موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 2 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: فهمي : مصر مرتع لأجهزة الاستخبارات
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يوليو 20, 2011 11:33 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين ديسمبر 20, 2004 11:42 am
مشاركات: 12928
فهمي : مصر مرتع لأجهزة الاستخبارات

الأربعاء, 20 يوليو 2011 20:19


صورة


كتب – محسن سليم ومحمود فايد:


أكد د. طارق فهمي أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة أن التدخل الأجنبي في الشئون المصرية سيكون له دور في حالة استمرارية تدهور الأمور في مصر واستمرار حالة التخوين التي يرفعها العديد من القوي السياسية بينهم وعدم تقارب وجهات النظر.

وأضاف فهمي خلال ورشة العمل التي أقامتها كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة اليوم تحت عنوان "الديمقراطية والأمن " أن مصر الآن أصبحت مرتعا لأجهزة الاستخبارات بعد الثورة، نظراً لحالة الانفلات الأمني الذي تعاني منه وحاجة أجهزة الاستخبارات إلي تحديث قاعدة البيانات في ظل ثورات الشعوب.
وشدد علي ضرورة وجود فلسفة عامة ورؤية واضحة للحكومة الحالية من أجل الوصول بالشعب المصري للأمام وليس العشوائية التي يتم التعامل بها من قبل الوزراء في حكومة الدكتور شرف، مؤكداً علي أن حكومة شرف ليست حكومة ثورية لأنها لم تحدد برنامجا واضحا للشعب تسير عليه حتي يشعر المواطن بالتغيير.

وطالب "فهمي" شرف بأن يقوم بتقديم كشف حساب أسبوعي لكل ما تم تحقيقه في البرنامج وما يتعرض له الاقتصاد المصري لأن الأرقام والإحصائيات الاقتصادية مفزعة، مؤكداً علي أن مصر تحتاج إلي قيادة واعية بحجم التغيرات التي تشهدها مصر بعد الثورة.

وتابع أن الإصلاح الأمني الذي ينادي به الوزير العيسوي والذي تم منه جزء ليس بالبسيط ويتوقف علي المصلحة الوطنية للشعب المصري وما يطالب به الثائرون في ميادين مصر المختلفة، وطالب بأن يكون الضابط المصري موظفا مدنيا لايتمتع بالامتيازات التي تجعل منه فرعونا علي أفراد الشعب المصري، موضحاً أن التطور الأمني لن يتغير دون تغيير الثقافة السياسية لدي ضابط الشرطة.

وأكد أن الدراسات السياسية في النظم السياسية تؤكد علي أن حالة الاستقرار بعد الثورات تستغرق ما بين 8:3 سنوات، وليست القضية قضية تغير أشخاص ولكن قضية سياسات واضحة.



http://www.alwafd.org/index.php?option= ... e&id=73187

_________________
المواجهة النبوية الشريفة

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: فهمي : مصر مرتع لأجهزة الاستخبارات
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يوليو 21, 2011 1:48 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة إبريل 28, 2006 11:18 pm
مشاركات: 4146
مكان: الديار المحروسة
اعتقد ان انسب تعليق للكلام المنقول انه قدر ان يشرح المشكله الاساسيه التي نحن نتعايشها يوميا بالشارع من فوضي وعدم وجود رؤية صحيحه للخروج من الازمه التي يعشها الشعب المصري دون وعي للصوره والكارثه التي تحيق بمصر والمخاطر الاربعه التي تفضل فضيلة السيد الشريف الدكتور محمود صبيح .
اعتقد ان الورشه كان دسمه بالكثير من المعلومات والاستطراد فيها ولا شك التهديدات التي تواجه مصر وشعب مصر

الخلاصة اعتقد ان الدكتور طارق يبحث عن وضع اسس يلتف حولها الناس للخروج من المعضلة التي نعيشها
منها الشفافيه وديمومتها - وضع اسس لرجال الامن اي ضباط الشرطه لتعاملهم مع المواطنين - وضع مبادئ لحكومة شرف وهدف واضح يتشارك فيه المواطن لصنع دوله قويه

نأمل ان يتحقق

_________________
صورة


أنا الذى سمتنى أمى حيدره

كليث غابات كريه المنظره

أوفيهم بالصاع كيل السندره


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 2 مشاركة ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: [AhrefsBot] و 12 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط