موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 10 مشاركة ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: اقتحام المقر العام للمشيخة للطرق الصوفيه بالدارسة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 01, 2011 1:57 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة إبريل 28, 2006 11:18 pm
مشاركات: 4141
مكان: الديار المحروسة
تمكن عدد من مشايخ الطرق الصوفية، ظهر اليوم السبت، من اقتحام المقر العام للمشيخة بالدارسة، والدخول في اعتصام مفتوح، للمطالبة بما قالوا إنه "تطهير وإصلاح للبيت الصوفى من الداخل"، وإقالة عبدالهادى القصبى شيخ مشايخ الطرق الصوفية من منصبه، وفقا لما وصفوه باستجابة المجلس العسكرى بعزل القصبى.
وأكد الشيخ محمد الشهاوى شيخ الطريقة الشهاوية، فى تصريحات خاصة للفجر، أنه تم تشكيل لجنة من بعض المشايخ، على رأسهم الشيخ محمد الشهاوي، وعلاء أبو العزايم وعبدالمجيد الشرنوبى والشيخ إمبابى، لإدارة المشيخة العامة للطرق الصوفية، لحين اتخاذ قرار بدعوة عامة للجمعية العمومية، للبت فى إعادة إجراء انتخابات عاجلة، وعزل القصبى الذى تسبب فى التفرقة بين مشايخ الطرق الصوفية.
ومن جهته، نفى القصبى في تصريحات للفجر، حدوث اعتصام داخل المقر، مضيفا أن 4 من مشايخ الطرق أجروا اتصالا معه صباح اليوم، لعقد اجتماع مع المجلس الأعلى للطرق الصوفية، وهو ما رد عليه بقوله "إن الدعوة إلى اجتماع المجلس يحتاج وفقا للوائح، إلى 3 أيام كاملة، حتى يتم دعوتهم”، موضحا أن تشكيل لجنة لإدارة المشيخة هو أمر غير قانوني.
وقال القصبي "حتى الآن لم يصلنى خطاب رسمى من المجلس العسكرى، يبلغني بأى جديد، ووفقا للقانون، يستلزم عزل المجلس الحالى اتخاذ 3 خطوات، أولها الدعوة إلى انعقاد المجلس الصوفى، يعقبها الدعوة إلى جمعية عمومية، وثالثا إجراء الانتخابات”.
ووصف القصبي ما أقدم عليه المشايخ الأربعة، بأنه "انقلاب على الشرعية، بعد أن فشلوا فى الفوز بانتخابات المجلس الأعلى للطرق الصوفية، مع مطلع العام الحالى، والتي لم يحصلوا فيها على أي أصوات”.


http://www.elfagr.org/DailyPortal_NewsD ... 25&secid=1

_________________
صورة


أنا الذى سمتنى أمى حيدره

كليث غابات كريه المنظره

أوفيهم بالصاع كيل السندره


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 01, 2011 2:10 am 
غير متصل

اشترك في: الجمعة إبريل 28, 2006 11:18 pm
مشاركات: 4141
مكان: الديار المحروسة
http://www.islamwattan.com/index.php?op ... Itemid=416

اعتصم اليوم ما يقرب من عشرين من مشايخ الطرق الصوفية بمقر مشيخة الطرق الصوفية الأعضاء بجبهة الإصلاح الصوفية من أجل إسقاط النظام القديم لرئاسة المشيخة العامة برئاسة الشيخ عبد الهادي القصبي لكونه معينا من قبل الحزب الوطني المنحل.
وقال الشيخ عبد الخالق الشبراوي شيخ الطريقة الشبراوية وأحد مؤسسة الجبهة لـ"أون إسلام": "نحن نطبق الشرعية الثورية بإسقاط نظام مبارك وذيوله، وشيخ المشايخ كان عضوًا في لجنة السياسات، وأمين لجنة الشباب بالغربية وعضو مجلس الشورى، وتم تعيينه من قبل جمال مبارك وأحمد عز وصفوت الشريف، وجاء بالضغط على مشايخ الطرق أعضاء المجلس الأعلى والجمعية العمومية".

وأضاف أن الجبهة حصلت على رد من المجلس العلى للقوات المسلحة يفيد بأن النظام السابق بذيوله سقط، ومن ثم فإن مشايخ الطرق من حقهم اختيار من يمثلهم.

وقال: "ومن هذا المنطلق نحن ننفذ إسقاط المشيخة والمجلس بقيادة القصبي لعمل مجلس جديد مفوض إلى أن تعقد جمعية عمومية لاختيار مجلس يختار شيخ المشايخ"، مشيرا إلى انه تم نزع صورة عبد الهادي القصبي من مقر المشيخة، وأن المشايخ سيظلون معتصمين لحين إصدار قرار بعقد الجمعية العمومية من قبل المشايخ غير عادية طارئة، ولاسيما أن الجمعية العمومية فاسدة لتمرير ميزانية فاسدة.

وحول رد المجلس العسكري على رسالة مشايخ الطرق الصوفية قال الشيخ محمد الشهاوي شيخ الطريقة الشهاوية: "لقد طلبنا في رسالتنا بإقالة عبد الهادي القصبي بناء على التماس للمشير طنطاوي؛ فجاء الرد نصا: «لقد ذهب الحكم الفاسد الذي كان يتدخل في شئون المشايخ»، وهذا معناه أن رئاسة عبد الهادي القصبي للمشيخة انتهت، كما أن المجلس العسكري أكد لنا أن المشيخة الصوفية لها أن تعالج أمورها بالديمقراطية ولا تدخل لأي جهة فيها، وهذا أعطى المشيخة استقلالية تامة حيث كان هناك أمن الدولة يتدخل في كل شيء، ولذلك سنعقد جمعية عمومية ويصدر قرار من أمانة المشيخة العامة بذلك، وما ستقره الجمعية العمومية للمشيخة سيعتبر نهائي".

_________________
صورة


أنا الذى سمتنى أمى حيدره

كليث غابات كريه المنظره

أوفيهم بالصاع كيل السندره


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 01, 2011 1:36 pm 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 30, 2007 4:26 pm
مشاركات: 3907
مكان: في حضن الكرام
لا حول ولا قوة إلا بالله ، والله والله والله إن ما يحدث هذا لن يزيد الصوفية إلا تفرقاً ، لصالح من زعزعة أمن واستقرار البلاد ؟؟!..
حتى بعض مشايخ الطرق بدلاً من أن يكونوا كالبنيان المرصوص للقضاء على أعداء الله ورسوله الذين يتربصون بأضرحة الصالحين والأولياء ويريدون نشر مذاهبهم الهدامة أصابتهم الفتنة..

أعان الله شيخ مشايخ الطرق الصوفية السيد الشريف دكتور عبد الهادي القصبي وحفظه وسدد خطاه ..

[marq=right]اللهم إنا نعوذ بك من الفتن ما ظهر منها وما بطن ..[/marq]

_________________
( بسم الله الرحمن الرحيم ) قل هو الله أحد . الله الصمد . لم يلد ولم يولد . ولم يكن له كفوا أحد .
قل أعوذ برب الفلق . من شر ما خلق . ومن شر غاسق إذا وقب . ومن شر النفاثات في العقد . ومن شر حاسد إذا حسد .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 01, 2011 5:37 pm 
غير متصل

اشترك في: الجمعة إبريل 28, 2006 11:18 pm
مشاركات: 4141
مكان: الديار المحروسة
ارجو من الادارة الموقرة ان تغير العنوان الي اقتحام المقر العام للمشيخة للطرق الصوفيه بالدارسة

_________________
صورة


أنا الذى سمتنى أمى حيدره

كليث غابات كريه المنظره

أوفيهم بالصاع كيل السندره


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 01, 2011 6:53 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد ديسمبر 28, 2008 12:00 pm
مشاركات: 1777
و لا تحسبن الله غافلا عما يعمل الظالمون

كله بيجيب كل اللى عنده و يطلع كل اللى جواه

و إن ربك لبالمرصاد

إنما يؤخرهم ليوم تشخص فيه الأبصار


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين مايو 02, 2011 6:43 pm 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 30, 2007 4:26 pm
مشاركات: 3907
مكان: في حضن الكرام
[align=center]القصبي يمنع مؤيديه من التدخل لفض اعتصام مشايخ الطرق الصوفية[/align]


محمد عبدالخالق 1-5-2011


الشيخ عبد الهادي القصبيمنع الشيخ عبد الهادي القصبي ، شيخ مشايخ الطرق الصوفية ، أعضاء المجلس الأعلى للتصوف مشايخ وأتباع الطرق الصوفية من كل أنحاء الجمهورية وأتباعهم من التدخل لفض اعتصام 8 مشايخ آخرين من أعضاء جبهة إصلاح التصوف بمقر المشيخة العامة للطرق الصوفية بحي الحسين ظهر اليوم، وقال القصبي إن أخلاق التصوف ترتقي وتسمو فوق تلك التصرفات مطالبا الجميع بالاحتكام إلى العقل والقانون.

وقال القصبي لـ " بوابة الأهرام " إن من قاموا بالاعتصام بمقر المشيخة لا يمثلون الطرق الصوفية ، وأنهم مجموعة من المشايخ اعتادوا منذ عامين رفع قضايا عديدة وإثارة فتن وبث أخبار غير دقيقة تسيء إلى البيت الصوفي ، وأن القضاء المصري قال كلمته ببطلان تلك الادعاءات ، وحمل القصبي المشايخ المعتصمين بمقر المشيخة العامة للطرق الصوفية مسئولية تعطيل العمل الإداري ومصالح الطرق الصوفية ورواتب العاملين والمستندات المهمة الموجودة بمكتبه.

كما نفي القصبي تدخل المجلس الأعلى للقوات المسلحة في الشأن الصوفي وحذر من التدليس على السادة المشايخ ، والادعاء بوجود خطاب من المجلس العسكري بشأن حل المجلس الأعلى للطرق الصوفية وعزل شيخ المشايخ ، مستنكرا محاولة المعتصمين توجيه دعوى باطلة لعقد اجتماع للجمعية العمومية مشيرا إلى أن الجهة الوحيدة المسئولة عن هذا هو المجلس الأعلى للطرق الصوفية . ورد القصبي على تلك المطالب بالتأكيد على عدم وجود ما يمنع من بحث مطالب المشايخ، موضحا أن هناك ما يقرب من 60 شيخًا، وأنه لا يمكن لعدد من المشايخ التحكم فى عقد الجمعية العمومية، فهناك إجراءات يجب أن تتبع، مشيرا أنه لم يبلغ بأى خطاب من المجلس الأعلى للقوات المسلحة حتى الآن.

من ناحية أخرى واصل 8 مشايخ من جبهة الإصلاح الصوفي ، اعتصامهم داخل المشيخة العامة للطرق الصوفية لليوم الثاني على التوالي ، مؤكدين أن عدم حضور الدكتور عبد الهادي القصبي اليوم هو تحدٍ لهم ومهددين بالتصعيد بجلب مريديهم للدخول معهم في الاعتصام والذين يقدرون بالألف.وأكد المشايخ أن تعيين القصبي كشيخ مشايخ للطرق الصوفية جاء نتيجة صفقة عرضها أحمد عز، أمين تنظيم الحزب الوطني المنحل السابق، لخدمة مشروع التوريث لجمال مبارك ، موضحين أنه بسقوط النظام السابق ينبغي سقوط كل ذيوله وتطهير المشيخة حسب قولهم.

واقتحم عدد من مشايخ الطرق الصوفية أعضاء "جبهة الإصلاح الصوفي" مكتب عبد الهادي القصبي شيخ مشايخ الطرق ، الصوفية معلنين دخولهم في اعتصام مفتوح حتى تتحقق كل مطالبهم، وأولها تفعيل خطاب القوات المسلحة الذى تسلمه الشيخ محمد الشهاوي شيخ الطريقة الشهاوية، بناء على خطاب أرسله إلى المجلس الأعلى للقوات المسلحة لإسقاط المجلس الأعلى للطرق الصوفية.وقال الشيخ محمد الشهاوي شيخ الطريقة الشهاوية إن رد المجلس العسكري على خطابه الشهاوي جاء متضمنا أنه سقط الحكم الفاسد الذي يتدخل في شئون المشيخة ولن تتدخل اية جهة حتى الآن في الشأن الصوفي ، كما طالب المجلس العسكري مشايخ الطرق الصوفية بحل مشاكلهم بديمقراطية وعقل وحكمة ، وهو ما فسره الشهاوى بإنه إسقاط صريح من المجلس العسكري للقصبى، بالإضافة إلى أنه أقر بعدم التدخل فى الشئون الداخلية لمشيخة الطرق الصوفية، وأكد المجلس العسكري أن شئون المشيخة الداخلية من الأفضل حلها حاليا فى ظل الديمقراطية، من خلال حقها فى معالجة أمورها بنفسها.وطالب الشهاوي بتفعيل خطاب المجلس العسكري للقوات المسلحة، وتشكيل لجنة مالية مكونة من أربعة أشخاص لفحص ميزانية 2010، والتى زعم انعقاد جمعية عمومية غير شرعية لها، فضلا عن مطلب أساسى للمشايخ هو عقد جمعية عمومية طارئة خلال 15 يوما من تاريخه، للنظر فى كيفية إجراء انتخابات جديدة، وتعيين شيخ مشايخ جديد للطرق الصوفية بطريقة شرعية.

كما اتهم الشيخ عبد الخالق الشبراوي شيخ الطريقة الشبراوية وأحد المشاركين فى الاعتصام المجلس الحالى بالفساد المالى والإدارى مشيرا إلى بطلان الجمعية العمومية الحالية وضرورة تغييرها ، مهددا باستمرار الاعتصام حتى يتم عزل عبدالهادي الصبي وحل المجلس الأعلى للطرق الصوفية المطعون في شرعيته وتطهير الطرق الصوفية من أتباع الحزب الوطني.


http://gate.ahram.org.eg/NewsContent/13 ... D8%B1.aspx

_________________
( بسم الله الرحمن الرحيم ) قل هو الله أحد . الله الصمد . لم يلد ولم يولد . ولم يكن له كفوا أحد .
قل أعوذ برب الفلق . من شر ما خلق . ومن شر غاسق إذا وقب . ومن شر النفاثات في العقد . ومن شر حاسد إذا حسد .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين مايو 02, 2011 9:59 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين ديسمبر 20, 2004 11:42 am
مشاركات: 12921
منقول من موقع اليوم السابع :

الخلافات تعصف بالبيت الصوفى.. جبهة الإصلاح تؤكد أن المجلس العسكرى أقال القصبى.. وشيخ المشايخ يصف ما يحدث بالجريمة ويحمل قيادات الجبهة المسئولية
الإثنين، 2 مايو 2011 - 20:59


الشيخ عبد الهادى القصبى شيخ مشايخ الطرق الصوفية
كتب لؤى على


تجددت الخلافات من جديد بين جبهة الإصلاح الصوفى بزعامة الشيخ علاء الدين ماضى أبو العزائم والمكونة من 15 شيخاً، وجبهة الشيخ عبد الهادى القصبى شيخ مشايخ الطرق الصوفية والتى تضم 60 شيخاً، ولكن هذه المرة احتدت الخلافات حتى وصلت إلى طريق مسدود.

جبهة الإصلاح الصوفى قامت باقتحام المشيخة العامة للطرق الصوفية يوم السبت الماضى ونزع صورة الشيخ القصبى من جدران المشيخة، معلنين دخولهم فى اعتصام مفتوح حتى تتحقق كافة مطالبهم، وأولها تفعيل خطاب القوات المسلحة الذى تسلمه الشيخ محمد الشهاوى شيخ الطريقة الشهاوية، بناء على خطاب أرسله إلى المجلس الأعلى للقوات المسلحة لإسقاط المجلس الأعلى للطرق الصوفية.

جاء رد المجلس على خطاب الشهاوى متضمناً الآتى: "سقط الحكم الفاسد الذى يتدخل فى شئون المشيخة"، ما فسره الشهاوى بأنه إسقاط صريح من المجلس العسكرى للقصبى، بالإضافة إلى أنه أقر بعدم التدخل فى الشئون الداخلية لمشيخة الطرق الصوفية.

وأكد المجلس العسكرى على أن شئون المشيخة الداخلية من الأفضل حلها حالياً فى ظل الديمقراطية، من خلال حقها فى معالجة أمورها بنفسها.

وطالب الشهاوى بتفعيل خطاب المجلس العسكرى، وتشكيل لجنة مالية مكونة من أربعة أشخاص لفحص ميزانية عام 2010، والتى زعم انعقاد جمعية عمومية غير شرعية لها، فضلاً عن مطلب أساسى للمشايخ وهو عقد جمعية عمومية طارئة خلال 15 يوماً من تاريخه، للنظر فى كيفية إجراء انتخابات جديدة، وتعيين شيخ مشايخ جديد للطرق الصوفية بطريقة شرعية.

وأكد المشايخ، أن تعيين عبد الهادى القصبى كشيخ مشايخ للطرق الصوفية، جاء نتيجة صفقة عرضها جمال مبارك وأحمد عز، لإتمام مشروع التوريث، بأن يتنازل القصبى عن الانتخابات لأحمد شوبير فى دائرة طنطا، على أن يسمح بتمريره لمشيخة الطرق الصوفية، مؤكدين أنه بسقوط النظام البائد على يد الشرعية الثورية، فينبغى أيضا سقوط كل فلول النظام من مشيخة الطرق الصوفية وأولهم القصبى.

وجاء رد الشيخ عبد الهادى القصبى، بأنه ليس لديه مانع من بحث مطالب المشايخ، موضحاً أن هناك ما يقرب من 60 شيخاً، وأنه لا يمكن لعدد من المشايخ التحكم فى عقد الجمعية العمومية، فهناك إجراءات يجب أن تتبع، مشيراً إلى أنه لم يبلغ بأى خطاب من المجلس الأعلى للقوات المسلحة حتى الآن.

وفى مساء اليوم الأول من الاعتصام، وكل القصبى محامى المشيخة إبراهيم لبن، لتحرير محضر فى قسم شرطة الجمالية بتواجد المشايخ فى غير أوقات العمل الرسمية، وانتقل على إثرها مندوب من قسم الشرطة إلى مقر المشيخة واستفسر عما يحدث، حيث أكد المشايخ له أنهم يجلسون فى مشيختهم وهذا حقهم فهى بيتهم، مما أدى إلى حفظ المحضر.

فى اليوم الثانى للاعتصام قام المشايخ بإخراج كرسى شيخ المشايخ من مكتبه ووضعه فى البوفيه الخاص بالمشيخة، كما قاموا بتشكيل لجنة منهم تكون فى حالة انعقاد دائم لتسيير أعمال المشيخة بعد إقالة عبد الهادى القصبى شيخ المشايخ، على حد قولهم، مؤكدين أنهم سيدعون لعقد جمعية عمومية لاختيار مجلس وشيخ مشايخ جديد، والذى وقع على عقدها حتى الآن 17 شيخاً من أصل 30 شيخاً حتى يكتمل النصاب القانونى لعقد الجمعية.

وقال الشيخ عبد الهادى القصبى لـ"اليوم السابع"، إن سلوك هؤلاء المشايخ سلوك مرفوض بإجماع المشايخ، ويرفضه الصوفيون الحقيقيون، مؤكداً أن المجلس العسكرى نفى تدخله فى شئون المشيخة، و أن زمن التدخل قد انتهى، والمشيخة مستقلة، مضيفاً أنه يحمل المشايخ المعتصمين مسئولية ضياع أى أوراق أو مستندات مهمة من المشيخة، موضحا أن المشيخة بها مستندات خاصة بقضايا رفعها أعضاء الجبهة ضد المشيخة، ووجود أختام خاصة بالمؤسسة ومبالغ مالية فى خزينة المشيخة، ومقتنياته الشخصية التى يعلمها محذرا من فقدان أى منها.

وفى محاولة لاحتواء الموقف قال محمود الشريف نقيب الأشراف أنه سيدعو شيخ الأزهر ومفتى الجمهورية بالتدخل لاحتواء الموقف وتقريب وجهات النظر، حيث لاقت تلك المبادرة ترحيب جبهة الإصلاح الصوفى، معلنين تحفظهم على أن يقود تلك المبادرة نقيب الأشراف.

الشيخ عبد الهادى القصبى فى لهجة حادة وتصعيدية، أكد أنه لا تفاوض مع المشايخ المعتصمين إلا بعد فض اعتصامهم، معتبراً أن ما يحدث هو جريمة، رافضاً أى محاولات للتهدئة قبل فض الاعتصام.

وأكد أنه لن يذهب إلى المشيخة هو ومجلسه حتى لا تحدث أى احتكاكات، مشيراً إلى أنه أتصل بالمجلس العسكرى وأكدوا له أنه لم يتم إرسال ما يفيد بإقالة مجلسه.

الشيخ محمد عبد الخالق الشبراوى، شيخ الطريقة الشبراوى الخلوتية، قال أن القصبى لم يفهم هو ومجلسه أنهم سقطوا بعد سقوط مبارك وحزبه ولم يتفهموا أن هناك ثورة قامت للإطاحة بالفساد.

وقال الشيخ الحسينى أبو الحسن شيخ الطريقة الجوهرية، أن مشيخة الصوفية قد حققت استقلالها بعد الثورة ولن تسمح بتدخل أى هيئة كانت فى شئونها، مؤكداً أن استقلالها أيضاً طبقاً لقانون تنظيم الصوفية 118 لسنة 1976، مثل الأوقاف والأزهر وأن كل هيئة لها قانون يحكمه ويحقق استقلاليته.

وأكد الحسينى، أن إقالة الشيخ القصبى قد تحقق برد المجلس العسكرى على خطاب الشيخ الشهاوى، بذكره مقولة ذهب الحكم الفاسد، وقرار محكمة الإدارية العليا بحل الحزب الوطنى ورموزه، وبما أنه كان ينتمى إلى الحزب فإنه منحل مع الحزب بحسب قوله.

الشيخ محمد الشهاوى شيخ الطريقة الشهاوية، قال إن تعيين القصبى فى منصب شيخ المشايخ باطل، لأن قرار تعيينه جاء من رئيس الحزب الوطنى المنحل حسنى مبارك، غير أن التقرير الذى تم رفعه لرئاسة الجمهورية باطل وأن ما بنى على باطل فهو باطل.

وأكد الشهاوى، أنه تمت مخاطبة المجلس العسكرى حول قانونية الاعتصام بمقر المشيخة، خاصة أنهم لا يعطلون عمل الموظفين بالمشيخة، وأن ممثل للمجلس العسكرى قال لهم هاتفياً "استمروا فى اعتصامكم طالما كان سلمياً ولا يعطل سير العمل".

الشيخ محمد عبد المجيد الشرنوبى رداً على تحميل القصبى المسئولية لهم فى حالة ضياع أى من المستندات، قال إنهم هم الذين سيتحفظون على تلك الأوراق والمستندات داخل أدراج مكتبه والتى تدينه وتدين طريقة وصوله لمنصب شيخ المشايخ على حد قوله، مطالباً بحضور الشرطة العسكرية وفى وجود القصبى، لفتح أدراج المكتب وإخراج المستندات التى تثبت صحة أقوالهم، موضحاً أن القضايا التى تم رفعها عليه الفترة الماضية وصل عددها لثمانية قضايا لم يصبح لها قيمة.

من ناحية أخرى، قام أحمد خليل عفيفى الأمين العام للمشيخة بتقديم استقالته وقام بجمع جميع أوراقه من مكتبه وأختام خاصة بالمشيخة، وهذا ما فسره المشايخ المعتصمون بأنها لعبة جديدة من جبهة القصبى وهى أخذ الأختام الخاصة بالمشيخة، وهو ما تحقق بالفعل حيث أكد شيخ المشايخ أنه لن يحضر إلى المشيخة وأنه سيدير المشيخة من مقر ثان .

وتوجه أمس عدد من المشايخ إلى مديرية أمن القاهرة لإطلاع مساعد مدير الأمن على الوضع ، حيث قاموا بالتوجه إلى قسم شرطة الجمالية لعمل محضر عدم تعرض وتعيين حراسة على مقر المشيخة لمنع وقوع أى احتكاكات.

كل تلك الأحداث تهدد بعدم إقامة مولد السيدة نفيسة التى يفتتح اليوم ولمدة أسبوع، حيث انشغل مشايخ الطرق بالاعتصام والخلافات عن تقديم الخدمات إلى مريديهم.


http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=403643&SecID=12

_________________
المواجهة النبوية الشريفة

صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 08, 2011 5:55 pm 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 30, 2007 4:26 pm
مشاركات: 3907
مكان: في حضن الكرام
[align=center]إحالة 8 مشايخ للتحقيق.. ومليونية صوفية لتأييد "القصبى" الأحد المقبل[/align]


قررت الجمعية العمومية للطرق الصوفية إحالة 8 من مشايخ الطرق الصوفية للتحقيق بعد قيامهم بالاعتصام بمقر المشيخة العامة للطرق الصوفية بحى الحسين ومطالبتهم بحل المجلس الأعلى للطرق الصوفية وعزل عبد الهادى القصبى رئيس المجلس.

كما قرر 62 شيخ طريقة صوفية خلال جمعيتهم العمومية الطارئة التى عقدت ظهر أمس بمقر الطريقة الجازولية بالدراسة مخاطبة المجلس الأعلى للقوات المسلحة للتدخل لفرض القانون وفض اعتصام ال8 مشايخ بمقر المشيخة وتعمدهم تعطيل عمل الطرق الصوفية.

كما قرر مشايخ الطرق الصوفية [light=#FF00FF]تنظيم مسيرة مليونية عقب صلاة العشاء مساء الأحد المقبل بمسجد السيدة نفيسة [/light]بالقاهرة على هامش الاحتفال بذكرى مولد السيدة نفيسة لإعلان التأييد للشيخ عبد الهادى القصيبى وأعضاء المجلس الأعلى للطرق الصوفية ومطالبة القوات المسلحة بالتدخل لفض الاعتصام.

من جانبه عبر الشيخ عبد الهادى القصبى عن رفضه لمحاولات 8 من مشايخ الطرق الصوفية فرض وصايتهم على 81 شيخ طريقة صوفية محذرا من محاولات البعض لتحقيق أغراض وأهداف ومصالح شخصية والإساءة إلى صورة أهل التصوف.

وقام بتحرير محضر بقسم شرطة الجمالية ضد المشايخ المعتصمين للحفاظ على أموال الطرق الصوفية والأوراق الخاصة بها.


http://gate.ahram.org.eg/NewsContent/13 ... 9%89-.aspx

_________________
( بسم الله الرحمن الرحيم ) قل هو الله أحد . الله الصمد . لم يلد ولم يولد . ولم يكن له كفوا أحد .
قل أعوذ برب الفلق . من شر ما خلق . ومن شر غاسق إذا وقب . ومن شر النفاثات في العقد . ومن شر حاسد إذا حسد .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الجمعة مايو 13, 2011 3:42 pm 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 30, 2007 4:26 pm
مشاركات: 3907
مكان: في حضن الكرام
[align=center]عمر هاشم يتقدم ببلاغ ضد شيوخ الصوفية المعتصمين بمقر المشيخة[/align]

الخميس، 12 مايو 2011 - 17:30


الدكتور أحمد عمر هاشم – الرئيس الأسبق لجامعة الأزهر (أ.ش.أ)


تسارعت وتيرة تطورات الموقف فى أزمة شيوخ الصوفية المعتصمين بمقر المشيخة لليوم الثانى عشر على التوالى، عقب تقديم بلاغات للشرطة ضد المعتصمين من جانب أعضاء بالمجلس الأعلى للطرق الصوفية، على رأسهم د. أحمد عمر هاشم الرئيس الأسبق لجامعة الأزهر والشيخ عبد الجليل التهامى وكيل وزارة الأوقاف.

وفيما نفى شيخ المشايخ عبد الهادى القصبى معرفته بالبلاغات التى حررها أعضاء المجلس الأعلى للطرق الصوفية ضد شيوخ حركة الإصلاح الصوفى المعتصمين بمقر المشيخة منذ 12 يوما، اتهم الشيخ محمد الشهاوى شيخ الطريقة الشهاوية، القصبى بتحريض أعضاء المجلس ضدهم بزعم التسبب فى إتلاف مبنى المشيخة.

وقال الشهاوى اليوم الخميس إن الشيوخ المعتصمين فوجئوا خلال اعتصامهم بوصول عدد كبير من رجال الشرطة للتحقيق فى عدد من البلاغات ضدنا قدمها أحمد عمر هاشم وعبد الجليل التهامى ومحمد الرفاعى من أعضاء المجلس الأعلى للطرق الصوفية وتم إطلاع ضباط الشرطة على حقيقة الموقف.

وأضاف أن أسلوب التعامل الأمنى مع المعتصمين يمثل امتدادا لممارسات الحزب الوطنى المنحل المدعوم من جهاز مباحث أمن الدولة لخدمة مشروع التوريث الذى أسقطته الإرادة الشعبية خلال ثورة 25 يناير المباركة، وسوف تقوم إرادة الصوفيين الأحرار وحركة الإصلاح الصوفى بإسقاط بقاياه داخل المشيخة وفى المجلس الأعلى للطرق الصوفية.

وأوضح الشهاوى، وهو فى الوقت نفسه رئيس المجلس الصوفى العالمى، أن أذناب الحزب المنحل وبقاياه لن يتورعوا عن فعل أى شىء لوقف زحف الجماهير الصوفية التى ترغب فى إقالة شيخ المشايخ عبد الهادى القصبى وحل المجلس الأعلى للطرق الصوفية ومحاكمة وزير الأوقاف السابق محمود حمدى زقزوق.


http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=410904

_________________
( بسم الله الرحمن الرحيم ) قل هو الله أحد . الله الصمد . لم يلد ولم يولد . ولم يكن له كفوا أحد .
قل أعوذ برب الفلق . من شر ما خلق . ومن شر غاسق إذا وقب . ومن شر النفاثات في العقد . ومن شر حاسد إذا حسد .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 22, 2011 5:24 pm 
غير متصل

اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 30, 2007 4:26 pm
مشاركات: 3907
مكان: في حضن الكرام
[align=center]قوى سياسية تصطف خلف مشايخ الصوفية .. والاعتصام يدخل أسبوعه الثالث [/align]


دخلت أزمة الشيوخ المعتصمين بمقر مشيخة الطرق الصوفية منعطفا جديدا اليوم السبت بعد مثول شيخ المشايخ عبد الهادى القصبى أمام نيابة الجمالية للادلاء بأقواله بشأن المحاضر التى تقدم بها الدكتور أحمد عمر هاشم وآخرون ضد شيوخ حركة الإصلاح الصوفى المعتصمين.

وتزايد التأييد من جانب القوى السياسية لمطالب الشيوخ المعتصمين بإقالة القصبى باعتباره من بقايا الحزب الوطنى المنحل.

وكشفت مصادر بمشيخة الطرق الصوفية لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم السبت أن قيادات المجلس الأعلى للطرق الصوفية وشيخ المشايخ أصيبوا بالفزع بعد إعلان الدكتور أحمد دراج المنسق العام للجمعية الوطنية للتغيير التى يرأسها الدكتور محمد البرادعى عن مساندته وتأييده لمطالب الشيوخ المعتصمين الذين دخل اعتصامهم أسبوعه الثالث على التوالى .
وأضافت أن الدكتور إبراهيم زهران وكيل مؤسسى حزب " التحرير" تحت التأسيس قام أيضا بزيارة الشيوخ المعتصمين بمقر المشيخة ، وأعرب عن تضامنه مع مطالبهم العادلة التى تتضمن بالإضافة إلى إقالة القصبى، حل المجلس الأعلى للطرق الصوفية، ومحاكمة وزير الأوقاف السابق محمود حمدى زقزوق.

وقال الدكتور عمار على حسن الباحث فى علم الاجتماع السياسى والمتخصص فى شئون الحركة الصوفية إنه قام مع الدكتور دراج وآخرين بزيارة الشيوخ المعتصمين بمقر اعتصامهم مؤخرا للإعراب عن التضامن والمساندة والتأييد لمطالبهم الرامية للتخلص من بقايا الحزب الوطنى المنحل داخل المشيخة العامة للطرق الصوفية وفى المجلس الأعلى للطرق الصوفية ومحاسبة المسئولين عن تخريب الحركة الصوفية لمصلحة النظام البائد.

وشن الشيوخ المعتصمون هجوما شديدا على شيخ المشايخ عبد الهادى القصبى ، واتهموه بالتضليل والمراوغة وتزييف الحقائق فى إطار التصريحات التى أدلى الأسبوع الماضى لإحدى الصحف اليومية القومية، والتى أكد فى بدايتها رفضه لقيام حزب سياسى صوفى، وقالوا إن هذا التصريح يعانى من تناقض فاضح ، لأن القصبى كان، ولا يزال، رمزا من رموز الحزب الوطني المنحل رغم مطالبات البعض له وعلى رأسهم الشيخ الشهاوى بالتخلي عن عضوية "الوطني" بعد أن تولى مشيخة الطرق الصوفية.

وقال الشيخ محمد الشهاوى شيخ الطريقة الشهاوية إن مطالبته للقصبى نشرت فى العديد من وسائل الإعلام يوم الثلاثاء الموافق 3 أغسطس 2010 إلا أن القصبى أعلن فى 3 أكتوبرالماضى - أى بعد نشر هذا التصريح بشهرين تقريبا - أن أبناء الطرق الصوفية يعتبرون جزءا من هذا الوطن وجنودا لخدمة الرئيس مبارك.

وأضاف أن القصبى بهذا التصريح وغيره كان يسعى جاهدا للحصول على الضوء الأخضر من الحزب الوطنى لدخول انتخابات مجلس الشعب ، إلا أن جهات نافذة بالحزب ردت على طلبه بالقول: "كفاية عليك الشورى، ونشرت تلك التصريحات فى الصحف تحت عنوان : أسرار منع ترشيح شيخ مشايخ الطرق الصوفية للمجمع الانتخابي للحزب الوطني، وتساءل الشهاوى: كيف يبيح الشيخ لنفسه أن يكون عضوا فى حزب فاسد ثم يرفض أن يؤدى الصوفيون دورا رائدا فى خدمة بلادهم من خلال تأسيس حزب سياسى شرعى؟.

وكيف يرفض أن يكون للصوفية دور سياسى فى ظل ثورة سلمية شهد بها العالم أجمع، بينما وافق على أن يكون الصوفيون خدما لحزب فاسد ومنحل هو الحزب الوطنى؟.

وتساءل الشيخ محمد الشهاوى شيخ الطريقة الشهاوية : أين كانت كرامة المشايخ عندما صرح القصبى بأنهم- وهو على رأسهم- خدم للرئيس المخلوع؟! أين كانت كرامتهم عندما تطاول على أكبر المشايخ سنا باسم القانون ، وحاربت إخوانك باسم الشرعية ، وفرضت نفسك باسم الديمقراطية؟! إننا لا نهبط كما يدعى الشيخ نحن نصعد بالصوفية والتصوف من رتبة الخدم للرئيس المخلوع التي أرادها القصبى! إلى رتبة العلماء العاملين، وسوف ننتصر حتى وإن استمر الاعتصام سنوات.

أما عن رأيه فى الفتنة بين المسلمين والأقباط وسبل مواجهتها ، أكد الشيخ شريف ماشينه شيخ الطريقة السلامية، وأحد الشيوخ المعتصمين، إن مثله- أي القصبى- لا يجب أن يدلى بدلوه في هذا الأمر ، وتساءل: كيف لعاجز عن إطفاء النيران المشتعلة فى مشيخة الطرق الصوفية التي يرأسها- حتى الآن- أن يقوم بإطفاء غيرها؟!! وكيف يداوى الناس وهو عليل؟.

وحول قول القصبى فى تصريحاته الصحفية الأخيرة إنه منتخب من المجلس الأعلى للطرق الصوفية، أكد الشيخ ماشينه أن هذا الكلام غير صحيح، لأن شيخ المشايخ الفعلى هو علاء أبو العزائم بإجماع المشايخ ، وتبرير انضمامه للحزب الوطنى فهو تبرير غير مقبول لان انتماءه للحزب المنحل معروف للكافة، مستنكرا وصف القصبى للمشايخ بالهبوط والسعى لتحقيق مكاسب انتخابية.

وقال ماشينه إن اعتصام المشايخ ليس هبوطا ولا سعيا لتحقيق مكاسب مادية، ولكنه عمل جاد لتطهير مصر عامة والبيت الصوفي خاصة من آثار الحزب البائد الذي قام على الفساد والتزوير ولسنا وحدنا الذين نقوم بهذا العمل بل إن كل مصري يسعى جاهدا لكي لا يرى واحدا من رموز الحزب البائد مرة أخرى .

واختتم الشيخ عبد الخالق الشبراوى شيخ الطريقة الشبراوية- وأحد المشايخ المعتصمين- بالقول: إننا أعضاء جبهة الإصلاح الصوفى نطالب القصبى بالرحيل فلم يعد للحزب الوطنى وفلوله مكان بيننا ، ونطالبه بالرحيل ليعود الهدوء للبيت الصوفى ، كما نعلن أن القصبى فاقد للشرعية القانونية قبل الثورة وبعدها وبالتالى فهو لا يتحدث باسم الصوفية وقد أوضحنا هذا فى بياننا الأخير.
" كما أننا نؤكد أن اعتصامنا شرعى وأيدته جميع الدوائر السياسية والمثقفون والكتاب ورجال الفكر والأدب وقطاعات واسعة من المجتمع المصرى، ونحن فى انتظار ما تسفر عنه الأيام القادمة.

ولم يتسن الوصول إلى شيخ مشايخ الطرق الصوفية الدكتور عبد الهادى القصبى خلال الأيام الماضية للرد على تلك الاتهامات.


http://www.ahram.org.eg/Egypt/News/79271.aspx

_________________
( بسم الله الرحمن الرحيم ) قل هو الله أحد . الله الصمد . لم يلد ولم يولد . ولم يكن له كفوا أحد .
قل أعوذ برب الفلق . من شر ما خلق . ومن شر غاسق إذا وقب . ومن شر النفاثات في العقد . ومن شر حاسد إذا حسد .


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 10 مشاركة ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 17 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط