موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: بريطانيا تنشر أول "خريطه للأرهاب" فى مصر !!
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد فبراير 15, 2015 2:45 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 46902

خريطة بريطانية توضح انتشار الإرهاب في مصر

http://www.vetogate.com/1479737
صورة

سلطت مجلة "بيزنس انسايدر"، الضوء على خريطة لانتشار الإرهاب في مصر أعدتها مؤسسة بحثية بريطانية "فيرسك مبلكروفت"؛ لتحليل المخاطر والتدهور في أوضاع مصر منذ ثورة عام 2011، التي أطاحت بالرئيس الأسبق حسني مبارك.

وأشارت المجلة إلى مرحلة ما بعد مبارك، وتولي الجيش زمام الأمور في القاهرة، ثم جاء الرئيس محمد مرسي المنتمي لجماعة الإخوان المسلمين الذي أطيح به في يوليو عام 2013، وجاء الرئيس عبد الفتاح السيسي.



وأضافت المجلة، أن الجيش يتمتع باحترام كبير لدى المصريين، ولديه تاريخ قليل جدا من العنف المدني، ولكن الفوضى التي أعقبت الإطاحة بمبارك والنهج القاسي للحكومة اتجاه الإخوان، تسبب في تدهور تدريجي في الأمن الداخلي.

ولفتت المجلة، إلى الجماعات الجهادية في سيناء مثل أنصار بيت المقدس التي أعلنت ولاءها لتنظيم داعش، وشنها العديد من الهجمات في قلب القاهرة وفي سيناء التي تتخذها مقرا لها.

وأوضحت المجلة، أن الخريطة لمؤسسة "فيرسك مبلكروفت" تقارن مستوى العمليات الإرهابية ما بين 1 ديسمبر لعام 2012 إلى 31 يناير لعام 2013، وقارنتها بنفس الفترة في عام 2013 و2014؛ حيث ارتفع مستوى الإرهاب في النصف الشمالي من مصر في القاهرة والوجه البحري خلال العام الحالي.

وأضافت المجلة، أن "إريك تريجر"، الباحث بمعهد واشنطن لدراسات الشرق الأدنى، كتب في مقال مؤخرا بصحيفة بوليتيكو: "أن المصريين أصبحوا أكثر اهتماما لاستعادة النظام والأمن في بلادهم من الاهتمام بالإصلاح الديمقراطي".

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 8 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط