفطر و حركي مع البصل و دعيه حتى ينضج , اضيفي الماجي و الملح و الفلفل و حركي .
- اضيفي علبة القشطه و الجبن و حركي حتى تتجانس الصلصة , اضيفي المعكرونه و اخلطي ثم ضعيها في صينية التقديم .
- رشي الوجه بقليل من جبنة موزاريلا و ضعيها في الفرن حتى تشقر قليلا و تقدم .
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يوليو 28, 2007 2:53 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 996
[font=Arial]سلطة الثومية
المقادير
2 سن ثوم
3 علبة زبادى (200 جرام للعلبة)
2 أو 3 ملاعق مايونيز
1/2 حبة بطاطس مسلوقة ومقشرة


الطريقة
تضرب المقادير كلها مع بعضها وتقدم باردة.
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أغسطس 13, 2007 11:10 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[font=Tahoma][fot]بنت البتول
بصــــــــــــــــراحة
انتى شاطرة فى الطبيخ وانا خايبة
كمان اكلة حلوة من ايدك قبل يوم الجمعة[/fot][/font]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت أغسطس 25, 2007 4:18 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 996
[font=Arial]باستا طبق ايطالي
المقادير:
مكرونة اي نوع - جبن بارميزان -وجبن شيدار اي كمية- ثلاث بيضات- كوب كريما حامضة - ملح فلفل - كوب حليب .


الطريقة:
تسلق المكرونةثم تصفى يضاف اليها الجبن و الحليب والبيض ويخفق البيض حتى لا يتكتل وتترك حتى يجف الحليب تضاف اليها الكريما وتتبل ثم تقدم وبالهناء
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أغسطس 30, 2007 12:02 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18719

السلام عليكم يا جماعة أنا أسفة على عدم اشتراكى فى هذا
الموضوع اللذيذ

وأنا والله مش شاطرة لكن المهم فى الأكل النفس الحلو

ولكم وجبة خفيفة يارب تعجبكم وبالهنا والشفا

[align=center]رز بالخضار [/align]

المقادير

كوب رز

كوب بصل مفروم

كوبا خضار مشكله مثلجه

ملعقتا أكل زيت الذرة

مكعب واحد ماجي

نصف ملعقة صغيره كركم

واحد ونصف كوب ماء ساخن

ملح

الطريقة

تسلق الخضار حتى تنضج بعض الشيء يسخن الزيت في مقلاه كبيره
على نار مرتفعه الحراره

يضاف البصل ويقلب على النار حتى يذبل ثم تضاف الخضار ومكعب
الخضار ويترك على النار

لمده 5 دقائق

يضاف الرز ويقلب على النار لمده 5 دقائق ثم يتبل بالملح والكركم
ويضاف اليه الماء ثم تغطى المقلاه بورق القصدير وتترك فوق قطعه
معدنية على نار هادئة حتى ينضج الرز تماما ثم يقدم ساخنا
----------------------------------------------------------

[align=center]كفتة عربي
[/align]

المقادير



نصف كيلو لحمة ضأن مفرومه

حبة بطاطس متوسطة

حبة جزر متوسطة الحجم

حبة بصل صغيرة الحجم او متوسطة حسب الرغبة

نصف ملعقة زيت خالي من الكلسترول



الطريقة



تبشر البطاطا والبصل ولجزر ثم يضاف الى المبشور اللحم المفروم
مع البهارات المرغوبة

ثم نضيف الزيت ونضعهم في الصينية. تغطى الصينية بالفليو ورق
القصدير ثم توضع في الفرن لمدة كافية حتى تنضج.

B]
[/color][/size][/color]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة أغسطس 31, 2007 8:40 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 996
[font=Arial]ملوخية بالدجاج على الطريقة اللبنانية
المقادير
فروج مقطع ومسلوق
كيلو ملوخية خضراء مقطوفة بأوراقها غير مفرومة أو 250 غرام ملوخية يابسة بأوراقها
كزبرة وثوم مدقوقين
ملح، سمنة، ماء
حامض الليمون
أرز
شعيرية


الطريقة
قطف الملوخية الخضراء ونغسلها جيدااً بالماء، حوالي 4 مرات، ثم نصفيها ونضعها جانباً، وكذلك الأمر إذا كانت الملوخية يابسة.
في هذا الوقت ننظف الفروج ونقطعه ثم نسلقه بالماء حوالي 20 دقيقة وحين يستوي نبرده ونسلخ عنه العظم ونقسمه أيضاً إلى قطع أصغر قليلاً.
نضع في طنجرة على النار 5 ملاعق كبيرة من السمنة ونقلي الكزبرة والثوم المدقوقين ثم نضيف فوقهم الملوخية المصفاة والدجاج المقطع والمنزوع العظم والملح وكوب من ماء سلق الدجاج ونحركهم كلهم مع بعض ثم نغطي الطنجرة ونخفف النار إلى درجة متوسطة.
نترك الطنجرة على النار حوالي 70 دقيقة ونطل على الطبخة من وقت لآخر لنضيف من ماء سلق الدجاج كلما رأينا أن الطبخة خفَ ماءها وهي يجب أن تكون رطبة وغير ناشفة.
في هذا الوقت نطبخ بقربها أرز مفلفل بالشعيرية.
يقدم هذا الطبق إلى جانب الأرز، والحامض يزيد من شهية هذا الطبق.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت سبتمبر 01, 2007 7:53 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Arial]بنت البتول
شفتى المهاجرة عمات اكلة
انسى بقى
انا جربتها
شكرا يا مهاجرة اى نعم بنت البتول مش مخليانا نحتاج اكل من الخارج
لكن ده ميمنعش انك تعملى لينا اكلة ولو كل شهر مرة
اكلة كريمة تمنع بلاوى كثيرة[/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء سبتمبر 04, 2007 4:03 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
[font=Arial]سلافه/محبة أل البيت / بنت البتول / المهاجرة

تسلم ايديكم اكيد الاكل هيبقى جميل منكم و لو تسمحولى اشارك معاكم

و لو بحاجه على أدى

أسهل سيزر سالاد بالدجاج :-

مدة التحضير: 15 دقيقة / مدة الطهي: لا تحتاج / الكميه تكفي: 4 أشخاص

المقادير

حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي
4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
2/1 كوب جبنة بارميسان
2/1 كوب خل أبيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة :-

1- يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً. .
2 -نضع الخس في وعاء كبير. .
3 -نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس. .
4 -نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت !! .

و بالهنا و الشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد سبتمبر 09, 2007 11:31 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]حبيبة اهلا بيكى معانا فى وجبة بعد حضرة
دلوقتى انتى عملتى لينا السلطة امال فين الدجاج
اللى مع السلطة
مستنين اكله بجد يا حبيبة
بس اوعى الفراخ تطير
اهلا بك معانا [/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء سبتمبر 12, 2007 1:09 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 996
[font=Arial]أهلا بيكى يا حبيبة معانا
والأكلة دى هدية منى ليكى ولسلافة طبعا
اسكالوب بتلو بصوص الثوم
المكونات الأساسية لحم بتلو،ثوم،عصير ليمون،بقدونس
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير 8 شرائح لحم ,اسكالوب بتلو
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
4/1 كوب بقدونس ,مفروم
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة زبد

طريقة الطهى
تدق شرائح اللحم بيد الهون . يسخن ملعقة زبد فى طاسة كبيرة . تضاف قطع اللحم وتحمر على الجانبين. ترفع من الطاسة وتوضع فى صينية للفرن.
فى نفس الطاسة، تضاف كمية الزبد المتبقية. يضاف الثوم والبقدونس ويقلب لمدة 30 ثانية. يسكب الثوم والبقدونس مع الزبد فوق اللحم فى الصينية.
توضع الصينية على نار متوسطة و يضاف عصير الليمون بالتدريج ثم يضاف الملح والفلفل .
مع بداية الغليان يضاف 2/1 كوب ماء ساخن. يغطى الاناء وتخفض النار قليلاً وتترك 5 دقائق حتى ينضح اللحم. تقدم مع بطاطس محمرة او بطاطس فى الفرن
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء سبتمبر 12, 2007 3:36 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
[font=Arial]
تسلم أيديكم كلكم
وأنا قلت أشترك معاكم علشان ده موضوع لذيذ جدا :lol:
وانا عارفة ان معظم الناس بتحب السمك
فا يارب تعجبكم الاكلة دى




طاجن السمك بالليمون




المقادير: (تكفي لأربعة أشخاص)



2 عود كراث

4 حبات طماطم

4 شرائح سمك

ملح الأعشاب

عصير ليمون

كوب كريمة طازجة

ملح وفلفل

حزمة بقدونس

حزمة شبت

1 حبة بصل

جبنة مبشورة

زيت زيتون



طريقة التحضير:



1- يتم غلي عودي الكراث ثم يجفف ويوضع في صينية مدهونة بقليل من الزيت

2- يغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى الكراث.

3- يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة

4- تضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك

5- وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى.

6- تضاف الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح

7- توضع في الفرن في درجة 200 لمدة حولي نصف ساعة



وبالهنا والشفا

[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء سبتمبر 12, 2007 2:04 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 2:50 am
مشاركات: 4527
[font=Traditional Arabic]
كل سنة وأنتم كلكم طيبين

الوصفة دى مجربة وسهلة وتنفع لعزومة وهى مخصوصة لسلافة

المقادير
1 عرق روست بيف (عرق فليتو حوالى 2 كيلو)
5 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين بالطول
1 بصلة كبيرة مقطعة أجنحة
3 ملعقة سمن
5 فصوص حبهان
ملح وفلفل (بهارات حسب الرغبة)

الطريقة
يربط عرق اللحم بخيط سميك
يغرس الثوم في مواضع مختلفة على عرق اللحم باستخدام طرف السكين
يذاب السمن
يحمرعرق اللحم على جميع الجوانب ثم يرفع من الإناء
يضاف البصل و يحمر فى نفس الإناء حتى يصبح لونه ذهبي
تضاف كمية من الماء تكفى لتغطية اللحم ويضاف الفلفل والحبهان ويترك ليغلى
يعاد عرق اللحم للإناء ويرفع على النار حتى ينضج تماما مع إضافة الماء كلما لزم
بعد حوالي ساعتين يضاف الملح ويضبط الطعم
ينشل اللحم من الصوص ويترك ليبرد
يفك الخيط ويقطع عرق اللحم إلى شرائح رفيعة
ترص الشرائح فى طبق التقديم ويصب الصوص الساخن فوقها

وبالهنا
[/font]

_________________
" الأولياء وإن جلت مراتبهم فى رتبة العبد والسادات سادات "


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس سبتمبر 13, 2007 12:56 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 18719


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كل سنة وانتم بخير وسعادة وصحة وعافية

عندي لكم شي مفيد إن شاء الله
عباره عن عصير يقوي الذاكره ويبدأ مفعوله بعد نص ساعه
1-حبه رمانه
2-عصير ربع اناناسه
3-عصير حبتين خوخ
4-عصير نصف ليمونه
5-حبه موزه
6-ملعقه كبيره عسل طبيعي+نصف ملعقه صغيره خميره
7-سبع حبات لوز +سبع حبات جوز + سبع حبات بندق
الطريقه:
تخلط جميعها بالخلاط وتشرب وهي للكبار والصغار مفعولها
ممتاز بعد نص ساعه تقريبا


----------------------------------------------------------


باذنجان بالباشميل

مدة التحضير: 20 دقيقة

مدة الطهي: 35 إلى 40 دقيقة

المقــادير:

2 كيلو باذنجان، (حوالي 20 حبة)
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 فصّ ثوم، مطحون
2/1 كيلو لحم عجل، مفروم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2/1 كوب أو 50غ جوز، مطحون
2/1 كوب أو 50غ بندق محمص، مطحون


لخلطة البشاميل:


4 كوب أو 1 لتر حليب
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
2/1 1 كوب أو 250غ جبنة موزاريل، مبشورة


طريقة التحضير:

. يجوّف الباذنجان ويوضع في وعاء مع الماء لمنع تغير لونه.
. تسخّن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة، ويقلى البصل
لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق، ثم يضاف الثوم، اللحم المفروم
القرفة، الفلفل الأسود ومكعب مرقة الدجاج ماجي.
يطهى المزيج حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
. يضاف الجوز والبندق. يرفع المزيج عن النار.
. يصفّى الباذنجان من الماء. يحشى بمزيج اللحم
وتسخّن الملاعق الثلاث المتبقية من الزيت في مقلاة كبيرة
ويقلى الباذنجان حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يرفع عن النار
ويوضع على صينية للفرن.

لتحضير البشاميل:

. يمزج الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر.
يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين
دقيقتين و3 دقائق مع التحريك باستمرار.
.تسكب الصلصة على الباذنجان، ثم ترش الجبنة فوقها
ويخبز الباذنجان في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة بنياً ذهاً.
. يقدم مع الأرز بالشعيرية.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس سبتمبر 13, 2007 2:53 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]حبيبة
وسارة
وبنت البتول
ومحبة ال البيت
وكمان المهاجرة
لا انا بحلم بقى
عموما ضمنا اكل اسبوع فى رمضان
واول حاجة حاعمللها انشاء الله على الفطار هى العصير اللى قالت عليه المهاجرة
والاايه رايكم اعمله على السحور اضمن لكن انشاء الله طعمه حلو
ولو اى حاجة حعمل لك يا مهاجرة خدعة واخليكى تجربيها وتدوقى العصير
يعنى مثلا 000لا مش حقول دلوقتى يمكن يطلع حلو
حبايبى كل عام وانتم بخير ومستنينكم طوال شهر رمضان
ربنا يكثر من سيدات الموقع انشاء الله
وكل مواضيعهم تكون مفيدة وكمان طبيخهم
اهلا بكم
نسيت اين انت يا مريم بسرعة اكله من ايديك ووقعى معانا فى رمضان
فى وجبة بعد حضرة [/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس سبتمبر 13, 2007 5:13 am 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء فبراير 24, 2004 3:31 am
مشاركات: 1269
[font=Arial]شكرا ليكى يا سلافه
وانا والله كنت هشارك معاكو حتى قبل ما تقولى
انا قلت ابتدى بالفراخ علشان بصراحه انا بحبها موت
ويارب تعجبكم

الدجاج الايطالي بالليمون
المقادير :

4 صدور دجاج

1 بصلة مفرومة ناعم

4 فصوص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 مكعب مرقة دجاج

4/1 كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء

ملح و فلفل

الطريقة :

يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة ،
يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة ، يضاف الدجاج
و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون.

يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن
و يضاف الى الأناء ، يضاف الملح ، الفلفل ، عصير الليمون
، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى.

تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج
، تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم،
يحفظ الصوص.

يذاب النشاء فى 1 ملعقة كبيره من الماء البارد ويضاف
الى باقي الصوص ، يطهى لمدة3-2 دقيقه او
حتى يصبح الصوص سميكا ، يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة.


[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 511 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: [AhrefsBot] و 76 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط