موقع د. محمود صبيح

منتدى موقع د. محمود صبيح

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  التالي
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء إبريل 02, 2008 9:18 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]بارفيه الشوكولاته الغنى

المكونات الأساسية أيس كريم شوكولاته، شرائح الشوكولاته، كريمه مخفوقه
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 0 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير
1 كوب كريمة للخفق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب قطع شوكولاتة صغيرة ,
سكر ,أختيارى
1 عبوة آيس كريم ,شوكولاته بالبندق، أو شوكولاته بالكاراميل
1 كوب شوكولاتة ,صوص

طريقة الطهى
تخفق الكريمه، الفانيليا و السكر فى وعاء بأستخدام مضرب بيض كهربائى حتى تخفق.
تضاف ملعقه كبيره من الأيس كريم فى كوب زجاجى طويل للأيس كريم . ترش بعض من قطع الشوكولاته ثم تضاف 1 ملعقه كبيره كريمه مخفوقه.ترش بعض من قطع الشوكولاته.
تضاف ملعقه كبيره أخرى من الأيس كريم ثم تضاف كميه أكبر من ابلكريمه المخفوقه. ثم ترش بعض قطع الشوكولاته على السطح.يصب بعض الصوص فوق الكوب ويقدم باقى الصوص جانبا. يقدم فورا.
ملحوظه: أذا لم تجدى قطع الشوكولاته جاهزه من السوبر ماركت، يمكنك قطع لوح من الشوكولاته باللبن الى قطع صغيره جدا أو بشرها بأستخدام المبشره.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء إبريل 02, 2008 11:26 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]بنت البتول الرقيقة
غدا انشاء الله اعملهم جيلى
انا كنت نسيته
حاجة حلوة وسهلة وخفيفة
نشكر ك بشدة وبعنف حتى تستغيثى
معلش هى كدة بقى اوعى تزعلى زى ذا النون
وعمالين ندور فى المنتدى عليه
لو عارفة فين قوليلى [/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأربعاء إبريل 16, 2008 10:25 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]جامبالايا المكرونة

المكونات الأساسية مكرونة ،دجاج،صلصة طماطم،لحم بتلو،جمبرى
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير 1 عبوة سباجيتي ,أو أى نوع آخر
4 شرائح لحم بتلو
250 جم صدور دجاج ,مخلية
250 شرائح كالاماري- سبيط ,أو شرائح سمك
12 حبة جمبري ,متوسط الى كبير الحجم مقشر و منظف
1 حبة فلفل أخضر ,كبيرة مقطعة مكعبات
1 حبة فلفل أحمر ,كبيرة مقطعة مكعبات
1 حبة بصلة ,كبيرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
2 حبة طماطم ,كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 كوب مرقة دجاج
2/1 ملعقة صغيرة فلفل حلو ,(بابريكا)
2/1 ملعقة صغيرة زعتر , أخضر مفروم
ملح و فلفل

طريقة الطهى
يقطع اللحم والدجاج الى شرائط عرضها 2 سم . يقطع الكالاماري الى حلقات او مربعات ويقطع السمك الى مكعبات . تسلق المكرونة و تصفى.
في الوقت نفسه تسخن ملعقتين زيت في طاسة على نار متوسطة. يضاف السمك و الكالاماري والجمبري ويقلب حتى يصبح لون الجمبري برتقالي و يبيض لون السمك . يرفع من على النار ويترك جانبا.
في نفس الطاسة يضاف ما تبقى من الزيت . يضاف البصل والثوم وشرائط اللحم والدجاج . تطهى على نار متوسطة. عند منتصف مدة الطهو يضاف الفلفل و الزعتر و الفلفل الحلو و الملح والفلفل ويترك حتى يصبح لون اللحم والدجاج بني.
يضاف معجون الطماطم المرقة و وتترك لتغلي. تخفض النار وتترك حتى تتكاثف الصلصة قليلا (15 دقيقة).
يضاف السمك و الكالاماري و الجمبري و الطماطم والبقدونس و تقلب لمدة دقيقة . ترفع من على النار وتضاف المكرونة ويقلب الخليط جيدا حتى تمتزج كل المكونات. يقدم فورا.

ملحوظة
يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد إبريل 20, 2008 12:32 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[fot][font=Tahoma]بنت البتول
اين المهاجرة ومحبة ال البيت وسارة والامنة 000وباقى سيدات المنتدى
لو انتى جوعتيهم حيدوروا بنفسهم على اكلة حلوة يعملوها
لكن انتى مدلعاهم قصدى مدلعانا كلنا ما أنا منهم
معلش يمكن امتحانات او ظروف ادينا 70 عذر
على رأى المثل
اللي يلاقي من يطبخ له

ليه يحرق صوابعه
[/font]
[/fot]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد إبريل 20, 2008 11:27 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]بالهنا والشفا يا سلافة أى خدمة
والوصفة دى هدية منى ليكى
الشوكولاته بالموكا
المكونات الأساسية أيس كريم شوكولاته، شوكولاته
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 5 دقيقة
الكمية تكفى 6 اشخاص

المقادير
2/1 كوب كريمة للخفق
300 جم شكولاتة سادة , للطهى،قطع صغيره
2 ملعقة صغيرة قهوة ,أى نوع بن
1 عبوة آيس كريم ,نكهة شوكولاته أو الموكا أو الكراميل أو الفانيليا

طريقة الطهى
يمزج الأيس كريم مع حوالى 2/1 كوب من قطع الشوكولاته. يوضع مزيج الأيس كريم فى وعاء مستدير و يضغط جيدا. يسوى السطح. يترك فى الفريزر لحين أستخدامه
تضاف بقية الشوكولاته، القهوه و الكريمه فى أناء صغير. يقلب على نار هادئه حتى تذوب الشوكولاته و يصبح المزيج أملس. يترك ليبرد فى درجة حراره الغرفه.
يقلب وعاء الأيس كريم على طبق تقديم مستدير و يصب بعض من الصوص على السطح، قبل التقديم مباشرة. تزين بأوراق الشوكولاته و اللوز المغطى بالكاراميل. يقدم بقية الصوص فى وعاء.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين إبريل 28, 2008 4:23 am 
غير متصل

اشترك في: الأحد يونيو 19, 2005 3:33 pm
مشاركات: 2280
مكان: الحسين
[font=Tahoma]بنت البتول (سندريلا الموقع)
فين الفسيخ فين البيض فين الهدايا فين الاتباع
فين سيدات الموقع 0000000[/font]

_________________
انا فى جاه رسول الله


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء إبريل 29, 2008 10:53 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]سلطه الرنجه اللذيذه علشان خاطر أحلى سلافة

المقادير:
خس مقطع مكعبات
جرجير مقطع قطع متوسطه
مكعبات خبز توست
رنجه
خردل
ثوم
زبده
ملح خفيف
فلفل
زيت

الطريقة:
- تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبده و الملح و حمصيها فى الفرن.
- اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
- ضعي الخس و الجرجير فى صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجه و أخيرا انثري الخبز المحمص .
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء مايو 06, 2008 11:58 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]خرشوف محشى أو جراتان

المكونات الأساسية خرشوف، لحم مفروم، بشاميل، جبن جرويير
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 45 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير 1 عبوة خرشوف
4/1 كجم لحم مفروم
2-3 ملعقة كبيرة صنوبر
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 2 كوب لبن كامل الدسم
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح و فلفل

طريقة الطهى
تحضير الحشو
تسخن ملعقة زيت فى طاسة متوسطة. يضاف اللحم المفروم و يقلب حتى يتبدل لونه الأحمر. تضاف البهارات و القرفة و الملح و الفلفل و تقلب. تخفض النار و تترك لمدة 10 دقائق حتى ينضج اللحم.
يحمر الصنوبر في ملعقة زيت حتى يبدأ لونه أن يتغير. يضاف الصنوبر و يقلب مع اللحم.
عمل البشاميل
تذوب الزبد في إناء عميق. يضاف الدقيق مع التقليب باستمرار حتى لا يكون كتل. يضاف البن تدريجيا ويخفق باستمرار حتى يغلي (5-8 دقائق).
حشو الخرشوف و طهيه
يحمى الفرن إلى درجة 200-180 مئوية . تدهن حبات الخرشوف جيدا بعصير الليمون ثم تحشى كل قلب خرشوف بمعلقة أو معلقتان من خلطة اللحم.
يرص الخرشوف المحشى فى إناء زجاجى للفرن بحيث يكون الحشو مواجه للسطح . يسكب البشاميل فوقه بهدوء وترش ملعقة كبيرة من الجبن على سطح كل خرشوفة.
يوضع الطبق فى الفرن لمدة حوالى نصف ساعة أو إلى أن تذوب الجبن ويحمر السطح ، يقدم فوراً
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 18, 2008 9:02 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]مقلوبه الدجاج

المكونات الأساسية دجاج، أرز، بسلة، لحم مفروم
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 1 ساعة, 20 دقائق
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير
1 دجاجة
3/1 كجم لحم مفروم
3 كوب أرز مصري
1 كوب بسلة
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال ,
2/1 كوب لوز ,مسلوق
2/1 كوب صنوبر , محمر
2/1 كوب فستق ,غير مملح (حسب الرغبه )
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي , أو زيت
1 بصلة , كبيرة
3 حبات حبهان
2 حبة مستكة
1 بصلة , مفرومة
ملح و فلفل

طريقة الطهى
تغسل الدجاجة جيدا . تسلق في الماء مع البصلة و الحبهان و المستكة و الملح و الفلفل حتى تنضج جيدا ثم تقسم الى أربعة أرباع مع الإبقاء على الجلد . تصفى 3 أكواب من مرقة الدجاج.
تنزع العظام من الدجاجة مع الإبقاء على شكلها( يفترض أن يكون ذلك سهلا بما انها مسلوقة سلقا جيدا) ثم يقطع كل ربع الى جزئين. تحمر قطع الدجاج في ملعقتين زيت على نار عالية.
. يغسل الارز جيدا و يصفى . تسخن ملعقتان السمن في إناء متوسط غير لاصق على نار متوسطة. يضاف اللحم المفروم و البصلة المفرومة مع التقليب لمدة 5-10 دقائق.
يضاف الارز والبسلة و الفستق و يخلط جيدا باللحم . تضاف المرقة و الملح والفلفل و البهارات و القرفة و تقلب جميع المكونات معا لمدة دقيقة.
عندما يتشرب الأرز السائل يغطى الاناء و ينقل إلى نار هادئة و يترك لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
يحمر اللوز و الصنوبر في بقية الزيت.
ترص قطع الدجاج في إناء أكبر قليلا من ذلك الذي استعمل لطهو الارز, ثم يوضع الارز فوق قطع الدجاج و يضغط جيدا حتى يتماسك . يوضع طبق تقديم مسطح مقلوبا فوق الإناء ثم يقلب الإناء حتى تسقط مكوناته في الطبق بحيث يكون الارز في الأسفل و قطع الدجاج على السطح . ينثر الصنوبر ة اللوز على السطح.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد مايو 25, 2008 1:28 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]السمك بصلصة الزيتون

المكونات الأساسية سمك فيليه،زيتون ،زيت للقلى
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 25 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير
1 كوب مرقة دجاج
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
2/1 كوب زيتون أخضر ,منزوع النوى و مقطع انصاف
4/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة خل
8 قطعة سمك فيليه
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة كريمة لباني
2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
كريستال زيت عباد الشمس

طريقة الطهى
يغسل السمك جيدا. يتبل بالليمون والثوم والكمون والملح والفلفل و يترك لمدة 15 دقيقة. يخلط كوب الدقيق مع النشا في طبق و تغمس به شرائح السمك.
يقدح الزيت على نار مرتفعة في طاسة متوسطة. يقلى السمك في الزيت على الجانبين حتى يصبح لونه ذهبي. يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يحتفظ بالسمك دافئا.
يذاب الزبد في إناء صغير . تضاف ملعقة كبيرة دقيق و يقلب حتى يصبح لونه ذهبي. يرفع عن النار ثم تضاف الكريمة اللباني وتقلب. يضاف الخل والمرقة و تقلب حتى يصيرالخليط أملس.
يعاد الى النار ويترك حتى الغليان . يضاف الزيتون و يترك على نار متوسطة لمدة دقيقتين. يرص السمك على طبق تقديم مسطح ويغطى بصلصة الزيتون.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الثلاثاء يونيو 17, 2008 1:43 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]كنافة بالمهلبية

المكونات الأساسية كنافة, كريمة لباني,شربات
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 25 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير
2/1 كجم كنافة
2 كوب لبن
1 كوب زبد ,أو سمن مذابة
4/1 كوب زيت ذرة كريستال
4 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة كريمة لباني
2/1 1 كوب ,شربات

طريقة الطهى
يخلط اللبن و السكر و الفانيليا و النشا فى إناء متوسط. تسخن علي نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى يغلى المزيج. يرفع عن النار و تضاف الكريمة و تقلب جيدا لتمتزج مع المهلبية. تترك جانبا.
تقطع الكنافة الى شرائط صغيرة (2-2.5 سم) باتخدام المقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيدا مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة.
تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة. يضغط على الكنافة في الصينية جيدا باليدين لتصبح متماسكة.
يقرد خليط المهلبية على الكنافة بعيدا عن أحرف الصينية ثم يضاف النصف الاخر من الكنافة و يضغط عليه أيضا.
يسخن الفرن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون .
تخرج الصيتية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور اخراجها. يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه . من الممكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فورا.

ملحوظة
بإمكانك ان تقلبى الكنافة فى نصف مدة الطهو مع اضافة 2/1 ملعقة كبيرة زبد او سمن فى الصينية ثم تعاد مرة اخرى الى الفرن ( بعد ان يتم قلبها ) حتى بقية مدة الخبز للحصول على سطحي الكنافة متساوي في اللون.
يمكن عمل هذا الطبق باستخدام القشدة للحشو بدلا من المهلبية بالكريمة و تهمل الخطوة الأولى و تتبع باقي الخطوات كما هي.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يونيو 21, 2008 9:53 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]داوود باشا

المكونات الأساسية لحم مفروم،صلصة طماطم
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 50 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير
2/1 كجم لحم مفروم
1 حبة بصلة ,متوسطة مبشورة
1 حبة بصلة ,صغيرة مفرومة ناعم
4-5 حبات طماطم ,متوسطة ناضجة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1-4/3 كوب كريستال زيت عباد الشمس
رشة بهارات
رشة قرفة
ملح و فلفل

طريقة الطهى
يخلط جيدا البصل المبشور مع الملح والفلفل والبهارات والقرفة ثم يخلط جيدا مع اللحم المفروم باستخدام اليدين. يشكل اللحم على شكل كرات فى حجم كرة البنج بونج.
فى طاسة متوسطة غير لاصقة تسخن 4 ملاعق زيت على نار متوسطة. تحمر الكفتة فى الزيت من جميع الجوانب لمدة 3-4 دقائق ثم ترفع من على النار وتوضع جانبا.
تضرب الطماطم فى الخلاط مع 4/1 كوب ماء. يذاب معجون الطماطم فى كوب ماء .
فى إناء صغير يسخن 4/1 كوب زيت على نار متوسطة. يضاف البصل المفروم ويقلب بإستمرار حتى يصح ذهبى اللون .
تضاف الطماطم و معجون الطماطم والملح والفلفل. تخفض النار و تترك لمدة 15- 20 دقيقة. تضاف الكفتة وتترك لتنضج لمدة 15- 20 دقيقة .
تسخن ملعقتين زيت فى طاسة صغيرة غلى نار متوسطة. يضاف الثوم و يقلب حتى يصبح لونه ذهبي فاتح. يسكب الثوم بالزيت فورا في إناء الكفتة. تقدم فورا. يمكن نثر نعناع أخضر جاف على السطح عند التقديم
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: السبت يونيو 28, 2008 9:43 pm 
غير متصل

اشترك في: الأحد فبراير 22, 2004 3:17 pm
مشاركات: 999
[font=Arial]كفتة مقلية

المكونات الأساسية لحم مفروم
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص

المقادير
2/1 كجم لحم مفروم
2/1 كوب بقدونس ,مفروم ناعم
4/1 كوب شبت ,مفروم
1 حبة بصلة ,متوسطة مبشورة
1 بيضة ,مخفوفة
2/1 كوب دقيق
2/1 كوب بقسماط
كريستال زيت عباد الشمس
رشة بهارات
ملح و فلفل

طريقة الطهى
يخلط البصل المبشور والبقدونس والشبت مع اللحم المفروم و يتبل بالملح و الفلفل و البهارات. يدق الخليط أو يعجن جيدا حتى يصبح متجانس.
يشكل الخليط على شكل دوائر أو أشكال بيضاوية ( كفتة). يخلط الدقيق والبقسماط في وعاء.
. يوضع البيض المخفوق في وعاء. تغمس كل قطعه كفته في البيض ثم في خليط الدقيق والبقسماط. يكررذلك مع باقي قطع الكفتة. يفضل وضع الكفتة في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل القلي.
يسخن الزيت في طاسة على نار عالية وتقلى حبات الكفتة على الجانبين حتى تصبح بنية اللون وتصفى على ورق مطبخ لأمتصاص الزيت الزائد.
وبالهنا والشفا
[/font]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الأحد يونيو 29, 2008 10:40 pm 
غير متصل

اشترك في: السبت سبتمبر 01, 2007 7:05 pm
مشاركات: 856
***فطيرة الأمراء ***

الكمية تكفي: لعمل 20 قطعة مدة الطهي: ساعة مدة التحضير: 10 دقائق
.

المقادير

الطبقة الأولى

بيضتين
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
3 ملاعق حليب سائل
فانيليا، 1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
كوب دقيق

الطبقة الثانية

علبة فواكه مشكلة مصفية من عصيرها

الطبقة الثالثة

8 مكعبات جبنة قشدية (160 غرام مثل كيري أو غيرها)
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
بيضتين+ فانيليا

الطريقة

يخلط بالخلاط مقادير الطبقة الأولى ماعدا الدقيق والباكنج باودر ثم نضيفهما ويقلب بالملعقة الخشبية ويصب في صينية مدهونة بالزيت.
ترص الفواكه المصفاة على الخليط السابق.
تخلط مقادير الطبقة الثالثة جميعها وتوضع فوق الخليط السابق.
مثل مالاحظتم أننا وضعنا الطبقات فوق بعض قبل خبزها وبعد الإستواء سنراها منفصلة بالترتيب وفعلاً فطيرة الأمراء فذوقها راقي ولذيذة.

و بلهنا و الشفا


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
 عنوان المشاركة:
مشاركة غير مقروءةمرسل: الاثنين يونيو 30, 2008 2:50 am 
غير متصل

اشترك في: السبت يوليو 03, 2004 5:11 am
مشاركات: 124
أرز أصفر بالدجاج والخضروات
المقادير
صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
ملح
قليل من ماء الورد

الطريقة
نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. .1
نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. .2
في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. .3
نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي المراعي)
وبالهنا و الشفا [/font]
[/size][/size][/color]


أعلى
 يشاهد الملف الشخصي  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ 530 مشاركة ]  الانتقال إلى صفحة السابق  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  التالي

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعتين


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 15 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
© 2011 www.msobieh.com

جميع المواضيع والآراء والتعليقات والردود والصور المنشورة في المنتديات تعبر عن رأي أصحابها فقط