موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس إبريل 09, 2009 9:43 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد مارس 29, 2009 8:04 pm
مشاركات: 2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا سلافه علي تعليقك و أرجو أن نتواصل في مواضيع أخري


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت إبريل 11, 2009 4:07 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[font=Tahoma]ام على
وعليكم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وغفرانه

اول ما ألقيتى هذا السلام علينا قلت لنفسى
اذا حييتم بتحية فردوها
طب اقول ايه اقول ايه فقلت لنفسى ده القران بيقول لنا ردو التحية

لآية الثالثة والأربعون :

قوله تعالى
: { وإذا حييتم بتحية فحيوا بأحسن منها أو ردوها إن الله كان على كل شيء حسيبا } .

انشاء الله تعملى لنا وجبة خفيفة وجميلة [/font]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد إبريل 12, 2009 12:36 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
طريقة عمل كيك البلاك فورست

الحشو:

500 جرام كريز

1/4 كوب سكر

ملعقتان صغيرتان نشا

ملعقتان صغيرتان عصير برتقال

- العجين:

زيت للدهان

ملعقتان صغيرتان دقيق

1/2 كوب كاكاو

1/2 كوب زيت خضراوات

1 كوب ماء

ملعقتان صغيرتان فانيليا

1/4 1 كوب دقيق

1 كوب سكر

1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1/8 ملعقة صغيرة ملح

عدد 3 بياض بيض

3 ملاعق صغيرة سكر

1/4 ملعقة صغيرة كريمة

* التزيين:

1 كوب كريمة مخفوقة ومثلجة

كاكاو

كريز (اختيارى)



* الطريقة:


- لإعداد الحشو، يخلط الكريز مع 1/4 كوب سكر ونشا فى إناء متوسط الحجم.

- ترفع المكونات فوق النار متوسطة الحرارة حتى يغلظ قوامها وتتكون الفقاقيع مع التقليب المستمر ثم يضاف عصير البرتقال. يترك ليهدأ قليلاً ويغطى الإناء ويوضع فى الثلاجة بدون تقليب.

- تدهن صنيتين بلزيت وترش ملعقتى الدقيق مع التخلص من الزائد منها ثم تترك جانباً.

- يوضع الكاكاو فى إناء متوسط الحجم مع إضافة الماء والخفق جيداً ثم الزيت والفانيليا.

- فى إناء آخر كبير يخلط 1/4 1 كوب دقيق وكوب سكر وبيكربونات الصودا والبيكينج بودر والملح.

- يضاف مزيج الكاكاو إلى مزيج الدقيق والسكر حتى تمام الامتزاح جيداً.

- يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائى فى إناء متوسط الحجم وتضاف الكريمة.

- تضاف تدريجياً 3 ملاعق صغيرة سكر, ثم تضاف لخليط الكاكاو.

- يقسم العجين إلى نصفين ويصب فى صنيتين ويخبز فى الفرن حتى تمام النضج.

- يترك الكيك حتى يهدأ ويقسم إلى طبقات ثم تحشى بالحشو المعد مسبقاً بين كل طبقة والأخرى.

- يرش الكاكاو والكريز على آخر طبقة من أعلى.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت إبريل 18, 2009 11:35 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
مكرونه بالجبن والقشطة

صورة

المقادير:

مكرونه أي نوع ترغبين به
صدور دجاج
خضار مشكله (حسب الرغبه )
بصله متوسطه قليل من الثوم
ملح _بهارات مشكله _مكعب ماجي _ملح
ذره _سجق -فطر_فلفل رومي (حسب الرغبه)
قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز

الطريقه:

تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا
يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير
نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء إبريل 22, 2009 4:14 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[font=Tahoma]دى وجبة بعد حضرة بقى موضوع عالمى
وبقى موضع جميل بالناس اللى فيه
انا مبسوطة بيكم قوى
وبكل الاعضاء الجدد بلاحظ انهم لازم يوقعوا هنا
وكمان دكتور محمود زار كم فاكيد حصل البركة
بنات انتشروا
كل سنة وانتم طيبين
مولد سيدنا الحسين
ودى نفحة للبنات اللى بيكتبوا فى الوجبة
وكمان السيدات
ودى لفتح الشهية
بحبكم كلكم
[/font]


[fot][font=Tahoma]دى خاصة منى لكل من جرب اكلة حلوة من على المنتدىوبس عشان مولد سيدنا الحسين ايه رايكم واووووووووووووووووووووووو
[/font]
[/fot]







صورةصورةصورة

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس إبريل 23, 2009 4:34 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
طريقة عمل مكعبات الشيكولاته بالفراولة

* المقادير:
1 كوب دقيق
1/4 كوب سكر بودرة
1/4 كوب سمن أو زبد
3 بياض بيض
1/2 كوب سكر سنترفيش
1/2 كوب مربى فراولة
3 ملاعق صغيرة من رقائق الشيكولاته

* الطريقة:
- تدهن صينية بقليل من الزبد، ويوقد الفرن حتى درجة حرارة 350 درجة.
- يخلط الدقيق والسكر المطحون والزبد وبياض بيضة واحدة حتى تمام الامتزاج جيداً.
- يوضع العجين فى الصينية مع فرده ويخبز لمدة 15 دقيقة.
- يخرج العجين من الفرن مع تزويد درجة الحرارة إلى 400.
- يخفق بياض البيضتين المتبقيتين بالمضرب الكهربائى ثم يضاف السكر السنترفيش ملعقة ملعقة حتى يصبح الخليط متماسكاً قليلاً.
- توضع المربى فوق العجين المخبوز ثم رقائق الشيكولاته ثم بياض البيض المخفوق.
- يعاد العجين للخبز مرة أخرى فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.
- يترك ليبرد قليلاً بعد تمام النضج ويقسم إلى 16 مكعباً.

* تقدم هذه الوجبة = 16 مقداراً.
* يساوى المقدار الواحد = مكعب واحداً.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 98
إجمالى الدهون = 3 جرام
الدهون المشبعة = 2 جرام
الكوليسترول = -----
الصوديوم = 59 ملجم
الكربوهيدرات = 22 جرام
البروتينات = 2 جرام
الألياف = قليل


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت إبريل 25, 2009 2:41 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]أطعمة تحقق الرشاقة وتخسس الوزن صيفآ

1- الشوربات المبردة :
تمتاز أطباق الشوربة الباردة بقدرتها على خفض كمية السعرات الحرارية التي نتناولها
جربي شوربة الخيار بالشبت التي تحتوي على قطع كبيرة من الخضار الذيذة والفقيرة
بالسعرات الحرارية وابتعدي عن المشروبات التي تحتوي على الكريمة

2- البطيخ :
من لايحب الغوص في شريحة باردة من البطيخ .. البطيخ يحتوي على الماء المنعش الذي
يروي الضماء ويجعلك تشعرين بالشبع

3- الخضار المشوية :
اذاكنتي تحبين المشويات ولكنك لاتريدي الدخول في الحوم الحمراء ننصحك بتناول طبق
من الخضار المشوية مثل ( الكوسا- الباذنجان - الجزر- الفلفل الأحمر والأخضر- البصل -الأسبرجوس-) كلها اختيارات صحية ومفيدة والشاء سيعزز النكهة الرائعة

4-السلطات :
يمكنك اعداد السلطة بشرعة وسهولة قومي بأختيار مجموعة من الخضار لأعداد سلطة لذيذة
ننصحك بأضافة الجبن قليل الدسم وبعض المكسرات غير المحمصة والبرغل وحتى بعض الفواكهة الحامضة مثل التوت البري والرمان

5- المشروبات الباردة قليله السعرات الحرارية :
الشاي العشبي -القهوة-والعصائر كلها اختيارات صحية ورائعه لمشروبات منعشة وقليله بالسعرات الحرارية

6-الحلويات التي اساسها الفاكهة :
من منا لايحب ان يكمل وجباتة اليومية بطبق من الحلوى اللذيذة والخفيفة..ننصحك بالحلويات
التي اساسها فاكهة مثل تارت الفواكهة - الترايفل- او حتى الموز المشوي مع بوظة قليلة الدسم او اللأناناس المشوي مع الجوز
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء إبريل 28, 2009 3:27 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
[align=center]كريب بالجبن

صورة


المكونات الأساسية
جبن، بيض, لبن
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 25 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص


المقادير
2 بيضة
1 صفار البيض
3/1 كوب بقدونس , مقطع
2 ملعقة كبيرة لبن
2 كوب جبنة شيدر ,مبشوره
2 ملعقة كبيرة زبد
1 كوب دقيق
4/1 1 كوب لبن

طريقة الطهى
تحضير الكريب:
يمزج الدقيق و 4/1 كوب لبن و البيض بأستخدام مضرب بيض.
تسخن 1 ملعقه صغيره زبد فى طاسه لا تلصق على نار متوسطه، ثم يضاف نصف كوب من مزيج اللبن لصنع قطعه من الكريب. تحرك الطاسه بطريقه دائريه لينتشر المزيج ليغطى سطح الطاسه.
يطهى الكريب لمدة حوالى دقيقه، حتى يصبح قاع الكريب ذهبى و يصبح السمك 2-3 مم.
يقلب الكريب ليطهى الجانب الأخر. تكرر نفس الخطوات السابقه لصنع رقاقات أخرى من الكريب.

تحضير الحشو:
يمزج الجبن شيدر و البقدونس فى وعاء.يوضع حوالى 2/1 كوب من المزيج فى منتصف كل رقاقه كريب ويطوى الجانبين فوق المزيج.
يوضع الكريب فى صينيه أو أناء للفرن أو توضع كل قطعه من الكريب فى طبق حرارى.

تحضير الصوص:
يمزج صفار البيض و 2 ملعقه كبيره لبن. يدهن سطح الكريب المحشى بالصوص بأستخدام فرشاة طهى.
يسخن الفرن الى حراره متوسطه(180-195)درجه. يوضع الكريب فى الفرن لمدة 3-4 دقائق حتى يذوب الجبن. يقدم فورا.



ملحوظة

يمكن تحضير الكريب من قبل و تحضير الصوص و وضعه فى الفرن قبل التقديم مباشرة.[/align]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس إبريل 30, 2009 2:15 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
طريقة عمل بودنج الموز بالكيوى

* المقادير:
1/3 1 كوب من الأرز المطهى
1/3 1 كوب من اللبن خالى الدسم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتان صغيرتان من بدائل السكر القليلة فى سعراتها الحرارية
1 ثمرة موز
1/4 كوب كريمة مخفوقة
ثمرتان كيوى مقطعتان إلى شرائح

* الطريقة:
- يخلط الأرز واللبن فى إناء صغير الحجم فوق نار متوسطة الحرارة مع طهيهه حتى يصبح الخليط سميكاً وكريمى القوام لمدة 5-8 دقائق.
- يرفع الخليط من فوق النار ويترك قليلاً حتى يبرد.
- تضاف الفانيليا وبديل السكر.
- تهرس ثمرة الموز وتضاف مع الكريمة المخفوقة إلى البودنج.
- يوضع البودنج فى الثلاجة وقبل التقديم يزين بشرائح الكيوى.

* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* يساوى المقدار الواحد = 224 جرام.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 225
إجمالى الدهون = 6 جرام
الدهون المشبعة = 4 جرام
الكوليسترول = 22 ملجم
الصوديوم = 63 ملجم
الكربوهيدرات = 37 جرام
البروتينات = 5 جرام
الألياف = 2 جرام


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس مايو 14, 2009 3:09 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
دجاج تاندوري

المقادير

قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري
نصف ملعقة ملح
كوب لبن زبادي
ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم
ملعقتان كبيرتان زيت
مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي
ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر
أوراق كزبرة خضراء للزينة

الطريقة

يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي
تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون
صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مايو 19, 2009 11:47 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
وجبة صحيه من المقبلات
إسباجيتى بصوص الجندوفلى):

المقادير:

½ كوب من زيت الزيتون
فصان ثوم مفريان
ملعقتان صغيرتان زبد
1 ملعقة صغيرة من البقدونس المجف
½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
¼ ملعقة صغيرة ريحان مجفف
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
250 جرام من الجندوفى المحفوظ فى صوص
½ كجم من الإسباجيتى
ملعقتان صغيرتان من جبن الشيدر المبشور

الطريقة:
- تسلق الإسباجيتى فى ماء مغلى مضاف إليه الملح، ثم تصفى من الماء الساخن وتوضع تحت صنبور المياه الجارية قليلاً ثم توضع جانباً.
- فى هذه الأثناء يشوح الثوم فى زيت الزيتون حتى يكتسب اللون البنى فوق نار متوسطة الحرارة.
- يضاف الزبد والتوابل مع التقليب حتى تمام الانصهار.
- يضاف المحار مع بعضاً من الصوص المحفوظ فيه إلى الزبد.
- تضاف الإسباجيتى بعد أن يسخن الصوص مع التقليب.
- يضاف الجبن المبشور على السطح.

تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* يساوى المقدار الواحد = ¼ كمية الوجبة.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة مايو 29, 2009 1:56 am 
غير متصل

اشترك في: السبت يوليو 03, 2004 5:11 am
مشاركات: 124
[align=center]***شوربة الملفوف لحرق الشحوم***[/align]

المقادير
6 بصل اخضر ( إذا لم يتواجد فيمكن استخدام البصل العادي)
2 فلفل أخضر
علبه أو علبتين من معجون الطماطم
حزمة كرفس أو بقدونس أو كزبره
حبه كبيره من الملفوف
كيس من أكياس شوربة البصل (ماجي أو ليبتون)
باللأضافه إلى الملح و الفلفل و البهارات حسب الرغبة

الطريقة

يتم تقطيع الخضراوات إلي قطع و يتم وضعها على النار
بعد ان يضاف اليها الماء حتى يغطيها ثم يضاف إلى المقدار
كيس من الشوربه و البهارات و الملح حسب الطلب.

تغلى ااشوربه لمدة 10 دقائق على نار عاليه ثم تخفض الحراره
إلي نار واطيه حتى تصبح الخضراوات طريه.

يمكن أكل هذا المزيج في أية لحظه تشعر بها في الجوع
خلال فترة الرجيم الا اذا تم ابلاغكم بغير هذا في بعض الأيام،
كلوا في اللحظه التي ترغبون بها و متى شئيم.

هذه الشوربه لا تضيف سعرات كلما تشربون أكثر تفقدون أكثر، وإذا شربت الشوربه بدون أي شيء قد يؤدي إلى سوء التغذيه لذا لا ينصح بذلك، يجب أن تكون هناك أشياء أخرى مع الشوربه.

اليوم الأول

كل أنواع الفاكهة فيما عدا الموز، هذا اليوم يمكن
أكل كل أنواع الفاكهة فيما عدا الموز والبطيخ والشمام،
فقط الشوربه والفاكهة في هذا اليوم بالأضافه إلي الماء
و الشاي أو القهوه ولكن بدون
سكر ولا تشرب المشروبات الغازية.

اليوم الثاني

هذا يوم الخضراوات، كل في هذا اليوم قدر استطاعتك
من جميع أنواع الخضراوات العاديه والمطبوخه، حاول اختيار
الخضراوات الورقيه، ابتعد عن البقول و الذرة، كل كما تحب
من الخضروات بالاضافه إلي الشوربه الخاصه ويمكنك أن تكافئ
نفسك في العشاء بأن تأكل حبه كبيره من البطاطس المشويه
مع الزبده بالاضافه إلي كل ما يمكنك من الشوربه الخاصه ابتعد
عن الفواكه في هذا اليوم.

اليوم الثالث

مزيج اليوم الاول واليوم الثاني، كل من الفاكهة و الخضروات
والشوربه بقدر إمكانياتك، تذكر انك لا يمكنك أكل البطاطس في هذا اليوم.

اليوم الرابع

هذا اليوم يتكون من الموز والحليب خالي الدسم، يمكنكم
أكل 8 موزات في هذا اليوم بالاضافه الى أية كميه من الحليب
خالي الدسم والشوربه الخاصه، في هذا اليوم جسمك يحتاج
الى البوتاسيوم والسكر والنشا

اليوم الخامس

هذا اليوم هو يوم لحم البقر والطماطم، يمكنك أن
تأكل في اليوم ما يعادل ( 280-500) جرام من اللحم البقري بالاضافه
الى علبه من معجون الطماطم أو عدد 6 حبات طماطم بدلا من المعجون،
حاول أن تشرب في هذا اليوم 6-8 أكواب من الماء حتى يتخلص الجسم
من حمض البوليك، واشرب الشوربه في هذا اليوم مره واحده على الأقل.

اليوم السادس

هذا هو يوم لحم البقر والخضروات، يمكنك أن تأكل قدر استطاعتك
في هذا اليوم من لحم البقر والخضروات، حتى أنه يمكنك أن
تأكل اذا أحببت 2-3 ستيكات مع خضروات ورقيه، لا تأكلوا البطاطس
مشوية في هذا اليوم تشرب الشوربه مره واحده على الأقل في هذا اليوم.

اليوم السابع

هذا هو يوم الرز ولكن على الطريقه الاجنبيه، يؤكل في هذا اليوم
الرز الأسمر مع عصير الفواكه الخاليه من السكر الصناعي (يعني أي
نوع من أنواع العصير الطبيعي) بالأضافه الى الخضروات ، مسموح لك
أكل ما تريد في هذا اليوم من الرز و الخضروات حسب الرغبه طبعا مع
عدم نسيان شرب الشوربه الخاصه مره واحده على الأقل.

في نهاية اليوم السابع تجد بأنك قد فقدت ما يعادل 6،5 الى 7،7 كيلوغرام،
ويمكن استخدام هذه الطريقه بدون حدود شريطة أن ترتاح يومين
بين كل فتره وأخرى.
أن طريقة السبعة أيام هذه هي طريقه سريعه لحرق الشحوم
الزائده والتخلص منها والفكره مبنيه على مبدأ أنك تحرق سعرات
حراريه أكثر مما تأخذ، انها تنظف الجسم من الشوائب وتجعلك تحس بالراحه.
ممنوعات النظام
لا تأكل أي نوع من أنواع الخبز، ولا أي نوع من المقالي
ولا تشرب الكحوليات ولا المشروبات الغازيه، المشروبات
المخصصه للرجيم المسموح بها فقط هي الماء والشاي
والقهوة بدون الحليب والسكر،عصير الفواكه الطبيعي طبعا
بدون سكر وابتعد عن العصير الصناعي ويمكنك أيضا شرب ا
لحليب الخالي الدسم.

أما الشوربه الخاصه والحارقه للشحوم فانك يمكن أن تشربها
متى أحسست بالجوع وفي أي وقت وبأي مقدار
( لأن ماء اتلشوربه قليل فأنك يمكنك أن تأكل الشوربه أو تأكلها).
هذه الشوربه لا تضيف سعرات حراريه بل تحرق السعرات
الموجوده في جسمك. اشرب بقدر ما تستطيع لأنه كلما تشرب أكثر تفقد أكثر.
اذا أحببت التغير فانه يمكن أكل الدجاج المشوي بدون جلد
أو سمك مشوي بدلا من لحم البقر في اليوم الخامس
(يوم لحم البقر) على أن يظل اليوم السادس كما هو يؤكل فيه
لحم البقر حيث أنك ستكون في حاجه الى البروتينات الموجوده في لحم البقر.
جميع الوصفات الطبيه لا تتأثر بتطبيق هذا النظام حسب
الرغبه وسوف تكون هناك استمراريه في الأحساس بالراحه النفسيه و الجسديه.
هذه الطريقه تستخدم لانقاص أوزان مرضى القلب الذين فيهم
وزن زائد بشكل سريع وذلك لتجهيزهم للعمليات.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت مايو 30, 2009 10:36 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943

الإكلير بالشيكولاتة



صورة

مكونات عجينة الإكلير :

ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول
ثلاثة أرباع كأس ماء دافي
ربع كأس زبدة طرية
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات

الطريقة :

يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يدخل كمية أكبر من الهواء ثم توضع العجين في طبق وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى ويقلب بملعقة خشب إلى أن يختفي البيض في العجين ، واخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل ، ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل .



صورة

وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية ثم تخبز في الفرن لمدة عشرة دقائق ثم تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ، وعند انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق ، وتخرج من الفرن بهذا الشكل .







صورة

ثم تترك العجينة لتبرد قليلاً ثم تحشى بكاسترد الشيكولاتة .

مكونات وطريقة عمل كاستر الشيكولاتة




صورة

كوب حليب
ملعقتين كاسترد
ربع كوب سكر
فانيليا
برش ليمون وشيكولاتة مخصصة للحلويات
يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكاسترد ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكاسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشيكولاتة والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشيكولاتة تماماً ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد .


تفتح الإكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشيكولاتة سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في طبق التقديم .




صورة

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 31, 2009 10:52 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
[center][table=width:80%;background-color:transparent;background-image:url(backgrounds/12.gif);border:5 groove limegreen;][cell=filter:;][I][align=center] بمناسبة دخول الصيف ... أقدم بعض أنواع السلطات التى تشعر بالشبع مع كونها خفيفة

كما أنها سريعة التحضير و تساعد على تخفيف الوزن ............

سلاطة البازنجان المشوى :
_____________________

باذنجان رومى مشوى فى الفرن ، نراعى هرسه بالشوكة فور خروجه من الفرن و نعصر عليه

الليمون ، و نضيف الفلفل الرومى المقطع ( الثلاث ألوان أخضر و أصفر و أحمر ) و البقدونس

المفرى و مكعبات الطماطم و قليل من الثوم المهروس

أما التوابل فهى الكمون والكسبرة الناشفة والملح والفلفل و أخيرا زيت الزيتون .............

يا رب تعجبكم .......... ألف هنا .........

سلطة البطاطس :
_______________

مكعبات البطاطس تسلق بعد التقطيع مع أصابع الجزر لمدة عشر دقائق ...........

نضيف البقدونس المقطع مع صوص السلطة المعروف : ملعقة من المسطردة _ زيت زيتون_

ليمون _ ملح و فلفل ........

سلطة الفاصوليا الخضراء :
_____________________

فاصولي خضراء مسلوقة _ ذرة مسوقة ( تباع معلبة جاهزة للإستعمال ) _ جزر مكعبات مسلوق

يضاف لها صوص السلطة الفرنسية السابق و تؤكل باردة .........

سلطة الكرنب الأحمر :
__________________

يقطع الكرنب الأحمر شرائح رفيعة مع شرائح الخس الكابوتشى و الجزر المبشور ..........

يتبل بالصوص الفرنساوى السابق وصفه بدون إضافة المسطردة ..........

سلطة المكرونة :
______________

تسلق المكرونة الودعة الصغيرة _ نشوح فى قليل من زيت الذرة بصل مفروم مع شرائح الفلفل

الأخضر و حلقات السوسيس و شرائح الزيتون الأخضر _

نعمل مقدار من الصلصة البيضاء وهى لكل كوب لبن ملعقة كبيرة من النشا _

بعد أن يغلظ قوام الصلصة البيضاء نضيف لها بقية المقادير و تتبل جيدا و تقدم ساخنة ..........

.............. بالهنا و الشفا ......................[/align][/B]
[/cell][/table][/center]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 07, 2009 8:24 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
فوائد الفاكهة

التفاح

صورة

المحتويات الكيميائية للتفاح:
- 85% ماء .
- 12%سكر .

- 40 وحدة من فيتامين ب 1

- 90 وحدة من فيتامين أ .

- 20 وحدة من فيتامين سي .

- 4 غرامات من الألياف .

- و الكثير من الأملاح المعدنية مثل البوتاسيوم و الكالسيوم و الفسفور و الحديد .

فوائد التفاح

1-تغسل الأسنان وتقوى اللثة
2-تقلل من معدلات الكوليسترول فى جسم الإنسان
3-تخلص جسم الإنسان من السموم
4-يقى الإنسان من الإصابة بالإمساك
5-مرطب ويطفئ العطش
6-مفيد في حالات الأمراض الألتهابية
7- مفيد للكبد و الكليتين و المثانة
8-يساعد في استقرار سكر الدم
9-يساعد على تفتيت حصى المرارة
10-يقوي الدماغ والقلب والمعدة ويسهل الهضم ويفيد في علاج أمراض المفاصل


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 27 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
cron
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط