موقع د. محمود صبيح
https://www.msobieh.com:443/akhtaa/

نصيحة اليوم
https://www.msobieh.com:443/akhtaa/viewtopic.php?f=4&t=3869
صفحة 1 من 10

الكاتب:  أم خديجه [ الاثنين ديسمبر 29, 2008 1:01 pm ]
عنوان المشاركة:  نصيحة اليوم

نصيحة اليوم

أسهل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم في الماء البارد قبل تقشيره .

إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج الى الطعام،

تخفف من حدّة طعم الثوم في الطعام .


الكاتب:  أم خديجه [ الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 4:37 pm ]
عنوان المشاركة: 

][color=#undefined]

ينصح بوضع كيس نايلون تحت قالب الثلج كي لا يلتصق القالب بالفريزر

[/color]

الكاتب:  مريد الحق [ الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 7:35 pm ]
عنوان المشاركة: 


جزاك الله خيرا يا ( أم خديجة ) على هذه النصائح ... بس على فكرة .. موضوع الكيس البلاستيك اللى نحطه تحت قالب الثلج ... والله حطينا شنطة بلاستيك ... وما فيش فايدة !!!!

يمكن الفريزر فيه حاجة .

الكاتب:  بنت البتول [ الخميس يناير 01, 2009 12:19 am ]
عنوان المشاركة: 

[font=Arial]لتفادي نموّ البكتيريا والميكروبات، ينبغي أن تكون حرارة الثلاجة على الأقلّ ٥ درجات مئويّة [/font]

الكاتب:  sara [ الخميس يناير 01, 2009 3:11 am ]
عنوان المشاركة: 

نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم)
1-مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به

الكاتب:  أم خديجه [ الجمعة يناير 02, 2009 11:51 pm ]
عنوان المشاركة: 

نصيحة اليوم :
لإزالة بخار الماء المكون بعد حمام ساخن ينصح بفتح صنبور الماء البارد بعض الوقت فيختفي البخار

الكاتب:  أم خديجه [ السبت يناير 03, 2009 11:38 am ]
عنوان المشاركة: 

نصيحة اليوم :
لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران او الارض يذاب قليل من الخل الابيض وقطرات من
الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته .

الكاتب:  أم خديجه [ السبت يناير 03, 2009 11:53 am ]
عنوان المشاركة: 


لتنظيف الاوانى الفضيه او النحاسيه وحتى تحافظ على لونها الاصلى تطلى بقليل من
الفازلين ( ماده عازله) او من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفره فى الاسواق والصيدليات

الكاتب:  الآمنة [ السبت يناير 03, 2009 3:45 pm ]
عنوان المشاركة: 

لتنظيف عيون البوتاجاز :

نضع فى برطمان بعض الخل واليمون

نترك العيون بعد نزعها فى هذا الخليط لمدة ساعة ثم تدعك بالسلك الناعم و يمكن استعمال

الخليط السابق عدة مرات قبل التخلص منه

الكاتب:  أم خديجه [ الأحد يناير 04, 2009 9:31 pm ]
عنوان المشاركة: 

4- لتنظيف السكاكين وادوات المائده غير الفضيه او المعدنيه يذاب قليل من مسحوق الغسيل فى لتر ماء وبه قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون هادئه وتترك حتى تغلى لمدة ربع ساعه وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلا حظين انها تلمع

الكاتب:  أم خديجه [ الاثنين يناير 05, 2009 2:32 pm ]
عنوان المشاركة: 

يجب عدم تقطيع انواع مختلفه من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا ينتقل مرض السالمونيلا

الكاتب:  أم خديجه [ الاثنين يناير 05, 2009 2:57 pm ]
عنوان المشاركة: 

للتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون

الكاتب:  أم خديجه [ الاثنين يناير 05, 2009 3:28 pm ]
عنوان المشاركة: 

حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى الفيشه لمدة 10 دقائق كل عشرة ايام ثم يعاد مره اخرى للمحافظه على قوة التبريد

الكاتب:  الآمنة [ الاثنين يناير 05, 2009 9:25 pm ]
عنوان المشاركة: 

[center][table=width:70%;][cell=filter:;][I][align=center] نصيحتى إليك اليوم أنه فى حالة وضع أى نوع من أنواع اللحوم أو البقوليات على النار

و فى أثناء عملية النضج نقوم بإضافة الماء بالتدريج حتى إتمام عملية النضج ...

يوصى بإضافة الماء المغلى بالتدريج عند الحاجة و ليس الماء البارد ... حتى نحافظ على

درجة حرارة اللحوم على درجة الغليان بشكل دائم حتى إتمام عملية النضج لأنه فى حالة

إضافة الماء البارد فإن الألياف الموجودة فى اللحوم تتأخر فى النضج مع تغير درجة حرارة

الحساء من الساخن إلى البارد .. ونفس الشئ بالنسبة للبقول ...

وكذلك إذا أضفنا الماء المغلى للأرز فإنه ينضج بسرعة فائقة ...[/align][/B]
[/cell][/table][/center]

الكاتب:  أم خديجه [ الأربعاء يناير 07, 2009 2:02 am ]
عنوان المشاركة: 

· يمكنك تجفيف تفل الشاي للاستفادة منه في تنظيف السجاد بعد تبليله بالماء .. رشيه فوق السجادة واكنسي في اتجاه الوبر وبذلك تتم إزالة الأتربة العالقة بالسجادة.

صفحة 1 من 10 جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/