موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 144 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت مارس 14, 2009 6:39 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 11, 2009 9:51 am
مشاركات: 47
إذا حرقك الفلفل ...ايش تشربي
الماء يطفئ حرارة الفلفل في الفم ... هل هذه المعلومة صحيحة ؟؟؟؟!!!
اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك ان تترك الماء وتشرب الحليب لان الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم او اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند احساسك بلهيب الفلفل الحار .. بالاضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب

_________________
صلي علي المصطفي


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مارس 15, 2009 10:56 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]حتى تلين الفرشاة المستخدمة في دهن الصواني بطبقه دهنية، تغسل بماء وخل وتشطف جيدا قبل استعمالها[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين مارس 16, 2009 1:16 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 11, 2009 9:51 am
مشاركات: 47
اااااحذري تسخين الخبز على شعلة النار
إحــــــــــذري تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه.. لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغازخروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز . . .
أتمنــــــــــى إنـه الموضوع يفيدكم لانـه آن اتفآجئت لمن شفت هالموضوع بأحد المنتديات فقلت أنقل لكم الفآيده .

_________________
صلي علي المصطفي


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مارس 17, 2009 12:41 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء نوفمبر 26, 2008 8:48 pm
مشاركات: 142
لإزالة الدهون من اجهزة الشواء ادهينيها بالمايونيز حين تكون الأجهزة دافئة واتركيها مدة بسيطة ثم اغسليها بالماء والصابون


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مارس 17, 2009 1:13 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]ام خديجة
نشكرك على هذه النصائح الغالية
وخصوصا تسخين العيس [/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مارس 17, 2009 9:02 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء نوفمبر 26, 2008 8:48 pm
مشاركات: 142
أسمحيلي انا اللي اشكرك علي كلامك الجميل و فعلآ النصيحة مهمة و مفيدة انا شخصيآ ماكنتش أعرفها بس علي فكرة النصيحة دي من سلمي


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء مارس 25, 2009 6:38 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943


لتلميع الأثاث الخشبي وتفادي استخدام المنظفات الكيميائية فعليك بإعداد شاي عادي بدون سكر واتركيه حتى يبرد ثم بللي قطعة قماش به وامسحي الهيكل الخشبي للأثاث، إن أحادي أكسيد الكربون الموجود في الشاي يمنح الخشب مظهراً لامعاً ستتفاجئين به


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مارس 29, 2009 9:57 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 11, 2009 9:51 am
مشاركات: 47
وحشتيني موووووووت ام خديجة

_________________
صلي علي المصطفي


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء إبريل 01, 2009 1:02 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس فبراير 12, 2009 4:19 pm
مشاركات: 50
و الله يا سلمي ام خديجة بتوحشنا كلنا و خديجة كمان بتوحشنا اكتر منها

- لتنظيف الأبواب البيضاء تنظف بماء به أوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء إبريل 01, 2009 2:24 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]عند تقشير الكوسة أو البطاطس ينصح بعدم المبالغة في التقشير لكي لا تفقد الثمار قيمتها الغذائيّة[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس إبريل 09, 2009 7:45 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء نوفمبر 26, 2008 8:48 pm
مشاركات: 142
- لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت إبريل 11, 2009 3:45 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء نوفمبر 26, 2008 8:48 pm
مشاركات: 142
- لفي النعناع في قصدير حتى لا يذبل بسرعة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء إبريل 14, 2009 7:06 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]أفكار ذكية تفيدك في حياتك اليومية
للتخلص من النمل!

ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل[/font]
[/fot]
[IMG]
صورة

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء إبريل 14, 2009 11:27 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]للحفاظ على ألوان الملابس، ينصح بجعل الجزء الخارجي منها الى الداخل قبل نشرها في الشمس لتجفّ [/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس إبريل 16, 2009 6:00 am 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء نوفمبر 26, 2008 8:48 pm
مشاركات: 142
لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 144 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: [AhrefsBot] و 28 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط