موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد فبراير 08, 2009 1:31 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 2:50 am
مشاركات: 4536
[font=Traditional Arabic]ماشى يا سلافة
واضح إنها وصفة لذيذة وصحية كمان
إن شاء الله أجربها لأنى بحاول تجنب القلى فى الزيت الغزير
[/font]

_________________
" الأولياء وإن جلت مراتبهم فى رتبة العبد والسادات سادات "


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين فبراير 09, 2009 1:22 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[font=Tahoma]محبة ال البيت
كتبت هالة وصفة جيدة للرشاقة
بما انك يا قمر واضح بتعملى رجيم
فحبيت انى انقلها فى مطبخكم
الستيك المشوي بالتتبيلة الحارة


المقادير
4 شرائح لحم بقرى
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1-2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
1 ملعقة صغيرة مسطردة ,حاره
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يوضع اللحم فى وعاء كبير وتضاف بقية المكونات.
يمزج حتى يغطى اللحم جيدا بالتتبيلة.
يترك ليتبل فى الثلاجه لمدة 2-1 ساعه.
يشوى اللحم على شوايه الفحم أو البوتاجاز أو على الفحم
أو يطهى فى طاسه غير لاصقة و يقدم

يمكن عمل نفس الوصفة الدجاج
[/font]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين فبراير 09, 2009 1:35 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 2:50 am
مشاركات: 4536
[font=Traditional Arabic]شكرا يا سلافة على اهتمامك
وتسلم أيديك يا هالة على الوصفة لأنها شهية وسهلة فى نفس الوقت
وأنا أحب الوصفات السهلة
[/font]

_________________
" الأولياء وإن جلت مراتبهم فى رتبة العبد والسادات سادات "


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين فبراير 09, 2009 10:51 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
أرز أصفر بالدجاج والخضروات

الكمية تكفي: 3 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: ساعة

المقادير:
صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
ملح
قليل من ماء الورد

الطريقة
1-نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا.
2-نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران.
3-في طبق آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.
4-نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي) وبالهناء والعافية.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد فبراير 15, 2009 6:36 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 11, 2009 9:51 am
مشاركات: 47
و الله بشكرك كتير كتير محبة أل البيت لأنكم بلشتوني أختكم و م اليوم و رايح صار معكم أيضا المطبخ الخليجي مو بس مطبخ مصري و أنا أبغي أهدي هيدي الوصفة الخليجيه إليكي يا محبة أل البيت و لأم خديجة و لكل سيدات و بنات ها الموقع الحلو مرة و أخص بالشكر الدكتور محمود صبيح ياللي جمعنا من كل البلاد في رحاب سيدنا و نبينا المصطفي صلي الله علي أله و صحبه و سلم .
صورة
فخد الخروف المحشي بالمكسرات:
المقادير:
3 فخذات خاروف خالية من العظم.
30غم من الحصربان
250غم من البصل المقطع.
250 غم من البهارات المشكلة.
خليط من 500 مليتر من مرقة اللحم و500 مبليتر من الماء.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
لوز مقلي.

طريقة التحضير:
1. تبلي اللحم بالملح والفلفل وزيت الزيتون و الحصربان.
2. ضعي القليل من زيت الزيتون في وعاء عميق ثم حمري البصل وضعي المكسرات عليها وحركي لمدة خمس دقائق، بعدها أضيفي مرق اللحم واتركيها لمدة 20-25 دقيقة حتى تنضج، .
4. احشي الفخذات باللمكسرات ولفيها جيداً بواسطة الخيط وضعيها في الفرن لمدة 60 دقيقة حتى تنضج.
5. قدميها مع المرق الناتج عنها.
ِ

_________________
صلي علي المصطفي


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد فبراير 15, 2009 7:22 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]أهلا وسهلا بيكى معانا يا سلمى شرفتينا ونورتينا

والأكلة المصرية دى هدية منى ليكى يا رب تعجبك

خلطه المحشى الرهيـــــــــــــــــــــــــ ـــبة

طريقه عمل خلطه المحشى الرهيبه و تصلح لكل أنواع المحشى يعنى ممكن تحشى بيها ورق العنب و الباذنجان و الكوسه و الكرنب و الطماطم أيضا .
خلطه المحشى
المقادير :
1 كيلو أرز مصرى مغسول جيدا و يترك ليتصفى
2 بصله كبيرة مبشورة
1 و 1/2 لتر طماطم مضروبه فى الخلاط ضربا جيدا ولا تصفى
كميه مناسبه من الخضرة مقطعة صغير ( الخضرة هى الشبت و البقدونس و الكسبرة الخضراء )
حوالى نصف كوب زيت درة
1 بصله مبشوره مع الملح و الفلفل
ملح و فلفل و نعناع جاف ( ورقة أو ورقتين حسب الرغبة )
الطريقه :
فى حله كبيره نضع الزيت ثم البصلتين الكبيرتين المبشورتين و نضع عليهم فلفل أسود و تقلب حتى يصبح لونها بنى .
نضع عليها عصير الطماطم و الملح ونفرك النعناع عليها أيضا وتترك حتى تتسبك.
نضع عليها الخضرة و تقلب جيدا و تترك لمده 3 دقائق ثم نطفى عليها.
نضع الأرز و تقلب جيدا جدا .
آخر خطوة و دى مهمه جدا و تعطى نكهة رهيبه للخلطه وهى البصله المبشورة مع الملح و الفلفل نضعها على الخلطه السابقه و تقلب جبدا ثم نحشى بيها المحشى
و بالهنا و الشفا وتسلم إيديك على الفخدة الجميلة.

[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد فبراير 15, 2009 8:20 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء نوفمبر 26, 2008 8:48 pm
مشاركات: 142
شكرا يا سلمي علي الوصفه الجميله دي تسلم إيدك و أنت فعلا أخت لكل سيدات و بنات الموقع و دايمآ يارب متجمعين في موقع الدكتور/ محمود صبيح وياريت لو تشاركينا دايمآ بأكلات خليجيه حلوة من إيدك و علي فكرة أنا من زمان نفسي أجرب الأكله دي و ماكنتش عارفه أعملها إزاي بس أنا عاوزة أسألك سؤال أيه هو الحصربان ؟


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين فبراير 16, 2009 12:32 pm 
غير متصل
Site Admin

اشترك في: الاثنين فبراير 16, 2004 6:05 pm
مشاركات: 24565

أهلا ومرحبا " سلمى هيف " ودعاء يوسف"

جمعنا الله أجمعين فى حضن النبى صلى الله عليه وسلم

الأمهات الفاضلات والبنات المؤنسات الغاليات

بدءا من الكبار سنا ومقاما " سلافة , الآمنة , محبة أهل البيت , فدا النبى , المهاجرة

مرورا بأم خديجة وبنت البتول وحبيبة وسارة ومريم وغيرهن

وحتى أصغرهم سنا " عائشة"

الوجبات جميلة جدا جدا

أكملوا فيه والله يوفقكم

لكن لى ملاحظة

العنوان هو " وجبة بعد حضرة"

وليس " علفة بعد حضرة"

كملوا زى ما انتم لكن ضعوا أحيانا مشاركات فيها :

فوائد وعلاقات بين الأطعمة والذكر , طعام الخلوة البسيطة

طبعا الخلوة الشرعية خلوة الذكر مش " خلوة خالص"

علاقة الطعام بالطهر والكثافة والروحانية

وهكذا أعجبنى هذا الرابط

viewtopic.php?t=4216

وعلى بركة الله



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين فبراير 16, 2009 12:54 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 2:50 am
مشاركات: 4536
[font=Traditional Arabic]شكرا لك د. محمود بتفضلك علينا وزيارتنا
نورت مطبخنا
وسنعمل إنشاء الله بالنصيحة



سلمى ، أشكرك على سرعة الرد
وتسلم إيديك
وفى انتظار المزيد من الأكلات الخليجية اللذيذة
[/font]

_________________
" الأولياء وإن جلت مراتبهم فى رتبة العبد والسادات سادات "


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين فبراير 16, 2009 2:12 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]دكتور محمود صبيح نورت مطبخنا

والبنات عندنا شاطرين فى الطبخ
بقى عندنا اكل خليجى كمان من سلمى ودعاء يعنى
حنقول يا ناس يا عسل سلمى ودعاء وصلوا للمطبخ

ويا دكتور محمود مش عارفين نشكرك ازاى
واضح طبعا ان حضرتك عجبك الموضوع ولما بيعجبك موضوع
بتزور اصحابه وعشان كده حيحصل لنا البركة وربنا يزيد فى بنات وسيدات المنتدى

ودى الوصفة المجربة نقلتها من الموضوع الخاص الى هنا زى ماحضرتك اشرت [/font]
[/fot]

[fot][font=Tahomaot]المأكولات التي تساعد في حفظ القرآن الكريم [/fot] عليك بالعسل فإنه جيد للحفظ و العسل شفاء للناس بنص القرآن الكريم ،

قال تعالى : (( يَخْرُجُ مِن بُطُونِها شَرَابٌ مُّخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفاءٌ لِّلنَّاسِ )) النحل 69 ،

و لا بأس أن تستعمِل العسل بدل السكر العادي في المشروبات الباردة أو الساخنة كالشاي و غيره ، فإنك إن تعوَّدتَّ عليه وجدتّه لذيذاً .

[fot]وصفة مجربة للحفظ :[/fot] إغلِّ نعناع مع الماء ،
و قطر عليه قطرات من زيت الحبة السوداء ،
و أضف ملعقة كبيرة من العسل الحقيقي
و اشربه في كل الصباح ،
و تمتع طول يومك بذاكرة صافية ،
و نشاط في الجسم و عدم ارتفاع السكر لديك.

[fot]مَن أحب أن يحفظ الحديث فليأكل الزبيب[/fot]
تاكل كل يوم في الصباح إحدى و عشرين زبيبة نظيفة ،

: أكل الزبيب على الرّيق يقوّي الذاكرة ، و خاصة الأشقر منه

وجاء رجل إلى علي بن أبي طالب رضي الله عنه ،
فشكا إليه النِّسْيَانَ ، فقال : عليك بألْبان القر ،
فإنه يُشَجِّعُ القلب ، و يُذهِبُ النِّسْيَانَ

وقال أيضاً : عليكم بالرمان فإنه نُضُوجُ المَعِدَةِ ومن الأدوية النافعة جداً .

[fot]شرب ماء زمزم بنية الحفظ [/fot]
فقد قال النبي صلّى الله عليه و سلم :
( ماءُ زمزمٍ لِما شُرِبَ لَهُ
وقد شَرِبَ من ماء زمزم كثيرٌ من السلف الصالح على نِيَّاتٍ متفاوته فاستجاب الله تعالى لهم :
أ - فقد قيل إن الحافظ ابن حجر العسقلاني
شرب من ماء زمزم على نية أن يجعله الله في علم الحديث مثل الإمام الذهبي.

ب- وجاء من بعده السيوطي
فشرب من ماء زمزم على نية أن يصل في الفقه إلى رتبة سراج الدين البُلْقِينيّ و في الحديث إلى الحافظ ابن حجر العسقلاني .

ج- وقال الحافظ السَّخاويُّ في ترجمة ابن الجزري
: كان أبوه تاجراً ومكث أربعين سنة لم يرزق وَلَداً ، فحجَّ و شَرِبَ ماءَ زمزم بنية أن يرزقه الله و لداً عالماً
، فوُلِدَ له محمد الجزري بعد صلاة التراويح ،
و ابن الجزري هو من هو في الحفظ و العلم و على الأخص في علم القراءات .

فإذا كنت تعاني من الحفظ و صعوبته فجرب هذا الدواء النبوي بنية خالصة ،
فقد جربه كثيرون ، و حقَّق الله لهم ما طلبوا

[fot]ومن الأطعمة المفيدة : السمك الطازج ،[/fot]
قال احد الدكاترة : أن في السمك يحتوي على فيتامينات تقوي الدماغ ،
و أنه رأى بحثاً علمياً في ذلك .
أيضاً ينصح بتناول الأطعمة الطازجة ،
والخضار الطازجة ،
والفواكه الطازجة ،
لأنها غنية بالمعادن والفيتامينات والأحماض الأمينية اللازمة لجسم الإنسان.

و في العموم فإن كثرة الطعام والتخمة تؤدي إلى ضعف في الذاكرة و استرخاء في التفكير ،
مما لا يتفق مع من يريد أن يكون نشِط الذاكرة ، قويَّ الحفظ ،
و قديماً سمعنا من المشايخ يقولون : " البِطْنةُ تُذْهِبُ الفِطْنةَ "
و قال رسول الله صلّى الله عليه و سلم :
( ما ملأ ابن آدم وعاءً شراً من بَطْنٍ ، حَسْبُ ابن آدم أكلات يُقِمْنَ صُلْبَه ،
فإن كان لا محالة فثلثاً طعاماً ، و ثلثا شرابا ، و ثلثا لنفسه )
، فامتلاء المعدة يحول بينك و بين الحِفْظ الجَيِّد .

قال الخطيب البغدادي : أوقات الجوع أحمدُ للحفظ من أوقات الشبع ،
و ينبغي للمتحفظ أن يتفقَّد من نفسه حال الجوع ،
فإن بعض الناس إذا أصابه الجوع لم يحفظ ،
فلْيُطفِئ ذلك عن نفسه بالشيء الخفيف كمص الرمان و ما أشبه ذلك ،
و لا يُكثر الأكل قال ابن جَماعة :
" كثرة الأكل جالبة لكثرة الشرب ،
و كثرة الشرب جالبة للنوم ،
و البلادة ، و قصور الذهن ،
و فتور الحواس ، و كسل الجسم ،
هذا مع ما فيه من الكراهة الشرعية ".
وانا سمعت من شيخى ان الترمس والنبق يقوى الذاكرة
[/font]

[font=Tahoma]بنات بعد كده اكل خفيف عشان الرجيم
ام خديجة وسلمى ودعاء
اوصيكم بالاكل الخفيف اكل رجيم
ماشى محبة ال البيت
هى فين بنت البتول اكلها زى العسل[/font]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين فبراير 16, 2009 6:59 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء نوفمبر 26, 2008 8:48 pm
مشاركات: 142
الدكتور/ محمود صبيح هنا كمان دي أيه الزيارة الغالية دي ياريت و الله كنا عملنا العلفة دي من بدري عشان حضرتك تشرفنا بوجودك و الكلام الحلو و النصيحة الغالية دي وإن شاء الله كلنا هنعمل بالنصيحة و دايما يارب مشرفنا في وجبه بعد حضرة و منورنا .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين فبراير 16, 2009 11:03 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 21, 2004 4:33 am
مشاركات: 10727
[font=Traditional Arabic]عفوا.. مولانا د/ محمود إن أساء أحدنا أثناء كتابة إحدى المشاركات،فقد تعلمنا من فضيلتكم قول أحد العارفين:
( لا يقف عند حدود الأدب في حال البسط إلا قليل )
"ربنا لا تؤاخذنا ان نسينا او اخطانا ربنا ولا تحمل علينا اصرا كما حملته على الذين من قبلنا ربنا ولا تحملنا ما لا طاقة لنا به واعف عنا واغفر لنا وارحمنا انت مولانا فانصرنا على القوم الكافرين" البقرة 186
[/font]

_________________
إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيراً }الأحزاب33

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء فبراير 17, 2009 1:37 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 11, 2009 9:51 am
مشاركات: 47
ألف ألف شكر ألك دكتور / محمود صبيح علي هيدي النصيحة الغالية و الله راح اعمل بها لان موضوع الاطعمه الخاصة بالذكر هيدا و الله مليح كتير و ابغي اقول ألكم كلمة علفة بعد حضرة هيدي حلوة مرة منك و من أم خديجة و إن شاء الله راح أكتب أكلات خليجية لمحبة أل البيت أيضآ

_________________
صلي علي المصطفي


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء فبراير 17, 2009 11:50 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]أهلا وسهلا بك د.محمود
بجد شرفتنا ونورتنا
وبجد أنا سعيدة جدا بزيارة حضرتك لينا
وإن شاء الله نعمل بنصيحتك الغالية
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء فبراير 17, 2009 12:31 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
[center][table=width:80%;background-color:transparent;background-image:url(backgrounds/11.gif);border:5 groove orangered;][cell=filter:;][I][align=center] و أنا كنت باسأل نفسى يا ترى الوجبة بقت حلوة كدة ليه و الحضرة كمان نورها زاد كدة ليه

دلوقت عرفت ليه ... علشان نور سيدنا وصل ... نورت يا سيدنا ... ربنا ما يحرمناش من أنوارك

و إن شاء الله مستوى الأكل حايكون أحلى ... بمدد حضرة النبى _ صلى الله عليه وسلم _

و شكرا جزيلا سلافة الرائعة على موضوعك الرائع على العموم ده مش جديد عليك يا حبيبتى

أما عن ضيفتنا القادمة إلينا من الخليج فلقد قرأت مشاركتك جميعها اللى جوة المطبخ رائعة

لأننى عاشقة للأكل الخليجى لأن أهل الخليج يفضلون لحم الضأن كما كان رسول الله _ صلى

الله عليه وسلم _ يفضله ... فأهلا بك أختا فاضلة فى أسرتنا و لو تكرمتى .. بعد إذنك ...

وصفة الكابسة بالحم ... جزاك الله خيرا .. بالمناسبة شعرك مس قلبى بارك الله فيك ...


طاجن السمك بالخضار : ( خفيف جدا على المعدة )

سمك فيليه _ كرافس مقطع _ جزر أصابع _ بطاطس حلق _ بصل رفيع _ ثوم مفروم _

عصير 2 ليمونة _ زيت ذرة إو زيتون _ كمون فلفل ملح .

الطريقة :

نحمر السمك أولا فى الزيت ونضعه جانبا فى صينية للفرن ، نشوح حلقات البصل و الثوم

المفروم فى نفس الزيت حتى يصفر اللون ثم نرص البطاطس المقطع والجزر مع السمك فى

الصينية و نرش البصل والثوم على الوجه و نضع التوابل كلها الملح والفلفل والكمون و اليمون

على الوجه و ندخل الصينية الفرن حتى احمرار الوجه .. ألف هنا و شفا ...[/align][/B]
[/cell][/table][/center]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 20 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط