موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس سبتمبر 25, 2008 3:14 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس يونيو 14, 2007 2:19 pm
مشاركات: 5953
السلام عليكم يا فاضلة سلافة
انا اخذت الوصفة بتاعت الزلابية و متجه ناحية المطبخ مع الوالدة اهو علشان نعملها, الحمد لله هى لم تسمع الفتوى بتاعت الزلابية بدعة لحد دلوقتى

يا رب تطلع الوصفة مظبوطة,دعواتك


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة سبتمبر 26, 2008 11:48 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]سلطة الدجاج والبطاطس

المكونات الأساسية دجاج ، بطاطس ، فلفل ، طماطم .
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 40 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير
4 صدور دجاج ,مخلية من الجلد و العظم
3 حبة بطاطس , متوسطة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة فلفل أحمر
1 حبة فلفل أخضر
1 ملعقة كبيرة عسل
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 كوب كسبرة , خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة خل
شطة مطحونة ,( حسب الرغبة )
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح و فلفل

طريقة الطهى
تقطع صدور الدجاج الى شرائط . تتبل بالعسل والكمون والملح والفلفل وتترك فى التتبيلة لمدة نصف ساعة
فى هذه الأثناء، تسلق البطاطس بالقشره. تقشر و تقطع مكعبات متوسطه.
تسلق البطاطس بالقشرة . تقشر وتقطع الى مكعبات متوسطة . يقطع الفلفل الاحمر والاخضر الى عيدان . يضاف الفلفل ومكعبات البطاطس والطماطم والكسبرة المفرومة الى وعاء التقديم
أثناء سلق البطاطس،تقطع كل حبه من الفلفل الأحمر و الأخضر الى 4 أرباع بالطول.يوضع فى صاج أو صينيه للفرن بحيث تكون القشره مواجهه لأعلى. تشعل شواية الفرن و توضع الصينيه على الرف الأوسط و تترك حتى تشوى القشره(حوالى 15 دقيقه)
تخرج من الفرن و تغطى الصينيه بورق ألومنيوم و تترك لمدة 15 دقيقه، تنزع القشره باليد و يقطع الفلفل الى مربعات عرضها 1 سم. .
يسخن زيت الذره فى طاسة على نار متوسطة . تضاف شرائط الدجاج وتقلب باستمرار حتى تتحمر .
تخلط البطاطس والدجاج والفلفل والكسبره فى وعاء للسلطه ويخلط الخل والبابريكا وزيت الزيتون فى وعاء صغير . يضاف الى وعاء السلطه ويقلب مع باقى المكونات جيدا . تقدم دافئه.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد سبتمبر 28, 2008 12:58 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
الكـشــــــري المصري مولع ناااار


مكرونة(اسباجتي+مقصوصة)يمكنكي استخدام نوع واحد أو أكثر حسب الرغبة..

رز - عدس بجبة(عدس أسمر)

صلصة

دقة

بصل محمر

حمص مسلوق

المكرونة:
------
اسلقي المكرونة جيدا..و حاسبي تعجن منك.


البصل المحمر:
---------
قطعي بصلة كبيرة أو ابشريها..و حمريها في السمن مع شوية كزبرة ناشفة..في نفس الحلة

اللي هتعملي فيها الرز..

الرز:
---
المقادير:

كوب عدس أسمر

2 كوب رز

الطريقة:

كمية العدس لازم تكون 1\2 كمية الرز..

اسلقي العدس..و لما يوصل لدرجة انك تقدري تندغيه حطي الرز..و زودي المية.وسوي الرز بعد

كدة عادي..

الصلصة:
-----
المقادير

فصوص ثوم

عصير طماطم..لتر أو حسب رغبتك..

الطريقة:

دقي التوم مع الملح و الفلفل و كزبرة ناشفة..

حمريهم في السمن..و بعدين ضيفي الطماطم..و سيبيها تتسبك..

الدقة:
---
المقادير:

فلفل أحمر..ناشف أو عادي..حسب الرغبة..

5 فصوص توم.
.
1\2 كوب خل..

1 كوب ماء..

ملح+كمون+كزبرة ناشفة

الطريقة:

اضربي كل المكونات في الخلاط..

الحمص:
-----
انقعي الحمص من قبلها بيوم..و بعدين اسلقيه..


عند التقديم..
المكرونة..الرز..الصلصة..البصل..الدقة..الحمص

وبالهنا و الشفا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد سبتمبر 28, 2008 4:06 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[font=Tahoma]محب مولانا الحسين النهاردة يوم 28
وانت دخلت المطبخ يوم 25 يعنى قول 3 ايام
طب قول ايه الاخبار فى الزلابية
اكيد مش فاضى عشان ليلة القدر اسعدك الله بها
بليلة القدر ووالدتك
صلى على الحبيب
[/font]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين سبتمبر 29, 2008 12:28 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]الغريبة

المقادير:
ـ 500 جرام سمن.
ـ 200 جرام سكر بودر.
ـ 2 بياض بيض.
ـ ربع كوب فانيليا.
ـ 1كيلو دقيق.

الطريقة:
ـ يخلط بالسمن بالسكر بودر في الماكينة جيداً ونتأكد من مضاعفة الحجم أصبح لونها أبيض ثم نضيف البيض الأبيض قليلاً قليلاً حتى يتجانس مع الخليط جيداً.
ـ ثم نضيف الفانيليا ونترك الخليط يخلط لمدة خمس دقائق في الماكينة ثم نضيف الدقيق وتعجن جيداً ثم توضع في الثلاجة وهي مغطاة لمدة ساعة.
ـ ثم يتم تشكيلها على شكل كور مستديرة أو على شكل حدوة حصان صغيرة وتزين بأنصاف الفستق.
ـ وتدهن الصينية بالسمن ثم ترص على الصينية وتدخل فرن درجة حرارته 150 لمدة ساعة حتى السوى وبعد أن تبرد تقدم.[/font]
[/fot]

[marq=right][font=Tahoma]كل عام وانتم بخير [/font][/marq]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء أكتوبر 01, 2008 6:00 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]مجموعة من وصفات انواع كحك العيد والبسكويت والغريبة التي ثبتت صحتها ودقة موازينها
كتبت : تهــاني حـافــظ أهرام الجمعة
كعك العيد بالبيكنج بودر
المقادير‏:1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏),3‏ أكواب زبد‏,1‏ كوب لبن‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ ذرة ملح‏,2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏
للحشو‏:‏ عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏
الطريقة‏:‏ يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏
‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏
‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏
‏*‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏.‏
‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏

غريبة
المقادير‏:1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة‏),3‏ أكواب زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة‏,‏ بياض بيضة‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,‏ أنصاف لوز للتجميل
الطريقة‏:‏ ينخل الدقيق
‏*‏ يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏.‏
‏*‏ يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏,‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏
‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏
‏*‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏.‏
‏*‏ تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم‏.‏

بيتي فور
‏3‏ أكواب ونصف دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة منخول‏,1‏ بيضة‏,1‏ صفار بيضة‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,2‏ ملعقة كبيرة كاكاو‏.‏
للتجميل‏:‏ شوكولاتة خام‏,‏ مربي مشمش مصفاة‏,‏ مكسرات مفرية‏.‏
الطريقة‏:‏ يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة‏(‏ وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين‏)‏
‏*‏ تقسم العجينة نصفان‏,‏ يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع‏2‏ ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن‏.‏
‏*‏ تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا‏.‏
‏*‏ يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد‏,‏ ثم يجمل حسب الرغبة‏,‏ تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد‏.‏

بسكويت النشا
المقادير‏:3‏ أكواب دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف نشا‏,1‏ كوب سمن‏,2‏ بيضة‏,2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,1-3‏ ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج الأمر‏,1‏ بيضة لدهان الوجه‏.‏
الطريقة‏:‏ ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح‏,‏ ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم‏.‏
‏*‏ يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار‏.‏
‏*‏ اذا كانت العجينة يابسة يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها‏.‏
‏*‏ يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة‏.‏
‏*‏ تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه‏.‏
‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏
‏*‏ يرفع من الفرن ويرفع من صاجات الخبز حتي لا يتغير لونه ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ يرص في علب التقديم‏.‏

قراقيش
المقادير‏:‏
‏6‏ أكواب دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف سمن‏,‏ نصف كوب زيت‏,2‏ ملعقة كبيرة سمسم‏,1‏ ملعقة صغيرة ينسون‏,1‏ ملعقة صغيرة شمر‏,‏ نصف ملعقة صغيرة ملح‏,‏ قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل‏,1‏ ملعقة كبيرة سكر سنترفيش‏,1‏ كوب ماء دافيء للعجين
الطريقة‏:‏
ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا‏,‏ ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص‏,‏ تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل‏,‏ يضاف اليها قليل من الماءالدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير‏,‏ يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة‏,‏ تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها‏,‏ تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة‏,‏ ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏.‏

السابليه
المقادير‏:2‏ كوب دقيق‏,‏ كوب إلا ربع زبدة جامدة‏,1‏ كوب سكر بودرة‏,1‏ بيضة مخفوقة‏,‏ نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ ذرة ملح‏,1‏ بيضة‏,‏ فانيليا‏.‏
للتجميل‏:‏ مربي مشمش‏,‏ سكر بودرة‏.‏
الطريقة‏:‏ ينخل الدقيق ويوضع في اناء عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويقلب‏,‏ تقطع الزبد قطعا صغيرة وتفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتي يتشربها الدقيق ويصبح مثل فتات الخبز‏.‏ ثم يضاف السكر ويقلب مع الدقيق‏.‏
‏*‏ تخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الي الخليط السابق ويعجن المقدار واذا كانت العجينة يابسة يضاف‏1-2‏ ملعقة لبن‏.‏
‏*‏ توضع العجينة داخل الثلاجة‏1-2‏ ساعة‏.‏
‏*‏ تفرد العجينة بسمك‏3-4‏ مل ثم تقطع علي شكل دوائر قطرها‏4-5‏ سم ثم يشكل نصف عدد الدوائر حلقات مجوفة وذلك باستخدام غطاء زجاجة صغيرة‏.‏
‏*‏ يرص البسكويت علي صينية مدهونة مع ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏,‏ ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصبح ذهبي اللون‏.‏
‏*‏ يرفع من صاجات الخبز فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ تبسط طبقة من المربي فوق قطع البسكويت المستديرة ثم توضع فوقها الحلقة المفرغة‏.‏
‏*‏ يرش البسكويت رشا خفيفا بالسكر البودرة ويمكن ان يقدم السابليه بدون رشه بسكر‏.‏

بسكويت جوز الهند
المقادير‏:2‏ كوب دقيق منخول‏,‏ كوب إلا ربع زبد‏,‏ نصف كوب سكر بودرة منخول‏,1‏ بيضة‏,‏ فانيليا‏,1‏ صفار بيضة‏,‏ كوب جوز هند ناعم‏,‏ ذرة ملح‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,1-2‏ ملعقة كبيرة لبن حسب الحاجة‏.‏
لدهان الوجه‏:‏ بيضة مخفوقة مع فانيليا‏.‏
الطريقة‏:‏ يخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير المقدار مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ تخفق البيضة وصفار البيضة بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح وجوز الهند ويضاف الخليط للمقدار السابق ويعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها‏.‏
‏*‏ يمكن اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن اذا كانت العجينة يابسة‏.‏
‏*‏ تشكل العجينة حسب الرغبة اما بماكينة البسكويت او بالقطاعة‏.‏
‏*‏ ترص الوحدات في صينية علي مسافات متباعدة ويدهن الوجه بالبيضة المخفوقة مع الفانيليا‏.‏
‏*‏ يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏
‏*‏ يرفع البسكويت من الصاجات فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد ثم يرص في علب التقديم‏.‏
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة أكتوبر 03, 2008 10:25 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين يونيو 14, 2004 9:28 pm
مشاركات: 174
مكان: ***( حضن سيدنا النبي)***


مع إني مش من آكلي الكشري كثيراً لكن أحيانا بحب أكله .. سبحان الله الأجانب حبوه جداً .. قبل شهر رمضان بأسبوع كنت مستضيف أثنين من أصدقائي هما بريطانيين مسلمين متصوفه لسه متزوجين وجايين يقضوا شهر العسل في مصر .. كانوا عاوزين يزوروا أهل البيت ومقامات الأولياء .. أخذتهم ورحنا زرنا أسيادنا كلهم .. وبعدين قلتلهم إيه رأيكم تاكلوا Egyptian Food بيسألوني هناكل إيه قتلهم Koshary .. ههههههه.

بعد ما خلصنا الزيارات كلها رحنا أكلنا الكشري مع إني كنت خايف عليهم والله لكن الحمد لله أكلوا لما قالوا بس والحمد لله محصلهمش حاجة خاصة من كتر الشطة والدقة إللي حطوها ههههههه .. المهم إنهم أخذوا الوصفة عشان يعملوها في بريطانيا.

الغريبة بقي إنهم أكلوا أرز باللبن كمان بعد الكشري ما شاء الله .. نفسهم اتفتحت على الأكل المصري.

بس عن جد يا جماعة الناس دي قلوبهم صافية جداً جداً .. كنت متابعهم أثناء الزيارة تشوفوا كمية الخشوع والأدب أثناء الزيارة .. ما شاء الله لا قوة إلا بالله .. الله يزيدهم.


_________________
بئس الانام ثلاثة و إمامهم ذاك الخبيث الأحمق الحراني
تلميذه ابن القيم النزِق الذي ذم الكرام بقوله البهتــان
وخليفة الاثنين ناشر كفرهم ذَنَّبٌ يسمى ناصر الألبانــي


***(اللهم اجعلني من المهتدين واجعلني سببًا لمن إهتدى )***


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين أكتوبر 06, 2008 5:13 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
[align=center]شراب المارشملو اللذيذ

المقادير

نصف كيس كبير من المارشملو البيضاء
نصف لوح من الشوكلا مع الحليب أو الشوكلا السادة(حسب الرغبة)
سكر حسب الرغبة
ملعقة كبيرة من الزبدة
قليل من بودرة الكاكاو
كوبان من الماء المغلي
6 ملاعق حليب بودرة


الطريقة

يغلى الماء على النار ويضاف الحليب ويحرك.
ثم يضاف إليه الكاكاو مع السكر ويحرك على نار هادئة. .
تضاف الزبدة ولوح الشوكلاتة بعد أن نذوبها في حمام مائي دافئ.
تحرك جيداً إلى أن تختلط وأخيراً يضاف المارشملو ويحرك بلطف إلى أن يذوب.
يقدم في كوؤس توحي بالدفئ وخاصة في فصل الشتاء ومن الممكن أن تزين ببعض من قطع المارشملو والقليل من بودرة الكاكاو. صحتين وعااافية
. [/align]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء أكتوبر 15, 2008 7:59 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]باذنجان مقلي مع الزبادى

المكونات الأساسية باذنجان،خبز شامى،زبادى،لبنة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير
3 حبات باذنجان رومي ,متوسط الحجم
2 خبز شامي ,متوسط
2-3 عبوة زبادي
2\1 كوب لبنة
1 فص ثوم ,مدقوق
زيت عباد الشمس كريستال للقلي
فلفل أبيض
ملح

طريقة الطهى
يقطع الخبز الشامي بالمقص إلى مربعات متوسطة ثم يقلى في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون مع مراعاة عدم زيادة القلي ويصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
يقشر الباذنجان وبقطع إلى مكعبات متوسطة ويقلى في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون مع مراعاة عدم زيادة القلي ويصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
يخلط الزبادي واللبنة والثوم والملح والفلفل الأبيض في وعاء.
توضع مكعبات الباذنجان في وعاء أو طبق للتقديم في طبقة متساوية ثم يسكب مزيج الزبادي حتى يغطى الباذنجان ويوضع الخبز على الزبادي ليغطي السطح. يقدم فوراً.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت أكتوبر 18, 2008 8:35 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]هانى ضوه
خلى بالك انهم اكلوا كشرى واكلوا بعده ارز باللبن
يعنى مفيهاش زلابية
ياأخى كنت اكلتهم زلابية أحسن حد يضحك عليهم ويقول لهم انها حرام [/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس أكتوبر 30, 2008 5:35 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]ديب الطماطم
المكونات الأساسية طماطم, فلفل, زعتر
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 10 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير
4/1 كوب معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة صغيرة زعتر ,أو أوريجانو, جاف
1 حبة طماطم ,مكعبات صغيرة
2/1 حبة فلفل أخضر ,أو فلفل حار, مربعات صغيرة
ملح و فلفل

طريقة الطهى
يسخن الزيت فى إناء صغير على نار متوسطة. تضاف الطماطم والفلفل وتقلب. يضاف معجون الطماطم و 4/1 كوب ماء وتترك لتغلى.
تخفض النار ويضاف الزعتر وتترك لتطهى لمدة 10 دقائق. تقدم مع الموتزاريلا المحمرة أو اللحوم والدجاج والخضروات المقلية
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء نوفمبر 12, 2008 8:03 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]كباب حله بالفاصوليا

وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 2 ساعة, 0 دقائق
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير
2/1 كجم لحم ,كندوز مكعبات (كباب حله)
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 بصلة ,مفرومه
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة حبهان , مطحون
1 حزمة بقدونس ,مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم
450 جم فاصوليا حمراء ,معلبه (حسب الرغبه)
ملح و فلفل

طريقة الطهى
تسخن ملعقتين من الزيت فى اناء متوسط فوق نار متوسطه. تضاف البصله و تقلب حتى يصبح لونها ذهبى.
يضاف اللحم و يقلب لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه بنى. يضاف الكركم و القرفه و الحبهان و يقلب.
يضاف حوالى 2 كوب ماء و يترك ليغلى. تخفض النار و يغطى الانء و يترك لمدة ساعه حتى يبدأ اللحم فى النضوج.
تسخن ملعقه زيت فى طاسه متوسطه. يضاف الثوم و البقدونس و يقلبا على نار متوسطه لمدة دقيقتين.
تصفى الفاصوليا و تضاف للحم فى الأناء. يضاف مزيج البقدونس و الملح و الفلفل و عصير الليمون. يترك لمدة نصف ساعه الى ساعه اخرى حتى ينضج اللحم. يقدم مع الأرز البسمتى الأبيض
منقول
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين نوفمبر 17, 2008 5:24 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]البصاره

المكونات الأساسية فول اخضر جاف، ثوم، بصل
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 30 دقائق
الكمية تكفى 6 اشخاص

المقادير
2/1 كوب فول أخضر , جاف
2/1 رأس ثوم ,مقشره
3 ملعقة كبيرة بصل , مقشر
2 حزمة بقدونس ,مقطعه
2 ملعقة كبيرة نعناع ,مجفف و مطحون
4/1 كوب زيت ذرة كريستال
ملح و فلفل

طريقة الطهى
يغطى الفول بالماء البارد و ينقع لمدة 48 ساعه، مع تغيير الماء 3-2 مرات.يصفى و تزال القشره.
يوضع الفول والثوم و2 بصله والبقدونس فى اناء متوسط و يغطى بالماء ويترك ليغلى على نار هادئه.يغطى الاناء و يترك ليطهى لمدة 2/1 1 ساعه حتى يصبح الفول طريا مع التقليب من حين لأخر.
تصب مكونات الاناء فى خلاط.تغطى وتضرب على سرعه عاليه لمدة 30 ثانيه حتى تصبح بيوريه وتوضع ثانية فى الاناء.
يضاف الملح والفلفل والنعناع و يطهى لمدة 5 دقائق على نار هادئه، ثم يترك ليبرد لمدة 10 دقائق.
يصب فى أوعيه صغيره ثم يوضع فى الثلاجه لمدة 20 دقيقه.
فى نفس الوقت، يسخن الزيت فى طاسه متوسطه و يحمر بقية البصل حتى يصبح لونه بنى غامق.
تخرج الأوعيه من الثلاجه و يزين سطحها بالبصل المحمر.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت نوفمبر 29, 2008 11:47 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]البط الروستو بعصير البرتقال

المكونات الأساسية بط، برتقال, مستردة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 2 ساعة, 30 دقائق
الكمية تكفى 6 اشخاص

المقادير
4/1 كوب مسطردة ديجون
2/1 كجم جزر ,شرائح
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 كجم برتقال ,للعصير
ملح و فلفل
1 بط ,حوالى2.5-3 كجم
5 ورق لاورا
5 حبات حبهان
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة الطهى
تنظف البطة جيدا بالملح والدقيق والليمون وتصفى. بأستخدام الشوكة يغرس جسم البطة فى أماكن مختلفة.
يعصر البرتقال ثم يبشر قشر 3 برتقالات ويترك باقى القشر.
يمزج قشر البرتقال المبشور وعصير اليربقال وعصير الليمون والمسطردة والملح والفلفل. يقسم المزيج الى نصفين.
تخلط شرائح الجزر وورق اللورا والحبهان وقشر البرتقال الكامل والملح والفلفل.يملا داخل البطة ببعض من الخليط وتوضع البقية فى قاع صينية معدنية كبيرة للفرن.
يسخن اللفرن الى 200 درجة مئوية. توضع البطة فى الصينية وتدهن بنصف كمية مزيج البرتقال. يضاف حوالى 2 كوب ماء وتغطى الصينية بورق ألومنيوم.
تطهى البطة فى الفرن لمدة 2- 2/1 2 ساعة حتى تنضج. يزال الدهن الزائد كل فترة ويتم دهن البطة بمزيج البرتقال من الصينية .يضاف الماء إذا لزم. ترفع البطة من الصينية. يصفى كوب من السائل الموجود فى الصينية.
يمزج باقى مزيج البرتقال مع الدقيق ويخفق جيدا. يوضع فى إناء صغير. يسخن فوق نار متوسطة حتى يغلى مع الخفق باستمرار. يضاف السائل المصفى من الصينية. تخفض النار وتطهى حتى يتكاثف الصوص مع التقليب المستمر.
توضع البطة فى طبق تقديم ويضاف عليها بعض من الصوص ويقدم الصوص المتبقى فى وعاء منفصل. يزين بفصوص البرتقال
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين ديسمبر 01, 2008 9:31 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء نوفمبر 26, 2008 8:48 pm
مشاركات: 142
كومبوت الفاكهة


الكومبوت : فاكهة مطبوخة بالسكر بطريقة تحافظ علي شكلها و قوامها )
المقادير :
2 كوب عصير تفاح
قشر برتقال
قرنفل
سيقان قرفة
1/ 2 3 كوب فاكهة مشكلة ( كريز ، ومشمش ، وتين ، وزبيب ، وبرقوق ، ومانجو ، وأناناس ، وخوخ ، وكمثري ، وتفاح )

الطريقة :

يوضع عصير التفاح والقرفة وقشر البرتقال ( بعد إضافة القرنفل إليه ) في إناء علي النار ويترك حتي تمام غليانه .
تقطع الفاكهة إلي قطع صغيرة .
تضاف الفاكهة إلى عصير التفاح وتترك 45 دقيقة فوق النار حتى درجة الغليان .
يرفع الكومبوت من علي النار ثم ينزع قشر البرتقال وسيقان القرفة .
يقدم ساخنا مع الآيس كريم أو يمكن تقديمه مع خبز التوست .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 24 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط