موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 2 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: ملتقى التصوف ضد التطرف
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يونيو 23, 2015 8:59 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين أكتوبر 31, 2011 9:05 pm
مشاركات: 16891
بالفيديو.. مواطن لوزير الأوقاف خلال “ملتقى التصوف ضد التطرف”: مفيش فايدة

حاول أحد المواطنين إيقاف الدكتور محمد مختار جمعة، وزيرالأوقاف، وتناقش معه حول تجديد الخطاب الدينى ولكن ذهب وزير الأوقاف وتركه، فكان رد المواطن عليه “مافيش فايدة”. جاء ذلك خلال إفتتاح الدكتور محمد مختار جمعة، وزيرالأوقاف، والدكتور عبد الهادى القصبى، رئيس المجلس الأعلى للطرق الصوفية وشيخ مشايخها، ونقيب الأشراف السيد محمود الشريف، الملتقى الفكرى الصوفى تحت عنوان “التصوف ضد التطرف”، حيث يعقد الملتقى تحت رعاية المجلس الأعلى للطرق الصوفية بالاشتراك مع وزارة الأوقاف، وذلك عقب صلاة العشاء داخل السرادق الكبير بساحة مسجد الحسين ابتداء من 5 رمضان وحتى 22 رمضان، ويحاضر فيه نخبة من كبار العلماء وبحضور مشايخ الطرق الصوفية وابناء الطرق الصوفية.

http://www.youm7.com/story/2015/6/23/%D ... YkDM_mqpBc

_________________
ومَـن تَكُـن برسـولِ اللهِ نُصرَتُـهُ *** اِن تَلْقَـهُ الأُسْـدُ فــي آجامِـهَـا تَـجِـمِ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: ملتقى التصوف ضد التطرف
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يونيو 23, 2015 11:57 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين أكتوبر 31, 2011 9:05 pm
مشاركات: 16891
الدور التثقيفى بملتقى «التصوف ضد التطرف» عقب نصف عقد

«ملتقى الفكر الإسلامى» فى الحسين، الذى اعتاد على حضوره الغالبية من قاصدى المسجد الحسينى قبل الغاؤه من نصف عقد، وبالتحديد منذ ثورة 25 يناير 2011 وظل متوقفا منذ ذلك التاريخ لدواعي أمنية، هاهو يعود اليوم لكل من يهتم بصلاة الفجر فى جماعة، والمنافسة على ختام القرآن الكريم بينه وبين أصدقاءه وعائلته بل وبين كل من يتسارعون الى مغفرة من ربهم وجنة عرضها السموات والأرض، حيث ينظم مجلس إدارة مسجد الحسين الملتقي الفكري الاسلامي بساحة المشهد الحسيني ابتداءً من اليوم 5 رمضان وحتى 22 رمضان بعنوان «التصوف ضد التطرف».

قال جابر طايع، وكيل وزارة الأوقاف فى القاهرة: روحانيات رمضان راحت مع جو السياسة اللى بقينا عايشين فيه بعد 25 يناير، مؤكدًا أن ملتقى الفكر الإسلامى فى الحسين الذى تم إلغاؤه قبل 5 سنوات، يعود هذا العام من جديد بـ16 مقراً فى أماكن متعددة بداخل مسجد الحسين.

وقال عبد الغني هندي، عضو مجلس إدارة المسجد، أن الملتقي ينظم بالتعاون مع المشيخة العامة للطرق الصوفية وشيخ مشايخها عبد الهادي القصبي، مع عدد من أبناء الطرق الصوفية ومشايخ أعضاء المجلس الأعلي للطرق الصوفية.

وأضاف هندي أن وزير الأوقاف يفتتح الملتقي الفكري مساء الأثنين، بحضور شيخ المشايخ ونقيب السادة الأشراف، لافتا الى انه سيُعقد تحت رعاية المجلس الأعلى للطرق الصوفية بالاشتراك مع وزارة الأوقاف، ويحاضر فيه نخبة من كبار العلماء وبحضور مشايخ الطرق الصوفية وابناء الطرق الصوفية، حيث من المقرر أن تشارك كل طريقة من خلال المؤتمر وسوف يكون هناك حلقات ذكر وإنشاد دينى ودروس علم.

وقال الدكتور عبد الهادى القصبى، رئيس المجلس الأعلى للطرق الصوفية وشيخ مشايخها، إن المؤتمر عقد ليناقش العديد من الأمور وفى أولاوياته مناقشة كيفية مواجهة التطرف والتصدى له من خلال نشر الوسطية والاعتدال والعمل على تصحيح المفاهيم المغلوطه عن التصوف.

وأضاف القصبى إلى أن الملتقى يناقش سبل تجديد الخطاب الدينى ، مشيرًا الى إنه ليس الخطاب الدينى وحده هو المعول عليه للإصلاح وتحقيق نتائج مرجوه بل يجب تجديد كافة الخطابات الفكرية والثقافية والاجتماعىية والاقتصادىية.

http://elbadil.com/2015/06/22/%D8%A7%D9 ... %B6%D8%A7/

_________________
ومَـن تَكُـن برسـولِ اللهِ نُصرَتُـهُ *** اِن تَلْقَـهُ الأُسْـدُ فــي آجامِـهَـا تَـجِـمِ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 2 مشاركة ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 7 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط