موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يناير 27, 2009 12:15 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943

أقراص الكباب باللبن

الكمية تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 5 دقائق

المقادير
1/2 كيلو لحم عجل مفروم مع البقدونس والبصل
1 كيلو لبن بقري (لبن زبادي)
1/4 كوب زيت ذرة نباتي
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
1/4 ملعقة كركم


الطريقة
نقوم بوضع الملح + الفالفل + الكركم والزيت مع اللحمة.
نخلط المقادير جبداً حتى تتجانس.
نقوم بعمل أقراص الكباب ونضعها جانباً قي صينية من التيفال. .
نقوم بشواء اللحمة حتى درجة الإحمرار.
إعداد اللبن المطبوخ: نقوم بخفق اللبن بخلاط الكهرباء بإضافة بياض البيض فقط.
ثم نفوم بغلي وطبخ اللبن إلى حد الغليان.
نحضر صينية أقراص الكباب ثم نضيف إليها اللبن المغلي.
توضع على الغاز مدة 1/4 ساعة.
تقدم هدة الاكلة مغ السلطة الناعمة + لبن رايب .

وبالهنا والشفا



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يناير 27, 2009 3:41 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]ايس كريم الموكا بصوص الشوكولاتة و القهوة

المكونات الأساسية ايس كريم موكا, قهوة, شوكولاتة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير
1 ملعقة كبيرة زبد
100 جم شوكولاتة غامقة
1 كوب كريمة لباني
1 ملعقة كبيرة قهوة ,حبوب
1 عبوة آيس كريم ,موكا

طريقة الطهى
توضع الشوكولاتة و القهوة و الكريمة و الزبد في وعاء مضاد للحرارة. توضع فوق اناء به ماء علي نار هادئة و تقلب حتي تذوب تماما و تكون صوص املس.
توضع كل 2-3 كرات من الايس كريم في طبق او فنجان كبير و يضاف الصوص الدافيء عليهم. ملحوظة: يمكن استخدام حبوب القهوة بنكهات مختلفة كما يمكن استخدام نكهات اخري من الايس كريم التي تناسبها.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يناير 28, 2009 3:40 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
الازانيا

بالطماطم واللحم المفروم

المقادير

مكرونة لازانيا بيتوني " 12 حبة "
جبن موزاريلا مبشور
مقادير اللحم:
زيت
بصلة
نصف كيلو لحم مفروم
حبتين طماطم مطحون
صلصة الباستا الجاهزة "تكون في علبة زجاج"
ملح- ليمون أسود مطحون- فلفل أسود
ذرة زعتر بري
مقادير الصلصة البيضاء:
زيت
3ملاعق طحين
3ملاعق حليب بودرة
كوبين ماء
ملح - فلفل أسود


الطريقة

نضع اللازانيا في ماء يغلي بصينية مسطحة كبيرة ونضع معها الملح وقليل من الزيت حتى لا تتلاصق.
ندعها تنضج ونبدأ بعمل اللحم وذلك بوضع البصل في الزيت حتى يكون ذهبي اللون ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه حتى ينضج ويتبخر الماء ثم نضيف الطماطم المطحون و6 ملاعق من صلصة الباستا والملح والليمون الأسود والفلفل الأسود.
ندعها حتى تثخن ثم نرش عليها الزعتر البري ونرفعها عن النار.
نبدأ بعمل الصلصة البيضاء وذلك بوضع جميع مقاديرها في الخلاط ثم في قدر ونقلبها حتى تثخن. .
الآن وبعدما نضج كل شيء نقوم بصف الخلطات السابقة في صينية زجاج كالتالي: نضع ملعقتين من ماء اللحم المفروم في الصينية وذلك كي لا تلصق المكرونة بالصينية،
ثم نضع
قطع من اللازانيا في الصينية، ثم نغطيها باللحم المفروم، ثم نغطي اللحم المفروم بطبقة رقيقة من الصلصة البيضاء، ثم نرش القليل من الجبن. .
ثم نقوم بعمل طبقتين إضافيتين كالسابق وأخيراً نغطي الطبقة الأخيرة بالجبن المبشور.
.نضع الصينية في الفرن ونضرم النار من الأسفل لمدة 20 دقيقة وبعد ما تغلي الصينية
نقوم بإضرام النار من الأعلى أيضا حتى يحمر الجبن، ثم نقدمها حارة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يناير 28, 2009 4:43 am 
غير متصل

اشترك في: السبت يوليو 03, 2004 5:11 am
مشاركات: 124
المقـاديـر:
لحم ستيك – سلق – جبنة موزيريلا – ثوم (مقطع شرائح)
- ملح – بهار – خل – بندوره – زيت – زبده- ½ كوب ماء

الطريقــة:
ننقع لحم الستيك قبل يوم بملح وبهار وشوية
خل وزيت ونغطيه ونضعه بالثلاجة
نسلق السلق لمدة خمس دقائق
ثم نصفيه بالمصفاة
نضيف للسلق شوية زبده ونحركهم جيدًا
نسلق حبات البندوره ثم نعصرها ونأخذ العصير
نضع قطعة زبده في مقلاة ثم نضيف لها الثوم
ونقلبه قليلاً
نضيف الخل والملح والبهار وعصير البندوره والماء
ونتركهم يغلوا 5 دقائق
نضع زبده في مقلاة مع شوية زيت
ثم نضع اللحمه فوقها
ونقليها لتنضج من الطرفين
نضع اللحمه على صينية الفرن
ثم نوزع السلق على وجه كل قطعة لحمة
ثم نضع شرحة جبنه
نسكب الصلصة على جوانب اللحمة
بدون وضعها على وجه الجبنه
ندخلها الفرن لمدة 15 دقيقه
ثم تقدم مع أرز أو معكرونه
وبالهنا والشفا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يناير 29, 2009 4:59 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة فبراير 27, 2004 4:45 am
مشاركات: 19551
[font=Arial]السلام عليكم ورحمة الله ياجماعة
ويا سلافة والله مشغولة جداً معلش البركة فيكم كلكم وتسلم اديكم
وبعد كل الأكلات الحلوة بتاعتكم اعملوا بقى حاجة حلوة وأظن انها خفيفة
ويارب تعجبكم

خشاف التفاح

المقادير:

1/2 ك تفاح.

3-4 ملعقة كبيرة سكر.

كوب ماء.

1/4 ملعقة شاي قرفة ناعمة.

ملعقة كبيرة عصير ليمون.

1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري.

الطريقة:

1- يختار التفاح الأخضر الصغير الحجم غير المعطوب، أو التفاح الأصفر الكبير.

2- يقشر رفيعاً، ويقطع أنصافاً أو أرباعاً حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء
الداخلي السميك ، ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه.

3- يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر
ويبدأ الغليان مع نزول الريم.

4- يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء للاحتفاظ
بمواد النكهة من التطاير.

5- يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع
احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية).

6- يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد.

7- يصب في كاسات صغيرة أو طبق بلور عميق، بثلج ويقدم مثلجاً بدون تجميل.

وألف هنا وشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: الكفتة المصرية بالدمعة ولا اروع
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة يناير 30, 2009 10:41 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة أكتوبر 26, 2007 12:20 am
مشاركات: 141
مكان: مصر
[align=center][font=Arial]
الكفتة المصرية بالدمعة ولا اروع

المقادير:

كيلو لحمةاحمر مفروم -
نصف كيلو ارز مصري مطحون-
حزمة شبت ،حزمة بقدونس ،حزمة كسبرة قليل من النعناع كلهم مفرومين -
رأس توم مفرومة -
بصلتين مفرومين -
فلفل اسود ، كمون- شطةحمرة - ملح فلفل اخضر حار اختياري -
عدد 2 بيضة -
زيت -
للدمعة:-
بصلة كبيرة -
كيلوطماطم .


الطريقة:

نخلط جميع المقادير مع بعضهم خلط جيد ثم نعيد فرمهم مرة اخرى ثم بعد ذلك نضع البيض على العجينة ثم بعد ذلك نصبع الكفتة او نعملها دواير على حسب زوقك ثم نقليها بالزيت قلي خفيف ، بعد ذلك نشوح بصلة في الزيت ونضع عليها معجون الطماطم الى ان تتسبك ونضع عليها مقدار ثلاثة اكواب الماء او الشورية اذا كان عندنا شوربة احتياطي في الثلاجةونضيف عليها مكعب مرقة ماجي ثم بعد تمام الغليان نضع الكفتة عليها الى ان تستوي تماماً وبالهنا والشفا
ملحوظة :
بقدر الامكان خلي كمية الدمعة كثيرة لان الكقتة بمجرد ما تضعها في الدمعة بتشرب الدمعة .
[/font]
[/align]

_________________
من كان عنده فضل علم فليجد به على من لا علم له


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يناير 31, 2009 2:43 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]سبرينج رولز الماكولات البحرية

المكونات الأساسية عجينة سبرنج رولز، جمبري، كالاماري، خضروات
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 6 اشخاص

المقادير
1 عبوة سمبوسك ,أو عجينة السبرينج رولز
150-200 جم جمبري ,صغير, قطع صغيرة
100 جم كالاماري- سبيط ,قطع صغيرة
100 جم لحم كابوريا ,أو سمك مطهو
2 حبة جزر ,صغير ومبشور
2 حبة فلفل أخضر ,مقطعة عيدان صغيرة
2 حبة بصل , مفروم
2 فص ثوم ,مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة ورق بصل ,أو 3 ملعقه كبيرة كسبرة، مفرومة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
كريستال زيت عباد الشمس ,للقلى
1 ملعقة كبيرة نشا

طريقة الطهى
تسخن 3 ملاعق كبيرة زيت فى طاسة صيني. يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة دقيقة. يضاف الفلفل الأخضر و الجزر و يقلب لمدة دقيقة أخرى.
يضاف الجمبري و الكالاماري و يقلب لمدة 2-3 دقيقة. يرفع عن النار. يضاف ورق البصل أو الكسبرة و الملح و الفلفل و يقلب.
يقطع السمك أو لحم الكابوريا إلى قطع صغيرة و يضاف للخليط. يترك ليبرد.
تفرد كل رقاقة من عجينة السبرنج رولز و توضع 2 ملعقة صغيرة من مزيج المأكولات البحرية على إحد الأطراف. تثنى الأطراف الجانبية للداخل فوق الحشو و تلف حتى الطرف الآخر مكونة شكل إصبع.
يذاب النشا فى ملعقة كبيرة من الماء ويدهن به الطرف الأخير حتى يلصق. تكرر نفس العملية مع بقية رقائق العجينة.
يسخن الزيت حتى يقدح. تقلى السبرنج رولز فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبي. تصفى على ورق مطبخ. تقدم فورا مع صوص الصويا أو الصوص الحلو و الحادق
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين فبراير 02, 2009 7:48 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]المهاجرة ربنا معاكى
اما انا حجرب
الكفتة المصرية بالدمعة اللى زينب بتقول عليها
زينب انتى جربتيها ولا كوبى وبست

الامنة انا بحب اكلك

بنت البتول شايفة الصبر
مريم وحبيبة وزينب وعائشة sara والكل دخلوا معاكى المطبخ

محبة ال البيت عايزين اكلة حلو من ايديك [/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء فبراير 03, 2009 12:13 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
[center][table=width:70%;][cell=filter:;][I][align=center] الكفتة الباردة ( عاى شكل العرق البارد ) :

المقادير : كيلو لحم مفروم _ ربع كيلو بسلة مسلوقة _ مكعبات صغيرة من الجزر المسلوق _

2 بيضة _ أربع ملاعق من الحمص المطحون ( دقيق حمص ) _ بصل مفروم _ ملعقة كبيرة ثوم

مفروم _ ملح _ فلفل _ بهار _ ورق ألامونيوم _

نضع المقادير كلها فى إناء غويط و نقوم بعجنها جيدا .

نحضر صينية فرن .

نحضر ورق الألمونيوم نضع عليه الخليط السابق و نشكله على شكل اسطوانة طويلة ( على

شكل العرق الروستو ) نحرص عاى تماسك اللحم و دمكه جيدا و نلف اللحم لفتان و نقفل

الأطراف من الناحيتين بإحكام ثم نضع اللحم فى صينية الفرن على نار متوسطة لمدة حوالى

ثلاث أرباع الساعة .

يمكن فتح الورق فى العشرة دقائق الأخيرة لتحمير الوجه فقط .

يراعى ترك اللحم حتى يبرد تماما قبل نزع الورق عنه .

نترك اللحم فى الثلاجة ليلة ثم يقطع حلقات و يقدم مع البطاطس و سوف تجدينه مثل العرق

البارد تماما و بداخله ألوان البساة الخضراء و الجزر الأورانج لتحصلى عاى طبق شهى ..

جربت نفس الطبق بمفروم الدجاج الشيش ..

هذا الطبق أقدمه لفتيات المنتدى ينفع فى المستقبل ...

ألف هنا وشفا على كل أسر المنتدى ...[/align][/B]
[/cell][/table][/center]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء فبراير 03, 2009 2:01 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 2:50 am
مشاركات: 4536
[align=center]
إيه رأيك فى أكلة حلوة من أيديك أنت يا سلافة
[/align]

_________________
" الأولياء وإن جلت مراتبهم فى رتبة العبد والسادات سادات "


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء فبراير 04, 2009 9:06 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
مكرونة بالخضار

يقدم ل 8 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة.


المقادير:

كيس معكرونة (علي شكل صدف البحر)، 2 كوب صلصة طماطم، 5 ملاعق

كبيرة زبدة، كوب ونصف فطر، كوب فليفلة مفرومة، نصف كوب بصل مفروم، 3

كوب جبنة شيدر مبشورة، 3 فص ثوم مهروس، 2 ملعقة صغيرة ملح، رشة فلفل أحمر

حار.

طريقة الاعداد:

اسلقي المعكرونة في ماء مغلي ومملح لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها من

الماء وصفيها واغسليها بالماء البارد وصفيها مرة أخرى.



أذيبي الزيدة في مقلاة عميقة ثم حمري فيها البصل والثوم والفطر والفليفلة لمدة 10

دقائق، رشي الخضار بالملح والفلفل وحركي الخليط جيدا.


أضيفي صلصة الطماطم إلى الخضار واتركيها حتى تتماسك. ضعي نصف كمية

المعكرونة في صينية ثم اسكبي فوقها خليط الخضار ثم ضعي بقية المعكرونة على

الخضار، رشي المعكرونة بالجبن وادخليها فرن حرارته 160 درجة لمدة 20 دقيقة

وبالهنا والشفا


طبعا ممكن تقللوا المقادير على حسب عدد افراد اسرتك


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء فبراير 04, 2009 11:47 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[font=Tahoma]محبة ال البيت
انا عندى الكالاماري وبعدين اعمله ازاى مش عارفة
قلت انا حدور فى الموقع اكيد حلاقى حد قال الطريقة
وبعدين فتحت على اكلات الكالميارى كلها
وجدت طريقة حلوة قلت انا حعملها

[fot]وفتحت الوجبة بعد الحضرة
لقيت بتقولى إيه رأيك فى أكلة حلوة من أيديك أنت يا سلافة
خطر على بالى حاجة وانا بدور فى الموقع
وجدت 17 صفحة فى الموضوع طب ادور فى اى صفحة
ياترى ممكن فى الموقع نعمل بحث بالكلمة فى الموضوع
ياريت نرفع هذا الى عبدالله وحمزة والمسؤلين عن الموقع
عشان الاكلات بالذات وشكرا
[/fot]

دلوقتى الكالاماري فى المطبخ جاهز وحعمله بالطريقة الاتية


[fot]طاجن السبيط وان شاء الله تعجبك[/fot]

اولا طبعا نظفي السبيط واغسليه جيدا
وادعكيه بملح وليمون ثم قطعيه شرائح
نقوم بتشويح السبيط او الجمبري على النار الهادئة
حتى ينزل مياهه وذلك للتخلص من الزفر به
ولكن انتي ورغبتك بالفعل(مع مراعاة ان التشويح يقلل من حجم القطع)
بعدها اغسله ثانية واصفيه واتركه جانبا
اقوم بعمل مقادير صلصة الطاجن وهي تشبه اليخني الى حد كبير
اقوم بتقطيع بصل مكعبات متوسطة باليد وليس بالكبة
ومن ثم اشوحه على النار مع قليل من الزيت فقط
الى ان يذبل ولاتتركيه يحمر كثيرا ثم اضيف عليه عصير طماطم
واتركه على النار يتسبك واضف الملح والفلفل الاسود والكمون
ثم اسقط السبيط او الجمبري او الكالاماري في هذه الصلصة
واتركه يغلي فقط ثم انقله الى طاجن الفرن او بايركس
واضعه في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
(يمكن اضافة قرنان فلفل حار في حال رغبة الاكل الحار)
ثم نضع عليه بقدونس مقطع صغير ونقلبه قليلا(يعطيه طعم ورائحة رائعة)
ونتركه بعض الشئ ثم نغلق النار الشفليه
ونشعل عليه من الاعلى حتى يحمر الوجه بعض الشئ
وتذوقي الذ طاجن
محبة ال البيت انى ذاهبة الى المطبخ لتجهيز الطاجن
[/font]

صورة

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس فبراير 05, 2009 12:24 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
سلطة الباستا


المقادير

معكرونة ملونة عدة أشكال

إصبعين بالميتّو Palmitto

6 أوراق خس

بندورة كبيرة

نصف علبة طون

50 غرام ذرة

60 غرام جبنة موزيريلا

رشة ملح

القليل من زيت الزيتون

القليل من عصير الليمون (حسب الرغبة)
الطريقة
تسلق المعكرونة مع الملح حتى تستوي ثم توضع في زبدية .

يقطع البالميتو قطع صغيرة دائرية.

تقطع البندورة قطع صغيرة

يوضع 50 غرام الذرة.

تخلط المواد مع رشة ملح و نصف علبة طون المقطعة.

تقطع أوراق الخس و توضع في الصحن.

يوضع فوقها المواد التي خلطناها.

يرش على الوجه 60 غرام جبنة الموزيريلا.

يوضع عليها الزيت والحامض.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت فبراير 07, 2009 11:20 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء نوفمبر 26, 2008 8:48 pm
مشاركات: 142
اصابع الدجاج
المكونات:
كيلو غرام دجاج منزوع الجلد
4 ملاعق زيت الزيتون
1 ملعقه زيت نباتي
6 رؤوس بصل مقطع شرحات رفيعه
4 رغيف عربي على الصاج
1 م ص ملح
1 م ص فلفل اسود
1/2 م ص قرفه
1/2 م ص بهار
قشر ليمونه واحدة
رشة جوزة الطيب
1/4 ملعقه شطه

طريقة التحضير :
يسلق الدجاج مع القرفة والبهار وجوزة الطيب وقشر الليمون في 3 أكواب من الماء المغلي حتى ينضج يقلى البصل في الزيت حتى يذبل, يضاف السماق حتى يصبح لونه احمر
يسحب الدجاج ويقطع الى شرائح صغيره ويضاف الى البصل ثم نضيف كوب من مرقة الدجاج الى الخليط ونرش الملح والفلفل والشطة ويترك حتى يتبخر المرق يقطع الخبز الى مربعات ويوضع مقدار ملعقة طعام من الدجاج في في كل شريحة خبز وتلف على شكل اصابع تشوى في الفرن على درجة حرارة عالية حتى تقرمش





أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: صينية رقائق باللحمة المفرومة والجبنة الموتزاريلا
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد فبراير 08, 2009 12:06 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة أكتوبر 26, 2007 12:20 am
مشاركات: 141
مكان: مصر
[align=center][font=Arial]
المقادير:صينية رقائق باللحمة المفرومة والجبنة الموتزاريلا

رقائق او جلاش -
1 كوب لبن -
2 ملعقة سمن-
1 ملعقة زيت -
مقادير الحشو:
(1/4 ك لحمة مفرومة- 2بصلةقطع صغيرة-2فلفل اخضر مكعبات صغيرة-2حبة طماطم مكعبات صغيرة-زيتون اسود-بهارات-ملح-فلفل-رشة جوزة الطيب-جبنة موتزاريلا) .

الطريقة:

نجهز مقادير الحشو بقدح ملعقة سمنة ثم نضيف البصل حتي يصفر يم نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح والفلفل وجوزة الطيب ونتركة لمدة 10 دقائق ثم نضيف مكعبات الفلفل الاخضر ونتركة 5 دقائق اخري ثم نضيف مكعبات الطماطم ونتركه 10 دقائق اخري ونرفع الاناء من علي النار ونضيف قطع الزيتون الاسود ونترك الحشو حتي يبرد قليلا.
ندهن الصنية بالزيت
نضع ملعقة السمنة مع كوب اللبن
في طبق عميق دائري او مستطيل علي حسب شكل الرقائق
ثم ناخذاول طبقة من الرقائق و نضعها في طبق اللبن علي كلا وجهيها ثم نضعها في الصنيةوهكذا نفعل مع الطبقة الثانيةوالثالثة ثم نضع الحشو ثم نضع الجبنة الموتزاريلا ثم نضع طبقتين من الرقائق
بعدغمرهما باللبن ونسكب باقي اللبن علي الوجه ويمكن دهن الوجة بالسمنه او ببيضةاو بالجبنة الموتزاريلا ثم يوضع في فرن متوسط الحرارة
[/font][/align]

_________________
من كان عنده فضل علم فليجد به على من لا علم له


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 10 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط