موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3616 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 242  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء إبريل 28, 2010 12:38 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة إبريل 28, 2006 11:18 pm
مشاركات: 4137
مكان: الديار المحروسة
بعد فرض حظر على إقامة الجمعة بالبيوت
سنة إيران يشكون منعهم من إقامة الصلاة بالجامعات والجيش


http://www.alarabiya.net/articles/2010/ ... 07077.html




الشيخ عبد الحميد الزهي

دبي - العربية.نت

قالت مصادر سنية إيرانية رفضت ذكر أسمائها إن الحكومة الإيرانية قررت وبشكل مفاجئ منع المسلمين السنة في العاصمة طهران وغيرها من المدن من إقامة الصلوات في الجامعات الحكومية ومعسكرات الجيش في إطار الضغوط التي تمارسها منذ عقود للتضييق على المسلمين السنة في إيران.

ويأتي هذا المنع الذي أكدته المصادر السنية في العاصمة الإيرانية طهران، بعد ما تم حظر أهل السنة من إقامة الجمعة في بعض البيوت في المدن الكبرى مثل أصفهان وشيراز وكرمان ويزد، بحسب تقرير نشرته صحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية الأربعاء 28-4-2010.


وكان الشيخ عبد الحميد الزهي، المرجع الأعلى للمسلمين السنة في إيران، وإمام وخطيب الجمعة في الجامع المكي في مدينة زاهدان، الذي يعد أكبر مساجد أهل السنة في إيران؛ أعرب عن أسفه لمنع بعض الجهات الحكومية من إقامة صلاة الجمعة حتى في بعض البيوت في المدن الكبرى.

وقال حينها "نأسف جداً على ممارسة بعض العناصر الذين يبادرون إلى منع صلاة جمعة تقام في البيت، والتضييق على من يقيمها. إن هؤلاء جماعة منحرفون فكرياً وهم في الحقيقة أصحاب الأفق الضيق، ولديهم حساسية زائدة نحو المساجد والمدارس والدعوة والتبليغ، والتي لا صلة لها بالخلافات السياسية ولا المذهبية أبداً".

وانتقد الشيخ الزهي هذه الإجراءات على الرغم من أن الدستور لم يمنع أحداً من ممارسة طقوسه الدينية ولا ممارسة نشاطاته الدينية، مسلماً كان أو غير مسلم.

وأضاف "لا ينبغي المنع من إقامة الصلاة، بل يجب دعوة الجميع إلى إقامتها. نحن نأمل أن يبادر الجميع من الشيعة والسنة إلى إقامة هذه الفريضة التي هي أهم أركان الإسلام بعد التوحيد، وهي تضمن فلاح الدارين".

واعتبر أن مخالفة المسؤولين لبناء المساجد والمدارس والمعاهد الدينية لأهل السنة مغايرة تماماً لمبادئ الحكومة الدينية، مضيفاً أن "على المذهب الشيعي أن يبني مسجداً في بعض القرى التي توجد فيها عائلة واحدة فقط، ولكن القضية التي تبعث على القلق أنه لا يُسمَح لنا ببناء المساجد والمدارس الدينية في المدن الكبرى التي يسكنها عدد كبير من أهل السنة".

واعتبر أن المسؤول الذي يمنع من إقامة الصلاة في الجامعات لا دين له، ولا معرفة له بالرب. لافتاً إلى أن إكراه الفرد على أن يصلي خلف فلان الذي هو على مذهب آخر يعد بمثابة جهالة تامة.

وتابع: "أقول لمسؤولي البلاد وسماحة المرشد الأعلى وأطلب منهم أن يعطوا هذه الحرية للصلاة في كل مكان، وهذا أدنى حق لنا من حيث الدستور أن نكون أحراراً في إقامة الجمعة والجماعات".

وشدد على أن أهم قلق لدى أهل السنة هو مسائلهم الفقهية، وقال "إننا لا نشعر بمشكلة من ناحية الدستور، لكن هناك إعمالا للرأي واستبداداً به من قبل عناصر متطرفة في بعض المناطق ذات الأقلية من أهل السنة، ما أثار قلقنا واضطرابنا".

وأضاف الشيخ "لقد منع ممثل ولي الفقيه في إحدى المدن أهل السنة من إقامة الجمعة، وأهل السنة في تلك المدينة وإن كانوا أقلية، لكنهم أرادوا إقامة الجمعة. ولكن رفض ممثل ولي الفقيه قائلا: ليقتدوا بي في صلاتهم".

واستنكر الزهي هذه الممارسات السلبية وتساءل، بأي قانون وأي شريعة يسلب حق جماعة من أهل السنة الذين يريدون إقامة الجماعة أو الجمعة المستقلة في ناحية من البلاد؟

_________________
صورة


أنا الذى سمتنى أمى حيدره

كليث غابات كريه المنظره

أوفيهم بالصاع كيل السندره


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين مايو 10, 2010 6:55 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين ديسمبر 20, 2004 11:42 am
مشاركات: 12916
لإثنين 26 جمادى الأولى 1431هـ - 10 مايو 2010م

اعتبرها تكريسا للاحتلال وإعترافا بمشروعيته

شيخ الأزهر يرفض دعوة قاضي قضاة فلسطين لزيارة القدس

الشيخ أحمد الطيب والشيخ تيسير التميمي

دبي- العربية.نت

رفض شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب زيارة القدس والمسجد الأقصى تلبية لطلب من الشيخ تيسير التميمي قاضي قضاة فلسطين.

وقال الدكتور الطيب في تصريحات نشرتها صحيفة (المصري اليوم) "أرفض زيارة القدس والمسجد الأقصى فى الوقت الراهن وأدعو المسلمين لعدم زيارتها من خلال التأشيرات الإسرائيلية، لأن ذلك يعنى تكريس الاحتلال الإسرائيلى والاعتراف بمشروعيته."

وكان الشيخ التميمى، قاضى قضاة فلسطين، قد دعا جميع المسلمين والمسيحيين فى مختلف أنحاء العالم، وكلاً من الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، والبابا شنودة الثالث، بابا الإسكندرية، بطريرك الكرازة المرقسية، إلى زيارة القدس لمواجهة المخططات الصهيونية لتهويدها.

قال التميمى فى تصريحات خاصة لـ"المصرى اليوم" على هامش مشاركته فى فعاليات الملتقى الدولى الخامس الذى تنظمه الرابطة العالمية لخريجى الأزهر: "أدعو جميع المسلمين والمسيحيين، وخاصة شيخ الأزهر والبابا شنودة الثالث أن يوجها أتباع الديانتين فى مختلف أنحاء العالم لزيارة المسجد الأقصى والقدس لمواجهة مخططات التهويد التى تقوم بها إسرائيل فى الأراضى الفلسطينية، والتأكيد على أن القضية الفلسطينية ليست قضية الشعب الفلسطينى وحده وإنما قضية كل المسلمين والمسيحيين فى مختلف أنحاء العالم".

وأضاف "التميمى" أن الفتاوى التى رفضت زيارة القدس والمسجد الأقصى، بدعوى عدم جدوى زيارة المسلمين لها فى الوقت الراهن، ساهمت فى عزلها عن الوجود الإسلامى والمسيحى، وأعطت لإسرائيل القوة لتغيير معالم القدس وفق المخطط الذى أعلنته، بما فى ذلك قيامها بعمل أنفاق أسفل المسجد الأقصى لـ"مترو الأنفاق" الذى تسعى لتسييره فى المدينة، لافتاً إلى أن إسرائيل وضعت مواد كيماوية داخل جدران المسجد الأقصى تعمل على تحلل بنائه، وهدمه خلال العام الجارى.



http://www.alarabiya.net/articles/2010/ ... 08216.html

_________________
المواجهة النبوية الشريفة

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين مايو 10, 2010 7:04 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين ديسمبر 20, 2004 11:42 am
مشاركات: 12916
الإثنين 26 جمادى الأولى 1431هـ - 10 مايو 2010م

بعد فتواه المثيرة بقتل من يجيز الاختلاط
البراك يطالب بطرد الكاتب السوري الجلبي من السعودية ويتهمه بالزندقة


البراك (يمين) طالب بإخراج الجلبي من السعودية

دبي- العربية.نت

عاد الشيخ عبدالرحمن البراك للأضواء من جديد، بعد انحسار العاصفة التي اثارتها فتواه الأخيره حول قتل من يجيز الاختلاط في العمل والتعليم، ولكن هذه المرة بفتوى أخرى مثيرة للجدل، إذ اتهم الكاتب والطبيب السوري خالص الجلبي بأن "أقواله تنبيء عن زندقته"، مستغرباً بقاء هذا الرجل في المملكة طوال الثلاثين عاما، متنقلا بين مدنها، ويكتب في صحفها.

وأضاف البراك في فتواه التي نشرت في موقعه على شبكة الانترنت أن بقاء الكاتب السوري في السعودية "حرام" يحمل وزره من هيأ له المقام، ومن يحميه ممن هو على شاكلته.


وقال في فتواه إن الأقوال المنسوبة إلي الجلبي في حال صحتها تثبت أنه احترف الطب من أجل نشر فكره، مشبهاً له "بالنصارى المبشرين الذين امتهنوا الطب ذريعة للتنصير في افريقيا والعالم".

وطالب البراك في فتواه وزارة الداخلية السعودية بكف يد خالص جلبي عن العمل واجتثاثه من السعودية، بوصفه "شجرة خبيثة" على حد وصفه، مضيفا: "بهذه المناسبة نرفع لسمو النائب الثاني وزير الداخلية الأمير نايف بن عبد العزيز وفقه الله طامعين في أن يجتث هذه الشجرة الخبيثة بعد التحقق من الحقيقة، ثم نهيب بمعالي وزير الصحة أن يتحمل مسؤوليته، ونذكره أنه مسؤول أمام الله عن إبقاء من يتجاوز حدود الله، ويتجاوز حدود عمله، كهذا الطبيب وأمثاله، فإن مثله لا يؤتمن على علاج المؤمنين".



فتوى البراك كما نشرت على موقعه



وقال نصاً "ما نقل عن المذكور يتضمن نقصاً في عقله، وانحرافاً في فكره، وطعناً في شعيرة الجهاد، ويظهر نقص عقله بجحده السنن الكونية الربانية من الصراع بين الناس نتيجة الاختلاف".

واضاف "وقفت على ما جمعه الشيخ عبد الرحمن بن سعد الشثري وفقه الله من أقوال هذا الطبيب، موثقة بذكر المصادر، بعنوان (ضلالات طبيب القصيم: خالص جلبي) فإذا هي أقوال طوام، تتضمن أمورا:
1ـ الاستخفاف برب العالمين.
2ـ الاستخفاف بالأنبياء.
3ـ إنكاره حد الردة أو طعنه فيه.
4ـ تفضيل العقل على النقل.
5ـ بكاؤه على من قتل من الزنادقة بحكم الردة.
6ـ استعباد أمريكا لعقله.

من جهته، قال الجلبي، في تصريحات صحافية، إنه "يتمنى أن يغفر الله للبراك وأن يهديه لأننا تعلمنا من السعوديين الكرام حكمة عظيمة هي: هداه ربي".

وأضاف "التطرف ليس حكمة، وكأن هؤلاء يملكون خزائن الله، لكن الله يقول (قل لو أنتم تملكون خزائن رحمة ربي إذن لأمسكتم خشية الإنفاق وكان الإنسان قتوراً).

وتابع الجلبي "هذا التطرف ليس خيراً للبلد ولا لأحد الأطراف، والإمام ابن تيمية سابقاً كان يقول: إن العلماء يخطّئ بعضهم بعضاً، وإن أهل البدع يكفّر بعضهم بعضاً". وأضاف "هؤلاء يسقونني من الكأس نفسها التي سُقي منها ابن تيمية، ولي فيه أسوة حسنة، فقد أوذي هذا الرجل من أجل رأيه الذي خالف فيه أقواماً، وصبر، وثبت (...) وأقول للبراك كما قال ابن آدم لأخيه: «لئن بسطت إلي يدك لتقتلني ما أنا بباسط يدي إليك لأقتلك إني أخاف الله رب العالمين".

ورغم ابتعاده عن وسائل الاعلام الرسمية، وغير الرسمية، إلا ان البراك دائما ما يسجل حضوره دهشة للمتابعبين بفتاواه الشهيرة، منها تكفيره المفكر المغربي الراحل محمد عابد الجابري، واعتباره زنديقاً فاجرا، ومن ثم تكفيره لعدد من الكتاب السعوديين قبل عدة اعوام، ومؤخراً اطلق فتواه التي اثارت جدلاً واسعا في الوطن العربي بأكمله، حينما افتى بقتل من يجيز الاختلاط في ميادين العمل والتعليم في السعودية.

والدكتور خالص جلبي طبيب وجراح سوري المولد، كندي الجنسية، مفكر إسلامي معاصر، من مواليد 1945م في القامشلي (سورية). يتكلم اللغتين الألمانية والإنكليزية بالإضافة إلى العربية، له الكثير من المؤلفات، وقد كتب للعديد من الصحف السعودية.


http://www.alarabiya.net/articles/2010/ ... 08187.html


_________________
المواجهة النبوية الشريفة

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مايو 11, 2010 10:12 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 21, 2004 4:33 am
مشاركات: 10727
أكاديمي سودانى: 400 خبير إسرائيلي زاروا إثيوبيا بسبب مياه النيل

http://www.egynews.net/wps/portal/news?params=91550

الخرطوم-أ ش أ
كشف الدكتور سيف الدين محمد سعيد خبير المياه والدراسات الاستراتيجية باكاديمية الامن السودانية أن نحو 400 خبير مياه إسرائيلى زاروا إثيوبيا فى الفترة القليلة الماضية.
وأشار الخبير السودانى , فى تصريحات نقلتها صحيفة "الانتباهة" السودانية, إلى أن إنفصال جنوب السودان سيعقد موقف دولة شمال السودان بالكامل نسبة إلى أن دولة الجنوب الجديدة تملك جزءا كبيرا من المياه.
واتهم الكتور سيف الدين البنك الدولى بممارسة دور سلبى فيما يتعلق بقضية حوض النيل عبر تمويله للسدود التى خططت لها إسرائيل فى دول المنبع .
واشار خبير المياه السودانى محمد بحر الدين الى ان تعديل إتفاقيات مياه النيل سيقود الى تعديل فى جغرافية دول الحوض , موضحا أن تلك الاتفاقيات تبين حدود كثير من الدول من خلال الانهار .
يذكر أن مصر اتخذت موقفا حاسما فى الاجتماعات الاخيرة بمشاركة السودان بشرم الشيخ بعدم التنازل عن حقوقها التاريخية والقانونية عن حقوقها المائية واستخداماتها الحالية.
وأكد أحمد ابو الغيط وزير الخارجية أن الهدف الأساسى والنهائى لمبادرة حوض النيل هو المضى فى عملية تعاون جماعى لتنفيذ مشروعات تنموية لتحسين وزيادة موارد النهر المائية وتوفير مصادرالتمويل اللازمة لتنفيذ هذه المشروعات.

_________________
إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيراً }الأحزاب33

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء مايو 12, 2010 12:32 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين ديسمبر 20, 2004 11:42 am
مشاركات: 12916
عدة موضوعات مختلفة :

اللهم أحفظ البلاد والعباد اللهم آمين

الروابط


http://www.alarabiya.net/articles/2010/ ... 08319.html


http://www.alarabiya.net/articles/2010/ ... 08318.html


http://video.alarabiya.net/ShowClip.asp ... .22.66.512


http://www.alarabiya.net/articles/2010/ ... 08352.html


http://www.ahram.org.eg/164/2010/05/12/3/19952.aspx

_________________
المواجهة النبوية الشريفة

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس مايو 13, 2010 4:03 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 21, 2004 4:33 am
مشاركات: 10727
تصاعد المد الشيعي في غرب إفريقيا

http://www.ahram.org.eg/Inner.aspx?ContentID=20143&typeid=26

دبي ـ وكالات الأنباء‏:
‏ وسط مخاوف من تزايد المد الشيعي في إفريقيا‏,‏ وما يحمله من توسع للنفوذ الإيراني في القارة السمراء‏,‏ كشفت تقارير إعلامية عن زيادة عدد الشيعة في غرب إفريقيا‏,‏

ليصل الآن إلي نحو‏7‏ ملايين شخص‏,‏ بعد أن كان وجودهم محدودا للغاية في هذه المنطقة من العالم‏,‏ بينما يتولي مجمع آل البيت ـ التابع للمرشد الأعلي للثورة الإسلامية في إيران ـ الإشراف علي عملية الإحصاء العددي للشيعة في العالم‏,‏ خاصة في القارة الإفريقية‏.‏
وأكد موقع عصر إيران الإلكتروني انتشار المذهب الشيعي في دول غرب إفريقيا بشكل مطرد‏,‏ وهو ما اعتبره المراقبون ثمرة خمس سنوات من المساعي الإيرانية الحثيثة لتعزيز وجودها الاستراتيجي والاقتصادي والاستثماري في إفريقيا‏,‏ وذلك وسط تنافس علي النفوذ بين إيران وإسرائيل في القارة التي تتمتع بموارد مائية كبيرة‏,‏ وبمخزون طبيعي هائل من المعادن النفيسة مثل الألماس واليورانيوم‏.‏
إيران لجأت إلي إغراءات لبث النهج الشيعي في المنطقة قبل أعوام قليلة‏,‏ عبر توسيع استثماراتها‏,‏ وقام وزير الخارجية الإيرانية منوشهر متكي بعدة زيارات للقارة‏,‏ لتعزيز العلاقات مع دولها‏,‏ وأقامت إيران العديد من المشروعات الحيوية‏,‏ خاصة في البنية التحتية وصناعة السيارات في غرب إفريقيا‏,‏ وبالتحديد في السنغال‏,‏ حيث تم إنشاء مصنع لتجميع السيارات‏,‏ يعد من أهم وأكبر مصانع السيارات في غرب إفريقيا‏.‏
كما زادت السنغال من صادراتها إلي إيران‏,‏ حيث قفزت ما بين‏2005‏ و‏2006‏ إلي‏240%,‏ وأقام الإيرانيون حوزة علمية في قلب العاصمة داكار‏,‏ تسمي حوزة الرسول الأعظم‏.‏

_________________
إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيراً }الأحزاب33

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس مايو 13, 2010 8:02 pm 
غير متصل
Site Admin

اشترك في: الاثنين فبراير 16, 2004 6:05 pm
مشاركات: 24573

هل يحق للناس تملك العقارات بالعالم الافتراضي؟

http://arabic.cnn.com/2010/scitech/5/13 ... index.html


كاليفورنيا، الولايات المتحدة الأمريكية(CNN)-- يعيش زيد ديربن حياة إقطاعية ممتعة، فهو يملك منزلا على الشاطئ، بنى جزءا منه بطريقة منازل باربي، والجزء الآخر على نمط القرون الوسطى، ويملك أيضا جزيرتين هما عبارة عن مستعمرتين فضائيتين.
والجزيرتان تحويان متنزهات للأطفال وجميع أنواع المباني المستقبلية، وفيهما نحو 80 مستأجرا يدفعون الأموال للعيش في الشقق الخاصة في تلك المنتجعات التي بناها ديربن، لتكون كاملة.. لكن لا زال فيها عيب واحد.. إنها خيالية.
وكل تلك الإقطاعيات والعزب والجرز، ليست إلا جزءا من موقع إلكتروني يسمى "الحياة الثانية،" Second Life، ويدفع فيه المستخدمون نقودا حقيقية للحصول على أملاكهم، فديربن مثلا يدفع 390 دولارا في الشهر مقابل الجزيرتين والمنزل.
والمبلغ ذاك يدفعه ديربن لمالك آخر يدعى آرثر، 44 عاما، ويعيش في مدينة نيويورك، والذي بدوره يدفع المال مقابل تملك أراض افتراضية في "الحياة الثانية"، وتأجيرها إلى آخرين في اللعبة ذاتها مقابل مبالغ حقيقية.


ومن غير الواضح ما اذا كان آرثر أو أي من "سكان" الحياة الثانية له حقوق دائمة في هذه المساحات الافتراضية، وهو الأمر الذي يصفه آرثر بإنه "مقلق للغاية."
ويقول آرثر: "لقد استثمرت الكثير من المال في هذه المساحات الافتراضية، ووقتا طويلا أيضا.. وهناك مئات الناس الذي ساهموا في بناء المساكن الافتراضية."
والآن، بدأت تلك المسائل الخيالية تتسلل إلى العالم الواقعي، بعد أن عمد بعض "سكان الحياة الثانية،" في المطالبة بحقوق الملكية الافتراضية، أمام محكمة حقيقية، مطالبين بتطبيق قوانين ولاية كاليفورنيا لحماية المستهلك.
وفي منتصف أبريل/نيسان الماضي، تقدم أربعة ملاك في "الحياة الثانية،" بدعوى جماعية ضد شركة "لندن لاب،" التي صممت الموقع على الإنترنت، يزعمون فيها أن الشركة ضللت اللاعبين عبر الإيحاء لهم بأنهم يملكون أراضيهم الافتراضية، مقابل أموال حقيقية.


ويذكر أن موقع Second Life كان قد أطلق في 2003 من قبل شركة لندن لاب،" وهو موقع مجاني، يعتمد على البيئة ثلاثية الأبعاد، حيث يمكن للمستخدم السفر، والعمل، واللعب، والتفاعل الاجتماعي من خلاله.
ويزور هذا الموقع يوميا الملايين من المستخدمين للقاء أصدقائهم، أو الاستماع إلى الموسيقى، أو بيع وشراء العقارات.



أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 16, 2010 7:37 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس يونيو 14, 2007 2:19 pm
مشاركات: 5938
[align=center]و طبعا شعار الـ Second Life[/align]
[align=center]صورة[/align]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 16, 2010 8:17 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين ديسمبر 20, 2004 11:42 am
مشاركات: 12916
الرابط الأول :


http://www.ahram.org.eg/168/2010/05/16/26/20608.aspx


الرابط الثانى :


http://www.alarabiya.net/articles/2010/05/15/108677.htm


l

_________________
المواجهة النبوية الشريفة

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء مايو 19, 2010 1:45 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد سبتمبر 18, 2005 12:40 am
مشاركات: 14712
مكان: مصـــــر المحروسة
[font=Tahoma][align=justify]
http://www.almasry-alyoum.com/article2. ... sueID=1775

«هاآرتس»: إسرائيل رفضت اقتراحاً قدمته قطر مرتين لاستئناف العلاقات الدبلوماسية

كتب القدس المحتلة – «أ.ف.ب» ١٩/ ٥/ ٢٠١٠


رفضت إسرائيل مؤخراً اقتراحاً قدمته دولة قطر مرتين باستئناف العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، وإعادة فتح مكتب للتمثيل التجارى الإسرائيلى فى الدوحة،

وفقاً لما أعلنته صحيفة «هاآرتس» الإسرائيلية أمس. ونقلت الصحيفة عن مسؤول إسرائيلى كبير فى القدس قوله إن رئيس الوزراء الإسرائيلى، بنيامين نتنياهو، ووزير الخارجية، أفيجدور ليبرمان، رفضا الاقتراح القطرى الذى كان أيضاً ينص على السماح لقطر بتنفيذ سلسلة من المشاريع لإعادة إعمار قطاع غزة، وإدخال مواد البناء إلى القطاع. كما أشار المصدر ذاته إلى أن الإدارة الأمريكية أعربت هى الأخرى عن معارضتها للاقتراح القطرى.
[/align]
[/font]

_________________
رضينا يا بني الزهرا رضينا
بحبٍ فيكمو يرضي نبينــــا



يا رب

إِن كَانَ لاَ يَرجُوكَ إِلاَّ مُحسِــــنٌ
فَمَن الَّذِى يَدعُو وَيرجو المُجرِمُ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مايو 25, 2010 10:25 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت فبراير 21, 2004 4:33 am
مشاركات: 10727
قال إن التحريم المطلق والإجازة المطلقة غير صحيحين
الكلباني يُجيز الغناء شرط عدم وجود نساء والبعد عن الكلام الفاحش


http://www.alarabiya.net/articles/2010/05/25/109579.html

دبي - العربية.نت

أجاز الداعية السعودي الشيخ عادل الكلباني الغناء بشرط أن يكون بنية الترويح، وألا يكون الكلام فاحشاً حسب قول ابن حزم، وقال: يجب ألا يكون الغناء الهمّ الأوحد للشخص، وإنه "لا مانع من الأغاني إذا كانت من دون نساء ولم يكن كلامها فاحشاً".

وقال الكلباني في مقابلة مع قناة "العربية" الثلاثاء 25-5-2010 إن رأيه هذا قديم وليس بجديد، مبيناً أنه رأي وليس فتوى.

وعن الموسيقى قال إنها من الشبهات، أي ما لم يرد فيه نصّ واضح في الإجازة أو التحريم والأفضل اجتنابها. مبيناً أن استخدام الدف ليس فيه إشكال أو تحريم.

وعن الرقصات الشعبية التي يستخدم فيها الدف مثل العرضة, فقال إنه ليس فيها حرمة، وأيضاً الموسيقى العسكرية ليس فيها تحريم ولا شبهة.

أما بالنسبة للتمثيل فقال إن لم يكن فيه خروج مثل ما نراه حالياً فهو حلال ولا شبهة فيه، مثل بعض المسرحيات الهادفة التي تخدم فكرة جيدة.


الوسطية في كل شيء

وكانت صحيفة "الوطن" السعودية نقلت عن الشيخ الكلباني قوله إن التحريم المطلق سواء في التمثيل أو الأغاني غير صحيح، والإجازة المطلقة كذلك غير صحيحة، ولذا يجب أن يكون الأمر بالوسطية في كل شيء. كما أجاز العرضة النجدية والخبيتي والسامري والمزمار الحجازي.

واستشهد الكلباني بالإمام النووي وابن كثير في جواز ذلك في المناسبات والأفراح والختان.

وأردف قائلاً: "أنا أجيز الغناء، والشيخ يوسف القرضاوي والشيخ عبدالله الجديع يجيزانه أيضاً، فلو جاء التعاون من شخص يجيز الغناء فلا بأس، أما أن يأتي من شخص يحرم الغناء فهنا المشكلة".


"غفلة الصالحين"

واعتبر الكلباني أن الشيخ عائض القرني يمر بـ"غفلة الصالحين"، على حد تعبيره، وقال: "عائض عُرف عنه أنه يحرم الغناء، ويأتي بعد ذلك ليتعاون مع مغنٍّ ويقول إنه بسبب جمال صوت المغني تعاونت معه!".

واستغرب من بعض التيارات الإسلامية نزوعها لتبرير أخطاء بعض المشايخ مهما كانت واضحة لأنهم من "محبيهم"!، وقال: لو أن الشيخ يوسف القرضاوي أخطأ وصافح امرأة أجنبية لشنوا عليه حملة، بينما لو فعل ذلك على سبيل المثال الشيخ سلمان العودة، أو الشيخ محمد النجيمي، أو الشيخ عائض القرني، لقالوا: مصلحة عامة، والدنيا تغيرت!

وعن اللغط الذي تسبب فيه الشيخ محمد النجيمي وما صاحب ظهوره مع النساء قال الكلباني: "لو قال النجيمي أنا أخطأت فلا بأس، ولكن أن يكابر ويبرر الخطأ إسلامياً، فهنا المشكلة، وقوله إن هذا اختلاط عارض، وهذا غير عارض، فهنا البداية في استخدام الدين في تبرير الأخطاء"، مؤكداً أن الخطأ الكبير - على حد وصفه - الذي وقع فيه النجيمي هو موافقته للشيخ عبدالرحمن البراك في قتل مستحل الاختلاط، وهذا من المتناقضات.

وأكد أنه لا ينتقد القرني والنجيمي كأشخاص، بل إنه ينتقد أفعالهما وما يحزّ في نفسه - حسب قوله - أن تقع الهفوات ممن تشرئب لهم الأعناق, مشيراً إلى أن اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية، مبيناً أنه ليس له أي عداوات مع المشايخ، فهم "في مكان السمع والبصر"، مضيفاً أن البعض يعتقد بأنك إذا اختلفت مع شخص في جزئية أنك مختلف معه كلياً، وقال: يجب أن نقدر العلماء ولا نقدسهم.

وتابع: إذا أخطأ شخص فيجب ألا نحسب خطأه على الدعوة، بل يُحسب على الشخص نفسه، أحبوا من تشاؤون من المشايخ، ولكن يجب أن يكون للشخص حاجز، فإذا أخطأ وخالف الكتاب والسنة فقل (العذر والسموحة) فلا يمنع أن تخالف من تحب.

_________________
إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيراً }الأحزاب33

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء مايو 26, 2010 10:04 am 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
[center][table=width:90%;][cell=filter:;][I][align=center]








الاربعاء 26 أيار 2010





سياسة | أمــن | إقتصاد | علوم | الأمين العام | انتخابات




مسلسل «الأسباط» : لا حرمة في تصوير الأنبياء والأئمة
عدد القراء : 840



14/05/2010 نفى السيد علي محمد حسين فضل الله أن يكون مكتب العلامة السيد محمد حسين فضل الله، في لبنان، قد تلقى طلباً بإصدار فتوى تخصّ تصوير مسلسل معين، مؤكدًا مع ذلك أنّ «لا حرمة في تصوير الشخصيات الدينية التاريخية بمن في ذلك الأنبياء والأئمة في المسلسلات والأفلام». وجاء كلام فضل الله لـجريدة «السفير» اللبنانية بعد إعلان نقابة الفنانين الأردنيين أمس الأول عن موافقتها على منح تصاريح لبدء تصوير مسلسل «الأسباط»، الذي يروي سيرة الإمامين الحسن والحسين، فيما نسبت مصادر إعلامية إلى القائمين على العمل قولهم إنّهم حصلوا على فتاوى تسمح بتجسيد الشخصيتين من قبل العديد من المراجع الدينية وأبرزها العلامة محمد حسين فضل الله.
وذكر السيد علي فضل الله، ردًا على استيضاح «السفير»، أنّ المهم في مثل هذه الحالات هو الاهتمام باختيار الشخص الذي سيؤدّي الدور، متسائلاً «هل سيجسّد الشخصية بكامل روحانيتها وأبعادها؟ وهل سيعكس السمات الحقيقية للإمام أو النبي المراد تشخيصه؟ كما أنّ الأمر يتعلّق أيضًا بطبيعة النص الذي يجب أن يقدّم الصورة الإيجابية للرمز الديني الذي تدور حوله الأحداث».
وأشار إلى مسلسل «النبي يوسف» الذي عُرض في رمضان الماضي، إذ اعتبره «جيدًا مع وجود بعض التحفظات حول ما يخص النص وتحديدًا المغالاة في سرد قصة عشق زليخة للنبي يوسف».
وكانت وسائل إعلامية عربية قد ذكرت أنّ المسلسل حصل لتصويره على فتاوى من كل من المرجع آية الله علي السيستاني، والشيخ يوسف القرضاوي، والشيخ سلمان العودة من السعودية بالإضافة إلى موافقة وزارة الأوقاف الكويتية. كما أصدر «قاضي قضاة» الأردن الشيخ أحمد هليل فتوى شرعية سمحت ببدء تصوير مشاهد في البلاد. وكان تصوير المسلسل في المغرب قد توقّف لأسباب مالية.
وهذه هي المرة الأولى التي تتدخّل فيها السلطات الدينية في الأردن للسماح بتصوير عمل فني، وأتى التدخّل بعدما أثار المسلسل جدلاً، وتخوفات عبر عنها رجال دين عدّة لأنّه يتناول حياة حفيدي النبي محمد ويجسّد شخصيتيهما. وجاءت معظم الاعتراضات عبر قيام رئيس «الرابطة العلمية للأنساب الهاشمية» الشريف محمد الحسني بجمع مئات التوكيلات من بني هاشم في كل من الأردن و السعودية والكويت، تفيد بأنّ «بني هاشم من السنة والشيعة يرفضون جملة وتفصيلاً هذا المسلسل؛ لأنّه يثير الفتنة الطائفية».
ويُنتظر أن يبدأ تصوير المسلسل في الأردن في السابع عشر من الشهر الجاري، ويُتوقّع عرضه في شهر رمضان المقبل، وهو من إنتاج شركة «المها» الكويتية ، ومن تأليف الكاتب السوري محمد اليساري، وإخراج الأردني عبد الباري أبو الخير، وقد رصدت لإنجازه موزانة قدّرت بثلاثة ملايين دولار .
ويشارك في العمل ممثلون من كلّ من لبنان وسوريا والأردن والمغرب، منهم الأردنيان حمد المجالي في دور الحسن، وخالد الغويري في دور الحسين، والسوري رشيد عساف في دور معاوية، واللبناني بيار داغر في دور قاتل الامام علي، ابن ملجم.
(يو بي آي، «السفير»)





( ربنا ولا تحملنا مالا طاقة لنا به واعف عنا واغفر لنا وارحمنا أنت مولانا فانصرنا على القوم

الكافرين )

فداكم أبى وأمى ياآل بيت رسول الله

أنا فى جاه سيدنا محمد [/align][/B]
[/cell][/table][/center]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء مايو 26, 2010 12:52 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
[img][img]http://up.bentvip.com/up/20100526134812.jpg[/img][/IMG
[center][table=width:80%;][cell=filter:;][I][align=center]
( ربنا ولا تحملنا مالا طاقة لنا به واعف عنا واغفر لنا وارحمنا أنت مولانا فانصرنا على القوم

الكافرين )

فداكم أبى وأمى ياآل بيت رسول الله .......

أنا فى جاهك يا رسول الله ......][/align][/B]
[/cell][/table][/center]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس مايو 27, 2010 1:10 pm 
غير متصل
Site Admin

اشترك في: الاثنين فبراير 16, 2004 6:05 pm
مشاركات: 24573

فاطمة باري تخضع اليوم لعملية استئصال حاسمة
السرطان ينال من مراهقة "احتضنتها" أميركا لارتدادها عن الإسلام

http://www.alarabiya.net/default.htm

تمكن السرطان من مراهقة كانت قضيتها ما زالت حية في الولايات المتحدة، الى درجة فكر بعضهم بانتاج فيلم سينمائي عنها حين تبلغ 18 سنة في أغسطس (آب) المقبل.

لكن المرض كبح الحماس والمشاريع وحمل السريلانكية الأصل، فاطمة رفقة باري، التي احتضنت أميركا قضيتها لتحولها من الاسلام الى المسيحية، على الخضوع لعمليتي استئصال من رحمها المتسرطن في الشهرين الماضيين، وتستعد اليوم 27-5-2010 لثالث استئصال حاسم وأخير، وسط أمل متوسط الحجم بشفائها، الا اذا أنقذتها معجزة أرضية باذن سماوي.

وأوردت وسائل اعلام أميركية اليوم أن السرطان تبرعم في رحم فاطمة من دون أن تشعر بأعراضه الا حين استفحل وانتشرت خلاياه الخارجة على القانون في نسيجها اللحمي ودخل مرحلة خطرة. مع ذلك لم يلجأ الأطباء الى نزع الرحم بالكامل، بل الى استئصال أقسام منه على مراحل واخضاعها في الوقت نفسه للعلاج الكيماوي، وهو فظيع المضاعفات وفشله يعني الانتشار التسرطن في الجسم بلا توقف حتى الموت.

ومن أرشيف قضية فاطمة رفقة باري نرى أن قصتها عمت الولايات المتحدة بأسرها منذ منتصف العام الماضي ثم بسرعة عبر صداها الحدود وجذب الانتباه العالمي بعد أن هربت من بيت أبويها اللذين هدداها بالقتل حين تنصرت، فأبلغت المحققين الأميركيين بنوايا عائلتها، لكن تحقيقين مستقلين في أوهايو، حيث كانت تقيم، وفلوريدا حيث فرت، لم يجدا أي دليل مادي على أن حياتها كانت في خطر من أي كان. مع ذلك استغلوا قصتها على كل صعيد، فتضخمت وتطورت وأصبحت محور نقاشات حول صراع الحضارات بين المسيحيين الانجيليين والمسلمين الأميركيين، ممن قال بعضهم ان السبب هو "خوف أميركا من الاسلام" فيما قال الانجيليون ان اهتمامهم ناتج عن قلقهم على حياتها "لأن الاسلام يعاقب المرتدين عنه بالقتل".

لكن المراهقة تبحث الآن عمن يرعاها ويهتم بعلاجها وتكاليفه في أميركا، ولو لتخفيف آلامها، فلا تجد أحدا ممن آزرها قبل عام، وفق ما يمكن استنتاجه مما ذكرته وسائل اعلام هناك نقلا عن أصدقائها، كقسيس اسمه جمال جيفانجي، تحدث الى محطة "فوكس نيوز" أمس، وقال انه سريلانكي الأصل وكان مسلما وتنصر.


l"تخيلوا أي شرف سيناله من سيقتلني"

كتبوا، حين تناولوا قصتها، أنها هربت في يوليو (تموز) الماضي من بيت عائلتها بمدينة كولومبوس، عاصمة ولاية أوهايو، الى بيت راعي "كنيسة الثورة العالمية" في فلوريدا، ريفيرند بلاك، الذي سبق أن تعرفت الى زوجته لورينز في مدونة للتبشير على موقع "فيس بوك" ثم قابلتها شخصيا وعلى يديها تنصرت سرا قبل 4 سنوات حتى علمت عائلتها بالأمر في منتصف العام الماضي، فتقمصتها وساوس من أن أبويها، محمد وعائشة باري، يعدان خطة لقتلها غسلا لما لحق بايمان العائلة من اارتكابها احدى أهم الكبائر والمحرمات، وهي الارتداد عن الاسلام.

بقيت معهما 3 أسابيع في البيت قبل أن يبلغا "مركز فوستر لرعاية الأطفال والأحداث" بأن قاصرة لاذت بهما خوفا من اقدام عائلتها على قتلها لاعتناقها المسيحية. ثم انتشرت قصتها بعد أن ظهرت على التلفزيون تقول عبارات مؤثرة وعيناها دامعتان، ومنها: "ان والديّ قد يقتلاني أو يعيداني لأموت قتلا في سريلانكا" وفق تعبيرها. كما بكت ثانية في مقابلة أخرى مع محطة WFTV بفلوريدا، وقالت ما ألهب مخيلة المستغلين للظروف: "طوال 150 جيلا من الاسلام في عائلتي لم يحدث أن عرف أحد من أفرادها المسيح كما عرفته. أنا الأولى التي عرفته، فتخيلوا أي شرف سيناله من سيقتلني".

ومن القناة التلفزيونية نقلوها الى محطة للحافلات واشتروا لها تذكرة باسم مستعار الى مدينة اورلاندو بفلوريدا، وفيها بقيت في حضانة سلطة رعاية المراهقين والأطفال حتى صدور حكم من محكمة الولاية في منتصف أكتوبر (تشرين الأول) الماضي قضى بابقائها في الولاية، حيث تعيش الآن مع عائلة غير عائلتها، برغم اعتراف المحكمة بعدم وجود دليل على أن الأبوين يهددانها. لكن اصرار محاميها، جون ستيمبرغر، بأن جميع أفراد عائلتها هم أعضاء في "مركز نور الاسلامي الثقافي" في كولومبوس، الذي نفى أي صلة له بها أو بعائلتها، كان له الأثر في قرار المحكمة بابقائها في فلوريدا.

ودخلت قيادات من الجمهوريين والمحافظين على خط الجدل حول قضيتها فيما بعد، وشمل الاتهام مسلمي أميركا في كولومبوس من باب اتهام والديها بالقرب من دوائر "عملاء تنظيم "القاعدة" بالولايات المتحدة". وقوبل قرار القاضي بارتياح كبير في أوساط من اعتبروه نصرا في قضيتهم ضد أسرة فاطمة المراهقة.

وقال زعيم الأغلبية الجمهورية في مجلس نواب فلوريدا في بيان له ان حكم القاضي "أنقذ رفقة من مصير لا يمكن تصوره". وأخذت القضية أيضا أبعادا واسعة مع تكاتف جهود عدد من الكنائس والمحافظين ووسائل اعلام تابعة لجماعات متدينة مؤيدة لتحول فتاة مسلمة إلى المسيحية، ووصلت الأمور الى اطلاق نشطاء محافظون حملة على الانترنت طالبت وقتها بارسال خطابات لحاكم ولاية فلوريدا للضغط عليه من أجل ابقاء فاطمة باري في الولاية، والتدخل لعدم السماح بعودتها الى أوهايو "لانقاذها من القتل" على حد تعبيرهم.

كل هذا، وغيره الكثير داخل الولايات المتحدة وخارجها، كان في العام الماضي فقط وحتى 3 أشهر مضت من هذا العام. أما حين ابتليت الفتاة بسرطان خضعت بسببه لعمليتي استئصال في رحمها، وثالثة حاسمة ستجري لها اليوم، فان أحدا ممن آزروها وناصروها لم يأت لزيارتها في المستشفى الذي ترقد فيه، بل لم تصل اليها رسالة مواساة، بحسب ما ذكرته صحف أميركية.. وحدهم أفراد عائلتها وقسيس أصله سريلانكي انتقلوا للاقامة قرب المستشفى النزيلة فيه للتناوب فيما بينهم على رعايتها والدعاء لها بأن تقهر السرطان

.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين مايو 31, 2010 5:33 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد سبتمبر 18, 2005 12:40 am
مشاركات: 14712
مكان: مصـــــر المحروسة
[font=Tahoma][align=justify]
http://youm7.com/News.asp?NewsID=234448

رغم قصف أسطول الحرية ..قطر تستقبل وزير صناعة إسرائيل
الإثنين، 31 مايو 2010 - 11:56

كتب محمود محيى


ذكرت صحيفة يديعوت أحرانوت الإسرائيلية أن وزير الصناعة والتجارة الإسرائيلى،بنيامين بن اليعازر، وصل للعاصمة القطرية "الدوحة" ليترأس الوفد الإسرائيلى المشارك فى منتدى الدوحة الاقتصادى العالمى.

وأوضحت مصادر إسرائيلية أن المنتدى المنعقد فى الأيام الجارية بالدوحة سيبحث فى أطر التعاون الدولى والإقليمى وطرق تعزيز النمو فى دول العالم بعد الخروج من الأزمة المالية.

وتأتى زيارة بن اليعازر للدوحة فى الوقت الذى فتحت فيه القوات الإسرائيلية نيرانها على قافلة أسطول الحرية صباح اليوم، مما أدى إلى قتل العشرات.

وأشارت الصحيفة إلى أن زيارة الوزير الإسرائيلى تعتبر الأولى من نوعها من حيث المستوى منذ عام 2001 ونوعية الوزير المتخصص فى قضايا الاقتصاد علماً بأن آخر زيارة لمسئول إسرائيلى كانت عام 2008 عندما وصلت وزيرة الخارجية الإسرائيلية تسيبى ليفنى العاصمة القطرية ضمن زيارة رسمية.

وكانت صحيفة هاآرتس الإسرائيلية قد كشفت فى وقت لاحق عن رفض تل أبيب عودة العلاقات الاقتصادية مرة أخرى مع الدوحة، بعد أن أغلقت الدوحة مكتب التعاون التجارى الإسرائيلى فى أعقاب حرب غزة الأخيرة.[/align]
[/font]

_________________
رضينا يا بني الزهرا رضينا
بحبٍ فيكمو يرضي نبينــــا



يا رب

إِن كَانَ لاَ يَرجُوكَ إِلاَّ مُحسِــــنٌ
فَمَن الَّذِى يَدعُو وَيرجو المُجرِمُ


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 3616 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 242  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 7 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط