[font=Arial]سبرينج رولز الماكولات البحرية
المكونات الأساسية عجينة سبرنج رولز، جمبري، كالاماري، خضروات وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 15 دقيقة الكمية تكفى 6 اشخاص
المقادير 1 عبوة سمبوسك ,أو عجينة السبرينج رولز 150-200 جم جمبري ,صغير, قطع صغيرة 100 جم كالاماري- سبيط ,قطع صغيرة 100 جم لحم كابوريا ,أو سمك مطهو 2 حبة جزر ,صغير ومبشور 2 حبة فلفل أخضر ,مقطعة عيدان صغيرة 2 حبة بصل , مفروم 2 فص ثوم ,مفروم ناعم 2 ملعقة كبيرة ورق بصل ,أو 3 ملعقه كبيرة كسبرة، مفرومة 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال كريستال زيت عباد الشمس ,للقلى 1 ملعقة كبيرة نشا
طريقة الطهى تسخن 3 ملاعق كبيرة زيت فى طاسة صيني. يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة دقيقة. يضاف الفلفل الأخضر و الجزر و يقلب لمدة دقيقة أخرى. يضاف الجمبري و الكالاماري و يقلب لمدة 2-3 دقيقة. يرفع عن النار. يضاف ورق البصل أو الكسبرة و الملح و الفلفل و يقلب. يقطع السمك أو لحم الكابوريا إلى قطع صغيرة و يضاف للخليط. يترك ليبرد. تفرد كل رقاقة من عجينة السبرنج رولز و توضع 2 ملعقة صغيرة من مزيج المأكولات البحرية على إحد الأطراف. تثنى الأطراف الجانبية للداخل فوق الحشو و تلف حتى الطرف الآخر مكونة شكل إصبع. يذاب النشا فى ملعقة كبيرة من الماء ويدهن به الطرف الأخير حتى يلصق. تكرر نفس العملية مع بقية رقائق العجينة. يسخن الزيت حتى يقدح. تقلى السبرنج رولز فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبي. تصفى على ورق مطبخ. تقدم فورا مع صوص الصويا أو الصوص الحلو و الحادق وبالهنا والشفا[/font]
|