حبيبتي الغالية المهاجرة ربنا يسلمك ويسعدك ويجبر بخاطرك أسعدني مرورك الجميل أعزكي الله
مخلل الطماطم ************** يفضل تكون الطماطم خضراء المقـــــــــادير: نصف كيلو طماطم صغيرة . 3 فصوص ثوم . نصف ملعقة صغيرة ملح . ربع ملعقة صغيرة شطة . نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون . عصير ليمونة ملعقتين كسبره خضراء مقطعه صغيرا وعذا حسب الرغبه
الطـــــــــريقة : تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X . يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون والكسبره جيداً حتي ينعم الخليط . يضاف عصير الليمون ويقلب . تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم مخلل اللفت *** **،******، المقادير 1 كيلو لفت صغير 7 كوب ماء 5 ملعقة كبيرة ملح 1 بنجر متوسط مقطع حلقات أو مكعبات
الطريقة يقطع اللفت إلى شرائح أو إلى أرباع ويغسل جيداً -نغلي الماء المذاب به الملح ونتركه يبرد تماما (درجة ملوحة الماء تماما كملوحة ماء طهي الارز) - ويرص في برطمان ويضاف إليه البنجر. - ويصب المحلول الملحي فوق اللفت حتى يغطيه تماماً. - يترك لمدة أسبوع قبل الاستخدام، وبعد البدء باستخدامه يحفظ بالثلاجة. *بسبب لونه الأبيض وقدرته على إمتصاص الألوان، ياخذ اللفت لوناً جذاباً عند إضافة البنجر.وبما أن اللون المكتسب يأتي من البنجر فحجم البنجر المضاف سيؤثر في قوة اللون.
ملحوظه ..ان كان البنجر غير متاح فيمكنك استبداله باوراق الكاركدايه تعطى نفس اللون من مطبخ منال الكومي
يتبع
_________________
مولاي صل وسلم دائما أبداعلى حبيبك خير الخلق كلهم اللهم صل على هذا النبى الأمين وأجعلنا من خاصة المقربين لديه السعداء وعلى آله وسلم حق قدره ومقداره العظيم
|