موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يوليو 03, 2008 11:02 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]حبيبة وعائشة مرة واحدة فى وجبة بعد حضرة ايه الهنا اللى انتى فيه يا بنت البتول
وتاكلى من ايد عائشة وبعدين تحلى من ايد حبيبة
انا اعمل اولا فراخ عائشة
وبعدين فطيرة الامراء فى يوم تانى لانها 3 ادوار
ربنا يخليكى لينا يا حبيبة وتساعدى بنت البتول
اصلها طول النهار فى المطبخ من حلو لحاذق وساقع وسخن
يعنى لما تدورى عليها تلاقيها فى المطبخ اصل هى عارفة المثل اللى معناه
اقرب الوصول الى قلب الرجل معدته [/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يوليو 09, 2008 7:59 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]شوربة كريمة الدجاج

المكونات الأساسية دجاج،كريمة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 4 أشخاص

المقادير
2/1 دجاج ,أو 3 صدور دجاج مسلوق
3 أكواب مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن
3-2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب لبن كامل الدسم
1 صفار البيض
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
4/1 كوب قشطة ,أو كريمة لباني
ملح
فلفل أبيض

طريقة الطهى
يقطع الدجاج نساير أو قطع صغيره. يضرب صفار البيض مع اللبن في وعاء.
يسخن الزبد في إناء متوسط على نار هادئه. يضاف الدقيق و يقلب حتى يصبح لونه ذهبي. تضاف القشدة أو الكريمة مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح المزيج أملس.
تضاف المرقة واللبن وعصير الليمون والملح والفلفل الأبيض. تخفض النار و يخفق المزيج باستمرار حتى يغلي. يضاف الدجاج ويقلب لمدة 30 ثانيه. يقدم فورا
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يوليو 14, 2008 4:08 am 
غير متصل

اشترك في: السبت يوليو 03, 2004 5:11 am
مشاركات: 124
[font=Arial]***زبادو ****

المقادير
كوب زبادي المراعي
كوب ونصف من حبات الفراولة
سكر (يمكن إضافة السكر بحسب الرغبة)

الطريقة
توضع المقادير في الخلاط ....حتى تكون متماسكة شوية ...ولا نضع ماء أبداً. .
يمكن تزيين الكأس بحبات الفراولة الجميلة،
وبالهنا والشفا[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يوليو 15, 2008 8:33 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]اللحم البتلو بالنعناع وصلصة الكارى

المكونات الأساسية لحم بتلو،كارى،صلصة طماطم،بصل
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 0 دقائق
الكمية تكفى 6 أشخاص

المقادير
1 كجم لحم بتلو ,مقطع مكعبات متوسطة
2 حبة بصلة ,كبيرة مقطعة شرائح
4 فص ثوم , مدقوق
3 حبات فلفل أخضر حار ,صغير( حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة جارام ماسالا ,(بهارات هندية)
1 ملعقة صغيرة كسبرة , جافة و مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 كوب نعناع ,اخضر مفروم
4/3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
3-4 حبات طماطم ,متوسطة مقطعة صغير
2 مكعب مكعب مرقة لحم فاين فودز كنور
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

طريقة الطهى
يسخن الزيت فى إناءغير لاصق ويضاف اليه مكعبات اللحم وتحمر حتى يصبح لونها بنى. ترفع من الاناء.
يضاف البصل والثوم الى الإناء و يقلب حتى يصفر. يضاف الفلفل الحار والطماطم و الجارام ماسالا والكسبرة والكركم ويترك لمدة دقيقتين.
يعاد اللحم الى الاناء ويضاف النعناع و معجون الطماطم ومكعب المرقة و 2/1 1 كوب إلى كوبين من الماء الدافيء ويترك لمدة 30-40 دقيقة او حتى ينضج اللحم.
وبالهنا والشفا

[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يوليو 16, 2008 2:53 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]خلى بالك يا بنت البتول من عائشة والمطبخ
دى دخلت المطبخ مرتين فى الشهر
مرة عملت لنا ارزبالفراخ فى اول الاسبوع وحلينا بالزبادو بعد اسبوعين
واحدة واحدة حنلاقيها كل يوم فى المطبخ
خلى بالك يظهر الامتحانات انتهت وكمان التصحيح والنتيجة حلوة انشاء الله
وحتلاقى المطبخ زحمة قوى اين انت يا محبة ال البيت نحن فى انتظار اكلك اللى نفسه حلو
اما الامنة شفتها فى حديث شيق لرسول الله
ولن اتنازل على انى اعمل صيحة فى المنتدى للمهاجرة تقول حكم ابن عطاء الله السكندرى ومنلقهاش بعد كده
حبيبة اكلة حلوة عشان الدنيا حر وعشان بنت البتول تعبت منكم بصراحة
اكلة جميلة تمنع بلاوى كثيرة
عموما ادى اكله منى انشاء الله تعجبكم للى معندوش تكييف فى الحر
المقادير:-

كوب ونصف شيكولاته بيضاء.

¾ كوب سكر.

ربع لتر ماء.

بياض 4 بيضات.

نصف لتر كريمة.

4 ملاعق كبيرة من مبشور بسكويت جوفر بالفراولة والشيكولاته السوداء.

الطريقة:-

قومي ببشر الشيكولاته البيضاء بشراً خشناً.

ابخلطى السكر والماء في كسرولة، ثم قومي بتقليبه على نار هادئة حتى يذوب، ويترك ليغلي لمدة 15 دقيقة دون أن يقلب، ويزال من على النار ويترك ليدفأ.
قومى بخفق بياض البيض وذلك باستخدام ملعقة خشبية، مع إضافة الشراب قليلاً قليلاً مع الخليط دون توقف حتى يغلظ الخليط.
تخفق الكريمة في بولة (باستخدام ملعقة خشبية) ولكن دون أن تتجمد، وتضاف برفق لخليط بياض البيض، وتضاف الشيكولاته البيضاء والبسكويت المبشور ويقلب جيداً.
ضعى الخليط في إناء معدني ويوضع في الفريزر من 4 إلى 5 ساعات أو حتى يتجمد، ويقدم مجملاً بقطع البسكويت والفراولة، ثم ترش عليه الشيكولاته المبشورة.

[/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يوليو 17, 2008 6:03 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 19551
[font=Arial]أرز بالكبد و البسلة

أرز بالكبد والبسلة، هي أكلة سهلة ومفيدة وتحتوي على جميع
العناصر الغذائية وخفيفة علشانك ياسلافة وعلشان ترضى عنى
وتجربيها وتلتمسى لى العذر فى التأخير عليكم والبركة فيكم

المقادير
كوب أرز
نصف كوب شعرية
كبدة أو كبد وقوانص الدجاج
بسلة
بصل
فلفل وملح
زيت


الطريقة
نحمر الشعرية فى الزيت ونضع عليه أرز وملح وماء ونتركه حتى ينضج.
نقطع بصلة ونحمرها في الزيت حتى تصفر ونضع عليها البسلة. .
نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة وماء حتى تنضج. .
تغسل الكبدة جيداً بالليمون وتقطع قطع صغيرة ويبشر عليها
بصل وملح وفلفل ونتركها حتى تستوي. .

للتقديم:
نحضر قالب صغير ونضع فيه الكبدة ثم البسلة ثم الأرز
ويضغط عليه ويتم قلبه في طبق مسطح ويقدم معه طبق
سلطة وبطاطس محمرة وبألف هنا وشفا [/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يوليو 17, 2008 1:04 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 2:50 am
مشاركات: 4536
[font=Arial][align=center]عصير مركز[/align]
عصير برتقال:
المقادير
2 كوب من عصير البرتقال
2كوب من الماء
3 كوب من السكر
عصير ليمونه
3 ملاعق كبيره من برش البرتقال

الطريقة
يغسل البرتقال ويجفف جيدا
يعصر البرتقال والليمون
يوضع السكر والماء وبرش البرتقال على النار ويحرك حتى يذوب السكر
ثم يصفى المزيج من برش البرتقال
ثم يضاف عصير البرتقال والليمون الى المزيج ويحرك جيدا
يعبأ فى زجاجة ويحفظ فى الثلاجة
عند الاستخدام تؤخذ كمية وتحل بالماء


عصير ليمون:
كوب عصير ليمون
كوب ونصف سكر
يمزج العصير والسكر فى الخلاط
ويحفظ فى زجاجة فى الثلاجة
ويحضر بوضع القليل منه فى كوب ثم إضافة الماء


(على فكرة يا سلافة هذه الطرق منقولة ولم أجربها بعد ..)
[/font]

_________________
" الأولياء وإن جلت مراتبهم فى رتبة العبد والسادات سادات "


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يوليو 17, 2008 11:57 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت يوليو 03, 2004 5:11 am
مشاركات: 124
البيتزا المكسيكيه

المقادير

كوبان من الدقيق المنخول
4 ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح

الحشوة
1كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)

الطريقة
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
وبالهنا والشفا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يوليو 18, 2008 3:24 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]خلى بالك يا بنت البتول
محبة ال البيت عائشة عاملة بيتزا على المزاج وانا شخصيا حجربها
واعتقد ان المهاجرة كمان حتجربها
عارفة يا محبة ال البيت اقولك حاجة حتضحكى عليها
كنت لما زمان اساعد ماما فى تنقية الارز انقيه بسرعة معنديش صبر لانى انقى الارز
فكانت تقول لى انتى ضربتيه على سرسوره
وانا مش عارفة معنى سرسوره بالصاد والا بالسين ده
لكن اعرف ان معناه بسرعة جدا
فدلوقتى يا محبة انتى عملتى لنا عصير مركز بسرعة بسرعة
نرجو من محبة ال البيت تعمل عصير على مهله
وصباحك فل يا ست الكل
بنت البتول خلى بالك من (الاكسبرشن ده سرسوره ) حنستخدمه كثير
ايو كده ابتسموا اصل الحياة مش مستاهلة نكد
حبيبة اكل الامراء ده حنشوفه كل اد ايه والا عشان اكل الامراء لا نراه الا فى السنة مرة
بحب سيدات وانسات المنتدى جميعا
ارى بينهما حوارا رائعا من العمل الصامت
نرجو ان تنتشروا فى جميع المواضيع والردود
وارجو ان يكون لنا حضور يوميا فى المنتدى لجميع الموضوعات انشاء الله [/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يوليو 21, 2008 11:03 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856



حريرة مغربية


الكميه تكفي: 8 أشخاص مدة الطهي: ساعة ونصف مدة التحضير: ساعتين


المقادير

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء


الطريقة
نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. .نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً. نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً. بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً

. بالهناء والشفاء.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يوليو 23, 2008 5:04 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
رغيف الحواوشى اكلة شعبية مصرية

و لذيذة جدا


المقادير:

- نصف كيلو لحمة مفرومة

- بصلة مفرومة جيدا

- حبة فلفل اخضر مقطعة قطع صغيرة

- حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة

(ملح- فلفل -كمون-بهارات-زعتر)

عيش بلدى اسمر


الطريقة:

- نتبل اللحمة بجميع المقادير و توضع فى الثلاجة لمدة يوم كامل

- ناتى بعيش بلدى(اسمر)و نفتحة من فوق و لكن لا تكون الفتحة كبيرة

- بمعلقة صغيرة بها سمن ندهن العيش من جوة

- ثم نحشى العيش باللحمة

- نلف العيش بورق فويل و نحطة فى الفرن الى ان يستوى تقريبا مدة 45 دقيقة

من الممكن صنع كميه كبيره ووضعها فى الفريزر

ووضعها فى الفرن وقت الحاجه

وبالهنا والشفا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يوليو 24, 2008 2:48 am 
غير متصل

اشترك في: السبت يوليو 03, 2004 5:11 am
مشاركات: 124
تشيز كيك بالمارس

المقادير
علبتين بسكويت
إصبع زبدة (113 غرام)
علبة قشطة المراعي (170 غرام)
6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة)
حليب محلى مركز (397 غرام)
6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك)
كيس بودرة كريمة الخفق

الطريقة
نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية.
نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق.
نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية .
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) .
وبالهنا والشفا .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يوليو 26, 2008 12:03 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943

[align=center]كابتشينو رائع[/align]

مدة التحضير: 10 دقائق

مدة الطهي: 5 دقائق

الكميه تكفي: شخص واحد

المقادير

2 ملعقة صغيرة كوفي ميت (مبيض قهوة)

1 ملعقة صغيرة نسكافيه (قهوة سريعة الذوبان)

1 ملعقة صغيرة نسكويك (شوكلاتة بودرة)

شوية حليب مركز

2 كوب حليب سائل

الطريقة

نأخذ المقادير الأربعة الأولى ويخلطون ونضعهم على النار حتى الغليان.

نغلي حليب طازج كافي لكوبين .

نخلط الحليب مع خلطة النسكافيه في الخلاط لمدة دقيقتين لحد ما تطلع رغوة.

تصب في الأكواب ويقدم مع سكر على الجنب واستمتع بالطعم .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يوليو 26, 2008 11:14 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]خلى بالك يا محبة ال البيت
سارة عملت لك كبتشينو رائع انا عارفة انه ليكى لانك بتحبى العصائر

سارة و عائشة وحبيبة فى المطبخ لا لا انا بحلم والا ايه
تعرفى يا سارة انا كان نفسى فى الحواوشى من زمان ما عملته

صباحكم فل [/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يوليو 28, 2008 3:32 am 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء فبراير 24, 2004 3:31 am
مشاركات: 1269
[font=Arial]أقراص الدجاج
أكلة سهلة وسريعة التحضير وتستعمل كطبق جانبي

المقادير:

8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم
بصلتين متوسطتي الحجم
2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم
7 ملاعق كبيرة بقسمات
فلفل أسود وملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
زيت للقلي

الطريقة

1-تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات.
2-نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات.
3-يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية
وبالهنا والشفا.
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 19 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط