أوباما: مصر ستبقى حصن الاستقرار في الشرق الأوسط.. ونقدر الموقف المعقد الذي تمر به.. ولا نستطيع قطع علاقتنا بالقاهرة
http://www.el-balad.com/585416#.UgzlZawlnbw
أكد الرئيس الأمريكي باراك أوباما على أن الولايات المتحدة تتطلع للعمل مع المصريين من أجل إحلال السلام في مصر، كما أنه لا يمكن قطع العلاقات بين واشنطن والقاهرة، مشيرا إلى انه يقدر الموقف المعقد في البلاد حاليا.
وقال أوباما في خطاب وجهه للعالم عن الأوضاع في مصر اليوم" أمريكا ستعمل مع كل هؤلاء في مصر الذين يتطلعون إلى مستقبل أفضل وإلى الاستقرار، ومن يعملون على جلب الاستقرار والسلام لمصر."
ودعا أوباما السلطات المصرية لإلغاء حالة الطوارئ التي فرضتها عقب الأحداث التي شهدتها البلاد أمس، بالإضافة إلى الإسراع في إجراء الانتخابات الرئاسية واستعادة المسار الديمقراطي في البلاد.
ولفت الرئيس الأمريكي على أن الولايات المتحدة تقدر الموقف المعقد الذي تعاني منه مصر الآن، لكن التغيير لا يأتي دائما بسرعة وسهولة.
وشدد أوباما على أنه لا يريد قطع العلاقات مع مصر، لأن علاقات البلدين ترجع إلى عقود طويلة، كما أن الولايات المتحدة تنظر إلى مصر كونها حصنا لاستقرار وسلام الشرق الأوسط .