موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 444 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد أكتوبر 18, 2015 7:50 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35889
صورة



صورة




صورة



صورة



صورة


صورة


صورة



صورة


صورة

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أكتوبر 19, 2015 8:05 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35889
أقدم لكى اليوم سيدتى البط المحشى ليوم عاشوراء كل سنة و أنتى طيبة
صورة
المقادير :

4 حبة بصل .
2 معلقة كبيرة ارز .
معلقة صغيرة ملح .

مستكة .
حبهان .
½ معلقة صغيرة فلفل .
معلقة كبيرة زبدة او زيت .

طريقة التحضير :

نخلط البصل المفروم والارز والملح والفلفل والزيت والزبدة .
نحشى البطة من الاسفل بالخليط ، ونغلق فتحة الحشوة بالخيط .
نضع جزء بصل الحشوة فى الاناء ، ونضيف الحبهان والمستكة والملح .
نغلى الماء على النار ونضع فيها البطة لمدة بين ساعة الى ساعة ونصف .
ندخلها الفرن بعد تصفيتها من الماء حتى تحمر .

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء أكتوبر 20, 2015 2:52 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35889
النهاردة سيدتى شوية أكلات دايت قبل الوجبات الدسمة فى عاشوراء




طريقة عمل بروستد بالفرن
صورة
نصف كيلو صدور فراخ
دقيق - ثلاثة أرباع كوب
بيض مخفوق - 1
بقسماط - كوب
بابريكا - ملعقة صغيرة
قشر ليمون حامض مبشور - حبة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
زيت زيتون - نصف ملعقة كبيرة
نصائح

- قدمي البروستد مع قطع من الليمون
- حضري إلى جانب البروستد وصفات مثل ثوم البروستد أو سلطة كنتاكي لذيذة.
طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية وجهزي صينية فرن بورق الزبدة.
2- أخلطي في وعاء الدقيق، البابريكا، قشر الليمون الحامض المبشور، الملح والفلفل الأسود المطحون.
3- ضعي البيضة المخفوقة في وعاء ثانٍ.
4- غمسي قطع الدجاج تباعاً في خليط الدقيق، ثمّ البيض بعدها البقسماط.
5- ضعي قطع الدجاج على الصينية المحضرة ورشيها بزيت الزيتون من الجهتين.
6- أدخلي الدجاج إلى الفرن لمدة 10 دقائق ثمّ اقلبيها وأدخليها من جديد لعشر دقائق حتى تنضج من الجهة الثانية.


صورة
دي طريقة ممكن نسميها "Apple pie" سريعة! عبارة عن..
كبايتين شوفان..وكباية تفاح مكعبات..كبايتين زبادي..ربع كباية مربى(أي نوع تحبوه)..معلقة صغيرة قرفة.. كبشة عين جمل مفروم او مقطع.
نخلط كل المكونات مع بعض..نغطيها وندخلها التلاجة من قبلها بيوم..

و ممكن نعملها بفاكهة أخرى

صورة
ألبوظه العربي
كوب حليب بودره
٢ كوب ماء بارد
نصف كوب سكر ناعم ١ باكيت دريم ويب
١ م ص فانيلا نصف م ص مستكه مطحونه مع ١ م ص سكر بالمطحنه
نصف م ص سحلب صافي فستق حلبي مطحون وماء زهر وورد و ١ علبة قشطه
.......نضع في الخلاط على سرعه عاليه لمدة خمس دقائق الماء البارد والحليب والدريم ويب ثم نضيف باقي المقادير ونخلط لمدة عشر دقائق اخرى
ثم نضعهم بالفريزر ونقلبهم كل نصف ساعه وعندما يثقل القوام نضيف الفستق وتخلط بها حسب الرغبه او نزين بها عند التقديم وصحه وعافيه.........

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أكتوبر 22, 2015 9:40 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388



العاشورة :

كل عام وأنتم بخير طبق العاشورة تربيناعليه ......

باريت نتمسك بعادات الأجدادونعلمهالأولادنا......

تلك طريقة سهلة وفيهاتوفيرللوقت .....

نبدأبسلق القمح بعدالمغرب ونراعى فى المرة الأولى أن نصفيه بعدأول غلوة ......

ثم نضع ماءانظيفاللسلق ونراعى أن تكون المياه فوق مستوى القمح بقليل.....

نلاحظه فى الأول لأن المياه سوف تحتاج إضافة شوية شوية ......

وبعدذلك نقلل النار ونتركهه يتفتح على مهله .......

عاوز صبر ومتابعة ......

بعدذلك نعطيه مباه إضافية ونغلق الحلة ونطفئ البوتاجاز حتى الصباح .......

فى الصباح سوف يكون محتاج لإضافة السكرونأخذنصف الكمية ونضربهافى الخلاط .......

ثم نضيفهاللباقى ونضيف قليل من الماءحتى يكون الفوام غيرسمبك .....

يمكن إضافة الزبيب والمكسرات .......

كل عام وأنتم بخير .....



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أكتوبر 22, 2015 9:59 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35889
الآمنة كتب:



العاشورة :

كل عام وأنتم بخير طبق العاشورة تربيناعليه ......

باريت نتمسك بعادات الأجدادونعلمهالأولادنا......

تلك طريقة سهلة وفيهاتوفيرللوقت .....

نبدأبسلق القمح بعدالمغرب ونراعى فى المرة الأولى أن نصفيه بعدأول غلوة ......

ثم نضع ماءانظيفاللسلق ونراعى أن تكون المياه فوق مستوى القمح بقليل.....

نلاحظه فى الأول لأن المياه سوف تحتاج إضافة شوية شوية ......

وبعدذلك نقلل النار ونتركهه يتفتح على مهله .......

عاوز صبر ومتابعة ......

بعدذلك نعطيه مباه إضافية ونغلق الحلة ونطفئ البوتاجاز حتى الصباح .......

فى الصباح سوف يكون محتاج لإضافة السكرونأخذنصف الكمية ونضربهافى الخلاط .......

ثم نضيفهاللباقى ونضيف قليل من الماءحتى يكون الفوام غيرسمبك .....

يمكن إضافة الزبيب والمكسرات .......

كل عام وأنتم بخير .....



كل سنة و انتى طيبة حبيبتى الغالية الآمنة و ربنا لا يقطع لكى عادة أبدا يارب هل تضعى لبن و نشا أم لا و هل تضعى فانيليا ولا ماءورد ولا تطحنى المستكة مع قليل من السكر أكرمك الله

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أكتوبر 22, 2015 10:21 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388



حبيبة قلبى ملهمة ..... كل سنة وانتى وكل حبايبك طيبين ....

العاشورة لهاطرق كثيرة ...

الطريقة دى تعتمدعلى إن النشاالموجودفى القمح وحده كافى إذاصبرناعليهاعلى نارهادئة ......

ولاأضيف اللبن حتى يظهرطعم العاشورة ......

أماإضافاتك السحرية ياحبيبتى ف رائعة ومتروكة للإختيار.......



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أكتوبر 22, 2015 10:35 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35889
الآمنة كتب:



حبيبة قلبى ملهمة ..... كل سنة وانتى وكل حبايبك طيبين ....

العاشورة لهاطرق كثيرة ...

الطريقة دى تعتمدعلى إن النشاالموجودفى القمح وحده كافى إذاصبرناعليهاعلى نارهادئة ......

ولاأضيف اللبن حتى يظهرطعم العاشورة ......

أماإضافاتك السحرية ياحبيبتى ف رائعة ومتروكة للإختيار.......


جزاكى الله خيرا حبيبتى الغالية سوف أجرب هذه الطريقة بجانب الطريقة المعتادة لى ربنا يسعدك أنا زوجى عكسى تماما يكره شرب اللبن و تناوله حتى لو بداخل الأطعمة المختلفة سوف أعمل له جزء بهذه الطريقة إن شاء الله و أضيف لها المكسرات و الزبيب كما ذكرتى هو بيحبها جزاكى الله خيرا

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت أكتوبر 31, 2015 8:13 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35889
معلومات على الماشي لكى ياسيدتى


لا تقصي اطراف شعرك الا عند اكتمال القمر في السماء !!!
لزيادة نمو الشعر طولاً وكثافة يجب قص أطراف الشعر كل ثلاثة أشهر ، في أحدى الأيام القمرية (13 -14- 15) من الشهر الهجري ،
اي عند اكتمال القمر بدرا في السماء وهي نفس اوقات صيام الثلاث الايام البيض ،
لأن قص هذه الأطراف يساعد على التخلص من الشعر التالف المقصف ، لينمو بدلاً منه شعر صحي دون تقصف .
فلابد ان نعلم ان المياه في جسدنا يتاثر بجاذبيه القمر وتتحرك المياه في اجسادنا نتيجه الجاذبيه القمريه .
(جسد الانسان يحتوي علي 70% ماء )
فعند قص اطراف الشعر في احدي تلك الايام وهي من الوصفات القديمه ..
فاننا نفتح مسارات الطاقه لاطراف الشعر حتي تزداد الاطراف التالفه حيويه بفعل الماء .
قص هذه الأطراف لن يؤثر على طول الشعر ، بل سيساعده على النمو بشكل أسرع مما لو تركت هذه الاطراف التالفة التي من الممكن أن تؤثر على باقي الشعر وتتلفه ،
تلك النصيحه للرجال والنساء وكذلك قص الاظافر بالايام القمريه وذلك كما ورد بالفونج شوي وتذكره داوود الانطاقي


الشكشوكة
صورة

من أحلى الحاجات إللي كنا بنفطر بيها وإحنا صغيرين هي «الشكشوكة» إيه رأيك تعمليها لأولادك بس بالجبنة كتغيير وبعيش الفينو عشان يحبوها أكتر! ‫


المقادير:
عيش فينو المخبز للتقديم
بيض
شرائح جبنة (أي نوع زي ما بتفضلي)
طماطم
بصل
فلفل أخضر
زيت

الطريقة:
إفرمي البصل وقطعي الفلفل والطماطم
شوحي البصل مع الزيت وضيفي الفلفل لحد ما يدبلوا، ضيفي الطماطم والملح وخلي بالك النار تكون هادية
إضربي البيض وضيفيه على الخليط ولما يبدأ يستوي ضيفي الجبنة وسيبيهم لحد ما البيض يستوى خالص وضيفي الملح والفلفل الأسود.
قدميها لأولادك مع عيش الفينو عشان وجبة الفطار تكون متكاملة



_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد نوفمبر 01, 2015 7:51 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35889
صورة
فوائد المضمضة بزيت الزيتون عجيبة
* الفوائد : يعالج مايلي :
إلتهاب الأسنان- سواد اللثة – سواد الشفايف "خصوصاً للمدخنين”- الهالات السوداء تحت العين- يزيل الصداع- يساعد على النوم للأشخاص الذين يعانون من قلة النوم- مضاد حيوي للجراثيم- يسحب ويمتص جميع الأمراض من الجسم – يمتص المواد الضارة والسامة من الجسم- يعالج الغازات – يعالج القولون – يطرد الغازات.


بطاطا باللبن
صورة



_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين نوفمبر 02, 2015 3:33 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 46781

احذري.. تجميد الخبز فى الثلاجة عادة صحية خاطئة

يحذر الكثير من خبراء التغذية حول العالم من وضع الخبز فى "الفريزر" ثم تناوله لاحقًا، وفقًا لموقع هافينجتون بوست.

يكمن السر وراء هذا التحذير في تعقيدات دورة حياة الخبز ، فهو ينتج ساخنًا في البداية ثم يبرد.

الذي يحدث هنا هو أن النشويات الموجودة في الخبز يعاد ترتيب جزيئاتها في ظل السخونة الشديدة فى عملية الخَبز، وعندما يبرد الخبز تعود هذه الجزيئات إلى ترتيبها الأصلي، وهو الأمر الذي يُحول الخبز تدريجيًا إلى مرحلة الصلابة وفقدان النضارة ثم التعفن.

أما عند وضع الخبز في الثلاجة، فكل ما يحدث هنا هو أنك تسرّع وتيرة هذه العملية، أي إعادة ترتيب جزيئات النشا كما في وضعها الأصلي، مما يُسرع تحول الخبز إلى مرحلة فقدان النضارة ثم التعفن.

فى حال الحاجة الضرورية لتخزين الخبز، ينصح الخبراء بوضعه في وعاء محكم الغلق أو لفه في كيس بلاستيك بعناية، ثم وضعه في فريزر الثلاجة لتجميده، وعند الحاجة إليه، ينصح بتركه فترة قليلة حتى ذوبان الثلج منه تمامًا، ثم يمكن إعادة تسخينه وتناوله مرة أخرى.

http://alwafd.org/%D8%A3%D8%B3%D8%B1%D8 ... 8%A6%D8%A9


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء نوفمبر 03, 2015 7:33 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35889
للصحة العامة
صورة

مكان ظهور البثور و ارتباطه بالصحة الداخلية
يعتبر الجلد في الطب الصيني أحد منافذ اخراج الفضلات من الجسم إلى جانب الرئتين والكلية والامعاء. ويربط بين تراكم الفضلات بالدم وعدم قدرة الكلية سحبها من الدم وبالتالي ازدياد الضغط على الجلد ممى ينتج عنه أمراض الجلد بصورة عامة.


والطب الصيني هو من أقدم أنواع الطب في العالم ويعبر عنه أحيانا بـ "الطب الشرقي"، يعتمد على الطبيعة في العلاج ويؤمن بأن أي تغير في أجسادنا ما هو الا دلالة على مرض أو إرهاق في عضو معين لا يجب أن نهملها.وتبعا لذلك هناك إعتقاد في الطب الصيني بأن البثور التي تظهر في مناطق الوجه المختلفة ما هي إلا إشارة يرسلها لنا الجيد لنعرف أن أحد أعضائنا بحاجة الى المزيد من العناية. و لتعرف اي جزء من أجزاء جسمك بحاجة الى العناية الصحية انت بحاجة الى النظر الى موقع البثور التي تظهر على وجهك حيث كل موقع يرتبط بعضو معين.

البثور في أعلى الجبين
ترتبط بـ: الجهاز الهضمي والمثانة.

ما يجب عمله:

- شرب الماء بكثرة لمساعدة الجسم على طرد السموم.

- التقليل من تناول المشروبات الغازية والمشروبات التي تحتوي على الكافيين بنسب عالية. كما أيضا يجدر بك التحول إلى شاي ​​الأعشاب والشاي الأخضر خصوصا كبديل للكافيين.

- التقليل من نسبة استهلاك الشوكولاته، والكعك، وعصير الليمون، وشرب المياه المعدنية بدون غاز. و أكل الطعام الذي يساعد في تنقية الجسم من السموم مثل الملفوف المسلوق، والتفاح المخبوز.

- الذهاب إلى الفراش في وقت مبكر (10:00 مساء). حتى لو لم يكن باستطاعتك ان تغفو على الفور، فان مجرد الاسترخاء باكرا يساعد الكبد على الاستراحة ليكون جاهزا للعمل في اليوم التالي.

- ممارسة 20-30 دقيقة من التمارين الخفيفة كل يوم، و يفضل في الهواء الطلق.

- ممارسة تقنيات الاسترخاء المختلفة التي تساعد في التقليل من القلق و التوتر.

- العناية المكثفة بالنظافة الشخصية (غسل الشعر والقبعات).

البثور أدنى الجبين
مرتبطة بـ: القلب

قلبك هو الجهاز الذي يضخ الدم في جميع أنحاء الجسم. وقد أثبت العلم الحديث أن سوء النظام الغذائي وقلة النشاط و الضغوط النفسية والجسدية المختلفة تؤثر عليه، و إن إهمال مشاكله يؤثر على كامل الجسم.

ما يجب عمله:

- حاول ممارسة الرياضة بانتظام.

- شرب 8 أكواب من الماء يوميا على الأقل.

- الإلتزام بالأكل الصحي، وخفض معدل إستهلاك الكولسترول. و يفضل اتباع نظام غذائي عالي الألياف.

- الاقلاع عن التدخين.

البثور على الأذن
ترتبط بـ : الكلى.

عندما لا تؤخذ رعاية الكلى على محمل الجد ستجد هذه البثور المؤلمة الكبيرة على أذنيك والتي ترفض أن تزول.

ما يجب عمله:

- زيادة كمية المياه.

- تجنب تناول الطعام المالح، والكافيين.

- تطهير الكلى باستخدام مدرات البول مثل البقدونس والماء.

البثور في منطقة حول العينين وبين الحاجبين
ترتبط بـ: الكبد.

الحبوب الزيتية والحمراء الصغيرة في هذه المنطقة تشير إلى أن الكبد قد يعاني من الإرهاق وبحاجة إلى التطهير.

ما يجب عمله:

- تناول الفاكهة والخضار ذات محتوى العالي من فيتامين C (الكيوي والفلفل الحلو والبرتقال) والتي أيضا تساعد في تحسين المزاج.

- تجنب تناول الطعام في وقت متأخر من الليل وخصوصا قبل النوم.

- تقليص الأطعمة الدهنية والسكرية والكحول.

- تناول الأطعمة المطهرة للكبد مثل الثوم والجريب فروت، الشاي الأخضر، الجزر، الشمندر، الخضار الورقية الخضراء والليمون.

البثور أعلى الخدين
ترتبط بـ: الرئتين والجهاز التنفسي.

إرهاق الرئة من المرجح أن يسبب في بثور أعلى الخدين و أحيانا تكسر في الشعيرات الدموية في هذه المنطقة. وقد يكون سبب إرهاق الرئتين التدخين، أو الربو، أو الحساسية، أوالتهابات الرئة.

ما يجب عمله:

- تجنب التدخين والتدخين السلبي.

- ممارسة الرياضة.

- تجنب المناطق الملوثة.

- تغيير غطاء الوسادة مرة واحدة في الأسبوع على الأقل، ومسح الهاتف الخاص بك بمضاد للجراثيم كل بضعة أيام.

- تناول الأطعمة المفيدة لصحة الرئتين مثل اللفت، واليقطين.

البثور في أسفل الخدين
ترتبط بـ: اللثة أو الأسنان

قد تؤثر اللثة أو الأسنان إلى مشاكل حب الشباب في منطقة أسف الخدين.

ما يجب عمله:

- المحافظة على الأسنان الصحية من خلال الفحوصات الدورية عند طبيب الأسنان على الأقل مرتين في السنة.

- إدراج الخضروات الطازجة، ودقيق الشوفان والأرز البني في النظام الغذائي الخاص بك.

- تجنب الوجبات السريعة والوجبات السريعة، والمشروبات الغازية والسكر الاصطناعي.

- تجنب المانجو، وجذر القلقاس، والنبيذ، والمأكولات البحرية.

البثور على جانبي الذقن
ترتبط بـ: الهرمونات والأعضاء التناسلية

قد تزيد هذه الحالة عند الفتيات، إذ غالبا ما تكون البثور على جانبي الذقن علامة على عدم التوازن الهرموني. أحيانا يسببها الإجهاد العاطفي أو الجسدي أو الاختلالات الهرمونية المرتبطة بالدورة الشهرية.

ما يجب عمله:

- شرب الأعشاب التي تساعد الهرمونات على التوازن مثل عرق السوس، الريحان، الأرقطيون، أوراق التوت الأحمر، والشاي الأخضر.

- الحد من تناول الطعام قبل النوم.

- تناول المزيد من الفواكه والخضروات الطازجة.

- الحصول على مزيد من الراحة والنوم.

- 20 دقيقة من التمارين كل يوم و تدليك الجسم للاسترخاء.

- النوم مبكرا والاستيقاظ مبكرا.

البثور على الذقن
ترتبط بـ: الأمعاء والمعدة

غالبا ما يتسبب بها الوجبات الغذائية الفقيرة بقيمتها الغذائية، وأيضا الحساسية الغذائية.

ما يجب عمله:

- تناول المزيد من الفواكه والخضروات الطازجة.

- الحصول على مزيد من الراحة.

- زيادة كمية الماء والألياف في النظام الغذائي الخاص بك.

البثور على الصدر و الرقبة
عادة ما تكون البثور في مناطق الصدر نتيجة الإجهاد، أما بثور منطقة الرقبة كثيرا ما تكون عندما يكون جسمك يحارب الالتهابات.

ما يجب عمله:

- محاولة للقضاء على الضغوطات النفسية التي تتعرض لها.

- الحرص على إرتداء الملابس المريحة.

- زيادة استهلاك المياه والحفاظ على تناول حمض الاسكوربيك لمحاربة الالتهابات أو ما يعرف بفيتامين ج، والذي يتواجد في المشتقات الحيوانية والنباتية حيث يوجد في القنبيط والملفوف والليمون والبرتقال والجريب فروت والفلفل الأخضر والجوافة والمنجة والعنبروت والفلفل الحار والبارد والبطاطس والسبانخ واليوسفي والطماطم والجرجير والفراولة.
http://www.alaan.tv/news/health/113837/ ... &ref=jubna

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس نوفمبر 05, 2015 8:25 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35889
صورة

المقادير
كمية اللحمه وبالعظم مناسبه لعدد افراد اسرتك
بصله فلفل اسود بهار لحم ورق لاورا
ملح شعرة قرفه جنزبيل بودر وفريش قطعه صغيره
جزره اصغر طماطمه عندك
الطريقه
باغسل اللحمه كويس
وباجهز اناء مناسب لطهي اللحمه وبانزل فيه بميه
واولع النار واول الميه ما تغلي باضيف كل التوابل والبصله والطماطمه وقطع الجزر
واتركها تغلي وتخرج النكهه في الميه
وباجهز اناء اصغر لحوالي 4 قطع لحمه وباغلي فيه ميه مضاف لها شعرة فلفل اسود
وبانزل قطع من اللحمه تتشمع وتغلي وتخرج كل ما بها من عوالق في الريم الي بيطفو
وارفع اللحمه من الاناء الصغير وانزلها في اناء الطهي الاساسي
وطبعا الميه بتكون بتغلي باهدي النار واتركها تكمل سواها واضيف الملح في نهاية الطهي
بيكون ريحتها رائعه والشوربه جميله جدا
لو حضرتك عاوزه تحمريها بتصفيها من الشوربه
وتسخني سمنه كويس جدا في طاسة تيفال وتنزلي اللحمه وتغطيها بسرعه
وتقلبيها على طول وخلي بالك احسن تنشف
خليها تاخد ريحة التحمير ومش مهم تحمريها من كل الجوانب
علشان تفضل طريه
تحمر من بره وتفضل طريه من جوه
ضيفي رشة فلفل اسود وملح خفيف
والطريقه دي افضل من تشويح اللحمه في سمنه
لاني باخرج كل العوالق في الميه الي بارميها وبتتشمع اللحمه وتتقفل المسام
وباضمن ان اللحمه تخلصت من كل العوالق
وعلى فكره دي الطريقه الصح لسلق اللحمه
وبالف صحه وعافيه
ملحوظه
الجزر بيخلى لون الشوربه مش باهت وطعمها حلو
الجنزبيل بيضيف لسعه محببه ومفيد جدا للصحة النفسيه والاعصاب
وبينقي الشوربه وبيخليها صافيه
.
معلومه منقوله للافاده
فوائد مرقة العظم للصحة
– يوجد بمرقة العظام الجيلاتين وهى مادة مفيدة للجسم والعظام وهذه المادة موجودة باربطة واوتار وانسجة جسم الثديات
وتتركز اكثر بالعظام وعندما يتم سلق العظام تفرز العظام هذه المادة بالمرقة وعندما تبرد المرقة ونضعها بالثلاجة ليلة كاملة تتحول الى مادة الجيلاتين التى يصنع منها الجيلاتين بعد ذلك
– يحتوى الجيلاتين على مادة الجلايسين الامينى وهو مفيد لازالة السموم من الجسم وبذلك فهو يساعد الكبد على العمل بشكلا افضل
– من فوائد الجلايسين ايضا تحسين وظائف الجهاز الهضمى و ينظم افراز الاملاح الصفراوية وحمض المعدة
– ينظم الجلايسين مستوى السكر بالدم
– الجلايسين مفيد لانتاج مضادات الاكسدة والجلوتاثيون
– يساعد على اصلاح الانسجة ونموها
– الجلايسين ايضا ينظم افراز هرمون النمو البشرى و يقوى الجهاز العصبى
– يحتوى مرق العظام ايضا على حمض البرولين الامينى وهو يقى ويعالج من تصلب الشرايين
– كما ان مرق العظام مفيد لتخفيف السليوليت واعادة المعادن للاسنان
ومفيد لامراض المناعة الذاتية وترشح المعدة و تأكل الغضاريف
وهو مضاد للالتهاب ويقلل نمو البكتريا
معلومه منقوله


_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس نوفمبر 05, 2015 8:59 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 19551
molhma كتب:
معلومات على الماشي لكى ياسيدتى


لا تقصي اطراف شعرك الا عند اكتمال القمر في السماء !!!
لزيادة نمو الشعر طولاً وكثافة يجب قص أطراف الشعر كل ثلاثة أشهر ، في أحدى الأيام القمرية (13 -14- 15) من الشهر الهجري ،
اي عند اكتمال القمر بدرا في السماء وهي نفس اوقات صيام الثلاث الايام البيض ،
لأن قص هذه الأطراف يساعد على التخلص من الشعر التالف المقصف ، لينمو بدلاً منه شعر صحي دون تقصف .
فلابد ان نعلم ان المياه في جسدنا يتاثر بجاذبيه القمر وتتحرك المياه في اجسادنا نتيجه الجاذبيه القمريه .
(جسد الانسان يحتوي علي 70% ماء )
فعند قص اطراف الشعر في احدي تلك الايام وهي من الوصفات القديمه ..
فاننا نفتح مسارات الطاقه لاطراف الشعر حتي تزداد الاطراف التالفه حيويه بفعل الماء .
قص هذه الأطراف لن يؤثر على طول الشعر ، بل سيساعده على النمو بشكل أسرع مما لو تركت هذه الاطراف التالفة التي من الممكن أن تؤثر على باقي الشعر وتتلفه ،
تلك النصيحه للرجال والنساء وكذلك قص الاظافر بالايام القمريه وذلك كما ورد بالفونج شوي وتذكره داوود الانطاقي


الشكشوكة
صورة

من أحلى الحاجات إللي كنا بنفطر بيها وإحنا صغيرين هي «الشكشوكة» إيه رأيك تعمليها لأولادك بس بالجبنة كتغيير وبعيش الفينو عشان يحبوها أكتر! ‫


المقادير:
عيش فينو المخبز للتقديم
بيض
شرائح جبنة (أي نوع زي ما بتفضلي)
طماطم
بصل
فلفل أخضر
زيت

الطريقة:
إفرمي البصل وقطعي الفلفل والطماطم
شوحي البصل مع الزيت وضيفي الفلفل لحد ما يدبلوا، ضيفي الطماطم والملح وخلي بالك النار تكون هادية
إضربي البيض وضيفيه على الخليط ولما يبدأ يستوي ضيفي الجبنة وسيبيهم لحد ما البيض يستوى خالص وضيفي الملح والفلفل الأسود.
قدميها لأولادك مع عيش الفينو عشان وجبة الفطار تكون متكاملة




تسلم ايدك ياملهمة معلومة قص الشعر مهمة جداً

جزاكى الله خيراً


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس نوفمبر 05, 2015 9:32 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت مايو 04, 2013 11:26 pm
مشاركات: 1343
المهاجرة كتب:
molhma كتب:
معلومات على الماشي لكى ياسيدتى


لا تقصي اطراف شعرك الا عند اكتمال القمر في السماء !!!
لزيادة نمو الشعر طولاً وكثافة يجب قص أطراف الشعر كل ثلاثة أشهر ، في أحدى الأيام القمرية (13 -14- 15) من الشهر الهجري ،
اي عند اكتمال القمر بدرا في السماء وهي نفس اوقات صيام الثلاث الايام البيض ،
لأن قص هذه الأطراف يساعد على التخلص من الشعر التالف المقصف ، لينمو بدلاً منه شعر صحي دون تقصف .
فلابد ان نعلم ان المياه في جسدنا يتاثر بجاذبيه القمر وتتحرك المياه في اجسادنا نتيجه الجاذبيه القمريه .
(جسد الانسان يحتوي علي 70% ماء )
فعند قص اطراف الشعر في احدي تلك الايام وهي من الوصفات القديمه ..
فاننا نفتح مسارات الطاقه لاطراف الشعر حتي تزداد الاطراف التالفه حيويه بفعل الماء .
قص هذه الأطراف لن يؤثر على طول الشعر ، بل سيساعده على النمو بشكل أسرع مما لو تركت هذه الاطراف التالفة التي من الممكن أن تؤثر على باقي الشعر وتتلفه ،
تلك النصيحه للرجال والنساء وكذلك قص الاظافر بالايام القمريه وذلك كما ورد بالفونج شوي وتذكره داوود الانطاقي


الشكشوكة
صورة

من أحلى الحاجات إللي كنا بنفطر بيها وإحنا صغيرين هي «الشكشوكة» إيه رأيك تعمليها لأولادك بس بالجبنة كتغيير وبعيش الفينو عشان يحبوها أكتر! ‫


المقادير:
عيش فينو المخبز للتقديم
بيض
شرائح جبنة (أي نوع زي ما بتفضلي)
طماطم
بصل
فلفل أخضر
زيت

الطريقة:
إفرمي البصل وقطعي الفلفل والطماطم
شوحي البصل مع الزيت وضيفي الفلفل لحد ما يدبلوا، ضيفي الطماطم والملح وخلي بالك النار تكون هادية
إضربي البيض وضيفيه على الخليط ولما يبدأ يستوي ضيفي الجبنة وسيبيهم لحد ما البيض يستوى خالص وضيفي الملح والفلفل الأسود.
قدميها لأولادك مع عيش الفينو عشان وجبة الفطار تكون متكاملة




تسلم ايدك ياملهمة معلومة قص الشعر مهمة جداً

جزاكى الله خيراً



تسلمي يارب ..معلومة جديدة علي فعلا موضوع قص الشعر ده ... ربنا يخليك

_________________
غريب على باب الرجاء طريح
يناديك موصول الجوى والنوح

يهون عذاب الجسم والروح سالما

فكيف وروح المستهام جروح جروحه

واهواك ولكنى اخاف واستحى اذا

قلت قلبى فى هواك جريح


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: لكى يا سيدتى
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس نوفمبر 05, 2015 10:22 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مايو 30, 2013 5:51 am
مشاركات: 35889
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
أختى الحبيبة الغالية المهاجرة و أختى الحبيبة الغالية حبيبة ١ جزاكن الله خيرا كثيرا و فعلا أول مرة أنا أيضا أقرأ معلومة قص الشعر
أسعدنى مروركم الجميل العطر

_________________



مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم
اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم




أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 444 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 3 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط