موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يونيو 12, 2012 11:51 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
طريقة عمل المشروبات الصيفية المنعشة

مع حلول فصل الربيع ومن بعده الصيف تنحصر تدريجياً المشروبات الساخنة التي استمتعنا بتناولها خلال الأيام الباردة التي تبتعد عنا يوماً بعد يوم، لتحل محلها العصائر الطبيعية الطازجة التي تساعدنا على الاستمتاع بروح منتعشة صافية.

عصير البطيخ:
المقادير:
2 كوب بطيخ منزوع البذر.
نصف كوب ثلج مجروش .
معلقتين من العسل الأبيض (للتحلية).
ملعقة صودا.
الطريقة: امزجي المكونات السابقة جيداً.. وسيصبح لديك عصير بطيخ منعش يكفي شخصين.

عصير التفاح بالآيس كريم
المقادير:
4 ثمرات تفاح أخضر مقطع لمكعبات متوسطة الحجم.
3 أكواب آيس كريم فانيليا.
ربع كوب عصير ليمون.
كوب ونصف عصير تفاح.
نصف ملعقة فانيليا.
نصف كوب ثلج مجروش.
الطريقة:
أحضري إناء زجاجيا وضعي فيه التفاح والليمون وغطيهما بورق الألمونيوم، وضعيه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة، بعد ذلك أخرجيه وضعيه في الخلاط وأضيفي عصير التفاح والآيس كريم والفانيليا ، وقومي بخلطهما سوياً حتى تحصلي على مزيج ناعم.
أضيفي الثلج المجروش إلى المزيج السابق، لتكوني بهذا قد حصلت على عصير التفاح بالآيس كريم اللذيذ، ولإضفاء شكل وطعم مميزين يمكنك وضع الكريم المخفوق فوق أكواب التقديم.

الشاي المثلج مع التفاح الأخضر:
المقادير:
كوب من الشاي.
مكعبات ثلج.
3 ملاعق من قطر التفاح الأخضر.
نصف تفاحة خضراء مقطعة شرائح.
الطريقة:
قومي بترك كوب الشاي لمدة 3 دقائق ثم أزيلي عبوة الشاي، وأضيفي إليه قطر التفاح وقلبي جيداً، ثم ضعي مكعبات الثلج، وزيني كوب الشاي بشرائح التفاح الأخضر.الطريقة:

كوكتيل الفواكه المنعش:
المقادير :
4 أكوب شرائح موز.
3 أكواب فراولة مجمدة.
كوب عصير جريب فروت أحمر.
كوب من عصير البرتقال.
كوب ثلج مجروش.
الطريقة: ضعي المكونات السابقة في الخلاط الكهربائي وامزجيها جيداً لتحصلي على كوكتيل الفواكه المنعش، ويمكنك ان تضعي قطعا صغيرة من الفواكه داخل أكواب التقديم.
المكونات السابقة تكفي لخمسة أشخاص.

ميلك شيك الفراولة:
المقادير:
2 كوب عصير فراولة .
8 ثمرات فراولة مقطعية بشكل صغير.
ثمرتى موز مقطعتين صغيرا.
3 ملاعق كريمة مخفوقة.
سكر حسب الرغبة.
كوب زبادي.
الطريقة: اخلطي عصير الفراولة مع السكر في الخلاط، ولكن احرصي على الاحتفاظ بالقوام المتماسك، ولا تفرطي في خلطهم حتى لا يصبح المزيج لينا، بعد ذلك أضيفي الزبادي والكريمة المخفوقة واخلطيهم حتى يصبح لديك عجين خفيف، ضعي العصير في أكواب التقديم وزينه بقطع الفراولة والموز.

عصير الأفوكادو باللبن:
المقادير:
ثلاث ثمرات من الأفوكادو.
ملعقة صغيرة لبن بودرة.
معلقتين كبيرتين من اللبن المكثف المحلى.
ملعقتي سكر.
مكعبات ثلج.
الطريقة:
قومي بتقشير الأفوكادو وهرسه يدوياً وضعيه في الخلاط وأضيفي إليه اللبن المحلى واللبن البودرة والسكر، واخلطى، واسكبى العصير في أكواب التقديم وأضيفي مكعبات الثلج.

عصير الليمون مع منقوع الزنجبيل والتفاح والعنب
المقادير:
حفنة من العنب.
ثمرة تفاح مقشرة ومقطعة لشرائح.
ثمرة زنجبيل طازج .
ليمونة.
نصف كوب مياه معدنية فواره.
الطريقة:
قومي بخلط التفاح والزنجبيل سوياً في البداية بواسطة الخلاط الكهربائي، ثم أضيفي عصير الليمون والعنب، اخلطي المزيج السابق مع المياه الفوارة، واسكبي الخليط في أكواب التقديم، ويمكنك إضافة مكعبات الثلج لتقديمه بارداً.

عصير الشمام المنعش
المقادير:
ثمرة شمام مقطعة مكعبات.
نصف كوب من الثلج المجروش.
نصف كوب من الماء الفوار.
3 ملاعق كبيرة سكر.
الطريقة:
اخلطي قطع الشمام مع الماء والثلج والسكر، وقدمي.

عصير الخوخ والمشمش
المقادير:
كيلو برتقال مقشر.
ربع كيلو خوخ مقطع.
ربع كيلو مشمش مقطع.
لتر ماء ساخن.
ثمن كيلو سكر.
3 أكواب ثلج مجروش.
الطريقة:
أحضري إناء زجاجيا كبيرا وضعي بداخله الفواكه والسكر، وأضيفي إليه الماء الساخن واتركيه لمدة خمسة ساعات، ثم اخلطيه، وصفيه وقدميه بعض إضافة الثلج المجروش.

عصير الفواكه الاستوائية
المقادير:
ثمرة كيوي مقشرة.
حبة برتقال مقشرة ومقطعة.
نصف حبة مانجو مقشرة ومقطعة.
كوب مياه معدنية فوارة
الطريقة:
يتم خلط الفواكه السابقة وإضافة الماء الفوار فقط.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يونيو 13, 2012 12:13 am 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 46846
أول مره اكتشف هذا الموضوع فى منتدانا (وجبه بعد حضره)
جزاكم الله كل خير ....لماذا؟؟؟؟
لأن انا غاوى طبخ وشاطر فيه والحمد لله وأسرتى تأكل من صنع يدى
لكن اولادى بيحبوا التيكاواى ؟؟
فأرجو الافاده عن طريقه صنع البيتزا فى المنزل بطريقه سهله
وشكرا لكم جميعا
--------------------------
وقى الله مصر شر الحادثات

_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يونيو 13, 2012 9:06 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 2:50 am
مشاركات: 4536
حبيبة، شكرا لرفع الموضوع

يا بنت البتول روينا وانتعشنا بش من قراءة مشاركتك

الفاضل حامد الديب
عندي وصفة مجربة للبيتزا يا رب تعجبك


المقادير:
3 كوب دقيق
1/4 كوب زيت أو أكثر شوية (حسب الدقيق )
كوب زبادي (حوالي 110 جرام)
1 باكو بيكنج بودر = ملعقة كبيرة (ممكن استبداله بثلاث ملاعق خميرة فورية)
بيضة
رشة ملح

الطريقة:
ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج بودر
يضاف الزيت ويفرك مع الدقيق
تضاف البيضة والزبادي ويعجن الخليط
ممكن إضافة ماء إذا احتاجت العجيبة
تلم العجيبة بالزيت وتترك لتختمر لمدة ساعة أو ساعة ونصف في مكان دافيء

الصلصة:
طماطم مقطعة قطع صغيرة ، بصل مقطع قطع صغيرة، فلفل رومي مقطع قطع صغيرة ، 2ـ3 ملاعق كبيرة زيت (حسب الكمية)
يرفع الخليط على النار حتى تقترب الطماطم من الذوبان
يضاف ملعقتين كاتش اب، ملح ، فلفل أسود، زعتر
بعد فرد العجينة تدهن بالصلصة
ترش بالزيتون والجبنة وأي إضافات تحبها
تخبز في الفرن حوالي نصف ساعة

نصيحة أخيرة أسهل من كل ده والعجيبنة بتكون أحلى
ممكن تشتري عجين بيتزا أو فينو من الفرن
نصف كيلو تعمل واحدة بيتزا من الحجم الكبير
وتستخدم معها الصلصة السابقة

وبألف صحة وهنا

_________________
" الأولياء وإن جلت مراتبهم فى رتبة العبد والسادات سادات "


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يونيو 14, 2012 6:39 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
شكراً محبة ال البيت :D

دى طريقة سهله للرز بالمكسرات والفراخ وبالهنا والشفا
.

صورة

الأرز بالدجاج والمكسرات

الأرز بالدجاج والمكسرات أكلة لذيذة سهلة التحضير ومتكاملة الفائدة ، تقدم مع السلطة الخضراء وسلطة الزبادي .

المقادير :

1 دجاجة مسلوقة .
2 كوب أرز .
4 أكواب مرقة "شوربة" دجاج .
1 ملعقة ملح صغيرة .
1 ملعقة بهارات صغيرة .
¼ ملعقة فلفل .
½ ملعقة قرفة صغيرة .
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب .
½ كوب لوز مقشر .
½ كوب صنوبر .
½ كوب فستق .
3 ملاعق زبدة أو سمن .
2 ملعقة زيت طعام .

الطريقة :

تقطع الدجاجة إلى قطع مناسبة وتصفى من المرقة .
يقلى الصنوبر واللوز والفستق في الزيت .
يوضع الأرز في الزيت المتبقي مع الزبدة أو السمن ثم تضاف المرقة والتوابل والملح وقطع الدجاج مع التقليب ، ويغطى الخليط جيدا حتى يتشرب الأرز الماء ثم تخفف النار تماماً ويترك حتى تمام التسوية .
ثم يسكب الأرز في أواني التقديم ويزين بالمكسرات ، أو يمكن أضافة المكسرات للأرز مع المرقة والتوابل وقطع الدجاج .

_________________
اللهم صلى وسلم وبارك على أجمل و أكمل وأحن الخلق إمام المرسلين
وخير خلق الله أجمعين سيدنا ومولانا وحبيبنا رسول الله
وعلى أهل بيته الطيبين الطاهرين


صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يونيو 14, 2012 11:41 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
محبة آل البيت شكرا على تعليقك وبالهنا والشفا

ويارب تعجبك الوصفة دى كمان

طريقة عمل قوس قزح بالزبادي والجيلي

لكل أم عايزة تقدّم لأطفالها حلويات لذيذة وفي نفس الوقت تكون ضامنة مصدرها، ونضافتها، وقيمتها الغذائية، النهارده هنعمل قوس قزح بالجيلي والزبادي، وطبعا من اسمه باين إن شكله هيكون حلو جدا ومغري للأطفال والكبار كمان..

قوس قزح بالزبادي والجيلي
المقادير:
علب جيلي بكل الألوان المتاحة (أصفر، أحمر، برتقالي، أخضر)
4 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة (هتلاقيه في المحلات اللي بتبيع خامات الحلويات)
كوب زبادي كبير
½ كوب ماء
سكر

الطريقة:
1- حضّري كل لون من ألوان الجيلي اللي عندك بالطريقة المكتوبة على العلبة.
2- دوّبي الجيلاتين في الميه الدافية وسيبيه يبرد شوية، وبعد كده اخلطيه مع الزبادي والسكر، وقلّبيهم مع بعض كويس لحد ما يتجانسوا.
3- هاتي أكواب التقديم الزجاجية، وحطّي فيها طبقة الجيلي الأولى باللون اللي تختاريه، وبعد كده حطّيها في الثلاجة شوية لحد ما تتماسك، وبعد كده حطّي عليها طبقة من خليط الزبادي اللي عملتيه، وشيليها في الثلاجة شوية لحد ما طبقة الزبادي تتماسك، وبعد كده طلّعي الأكواب وكرّري نفس الخطوات مع باقي الألوان لحد ما كل كوب يبقى فيها طبقات بألوان الجيلي اللي عندك كلها، وبعد كده زيني الأكواب بطبقة من الكريم شانتيه، وقدّميها.. وبالهنا والشفا.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يونيو 14, 2012 11:58 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
الفاضل حامد الديب

عندى أيضا وصفة سهلة ومجربة للبيتزا

ك دقيق مخبوزات
500 ملل مياه فاترة تميل للدفء (ممكن نزود شوية حسب حاجة العجين)
رشة ملح ، رشة سكر
ملعقة كبيرة خميرة جافة
250 ملل زيت ذرة أو زيت زيتون

الطريقة:
تخلط جميع المكونات الجافة مع بعضها ثم نضيف الزيت ثم نضيف الماء تدريجيا ومع العجن المستمر

ثم تترك العجينة لتتخمر لمدة نصف ساعة ثم يتم تقطيعها إلى 5 كويرات أو 6 وتترك لتتخمر نصف ساعة أخرى

الصلصة :
طماطم ، ثوم ، زعتر ، كرفس ، ملح ،فلفل ، كمون ، كسبرة ناشفة وخضراء ،زيت زيتون
نضربهم كلهم فى الخلاط ووكده تكون الصلصة جاهزة

بعد فرد البيتزا توضع عليها الصلصة وعليها الإضافات الأخرى ( مشروم ،زيتون ، جبنة ، طماطم ،فلفل أخضر )

ملحوظة : المشروم يجب تقليبه على النار مع زيت وممكن بصلة صغيرة حسب المذاق "سوتيه" قبل وضعه على البيتزا

وبالهنا والشفا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 17, 2012 3:21 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 46846

الفاضله/محبة آل البيت
الفاضله/ حبيبه
جربتهم بطريقه العجينه الجاهزه
والأولاد أعجبوا بها كذلك
وطلعوا حلوين جزاكم الله كل خير


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 17, 2012 3:26 pm 
غير متصل

اشترك في: الخميس مارس 29, 2012 9:53 pm
مشاركات: 46846

نسيت أن اسأل حضراتكم عن طريقه تخليل البيض فى المش
أعرف أنهم يخللوه فى الصعيد بالمش ...
ولكن حقيقه لا أعرف الطريقه..
جوزيتم خيرا


_________________
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه
أستغفر الله العلى العظيم الذى لا اله الاّ هو الحى القيوم وأتوب اليه


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 17, 2012 7:45 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388

بنت البتول ابنتى الغالية .........

بقالى زمان مادخلتش الباب الجميل ده .....

لقيت بنت البتول بتقول وصفة الزبادى بالجيلى ......

وصفة رائعة ....

اسمحى لى أن أقدمهابطريقة مختلفة .... والكل يستفيد ويذوق ......

المكونات :

2علبة جيلى أناناس _ علبة أناناس محفوظة _ كيكة إسفنجية _ علبة كريمة خفق جهي

الطريقة :

نذيب الجيلى ولكن مع تقليل كمية الماءلكل علبة ( كوب ونصف ماءبدلا من كوبين )

نتركه ليبرد ثم نخفق الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى تصير كريمة ....

نحضر بايركس دائرى غويط

نقطع الكيكة شرائح

نقطع شرائح الأناناس كل شريحة 8قطع

نخلط الكريمة مع محلول الجيلى بملعقة خشب برفق حتى يتجانسوا

نبدأبوضع طبقات المكونات على التوالى فى البايركس

أولا الكريمابالجيلى ثم طبقة من شرائح الكيك ثم الكريمة ثم الأناناس وهكذا

ونزين الوجه بحلقات اللأناناس ويترك الطبق فى الثلاجة ليلة

وألف هناوشفا

ينفذ هذاالطبق بأنواع الفاكهة المختلفة مثلا المشمش مع فجيلى المشمش

الفراولة مع جيلى الفراولة ولقد جربت العنب الأحمر مع جيلى التوت

النتيجة تحفة ياريت أقدر أجيب لكم ياحبايبى .........


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 17, 2012 7:52 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
الفاضل حامدالديب .... حبيبة ..... محبة آل البيت .... بنت البتول ... الحاجة سلافة ..... لقدعملت البيتسا بطريقة سريعة وسهلة وموفرة ...

الفرق بس إنااحنابنجيب فينو نشقه نصفين بالطول .....

نرص
الجنة من على الوجه ويؤكل ساخن ......

أى خدمة ......
الفينو فى صينية ناحية اللبابة لأعلى ونضع عليه مكونات البيتسا العادية ونخبزه حتى تسيح


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يونيو 18, 2012 3:21 pm 
غير متصل

اشترك في: الأربعاء فبراير 25, 2004 12:42 pm
مشاركات: 943
طريقة عمل بودينج الموز مع جوز الهند
صورة

المقادير

ثماني ثمار موز مقشرة
ثلاثة أرباع كوب لبن
نصف كوب جوز هند مبشور
نصف كوب كريمة حلوى
نصف كوب مكعبات ثلج
كوب شرائح جوز هند للتزيين


الطريقة

قطعي الموز، ضعيه في الخلاط و ضعي عليه اللبن، الكريمة، مكعبات الثلج، وجوز الهند المبشور
اخلطيه جيدا حتى يصبح القوام سائلا.
ضعي الخليط في أكواب التقديم وعليه شرائح جوز الهند
ضعيه في الثلاجة وقدميه باردا.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء يونيو 20, 2012 10:39 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 2:50 am
مشاركات: 4536
كروكيت الدجاج:
المقادير:
فرخة مسلوقة
2 ثمرة بطاطس متوسطة الحجم ومسلوقة أيضا
2 بصلة صغيرة مسلوقة
2 ملعقة كبيرة جبنة رومي مبشورة
3 بيضة
بقسمات ناعم
دقيق
فجيتار حار أو عادي (اختياري)


الطريقة:
ينزع الجلد والعظم من الفرخة المسلوقة
تفرم في مفرمة وليس كبة مع البطاطس والبصل المسلوق
تضاف الجبنة المبشورة وبيضة واحدة
يضبط الملح والفلفل
يمكن إضافة بهارات وبابريكا حسب الرغبة
يقلب الخليط جيدا باليد
يقطع إلى كور صغيرة
يقلب في الدقيق ، ثم في البيض المخفوق
ثم يشكل على هيئة أصابع في البقسماط الناعم
يقلى في الزيت


ملحوظة:
عند خفق البيض يضاف قليل جدا من الماء والفلفل الأسود
عند إضافة فجيتار تضاف كمية قليلة إلى البقسماط
إذا كانت الكمية كبيرة ممكن الاحتفاظ ببعضها في الفريزر على أن يتم فكها تماما من الثلج قبل قليها

وبألف صحة وهنا

_________________
" الأولياء وإن جلت مراتبهم فى رتبة العبد والسادات سادات "


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يونيو 21, 2012 6:06 am 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
Chocolate cake without sugar
صورة


المقادير :

3 بياض بيض

1/2 كوب بديل السكر "Splenda powder"

6 ملعقة كبيرة زبدة

1 صفار بيض

1/4 ملعقة صغيرة فانيليا

1/3 كوب مربى التين بدون سكر

2 ملعقة صغيرة قهوة مركز سريعة التحضير

1/4 كوب دقيق

1/3 كوب حليب خالي الدسم

1/2 كوب شكولاتة سائلة بدون سكر "Semi sweet"

فاكهة طازجة وشكولاتة سائلة بدون سكر، للتزيين

الطريقة :

- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُبطن صينية فرن بورق الزبدة.

- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي مع 2/1 مقدار بديل السكر حتى يُصبح هشاً وصلباً نوعاً ما.

- تُخفق الزبدة بواسطة مضرب كهربائي في وعاء آخر مع الكمية المتبقية من بديل السكر حتى يُصبح هشاً كالكريمة.

- يُضاف صفار البيض، الفانيليا، المربى والقهوة المركزة مع الاستمرار في الخفق.

- يُنخل الدقيق ويُضاف لخليط الزبدة، ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.

- تُضاف الشكولاتة لخليط الزبدة والدقيق ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبدة والدقيق مع الشكولاتة ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.

- يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد حتى نُحافظ على الهواء.

- يُصب خليط الكيك في الصينية المعدة.

- تُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكيك.

- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُزين بخيوط من الشكولاتة السائلة (بدون سكر).

- يوضع كيك الشكولاتة في طبق التقديم، ويُقدم مع الفاكهة الطازجة – حسب الرغبة
-.

_________________
اللهم صلى وسلم وبارك على أجمل و أكمل وأحن الخلق إمام المرسلين
وخير خلق الله أجمعين سيدنا ومولانا وحبيبنا رسول الله
وعلى أهل بيته الطيبين الطاهرين


صورة


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يونيو 21, 2012 2:23 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
الآمنة تسلم إيديك حضرتك أكلك كله حلو
وطريقة البيتزا دى فعلا سهلة جدا تسلم إيدك
وياريت يعجب حضرتك العصير ده وبالهنا والشفا

العصير المدهش

المقادير

2 كوب عصير برتقال
1 كوب عصير أناناس
قطع برتقال - شرائح لزينه
2 كوب شكولاتة سريعة التحضير - عصير مانجو
قطع أيس كريم مانجو - مكعبات ثلج

طريقة الطهى

نمزج كل العصائر فى وعاء. توضع مكعبات الثلج و تزين بشرائح البرتقال. تقدم فورا.


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة: Re: وجبة بعد حضرة
مشاركة غير مقروءةمرسل: الخميس يونيو 21, 2012 3:27 pm 
غير متصل

اشترك في: الاثنين مارس 29, 2004 4:05 pm
مشاركات: 7388
بنت البتول حبيبتى ..... الله عليك العصير جاى فى وقته ...... تسلم إيدك ...... حبايبى ... عاوزة أفكركم بمربة المشمش ( البيتى ) ...... المشمش ظهرفى السوق ...... لكن حاولوا تشتروا المشمش المستوى للمربة وليس الجامد ..... لكل كيلو مشمش كيلو سكر ..... يترك المشمش بعدإخراج النوى وفوقه السكر على نار هادئة حتى يخرج الماء ..... يراعى التقليب كل شوية حتى تتماسك وتقل فى كثافتها ..... هناك نوعان من مربة المشمش ...... إما أن نقتع المشمش أربعة أجزاء ونتركها حتى تنضج ...... وإما أن نضربها فى وسط عملية النضج بالمضرب الكهربائى لتصبح بوريه ...... ذلك حسب الرغبة ولكنها مهمة جدالعمل حشوة الحلويات مثل الأبل باى أو لزيين البتى فور ...... ألف هناوشفا .....


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: [AhrefsBot] و 13 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط