اشترك في: الأحد مارس 07, 2004 12:49 pm مشاركات: 5435
هل تستخدم السلطات الأسبانية سلاح EMP الجديد على المواطنين ؟
قبل ثلاثة أسابيع فى أسبانيا فى بلدة Alzira ( التى يبلغ تعداد سكانها 50.000 نسمة ) التى تقع على بعد 50 كيلومتر جنوب Malaga وصل سياسى بارز بطائرته الهليوكوبتر وكانت منطقة الهبوط هى مركز الشرطة المحلية الذى يقع بالقرب من منطقة وسط المدينة . كان الغرض من قدوم هذا السياسى إلى المدينة هو تصنيف مطالبات التعويضات وشكاوى المواطنين لتضررهم من حرائق الغابات المجاورة والتى تسببت فى تدمير ممتلكاتهم. هذا النوع من حرائق الغابات والأشجار أمراً عادياً شائع الحدوث فى تلك الفترة من أكتوبر الجاف فى نهاية فصل الصيف .
ولكن الاختلاف فى هذا الحدث عما سبق هو قيام قوات الشرطة المحلية باستخدام بعض الأجهزة عالية التقنية من داخل مركز الشرطة التى تسببت فى تعطيل جميع العناصر الالكترونية فى محيط 500 متر من مركز الشرطة لمدة ساعة تقريباً. وما قامت الشرطة بإخبار السكان المحليين حول ماهية ما يحدث بأنه موجة سلامة " Safety wave ". واستمر تأثير تلك الموجة لمدة ساعة تقريباً فى الصباح الباكر بينما كانت الهليوكوبتر تحلق فوق المدينة ودامت لساعة أخرى بعد إقلاعها. وظهرت آثار تلك الموجة فى تعطل جميع التليفونات المحمولة فى دائرها نصف قطرها 500 متر من مركز الشرطة ، كما لم يمكن تشغيل أى محرك سيارة داخل هذه المنطقة. كما لم يسمح بدخول أى سيارات من خارج منطقة موجة السلامة إليها ، وبناء على ذلك تعذر معرفة إذا ما كان بإستطاعتهم تعطيل محركات السيارات التى كانت تعمل بالفعل فى وقت حدوث موجة السلامة .
بالإضافة إلى تعطل جميع قنوات التليفزيون الفضائية والأرضية فى نطاق موجة السلامة. نحن نتحدث هنا عن منطقة تعج بالمبانى السكنية التى يقطنها مئات وربما آلاف الأسبان العاديين الذين يمارسون عاداتهم الحياتية العادية دون علم بأن هناك نوعاً من اختبار جهاز موجة السلامة.
ويبدو أن هناك بعض القضايا الأخرى غير المؤكدة تشير إلى تأثر الأجهزة الطبية وغيرها الواقعة ضمن تلك المنطقة وربما لأبعد من مجال تلك الموجة. كما يبدو وجود تزايد فى معدلات الوفاة المحلية فى ذلك اليوم والتى استمرت لعدة أيام أخرى.
فوجئ مسئولو مراقبة الاسماك في متحف الاحياء المائية في برج العرب بوجود اجنة في بيض سمكة قرش دون ان يسمح لها بالتزاوج. ويؤكد العلماء ان هذا الاسلوب النادر للتكاثر حدث قبل ذلك بين الاسماك التي تربى في الاسر.
_________________ ومن دخل حصن النبي صلى الله عليه وآله وسلم لا يضام
اشترك في: السبت فبراير 21, 2004 4:33 am مشاركات: 10727
ديلي ميل: علماء يابانيون يطورون فأرا يغرد كالطيور
http://masress.com/elfagr/116989 نقلا عن جريدة الفجر كشفت صحيفة الديلي ميل اليوم النقاب عن قيام علماء يابانيون بإنتاج فأر يسقسق (صوت الطيور) مثل الطيور باستخدام الهندسة الوراثية.
قام فريق من الباحثين من جامعة أوساكا بإنتاج فئران معدلة وراثياً وهي عرضة للتطور الأحيائي. تم تطوير هذا الفأر الذي يغرد كجزء من مشروع الفريق الذي يدعى " تطور الفئران". كما انهم يأملون أن يلقي هذا المشروع الضوء على كيفية تطور اللغات.
يقول الباحث أركيوني أوشيمورا أن هذه الطفرات هي القوة الدافعة للتطور، وأنهم قاموا بتطوير إنتاج هذه الفئران وراثياً للأجيال ليروا ماذا سيحدث.
كما أخبر وكالة فرانس برس أنهم قاموا بفحص الفئران المولودة جديداً واحد تلو الأخر. وفي يوم وجدنا فأر يغرد مثل الطائر. وقال بأن هذا " الفأر الذي يسقسق كالطائر" ولد قدراً ولكن سيتم تمرير هذه الصفة على الأجيال المقبلة.
وقال في اتصال هاتفي أنه كان يتوقع أن تكون الفئران مختلفة في الشكل الجسماني.
كما أنتج هذا المشروع أيضاً فأر له أطراف قصيرة وذيل يشبه الكلب الألماني.
يدير هذا المعمل الأستاذ في كلية الدراسات العليا في العلوم الوراثية جامعة أوساكا بغرب اليابان تاكيشي ياغي ولديه الآن مايزيد عن 100 فأر يغني كالطيور لمزيد من الأبحاث.
يأمل الفريق في إكتشاف كيفية تطور لغة الأنسان تماماً مثل يقوم الآن باحثون في دول أخرى بدراسة للطيور المغردة كالعصافير لمساعدتهم على فهم اللغة البشرية.
أضاف أوشيمورا أن الفئران تعتبر أفضل عند إجراء الدراسة عليها من الطيور لأنها من الثديات كما أنها أقرب شبهاً للإنسان في هياكل المخ والجوانب البيولوجية الأخرى.
كما رأينا تأثير الفئران المغردة على الفئران العادية في نفس الموضوع أو بعبارة أخرى أنها كان لها دلالات إجتماعية. مضيفاً أن الفئران العادية تحدث صريراً تحت الضغط.
يقول اوشيمورا أن تغريدها قد يكون نوعاً من التعبير عن مشاعرهم أو ظروفهم الجسدية.
ويقول الفريق أن الفئران العادية التي تنمو في بيئة واحدة مع الأخرى المغردة تبعث القليل من الموجات الفوق صوتية أكثر من الآخرين. هذا يعني أن طرق الاتصال يمكن أن تنتشر في نفس المجموعة كلهجة.
يحلم أوشيمورا بحدوث المزيد من التطور على الفئران باستخدام الهندسة الوراثية.
وأضاف أنه يعلم أن أمامه طريق طويل وبعض الناس قد يعتبروا ذلك نوعا من "السخافة" ولكني أفعل ذلك على أمل أن أصنع ميكي ماوس في يوم من الأيام.
اشترك في: الأحد نوفمبر 27, 2011 4:29 pm مشاركات: 113
بالفيديو.. شكل الزجاج في المستقبل
ترى إلي ماذا سيتحول الزجاج بعد بضعة سنوات ،وما هي الإمكانات التي سيقدمها لنا بدلا من استخدامه كنوافذ للسيارات، والأجهزة المنزلية أو أجهزه الحواسب؟ هذه هي الأسئلة التي أجاب عنها الفيديو الذي خرج عن شركه كورنينج التي يقع مقرها في نيويورك بالولايات المتحدة.
عنوان الفيديو الجديد كان "يوم مصنوع من الزجاج2" أو وهو الإصدار الثاني لفيديو "يوم مصنوع من الزجاج" والذي كان قد حصل حتى الآن علي 17 مليون مشاهده عبر موقع يوتيوب.
الشركة أدخلت مجموعة من التحديثات وارتفاع في سقف الرؤية للفيديو الجديد، ومن أهمها انتشار الحواسب اللوحية بشكل كبير جدا وتعدد استخدامها في كل شيء بداية بغرفة النوم وحتى المدرسة، واستخدام الزجاج المضاد للميكروبات في غرف الجراحة مع شاشات كبيرة من الألياف البصرية لإجراء دردشة فيديو عابرة للقارات.
تنبؤ الشركة بمستقبل الزجاج والأجهزة الذكية لا يعتبر غريبا فهي الشركة التي استطاعت تصنيع "زجاج غوريلا" الذي يعتبر غير قابل للخدش بأي الطرق وقابل لدرجة عالية جدا من الضغط ، كما أنه ذو نحافة عالية ما جعله مكون للملايين من شاشات الحواسب اللوحية والهواتف الذكية الآن حول العالم.
الفيديو يظهر تحول جميع الواح الزجاج الموجودة في حياتنا بكل أشكالها إلي ما يمكن أن يطلق عليه في المستقبل "الزجاج الذكي" الذي يستطيع التفاعل مع المستخدم والتحول من استخدام إلي آخر حسب ما يطلب منه وحسب الأداة والجهاز الذي يتعامل معه.
وعلي الرغم من أن الشاشات الكبيرة لعبت الدور الأكبر في الفيديو الجديد ولكن المدير المالي لشركة كورنينج "جيم فلاوس" أكد في تصريحاته أن الشاشات الكبيرة مازالت حتى الآن مكلفة للجماهير, وأن الشركة تري الهواتف الذكية والحواسب اللوحية هم المنطقة الأسرع نموا بالنسبة لكورنينج في المدى القريب, وأشار " يمكن أيضا أن نتوقع رؤية المزيد من الهواتف الصغيرة تعمل بزجاجنا, وليس فقط الهواتف الذكية".
يعمل الآن زجاج "غوريلا" الذي ربما يعتبر البعض حتى الآن وجوده علي هواتفهم ضرب من الخيال -حينما تصبح شاشاتهم غير قابلة للخدش بأي الطرق – علي أكثر من 575 منتج من 30 علامة تجارية كبيرة, بمجموع يزيد عن 500 مليون جهاز حول العالم ويتوقع فلاوس أن تصل أرباح الشركة إلي 10 مليار دولار في 2014 بعد أن كسرت العام الماضي رقمها القياسي ووصلت أرباحها إلي 7.9 مليار دولار.
مقارنة رؤية الشركة برؤية شركات أخري يعطي انطباع بأن هذه القفزة الكبيرة في التكنولوجيا أصبحت وشيكة وخصوصا عند المقارنة مع فيديوهات شركة مايكروسوفت, وتويوتا, وسامسونج للمستقبل فالجميع تحدث عن الحواسب و الهواتف الشفافه والترابط الكبير بين الأجهزة الذكية وبعضها لتشكل وحدة متجمعة بين السيارات والحواسب والأنشطة المنزلية الطبيعية مثل المطبخ والمذاكرة غير أن أكثرهم تفاؤلا كانت مايكروسوفت حينما قالت من خلال رؤيتها أن هذا سيكون موجود عام 2019.
يذكر أن العالم ينتظر أن يري هذا العام الشاشات المرنه علي أجهزة الهواتف الذكية في الأسواق وفقا لما أعلنته شركة سامسونج ما سيمثل نقلة جديدة في عالم الهواتف علي أرض الواقع.
يعكف العلماء الصينيون حالياً على دراسة،أحد الديوك، الذى شكل استثناء لقوانين الطبيعة، وفاجأ الجميع بوضعه 14 بيضة حتى الآن، بالإضافة إلى اكتشاف حالات أخرى، وهى ظهور بيض فى الأسواق الصينية تنتجه الدجاج، يتحول صفاره بعد غليه إلى أشبه بالكرات المطاطية. وقال التليفزيون الصينى، إن ظاهرة الديك الذى يبيض لاقت اهتماماً واسعاً من الرأى العام، وسط سعى البعض للذهاب إلى المزرعة التى يوجد بها الديك بمدينة لياوتشنج بمقاطعة شاندونج شرقى الصين، لمشاهدته والوقوف على هذه الأعجوبة.
وأضاف أن هذا الديك، يزن 3 كيلو جرامات وبدأ يبيض منذ فترة ليست بالبعيدة، حيث وضع حتى الآن 14 بيضة آخرها يوم 7 فبراير الجارى، مشيراً إلى أن حجم بيضة الديك أكبر من حجم البيضة العادية.
من ناحية أخرى، تبحث هيئة رقابة سلامة الأغذية فى شانغهاى الصينية فى قضية ما يعرف (البيض المطاطى) والذى به صفار يتحول عند غليه بالماء إلى أشبه بالكرات المطاطية
_________________ ومن دخل حصن النبي صلى الله عليه وآله وسلم لا يضام
في إحدى القرى الفلسطينية تم اكتشاف ظاهرة نادرة تمثلت في وضع دجاجة لبيض بنفسجي اللون، رغم أن نوع غذاءها لم يتغير والقائم أساسا على القمح والشعير، كذلك فإن طعمها لم يتغير ولونها من الداخل مثل مذاقها لم يتغير. هذه الظاهرة ستكون محل دراسة في أحد المختبرات.
_________________ ومن دخل حصن النبي صلى الله عليه وآله وسلم لا يضام
ذكرت تقارير إعلامية محلية في تايوان اليوم الجمعة أن حكما بالسجن لمدة سبعة أعوام ونصف صدر بحق زوجين بسبب ترك طفلتهما تتضور جوعا حتى الموت بينما كانا يلعبان ألعابا إلكترونية على الإنترنت عدة ساعات يوميا.
وصدر الحكم على كل من وانج هوي هوانج (23 عاما) وزوجته تشو مياو هسو (22 عاما) من جانب المحكمة العليا هذا الأسبوع لتسببهما في وفاة طفلتهما البالغة من العمر عام واحد بسبب الإهمال.
وقال محققون: إنهم اكتشفوا أن الزوجين داوما على اللعب لمدة ما بين 5 - 6 ساعات يوميا على مواقع ألعاب إلكترونية كل يوم عندما عثر على الطفلة وقد فارقت الحياة في فبراير 2011.
وذكرت صحيفة "أبل ديلي" أن وزن الطفلة في وقت الوفاة كان 3.25 كيلو جرام، أي أقل من نصف متوسط وزن الأطفال ممن هم في عمرها.
_________________ ومن دخل حصن النبي صلى الله عليه وآله وسلم لا يضام
اشترك في: الاثنين ديسمبر 20, 2004 11:42 am مشاركات: 12916
أخبار الإنترنيت، العالم الرقمي، صندوق الدنيا 23.04.2012 21:03
طفل يقتل والده لعدم شراءه لعبة playstation
أفاد موقع "الشرق" بأن الشرطة في محافظة العارضة بشرق جيزان في المملكة العربية السعودية فتحت ملف تحقيق في جريمة قتل، ارتكبها طفل لم يبلغ بعد الخامسة من عمره ، حين أطلق الرصاص على والده، لعدم شراءه لعبة playstation له.
ووفقاً للنيابة في جيزان الواقعة في جنوب غرب المملكة فإن الطفل البالغ 4 سنوات و7 أشهر سأل والده بعد عودته الى المنزل عن اللعبة فأجاب الرجل انه لم يشترها بعد. وأثناء تبديل ملابسه وضع والد الطفل مسدسه على طاولة في المنزل، فما كان من الطفل إلا ان أمسك بالمسدس وصوبه نحو رأس والده وأطلق رصاصة واحدة، كانت كافية لأن تصيب الرجل في مقتل.
لطالما حذر علماء النفس والأخصائيون الاجتماعيون من تأثير ألعاب الـ playstation السلبي على نفسية الأطفال، اذ يرى الكثير من هؤلاء ان الطفل الذي لا ينمي قدراته الذهنية بممارسة الألعاب الأخرى يتحول الى "قاتل محترف" شبيه بـ "زومبي" مبرمج يجيد إصابة الهدف من أول محاولة، يختفي بريق الحياة من عينيه ويتحول العنف بالنسبة له مجرد نمط حياة يعتاد فيها على لون الدم.
ويعتقد مهتمون بانه من الصعب اتهام الطفل بأنه تعمد قتل والده بالمعنى الحرفي للكلمة، فالقتل بالنسبة له ليس أكثر من لعبة يعاقب بها الأشرار بحسب سيناريو اللعبة، وبإمكانه العودة للهو بقتلهم بمجرد ضغطه زر إعادة اللعب. ويؤكد هؤلاء انه ما ان وقعت عينا الطفل على أداة تشبه تلك التي يطلق بها رصاصه الافتراضي في اللعبة لمعاقبة الأشرار، حتى قرر على الفور ان يعاقب والده لأنه لم يلبِ طلبه.
ويرى مختصون يصفون الطفل بأنه ضحية أيضاً، أهمية قصوى في ان يخضع الطفل لعلاج نفسي بهدف إعادة تأهيله، كي لا يتسبب له هذا الحادث بمأساة تجعله يعاني آثارها مدى حياته. كما يعرب هؤلاء عن أملهم بألا يتحول الآباء الى رهائن لأبنائهم في يوم ما إما بسبب نسيانهم شراء لعبة playstation .. وإما لرفض أحدهم إعطاء ابنته مالاً لشراء أحمر شفاة أو كي تذهب وصديقتها الى السينما.
اشترك في: الاثنين ديسمبر 20, 2004 11:42 am مشاركات: 12916
أخبار الإنترنيت، العالم الرقمي 12.06.2012 22:56
ألعاب قاتلة
قام الطالب ذو السبعة عشر ربيعاً بطعن والدته 35 عاماً، لأنها منعته من متابعة لعبته المفضلة على الحاسب. هذا ما أشارت إليه التحقيقات الأولية في حادثة هزت الرأي العام في عاصمة الشمال مدينة سانت بطرسبورغ حيث رفعت قضية جنائية بحق المراهق بتهمة القتل العمد. وتفيد التحقيقات بأن الوالدة قامت بتعنيف ولدها الذي استمر باللعب لساعات طويلة وقامت بفصل الحاسب عن الكهرباء وأرسلت ولدها لغرفته. فما كان من مدمن الألعاب الالكترونية إلا أن قام بخلع الباب وطعن والدته وفتح الحاسب ومتابعة اللعب، الوالدة تمكنت بصعوبة من الاتصال بالإسعاف، ولكنها فارقت الحياة أثناء إسعافها، ويؤكد الطاقم الطبي أن الولد كان يلعب على الحاسب عندما وصلوا وحتى أثناء وجودهم لإنقاذ حياة أمه.
ويفيد الأخصائيون الاجتماعيون بأن عدد حالات العنف المرتبطة بألعاب الحاسب تلحظ نمواً مطرداً، وأن كل سادس طفل في روسيا يعتبر طفلاً صعب المراس، وأن مرد ذلك يعود إلى ساعات الفراغ الطويلة التي يملؤونها عادة بالألعاب الإلكترونية ومشاهدة أفلام العنف والاغراء.
أما عن المراهق الذي قتل والدته من اجل الاستمرار باللعب، فهو لن يتمكن ولفترة طيلة من الجلوس وراء الحاسب لمتابعة ألعابه المفضلة وهو وراء القضبان.
نقلت صحيفة "شنغهاي ديلي" أن زوجين صينيين قررا الخضوع لعملية جراحية لتحويل جنسيهما بغية تبادل الأدوار الزوجية في حياتهما الزوجية المستقبلية.
ولم يمض على زفاف الزوجين اللذين يعيشان في مقاطعة هونان الصينية سوى بضعة أشهر. واشارت الصحيفة الى أن الزوج تشنغ لي (37 عاما) يتطبع بالاناث ويسعى لأن يكون تحت عناية واهتمام الآخرين. ويرتبك الرجل عندما يتحدث مع سواه، كما أنه محتشم الى حد كبير.
أما الزوجة جيانغ لين فكانت مطلقة قبل زواجها من تشنغ لي، وهذا أمر دفع حماتها السليطة لالقاء اللوم عليها باستمرار. وقالت جيانغ "إذا أصبحت ذكراً، فإن حماتي لن تتمكن من إساءة معاملتي في المستقبل".
وأضافت جيانغ أنها ستواصل العيش مع تشنغ بعد تغييرهما الجنس، الا أنها قالت أن هذه المرة ستطلبه هي للزواج، خلافا لما حدث قبل أشهر حيث طلب تشنغ يدها.
كما تأمل جيانغ بإنجاب طفل من تشنغ قبل خضوعهما للعملية الجراحية.
_________________ ومن دخل حصن النبي صلى الله عليه وآله وسلم لا يضام
المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 2 زائر/زوار
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى