موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: «أسلاك شائكة» حول المدارس لمنع «تزويغ» التلاميذ
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت سبتمبر 18, 2010 3:59 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين ديسمبر 20, 2004 11:42 am
مشاركات: 12928
منقول من موقع المصرى اليوم : ؟؟؟؟ على مسوليتهم :lol: :lol: :lol:

«أسلاك شائكة» حول المدارس لمنع «تزويغ» التلاميذ

كتب وفاء بكرى وخير راغب وهدى رشوان وأيمن حمزة ١٨/ ٩/ ٢٠١٠

تصوير - أحمد هيمن
عمال ينصبون الأسلاك الشائكة حول إحدى المدارس
ينطلق العام الدراسى الجديد اليوم، وسط حالة من الترقب بين المدرسين، والطلاب، وأولياء الأمور، بعد الإعلان عن حذف جزء كبير من حشو المناهج فى جميع المراحل، وقررت بعض الإدارات التعليمية إحكام سيطرتها على الطلاب بوضع أسلاك شائكة حول المدارس وتعلية الأسوار، لمنع عمليات «التزويغ» من اليوم الأول للدراسة.

وقالت مصادر فى وزارة التربية والتعليم، إن الوزارة انتهت من تسليم نحو ٧٠% من كتب الصفين السادس الابتدائى، والثالث الإعدادى المطورة إلى المديريات، على أن تنتهى من تسليم باقى الكتب خلال ٣ أيام، فيما قررت الوزارة بث المناهج التعليمية إلكترونياً، وعلى الهواء مباشرة بدءاً من الأحد ٢٦ سبتمبر الجارى.

وقال مصدر مسؤول فى الوزارة لـ«المصرى اليوم» إنه تم الاتفاق مع المطابع الحكومية السبع على استمرار العمل ٣ ورديات لتسليم الكتب فى موعدها. ويعقد الدكتور أحمد زكى بدر، وزير التربية والتعليم، اجتماعا اليوم، عبر الـ«فيديو كونفرانس» مع مديرى ووكلاء المديريات التعليمية على مستوى الجمهورية، لبحث تحقيق أعلى معدلات الأداء فى العملية التعليمية مع بداية العام.

وشهد قطاع الكتب فى الوزارة زحاما شديداً أمس وأمس الأول، من أولياء أمور طلاب المدراس الخاصة، التى اتهموها بالمغالاة فى أسعار الكتب، ورفض تسليمها للطلاب الذين لم يسددوا سوى جزء بسيط من المصاريف، بما يخالف قرار الوزير الخاص بعدم ربط تسليم الكتب بالمصاريف، والاكتفاء فقط بحجب نتيجة الطالب.

وتجمهر عدد كبير من أولياء أمور طلاب مدرسة «دى لاسال» الفرنسية أمس، بسبب صدور قرار قالوا إنه بتوقيع الدكتور رضا أبوسريع، مساعد أول الوزير، يقضى بتحويل المدرسة إلى اللغة العربية، وإلغاء تدريس الفرنسية نهائياً فى مواد العلوم والرياضيات، وقرروا تنظيم وقفة احتجاجية أمام المدرسة اليوم ضد القرار، لكن أبوسريع قال: «إنه لا يعرف شيئا عنه».

من جانبه، أصدر المهندس علاء فهمى، وزير النقل، تعليمات إلى الشركة المصرية لمترو الأنفاق، بعدم زيادة أسعار اشتراكات الطلبة.


http://www.almasry-alyoum.com/article2. ... sueID=1897



_________________
المواجهة النبوية الشريفة

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 30 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط