حامد الديب كتب:
[color=#0002EF]طب ايه العمل ؟؟؟؟
وبصفه عامه يمكننا ان نفرق بطريقه سهله وبسيطه جدا بين اللحم الحلال ولحم الخنزير والخيل ....
- خلق الله تعالى الخيل وهيأه للعمل والركزب والأعمال الشاقه فنجد أن عضلاته مليئه بالنشا الحيوانى المعروف باسم الجليكوجين
وبنسبه اكبر بكثير جدا من عضلات البقر والجاموس والاغنام....
فكل ميسر لما خلق له....
نقطه صغيره من محلول اليود على اللحم.....................> اذا ازرق اللحم فورا كان لحم خيل او حمير
وان لم يتغير اللون ....كان لحما حلالا...
- طعم الشوربه يكون معسولا ؛؛ أى مسكرا؛؛ أكثر من المعتاد....> يؤكد هذا أنها شوربه خيل أو لحوم حمير.
-لون الشوربه ان كان مائلا للاصفرار او الون الأصفر المخضر.....> يؤكد انها شوربه لحم غير حلال ؛؛ خنزير مثلا؛؛
لأن لون الشوربه المائل للاصفرار هو مميز للطيور خاصه الأوز والبط وليس للحيوانات..؟؟؟
- اللحمه عند شرائها اذا اسودت او مالت الى اللون البنى القاتم عند تركها فتره ........> لحم خيل أو حمار.
- الخنزير يعرف بسهوله من الشوربه ......> شوربه لحم الخنزير زفره وممزلقه مثل الصابون السائل
كما أن دهنها غير متماسك ولا ينفصل عن اللحم الأحمر بسهوله عكس اللحم الحلال فاننا نجد أن قطع الدهن تنفصل بسهوله باليد
اذا حاولنا انتزاعها من اللحم الأحمر.
وقانا الله واياكم شر الفتن المتلاحق
=======================
شكراً جزيلاً أخى الفاضل الدكتور / حامد الديب على هذه المعلومات
وقانا الله وإياك شر الفتن ما ظهر منها وما بطن.
وربنا يسترها علينا أجمعين.