موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت مارس 14, 2009 6:30 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 11, 2009 9:51 am
مشاركات: 47
سلطة البطاطا بالمصري( سلطة البطاطس )
هيدي الوصفه مخصوصه لمحبة أل البيت و لأم خديجة و لكل عضوات المنتدي :
المقادير :
700 غرام بطاطا اصغيرة
8 بصل أخضرصغير
1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
1 كوب مايونيز
1 ملعقة شاي بودرة بابريكا
ملح وفلفل
للزينة :
2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع
رشة من البابريكا
طريقة التحضير :
اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطا إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.
صفي البطاطا ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطا في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.
استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.
قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.
اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطا.
أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطا ثم قلبيها معاً.
ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة للتنويع :إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطس إذا رغبتِ
هيدي السلطة علي( الطريقه الجزائرية )

بدي اخبر بمعلومه عن فوائد الفلفل الحار: فهو من ناحية يستخدم كفاتح للشهية ، ويساعد علي الهضم ، ويمكن الشرايين والاوردة الدموية من استعادة مرونتها ، ومن ناحية اخري يحتوي علي فوائد جمة تنعكس بشكل أساسي علي جهازي الدورة الدموية والهضم، وتنظيم ضغط الدم وتقوية نبضات القلب، وتخفيض الكوليسترول وتنظيف جهاز الدورة الدموية ومعالجة القرحة، وتوقف النزف، ويسرع من شفاء الجروح، وترميم الأنسجة التالفة، ويخفف من الاحتقان، كما أنه يخفف من آلام التهاب المفاصل والروماتيزم وتمنع انتشار الأوبئة. وتعمل الفليفلة علي تنشيط جميع أجهزة الجسم وخلاياه، كما أنها تستخدم في كافة أنحاء العالم كمنشط وقابض ومضاد للتشنج، ومنعش للدورة الدموية ومضاد للكآبة، فضلا عن أنها مضادة للبكتيريا. ويشير العلماء، إلي أن نشاط الجهاز الذي يحلل الألياف يستمر لمدة 30 دقيقة بعد تناول الفليفلة, ويساعد تناول كمية من الفليفلة يوميا علي بقاء تحليل الألياف فعلا لمدة أطول، ولذلك فإن سكان تيوجويانا وأفريقيا وكوريا والهند لا يعانون من أمراض تجلط الدم بعكس سكان القوقاز الذين لا يتناولون الفليفلة في وجباتهم اليومية. وتعزز الفليفلة الحمراء طاقة الجسم وتخفف من آثار الإجهاد الذي يتعرض له الإنسان، وكشفت التجارب بان الفليفلة تزيد من قدرة المريض علي التركيز، وتبين أن آثارها المضادة للإرهاق والمنشطة للجسم تحدث بشكل مؤقت وبدون أية أضرار.تحتوي الفليفلة علي العديد من المواد الغذائية الضرورية لصحة جهاز الدورة الدموية بما في ذلك فيتامين 'سي' والأملاح المعدنية كما أنها تتضمن كميات كبيرة من فيتامين 'أ' الذي يساعد علي الشفاء من القرحة المعدية، وكلما اشتد احمرار الفليفلة زادت كمية فيتامين 'أ' فيها، وأحد أنواع الفليفلة ويدعي بابريكا يتميز بأنه يحمل أكبر كمية من فيتامين سي بين جميع الأنواع الأخري. وتعتبر الفليفلة علاجا ناجعا ضد مرض السكر والنفخة والتهاب المفاصل والبنكرياس, ومن الميزات الفريدة لها قدرتها علي العمل كمنشط، إذا أنها تعزز التأثيرات المفيدة للأعشاب الأخري عن طريق ضمان التوزيع السريع والكامل للعناصر الفعالة في الأعشاب للمراكز الرئيسية في الجسم، كالأجهزة المسؤولة عن عمليات الاستقلاب، ونقل المعلومات، والتنفس الخلوي والنشاط الهرموني النووي. تستخدم الفليفلة في معظم الخلطات العشبية لزيادة فعاليتها، فعند إضافتها للثوم، مثلا، فإنها تزيد من فعاليته كمضاد حيوي، كما أنها تقوي من تأثيره ليصبح شبيها بالبنسلين، ومن المعروف أن الثوم والفليفلة معا يعملان علي تخفيض ضغط الدم بسرعة وبشكل آمن. وللشطة مفعول مضاد للبكتيريا، مما يجعلهما تساعد علي الشفاء من الإسهال الناتج عن عدوي الأمعاء كأغلب حالات الإسهال الصيفي ( لا تعطي الشطة لأطفال ممن هم أقل من سنتين، وبالنسبة للأطفال الأكبر سنا فتعطي بكمية بسيطة تزيد تدريجيا عند الضرورة). وقد ثبت أن مادة الكابسيسين لها مفعول مقاوم للصداع والذي يتميز بحدوث نوبات من الألم الشديد بأحد جانبي الرأس فمن خلال إحدي الدراسات قام المرضي بدهان أحد مستحضرات هذه المادة داخل تجويف فتحتي الأنف وعلي الأنف من الخارج، وبعد مرور خمسة أيام من الانتظام علي هذا العلاج، استجاب أغلبهم للعلاج وزال عنهم الصداع.

_________________
صلي علي المصطفي


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مارس 15, 2009 12:58 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
الإسباجيتى اليونانى

* المقادير:
½ كجم من الإسباجيتى
200 جرام من جبن الموتزاريلا المقطع إلى شرائح
100 جرام من جبن الشيدر المقطع إلى شرائح
½ كوب زبد مصهور
حفنة من الثوم البودرة
المزيد عن الثوم ..

* الطريقة:
- فى إناء عميق مملوء بالماء المملح تسلق الإسباجيتى فى الماء بعد غليانه لمدة 8-10 دقائق (لا تسلق حتى تمام النضج)، ثم تصفى من الماء المغلى وتوضع تحت ماء الصنبور قليلاً ثم تترك جانباً.
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية.
- فى إناء صغيرعميق يخلط الجبن البارميزان والشيدر.
- وفى آخر يخلط الزبد المصهور مع الثوم البودرة.
- فى طبق مخصص للفرن يدهن بقليل من الزبد توضع ثلث كمية الإسباجيتى ثم ثلث كم خليط الجبن ثم ينثر فوقه ثلث كم خايط الزبد وهكذا حتى تمام الانتهاء من الكمية (الطبقة النهائية العلوية تكون للجبن).
- تخبز الإسباجيتى فى الفرن لمدة 30 دقيقة، حتى تتكون الفقاقيع من انصهار الجبن وتكتسب اللون البنى الفاتح.

* تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.
* يساوى المقدار الواحد = 1/8 من كمية الوجبة.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 441
الدهون = 22 جرام
الكوليسترول = 33 ملجم
الصوديوم = 494 ملجم
الكربوهيدرات = 41.6 جرام
الألياف = 2.4 جرام
البروتينات = 18.5 جرام


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مارس 15, 2009 10:42 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
[center][table=width:60%;background-color:transparent;background-image:url(backgrounds/12.gif);border:5 double green;][cell=filter:;][I][align=center] شوربة الخرشوف :

يقشر الخرشوف من الخارج بشكل دائرى و تزال الأوراق الخارجية حتى نحصل على بعض

الأوراق التى تحيط القاعدة ثم بواسطة ملعقة نزيل الشعر الداخلى تماما ...

نحضر إناء به ماء مغلى مضافا إليه ملعقتان دقيق و عصير ليونة و يسلق الخرشوف المقشر

فى هذا الماء حوالى ربع ساعة

يصفى الخرشوف بعد سلقه و يترك جانبا

نستعمل لهذه الشوربة إما شوربة الموزة البتلو أو شوربة الدجاج ...

نضع الشوربة على النار بعد أن نذيب فبها ملعقتان دقيق لإعطاء سمك للشوربة نضيف الخرشوف

بعد تقطيع الواحدة أربع قطع نضيف مكعبات من الجزر و بصلتان من البصل الأخضر مقطعتان ناعما

و بعض أوراق الكرفس المقطع ... نترك الشوربة تغلى ربع ساعة ونضيف قطع من لحم الموزة

أو قطع من الدجاج المسلوق حسب نوع الشوربة ... آخر خمسة دقائق نضيف نصف كوب لبن

و تقدم ساخنة مع الليون و الأرز الأبيض ... ألف هنا وشفا ...[/align][/B]
[/cell][/table][/center]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مارس 17, 2009 10:53 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 2:50 am
مشاركات: 4536
[font=Traditional Arabic]شكرا يا سلمى
وتسلم يديك
[/font]

_________________
" الأولياء وإن جلت مراتبهم فى رتبة العبد والسادات سادات "


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس مارس 19, 2009 10:52 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت نوفمبر 03, 2007 12:16 pm
مشاركات: 974
[align=center][font=Tahoma]اسعد الله كل الاعضاء بالصحة والعافية

هذه مجموعة أطعمة وأعشاب هامة جدا في تقوية

الذاكرة والمساعدة على الاستيعاب وجلاء الذهن.


1. الكندر = اللبان الذكر = علك اللبان .

2. الحرمل .

3. حصا البان = اكليل الجبل = روز ماري .

4. المريمية .

5. الزبيب .

6. البرتقال .

7. الفلفل الأبيض .

8. حبوب اللقاح .

9. الدارسين = القرفة = القرنفل .

10 . الجوز = غين الجمل .

11. الصنوبر .

12 . حب الفهم = البلاذر = الكازو .

13 . الهندباء البرية وأظنها = حوى البر .

14 .وصفة لتقوية الذاكرة :

يخلط 55جرام من الزنجبيل المطحون + 50 جرام من علك اللبان + 50 جرام من الحبة السوداء ( السويدة ) +كيلو عسل طبيعي + صنوبر + زبيب .

يؤخذ منه ملعقة صغيرة على الريق يوميا .


وبالهناء والشفاء
[/font][/align]

_________________
بدأت ببسم الله روحى به اهتدت .. الى كشف أسرار بباطنه انطوت
وصليت فى الثانى على خير خلقه .. محمد من زاح الضلالة والغلت


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مارس 22, 2009 1:16 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]اسد المقام الحسينى عندنا يا مرحبا
نشكر سعادتكم بشدة وبعنف على هذه الوصفة
لان انت عارف كل ما الواحد بيكبر بينسى
ودى وصفة هايلة من اسد المقام الحسينى
حجربها واعمل الخلطة اليوم انشاء الله [/font]
[/fot]

.[poet font="Arial,4,darkblue,bold,normal" bkcolor="transparent" bkimage="" border="none,4,gray" type=0 line=200% align=center use=ex length=0 char="" num="0,black" filter=""]
وصفة لتقوية الذاكرة :

يخلط 55جرام من الزنجبيل المطحون
+ 50 جرام من علك اللبان
+ 50 جرام من الحبة السوداء ( السويدة )
+كيلو عسل طبيعي
+ صنوبر
+ زبيب .
يؤخذ منه ملعقة صغيرة على الريق يوميا
[/poet].
[marq=right][font=Tahoma]صباحكم فل الفل[/font][/marq]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين مارس 23, 2009 3:48 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
طريقة عمل كباب الضأن بالخضراوات

* المقادير:
1/2 كيلو لحم ضأن مقطع إلي مكعبات
ملعقتان صغيرتان زيت للتحمير
ماء
1/2 ثمرة بطاطس مقشرة ومقطعة إلي مكعبات
1/2 ثمرة جزر مقشرة ومقطعة إلي مكعبات
1/2 ثمرة بصل مقشرة ومقطعة إلي مكعبات
40 جرام دقيق
80 جرام زبد منصهر

* الطريقة:
- تشوح مكعبات اللحم الضأن في الزيت بعد تسخينه فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريباً.
- يضاف الماء حتى يغطي سطح اللحم وتهدأ درجة حرارة الموقد ويترك حتى درجة الغليان لمدة ساعة تقريباً.
- تضاف البطاطس والجزر والبصل وتترك فوق النار حتى درجة الغليان لمدة ساعة أخرى.
- يخلط الدقيق مع الزبد في إناء صغير آخر ثم يضاف إلي اللحم حتى يغلظ قوامه
.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مارس 24, 2009 11:32 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[font=Tahoma][fot]هل جلست يوما على مائدة طعامك
ثم تأملت تلك الآيات من سورة (عبس)
فرأيت كيف كان طعامك؟
ثم ماذا أصبح؟ [/fot]


وكم يد سخّرها الله لك حتى وصلك الطعام بهذا الشكل وبتلك الحلّة القشيبة.
[fot]انظر إلى دورة الحياة في طعامك.[/fot]
[fot]تأمل – على سبيل المثال – هذا الخبز الذي لا يستغني عنه الناس.

كان حبَّـاً في الدكان ثم اشتراه الفلاّح فرماه في الأرض بعد أن شقها ووضع فيها ما يحتاجه من أسمدة ثم تعاهده بالسقي فلما استوى على ساقه جلب من يحصده، ثم دُرِس فخرج الحب من السنابل، ثم جمعه فباعه، فاشتراه الخباز ثم طحنه الطحان، ثم تولى الخباز مرة أخرى معالجة النار وتولّي حرّها، ثم أخرجه بهذه الأشكال، فأتيت به إلى بيتك سهلا ميسّرا، ووضعته على سفرة طعامك، ثم أكلته هنيئا مريئاً.[/fot]


[fot]وخذ مثالا آخر على اللحم الذي تأكله بشكل يومي، [/fot]
تأمل تلك الدابة الصغيرة شربت من لبن أمها ثم أكلت من نبات الأرض ثم ذُبحت فقطعت فجيء بها إليك.فهل تأملت ماذا أكلت؟

وعلى أي شيء عاشت؟

وماذا خلّفت؟
إن ما تخلفه البهائم أو الدواجن يُعاد إلى الأرض فيستخدم كأسمدة وأغذية للنباتات التي تعود مرة أخرى لتكون طعاما سائغا لبني آدم.

وهكذا اللَّـبَن فإنه يخرج من بين فرث ودمٍ لبنا خالصا سائغا للشاربين.

[fot]ثم تأمل ما ضربه رسول الله - صلى الله عليه وسلم - مثلا للدنيا.[/fot]

قال - عليه الصلاة والسلام -: إن مطعم بن آدم ضُرب للدنيا مثلا بما خرج من بن آدم، وإن قزحه وملحه، فانظر ما يصير إليه. رواه أحمد وغيره.

ومعنى قَـزَحـه: يعني أكثر فيه التوابل والإبزار.

وملحه: أي جعل فيه الملح.

هكذا هي الحياة الدنيا
.[/font]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت مارس 28, 2009 10:50 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
طريقة عمل الإسباجتي بكرات اللحم

* المقادير:
1/2 كوب لبن
1/2 كوب كسارة خبز
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة
ملح
فلفل
250 جرام من اللحم البقري الخالي من الدهون مفري
250 جرام من لحم الرومي الخالي من الدهون مفري
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

- مقادير صلصة الإسباجتي:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
4 فصوص ثوم مفرية
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
2 كوب صلصة طماطم
500 جرام مكرونة إسباجتي
جبن باراميزان

* الطريقة:
- يخلط اللبن مع كسارة الخبز ويترك قليلاًً حتى تتشربه الكسارة ثم تصفي من اللبن الزائد مع الضغط عليها باليد للتخلص من أي لبن زائد عن الحاجة.
- يشوح البصل والفلفل الأحمر في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف إليهما الملح والفلفل، ويترك الخليط فوق النار لمدة 5 – 6 دقائق ثم يرفع من علي النار ويترك جانباً.
- يخلط اللحم البقري مع لحم الرومي ولبابه الخبز وخليط البصل والفلفل الأحمر والبيض وملعقتي بقدونس وجوزة الطيب، وملعقة ملح في إناء متوسط الحجم مستخدماًً اليدين في مزج المكونات حتى تصبح متماسكة ثم تشكل علي هيئة كرات صغيرة حوالي (12 كرة) ثم تترك قليلاً، ويمكن تجهيزها وحفظها في الثلاجة مسبقاً ً قبل تناولها.

- طريقة الإسباجتي والصوص:
- يسخن زيت الزيتون في إناء فوق النار ويشوح فيه البصل، ثم يضاف إليه اللحم مع التقليب باستمرار حتى لا تلتصق بسطح الإناء حتى تكتسب اللون البني.
- يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين، ثم البقدونس، وصلصة الطماطم وكمية البقدونس المتبقية والملح والفلفل.
- يترك الخليط حتى تمام الغليان بدون تغطيته مع التقليب المستمر حتى تمام نضج كرات اللحم.
- تسلق المكرونة الإسباجتى في ماء مغلي مملح مع مراعاة عدم نضجها كلية لمدة 8 – 10 دقائق.
- تصفي من الماء وتوضع في إناء مخصص لها.
- يصب خليط اللحم فوقها.
- ويغطي السطح بجبن الباراميزان.

* القيمة الغذائية/كوب إسباجتى مع كرتين من اللحم:
السعرات الحرارية = 590
إجمالي الدهون = 18جرام
الدهون المشبعة = 5جرام
البروتينات = 36جرام
إجمالي الكربوهيدرات = 69جرام
الألياف = 4جرام
الصوديوم (الأملاح) = 963ملجم
نسبة السعرات الحرارية من الدهون = 28%
نسبة السعرات الحرارية من البروتينات = 25%
نسبة السعرات الحرارية من الكربوهيدرات = 47%



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مارس 29, 2009 9:35 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943

طريقة عمل فطيرة الأناناس

المقادير:

1/4 كوب عسل
1/4 كوب سكر بني
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3/4 1 كوب دقيق قمح
1/2 كوب زبيب
1 ملعقة صغيرة زيت
1/4 كوب صوص تفاح
بياض بيضتان
أناناس مهروس
1/2 كوب شوفان
شربات سكر
مكسرات


* الطريقة:

- يسخن الفرن لمدة 350 درجة مئوية، وتدهن صينية بقليل من الزبد ثم يرش عليها الدقيق.
- يخفق العسل والسكر البني والفانيليا وصوص التفاح والزيت والبيض حتى تمام
الامتزاج.
- يضاف الأناناس ثم الدقيق تدريجياً، 1/4 كوب من الشوفان والزبيب والمكسرات مع ضمان امتزاج جميع المكونات مع بعضها.
- يصب الخليط في الصينية المعدة مسبقاً، ثم يرش علي السطح الكمية المتبقية من الشوفان .
- يخبز في الفرن من 18 – 20 دقيقة.
- يوضع شربات السكر علي الفطيرة بعد خروجها من الفرن وهي ساخنة.


* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 159 (السعرات المستمدة من الدهون 16)
نسبة السعرات الحرارية من:
الدهون = 10%
البروتينات = 10%
الكربوهيدرات = 80%


القيمة الغذائية لـ (2000 سعراً حرارياً):

الدهون = 2 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 12 ملجم
الكربوهيدرات = 32 جرام
الألياف = 1 جرام
البروتينات = 4 جرام
فيتامين (أ) = 9 وحدات
فيتامين (ج) = 3 وحدات
الحديد = وحدة واحدة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد إبريل 05, 2009 12:15 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد مارس 29, 2009 8:04 pm
مشاركات: 2
السلام عليكم ورحمة الله
إليكم طريقة عمل كيكه شوكلاته سريعة وناجحة بإذن الله

1 كوب دقيق / 1 كوب سكر / 1 كوب كاكاو / 4 بيضات / ثلث كوب زيت / قليل من القرفة لمن
يحب

يضرب البيض جيدا ثم يضاف السكر وباقي المقادير بالتوالي

ثم توضع في فرن ساخن لمدة نصف ساعة

يلاحظ عدم وضع بيكنج بودر

وبالهنا والشفاء

أرجو أن تكون أول مشاركة لي مفيدة ولذيذة والسلام عليكم ورحمة الله و بركاته


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد إبريل 05, 2009 1:47 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Arial]اهلا بك ام على فى موقع دكتور محمود صبيح
ونسعد بك فى موضوع وجبة بعد حضرة
وانشاء الله كيكه شوكلاته تعجب كل اللى حيجربوها
لانها بسيطة وسريعة
وفى انتظار ام على قصدى اختنا ام على وليست وجبتها
صباحك فل [/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين إبريل 06, 2009 5:55 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943

بما أننا كلنا على أبواب الامتحانات

هنــاك أنواع معينة من الأطعمة تقوى قدرة وكفاءة الاستيعاب وتزيد من سرعة التفكير.

مقويات الذاكرة

الجزر:يقوى الذاكرة لأنه ينشط عملية التمثيل العضوي فى المخ. عندما تحاول حفظ شئ، حاولي أن تأكلي طبق صغير من سلاطة الجزر مضاف إليه بعض الزيت.

الأناناس:يحتوى على كميات كبيرة من فيتامين "c" اللازم عند حفظ موضوع أو نص طويل، كما أنه يحتوى على المنجنيز وهو عنصر آخر هام.

الأفوكادو:مفيد للذاكرة على المدى القصير. يحتوى على العديد من الأحماض الدهنية الهامة. يكفى تناول نصف ثمرة أفوكادو.

الروزمارى، الينسون: هذه الأعشاب معروفة بأنها تحسن الذاكرة وتسهل تدفق الدم والأكسجين إلى المخ.

التحصيل

الكرنب: يقلل من نشاط الغدة الدرقية ويقلل العصبية مما يساعد على التحصيل بسهولة أكثر لأن التوتر سيقل.

الليمون:يمد الشخص بالطاقة ويزيد قدرته على الاستيعاب نتيجة لاحتوائه على فيتامين "c".


يزيد من الانتباه

الجمبري) :يمد الجسم بأحماض أوميجا - 3 الدهنية المفيدة التي تطيل فترة القدرة على الانتباه الجيد.

البصل:مفيد عندما يكون الشخص تحت ضغط ذهني وعضوي شديد لفترة طويلة. كما أنه يخفف الدم فيحصل المخ على الأكسجين بشكل أفضل.

المكسرات مثل عين الجمل، الفستق، الفول السوداني:تقوى الأعصاب وتزيد الانتباه عن طريق تنشيط الموصلات العصبية الضرورية للحصول على المعلومات.



تنمي الإبداع

الزنجبيل:المواد التي يتكون منها الزنجبيل تساعد المخ على الوصول لأفكار جديدة، كما أنه يساعد على تخفيف الدم حتى يتدفق بسهولة أكبر إلى المخ مما يسمح بدخول كمية أكبر من الأكسجين إلى المخ.

الكمون:الزيوت المتبخرة التي يحتوى عليها الكمون تحفز الجهاز العصبي من أجل التفكير المبدع. يتم تحضير فنجان الكمون باستخدام ملعقتين صغيرتين كمون .

هذا والله أعلم،،،
منقول


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء إبريل 08, 2009 12:06 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
ايس كريم الفراولة

صورة

المقادير:

2 كوب فراولة +1/2كوب سكر.
3 صفار بيض مخفوقات.
1/2كوب سكر.
1 كوب حليب .
1/4م ص ملح.
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة.

الطريقة:

اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء إبريل 08, 2009 9:57 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]بما انى بحب النسكافيه اوى
وكمان بعشق الشوكولاتة بالرغم انها بتخن
اليكم نسڪٌافيـﮧ بالجالڪٌسي
بس انا لسة مجربتوش
انشاء الله يعجبنى
وكمان يعجبكم
المقادير :-

5 ملاعق صغيره نسكافيه

10 ملاعق كوفي مايت ( مبيض للقهوة )

سكر حسب الرغبة

جالكسي اثنين

الطريقه :-

نغلي النسكافيه والسكر والكوفي مايت وبعد ماينتهي من الغليان نحط اصابع الجالكسي كلها

ونحركها تمام حتى تذوب[/font]
[/fot]
[font=Times New Roman][fot]
صباحكم نسكافيه بالشوكولاته
[/fot][/font]
صورة

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: [AhrefsBot] و 13 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط